Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уму не постижимо. Час Х все ближе и ближе. Каких-то 13 недель осталось...А когда-то я их ждала, чтобы закончился токсикоз = ) 19 декабря была у врача. Все в порядке, как у космонавтов, по мнению Олеговны =) Удивилась тому, что в декрет меня отправляют 14 января (!). Я рассчитывала, что 18-20, не намного позже, но стало как-то не по себе. Вот так не успеешь оглянуться, а чудо мое уже рядом брыкатся и кричит улыбаюсь 15 января на голодный желудок поеду сдавать анализы и, думаю, надо будет поставить врача в известность о моих планах на роды в родном городе. В первых числах февраля надо будет отправляться в Саратов, там уже должны будем подыскать врача (по рекомендациям) и дожидаться родов. Живот растет ни по дням, а по минутам, как мне кажется. Появился на днях дискомфорт на прогулках. Описывала маме так: как будто ребенок повис всем весом на пуповине моей, свесился до мочевого пузыря и давит на шейку матки, яичники, вплоть до промежности какое-то неприятное чувство, время от времени появляется. Мама авторитетно заявила, что это нормально и посоветовала бандаж наконец надеть и не гарцевать, а ходить медленно. Вот так быстро я как-то сдалась улыбаюсь Начала чувствовать тяжесть положения. Зато я постриглась и на голове сегодня какие-то завитушки = ) очень уж меня старательно уложили...
= ) Дни пролетают незаметно. Вся неделя была активной. Виделась со Стасей и Ваней. Стася догадывалась о моем положении, но не знала точно. Заботливо налила ей молочного улуна из своего чайничка. Очень надеюсь, что ЭКО, которое провели ей совсем недавно будет удачным. Хорошо, что наконец выбрались встретиться, я верю, что для закрепления успеха просто необходимо общаться с беременными или недавно родившими знакомыми и подругами. У меня как-то так и получилось ржу нимагу С шефом и программистом встречались, хорошо пообщались в Лобби-баре Рэдиссона, обменялись подарками и позитивным настроем. Ну а в пятницу я к лору за справкой пошла))о состоянии здоровья и узнала, что мой "беременный насморк" вовсе уже и гайморит. Хорошо, что не гнойный. Ох, молодец я - оптимизм иногда конечно вредит. Ну ничего, биопарокс мне в нос, вылечимся)
Вчера нос морозить не ходили, устроили генеральную уборку. А сегодня уже пришлось пойти закупить бОльшую часть продуктов на Новый год. Решила не париться о том что хотят гости - они не больно парятся тем, чтобы прийти ко мне пораньше. У меня будут свинина на косточке, филе индейки на гриле, и запеченая форель. И много овощей - сырых или на гриле, пока не решила. Оливье оставлю гостям))Если захотят - сами пусть строгают = )
В общем-то все в полной боевой готовности.
А малышка))Растет и, надеюсь, чувствует себя отлично. Колбасится, общается с папой, любит выпячивать то попку, то головку и долго не убирает - кайфует наверное от поглаживаний)). Иногда совсем не верится, что мы скоро увидимся уже.
= ) Мировая скорбь у нас сегодня. Вернее у меня. Козявка просто прислушивается к всхлипываниям и сидит себе тихонечко. Что-то меня сегодня переклинило на своем внешнем виде. Никакой радости, шмотки беременные убогие какие-то продаются. А в обычных магазинах мне уже ничего красивого не налазит, а если и налазит - выгляжу я как чучело. Кажусь себе полным уродом и жиртрестом))Наверное это временно. Поднять себе настроение едой не могу - потом мне будет еще хуже ржу нимагу и я буду рисовать себе картины, как для меня двери роддома расширяют)) Такие дела. Хорошо, что этих моих страданий никто не видит))
Завтра приедет сестра, а за ней и 31-е и куча гостей.
С наступающим Рождеством, дорогие девочки. Мира, добра, здоровья вам и вашим семьям. Пусть эти ангелочки хранять вас и ваших малышей.

А у нас все в порядке, только что-то насморк мой не проходит, задыхаюсь. Наверное надо народными средствами уже лечиться.
Сегодня была у врача. Получила больничный (уже со вчерашнего дня 14.01 я официально в декретном отпуске). Вроде бы все в порядке, надеюсь с анализами тоже = ) 27 января сделают УЗИ с допплером, 12 февраля КТГ и мы отправимся на родину, дожидаться встречи. Надеюсь все нами запланированное пройдет как положено. Настроение позитивное, несмотря на то, что врач в недоумении от диагноза лора - ГНОЙНЫЙ гайморит (я ни сном ни духом, кстати, похоже медстестра немного переборщила и справку написала не так, как надо) и того, что мне не назначили антибиотики. Пришлось врача успокоить - признаков гнойного гайморита у меня точно нет, но насморк остается и Аквамарис - наше все. До родов, конечно придется походить к лору, но к платному я больше не пойду. Какая-то она не в себе. По часу принимает, чем лечить не знает. А погадать на кофейной гуще и я могу за 800 рублей. 31 января прилетит сестра с мужем из Краснодара, в гости и по делам. Надеюсь, что малышка покажет и докажет, что она девочка на УЗИ 27-го, и во время запланированного шоппинга купим и ей чего-нибудь симпатичного. Я не знаю как это работает, но по ощущениям и заверениям подслушивающего за козявкой отца семейства, ребенок лег как положено. Сразу после того, как мы ее попросили об этом ржу нимагу Ну УЗИ уже точно покажет обладаем ли мы даром убеждения или нет. Характер шевелений изменился. Ножки лупасят теперь где-то под грудью. Там же кожа чешется до невозможности, стала мазаться по 2 раза в сутки. Крем от растяжек для живота, кстати, полюбила французский Biolane, 200 ml вполне терпимо стоят - 520 рублей. Первым кремом с 12 недель был гель "Наша мама", тоже неплохо, но после 2 тюбиков решила перейти на посерьезней. Гель для груди, впрочем, оставила Наша мама, не жалуюсь. Руки и ноги мажу лосьоном гарньер для очень сухой кожи. Перечитала, подумала - и зачем мне все это записывать было)))синдром блондинки наверное ржу нимагу В общем, пойдем мы работать. Я предупреждала, что скорее всего пропаду на бОльшую часть дня. Но отменила поездку в банк и уже час как дома, просто не хотелось выходить в онлайн)Покормить дитя надо было, несчастное голодное. Сегодня кровь никак в шприц не хотела набираться, болит теперь рука - обещали синяк. Так и живем.
О, как же я для истории про вес не написала. 62.5, к добеременному весу это +8.5, к тому, что был в 12 недель - +9.5. Красота. И это при том, что я по большому счету себе во всех удовольствиях отказываю))Но совсем отказаться от кусочка шоколада или сладких фруктов, ну или там картошки, я уж не могу))
Привет-привет! Надеюсь у всех все в порядке.
У меня и малыша вроде бы ничего. Ну, если бы не моя дурная голова, то было б еще лучше ржу нимагу Вчера я решила поделать новые упражнения с фитболом. Че там - 5-10 раз упражнение, еще и не то до беременности видали. А вечером я наслаждалась в полной мере болящими мышцами и прострелами куда-то в промежность. Сегодня болят мышцы бедра и ощущаю живот. Никаких страшных симптомов нет, но жесть. Печально, конечно осознавать, что такие простые вещи вызывают такое напряжение мышц...как же я рожать-то буду...мама! Характер портится, все чаще происходят "пятиминутки ненависти" к мужу, который ляпнул что-то не то (не знаю как кого, а мне кажется, что обязательно надо взбеситься, если муж на мои рассуждения о том, что не хочется в роддоме испытывать дискомфорт из-за окружающего фигового феншуя и я, пожалуй, поеду рожать в платный роддом с одноместной палатой, между прочим заявляет, что ничего так в нашем обычном роддоме палаты (15 лет назад ну точно были) или к девушке, которая идет по переполненном рынку с сигаретой и стряхивает пепел во все стороны или та, которая такая большая, резко разворачивается в метро и прет прямо на меня со стеклянными глазами ржу нимагу В общем, негативные эмоции хоть и не преобладают, но вспышки участились. Пока не придумала как бы и откуда получать побольше позитивных эмоций = )
)Подруга детства из Ижевска сегодня стала мамой. Появился на свет мальчик, 3700, 55. Все в порядке. Звонила ей, очень уставшая. Измучалась, стимулировали. Но главное - малыш в порядке. Рожали с папой, папа в шоке - любимая мучается, а помочь ничем не можешь. Представила все это, аж ком в горле. А в общем-то, выдержим, как миллиарды других женщин улыбаюсь Идея рожать в платном красивом роддоме Саратова отпала, много негативных отзывов о неумении врачей там действовать в тяжелых случаях. И детской реанимации нет. Так что вопрос решен.
С утра решила сменить дизайн у дневника официального))Прониклась весенней темой, цветением сакуры и родилось новой название: когда зацветет сакура. Было довольно забавно узнать, что сакура зацветает в Японии как раз в ПДР - с 27 марта улыбаюсь Вот такая она - японская вишенка
Завтра отправяюсь на УЗИ. Отец семейства на полпути свернет на работу. Не заслужил ехать в роддом - весь в соплях и кашляет. Все чаще подозреваю его в том, что он впадает в детство, сплошное недоразумение - то понос, то золотуха = )
Очень хочется, чтобы у малышка все было в порядке и чтобы открыл уже тайну своего пола. Ну, посмотрим - насколько это захочется ему. А я, что скрывать, буду прыгать до потолка, если подтвердится женский пол. Мальчик будет большим сюрпризом - надо будет перестраивать немного общение и начинать запасаться вместо заколочек и бантиков йодом, пластырями и стальными нервами ржу нимагу
А в общем - лишь бы все были здоровы. Самочувствие вроде бы в порядке, насморк иногда забывает обо мне и жить становится легче. Малыш активный, общаться любит. Читаем стихи, алфавит, слушаем временам иностранную речь)) Лет до 3 поймем - имело ли это смысл. Пока в рамках веселого времяпрепровождения вполне имеет смысл, потому что малыш радостно реагирует на любое общение с ним. И, по-моему, в статистические рамки не влазит - напоминать о себе дети должны раз в 3-3.5 часа. Наш как раз в этот промежуток иногда ненадолго затихает. Зато ночью просыпается гораздо реже меня. На днях яростно отвоевывал свое право на удобное положение - растолкал меня больно среди ночи - спала не на том боку, мешала. Даже испугалась). Впрочем, с таким упорным характером, жить будет легче. Главное, чтобы цель оправдывала средства)))
улыбаюсь Вчера были у врача и на УЗИ. Я счастлива. Мало того, что карапуз в полном порядке, так еще и девочка. Ура!) Внезапная страсть к розовму, блестящему и интуиция не подвели улыбаюсь
Если бы был мальчик, скорее всего я стала бы много нервничать. Слишком уж много мнений о том, что мальчики слабее.
Родов боюсь, но стараюсь уяснить, что самое сложное вообще-то вырастить из ребенка настоящего человека. Беременность вот она, через пару месяцев закончится, роды закончатся за 1 день. А ответственность и переживания за нового человека - на всю жизнь улыбаюсь
улыбаюсь у малышки очередной юбилей - 35 недель. Растет девчоночка. Все вроде бы хорошо. Уже на малой родине, у мамы. Завтра папа наш отправится в Москву) Будем грустить, ждать встречи на мартовские праздники, а там уже ближе к рождению дочери. Календарь пугает) Грубо говоря еще месяц и все, можно ждать встречи.
А вы тут ведите себя хорошо. Ишь, надумали всем хором болеть! Выздоравливайте улыбаюсь
Irkiss крепись там))
Уххх, и разворачиваются события у наших девчонок)) Всех, кто уже - поздравляю!!!
Я потихоньку отхожу от простуды. Аклиматизация даром не прошла - по полной программе меня кобасит до сих пор. А много брусничного, шиповникового чая мне такую изжогу нагнали, что до сих пор есть боюсь. Принцесса в пузике то и дело протестовала против нашей диеты. С местной жк отношения клево складываются)придешь и сидишь 2 часа ждешь, пока врачи решат проблемы свои рабочие. Заставили кровь сдать еще раз (не те видите ли буквы в Москве пишут), и еще раз - не смогли они своим дедовским способом мне группу крови определить. Блин...Вот неужели надо мучать меня,когда мне ее уже определили. Неужто московский гемотест это сделать мог неверно. Ну да ладно. Я совершенно спокойна, смирилась. Тревожно отмечаю, что счет на дни уже пошел. Чувствую себя в основном разбито из-за простуды. А так - предвестники почти незаметны. А вот живот - по-моему начал опускаться тоже. Доченька еще вертит головой, да так задорно иногда, что еле успеваю в туалет добежать. Неистово шевелиться она начала пока минуток по 15, да и то, когда начинает икать, ну или когда мама покашляет. Мне ее жалко, теснота-то какая))никакой жизни)) 4 марта идем к нашему врачу в рд, может быть она какие-то предвестники заметит. А я так вообще себе намечаю дату родов для начала на 18-25 марта. Так наверное у многих бывает - кажется, что родишь раньше ПДР, а как оно там выйдет - одному богу известно.
Соболенок с днем рождения! желаю тебе встретиться с доченькой в срок. и чтобы все были здоровы. это пожалуй самое главное на данный момент. хорошего тебе настроения!

А у нас все хорошо. нифига себе линейка вон говорит, что осталось 1 неделя и 4 дня. Одному богу только известно - сколько точно на самом деле). 13 были у врача - шейка укорачивается, размягчается и пропускает 1 палец. Следующий визит, если не в карете скорой помощи, то 24 с утра. Я так понимаю, ОВ уложит меня в роддом, если будет повод. Треники я заметила лишь 6 марта. Может оно и к лучшему... А вот малышка явно вещи собрает потихоньку. С ночи в пололуние периодически устраивает такой расколбас)) Но больше похоже на зарядку, потому что продолжается конечно не по нескольку часов.
Организм продолжает чиститься (но это лучше, чем запоры), более всего убивает геморрой и отекшие ступни, смотреть страшно. А так-то - жить можно)))
Врач роддома меня веселит своим позитивом. На роды брать: воду, тапки и бойцовское настроение. В конце-концов: кошки рожают раз в 3 месяца, собаки 2 раза в год)) И ты родишь - ничего не случится! ржу нимагу Успокоила в общем, как могла ржу нимагу
Позитива всем!)

вот такое у нас концептуальное фото вышло с сестрой)
если предоставится еще случай - пофотаемся, но сегодня что-то либо полутени получились, либо совсем тени
Сегодня подруга Юлька заявила, что ей кажется, что я рожу в выходные. На расстоянии вот так определила нам диагноз ржу нимагу Посмотрим, чего стоит ее интуиция, потому что моя мне уже ничего не подсказывает. Но схватывает сегодня животик частенько.
В последние дни организм довольно загадочно себя ведет. Высыпаюсь, эйфория, куча дел и бодрячок - в первой половине дня. Часам к 2 - вся тяжелею, глаза слипаются - иду спать часа на 2, чувствую какие-нибудь неудобства от горизонтального положения, но не могу открыть глаз и повернуться, например в приличную позу - нет сил. Аппетит - ужасный я бы сказала, но ем овощи, фрукты, молочное, орехи (видимо кальция не хватает + организм решил, что такая диета поможет ему хорошенько прочиститься, что и происходит) и пить сильно хочется, но дня 3 только (как раз столько же я падаю без сил на дневной сон + низ живота так покалывает (ой)). Отеки слава богу не такие уже страшные.
В общем - ждем-с.
А принцесса. Принцесса поддерживает чаще всего маму - тоже больше спит, чем раньше. Но пинаться не забывает. Очень любит, когда папа звонит. Я в это время лежу с задранными ногами и разговариваем с ним по громкой связи. Она радостно колбасится, а когда он обращается к ней - замирает, слушает, снова колбасится и все щупает ручкой в том месте, где он обычно прикладывался ухом и разговаривал с ней - где же папа улыбаюсь Удивительно это все и забавно. На днях эта колбасенка проснулась в 5 утра из-за звуков сигнализации с улицы вместе со мной, была очень недовольна, что ее разбудили))растет человечек. Забавляюсь с ней и солнышком - подставляю живот солнечным лучам из окна, а когда надоедает - отворачиваюсь к компу и малышка перебирается на один бок, туда, где солнышко светит. Солнечная девочка улыбаюсь
З.Ы. Может кто-то что-то знает. В жк выписали полижинакс - типа для санации родовых путей. При этом в противопоказаниях препарата конечно же есть беременность. Эти свечи положено вставлять до родов? Или просто положено выписывать?)) В начале беременности была молочница, все остальное время - анализы идеальные были, в том числе и последний.
улыбаюсь это просто праздник какой-то)) как дружно Соболенок и Латона родили)) Ура девчонкам!)
А я вот сейчас во время прогулки почувствовала нечто. Навалилось неприятное болезненное состояние первого дня месячных. Тянет низ живота, поясницу ломит, подташнивает, покруживается голова. Дома обнаружила, что живот еще ниже опустился) То и дело прихватывает, щас начну считать периодичность улыбаюсь Хотя пробка у меня не отходила вообще пока) Может еще и успеем подругу поздравить с др сегодня)
мамааа)
Завтра меня укладывают в роддом. С малышкой все в порядке, а вот мой организм не собирается рожать. Я так думаю, что к выходным меня это сделать заставят) Врач думаю решила перестраховаться и предупредить трудности, а не ждать их в родах.
Такие дела)пишу всякие рабочие завещания и завтра с утреца уеду куковать в женское царство.
улыбаюсь Всем позитивища)
Я сегодня выравалась на несколько часов домой. Охохо) Что со мной только не делали эти дни. Для приведения шейки в боевую готовность ставили катетер фолея. Кто знает - поймет) Кто не знает - 4 часа я чувствовала настоящие дикие схватки, остальные 8 - терпимо. А результатом было всего лишь центровка шейки и 2 пальца. Вчера ставили катетер повторно. Слава богу выпал сам - значит матка еще чуть помягче стала. К родам почти готова получается. Надеюсь удастся родить самой. Теперь это уже возможно)
Колят гинипрал, но-шпу и витамин B1, B6, болюче. Сплю плохо, хотя палата у меня 2-местная, с туалетом. биде и раковиной в номере, что очень даже позитивно.
Безумств типа - ну когда ж я рожу нет. Жду своего часа. улыбаюсь
=) мы снова нарушаем режим отделения патологии) хотя, конечно, мне-то только его и можно нарушать, все остальные с тонусами, ранними раскрытиями и прочими горестями, а бегают целыми днями и покурить и помотаться только так
я чегой-то думаю, что дочь решила-таки 1 апреля родиться улыбаюсь посмотрим чего стоит моя интуиция
Все хорошо. только тоскливо конечно в больнице и спится плохо - жестко, душновато и вообще не дома улыбаюсь Но что делать, будем ждать.
Нашей Софьюшке уже восьмой день и я только добралась до форума.
Появилась на свет наша толстощекая лапочка 30 марта, в 20.35, весом 3700, ростом 53. Пошла в папу. После 9 часов адских схваток малышка так и не захотела опуститься в родовые пути. Врач к тому же напрасно надеялась на вес в 3200. Так что было сделано кесарево сечение. Приходим в себя, привыкаем друг к другу.
Пока я уверена, что женщины, идущие в роддом больше 1 раза - очень отчаянные и просто героини).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3