Нашего малыша зовут:____ Максим Александрович_______________
Мы планировали:__10 лет_____________________
Прошли лечение/подготовку:__________забеременела, когда расслабилась_________
Родился(ась) в ___Киеве, 1 роддом, 20,05,2008 в 14,50______(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)______да_________________
При рождении мы были____3360 кг, 53 см____________________(вес, рост)
Похожи на______папу после рождения, сейчас на обоих___________________________
Цвет волос и глаз:___каштановые волосы и карие глаза_________________________
Выписали на ________________3______день
Из Роддома нас встречали:___наш папа и моя мама_________________
Третий:__________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:_____дисбактериоз кишечника –озонотерапией, повреждения шейных позвонков – мануальная терапия
20 мая 2008 года в 14,50 или в 15,10 родился наш Максимушка. После операции его сразу же забрали и мы с ним увиделись только на следующий день. Соскучились друг по другу очень. И если поначалу я очень переживала, что нас с ним разлучили, к тому же ему не дали моего молока, а накормили смесью, то сейчас стараюсь забыть об этом и наоборот настраиваю и себя и его, то было нашим испытание, которое мы с честью выдержали. Он оказался смелым мальчиком, почти не плакал в детской комнате, хотя находился там в полном одиночестве. Мужа пустили к нему в то время, когда принесли ещё одного малыша. Так со слов мужа, он держит на руках нашего сынишку, а другой маленький так жалобно плакал, что Саша не удержался и подошёл к нему, хоть немного подержал, чтобы тот не чувствовал себя совсем одиноким.
Молочко, а точнее молозиво карапуз наш ел с удовольствием, но из груди молозиво туго выходило, так что работать пришлось ему немало, пока грудь разработалась. Из-за этого он быстро уставал и большую часть времени спал, а не ел, хоть и находился у груди, естественно, что мы потеряли с ним чуть ли не 400 гр, к моменту выписки из-за этого нас не хотели выписывать. Но потеря была бы и дальше, так как молоко у меня пришло, а молозиво из-за густоты не давало ему выходить, если бы не массажистка, то пришлось бы нам туго. А пригласить её мы могли только когда очутились дома, потому домой и надо было поскорее попасть. Кстати, про приливы молока. Когда оно начинает поступать в грудь впервые, то в моём случае резко поднялась высокая температура, начался сильный озноб и я не знала, что это такое и что делать. Хорошо, что позвонила ей и она мне объяснила, что это индивидуальная реакция на появление молока, такое бывает, посоветовала анальгин и но-шпу, чтобы молоко не пропало из-за температуры. Сказала что это проходит на 10 день, так оно и получилось.
Максимушка в первые две недели после своего рождения кушал и спал, такой был спокойный, что дал мне возможность набраться сил. В это время помогала мне мама, а потом она уехала, а у нас начались проблемы. Сначала животик. Попав к своему гомеопату с жалобами, узнали, что кроме дисбактериоза у нас ещё и проблемы другого плана, а именно закидывание головы из-за повышенного внутричерепного давления, как результат повреждений позвонков шейного отдела. Именно поэтому Максим и голову не очень хорошо держал, когда лежал на животике, это послужило ещё одним поводом, чтобы нас поставить на учёт к неврологу в детской поликлинике. К тому же у нас наследственно передалась не мелкая голова, это тоже для невролога было поводом написать нам в карточке диагноз. Проблемы решились с помощью нетрадиционной медицины, а именно озонотерапии и мануальной терапии. И то и другое без побочных эффектов помогло нам. Хотя в поликлинике естественно нам выписали «лекарства», но не гарантировали, что они помогут, называется, вы попробуйте, а там посмотрим. До сих пор для меня непонятно, неужели в поликлиниках не знают о более совершенных способах лечения?... Мы с мужем решили ничего не говорить им, как нам удалось восстановить здоровье Максима, пусть считают, что их лечение дало такой эффект. Думаю, что если бы доктора хотели знать больше, то нашли бы способ найти информацию, а быть для них источником недоумений не хочу. Это у нас было в первый месяц. Второй месяц у нас пошёл на установление стула у Максимушки, сейчас ещё нет регулярности, но уже есть более густая консистенция, хороший цвет и запах.
Скоро нам исполнится уже три месяца. Уверенно держит голову, когда держишь Максимку вертикально. Очень любит всё разглядывать. Держать игрушки начал ещё не было ему месяца. Сейчас уже может сам её взять с моих рук или с рук папы. По утрам, пока я завтракаю, у них идут занятия. Массаж и гимнастика. Оба в восторге от проведённого,. таким образом, времени, не говоря уже обо мне, ведь успеть поесть – это целая удача. И ещё у них есть своего рода музыкальные занятия, играют погремушками как маракасами.

Максимка сам научился переворачиваться с живота на спину, опять же, ему был только месяц, когда у него это получилось впервые. Предполагаю, что это случайно вышло, но так или иначе это получилось. Сейчас переворачивается, особенно если видит груди и понимает, что будем кушать.. Пытается разговаривать. АГУ стал говорить ещё не было двух месяцев. И сейчас когда просыпается, то первое, что говорит - это АГУ и улыбается

; Надо начать переучивать на «доброе утро»

Ещё из произносимых звуков были гуар, др, гр, ар, гу-гу, это то, что я смогла распознать, а остальной лепет сложно записывать. Но очень помогает, когда не только Максим повторяет за мной слога, но и я за ним его слова пытаюсь повторить, а сложно как…, могу себе представить, каково ему учиться говорить наши слова.

Из того, что меня смущает до сих пор, так это то, что мы совсем не любим гулять в коляске. Точнее сказать, Максима очень сложно положить в коляску, чтобы он хоть час поспал на свежем воздухе. Он хочет быть на руках, но сейчас такая жара, что и на руках он тоже плачет, потому прогулка у нас с ним начинается с укачивания, долгого, настолько, что когда проходит час, а я всё качаю его, шагая по аллейке, то я это час и не замечаю вовсе. Иногда, удаётся укачать и тогда следующий час он спит в коляске, причём коляску лучше всего не катать, не любит кочки и ямки. А если укачка неудачная, тогда один выход, кормлю грудью, он через минут сорок засыпает и тогда очередная попытка у него оказаться в коляске, а моим рукам немного отдохнуть. Иногда вся прогулка проходит на руках, но мы растём и вес набираем понемногу, от того держать часа три становится очень тяжело. Пробовала гулять с ним в слинге, в общем-то срабатывало, засыпал быстро, но сейчас жара и ему в слинге очень жарко… Потому если во всём остальном у нас более менее установился режим и правила друг другу понятны, то с прогулкой, каждый день у нас что-то новое происходит. Мне всегда казалось, что свежий воздух для детей – это гарантия сна и позитивного настроя, оказывается не всегда. А так как мы не просто хнычем, показывая недовольство, а кричим громко и внятно, что многие колясочные мамочки услышав нас, меняют направление движения, то гулять нам с Максимом совсем не скучно и мне судя по всему ещё предстоит разгадать эту загадку, почему же Максимка не любит гулять…

Крик наш успокаивается только очередной порцией молока, потому кормлю в самых неожиданных местах, на скамейках аллеек, на территории детского сада или школы, а общем, где нам приспичит, там и едим. Но так как иногда бывает, что скамейки заняты, а кормить стоя можно конечно, но Максим ест всегда долго, выстоять час довольно сложно, так муж купил пару раскладных стульчиков со спинкой, после этого количество мест нашего кормления вмиг увеличилось.

Для себя я поняла, что летом сложно гулять маленькому и совсем не кушать на улице, ведь для него молоко и еда и питьё, а как в жару не пить по нескольку часов, даже взрослому сложно, потому я не отказываю своему карапузу и он ест, как только захочет.
Вспомнила, что обожает автомобили, в нём он готов хоть сутки напролёт ездить, только бы кормили

;
В первый месяц мы прибавили 900 гр,.. выросли на 4 см, то есть 4 кг и 57 см. (это показатели, когда Максиму было 28 дней). За второй месяц 5400 и 62 см. (а это ему было 2,5 месяца). От прививок отказались, ещё не решила совсем или до определённого возраста, но такому маленькому ставить их не буду это точно.
Это Максимушке 2 месяца