Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы не планировали, а просто решили, что надо!
Родилась в Киеве, в роддоме№3 в 1.50(город, роддом, время)
Рожали с мужем и очень этому рады
При рождении мы были 4250г и 58см(вес, рост)
Похожи на папочку
Цвет волос и глаз:волосы светлорусые и длинные, глаза серые
Выписали на четвертый день
Из Роддома нас встречали папа и друг, который был в качестве водителя.
Вес:
Первый месяц:__4550_________________________________________
Второй:__5300________________________________________________
Третий:_6000_________________________________________________
Пол годика:_______________________________________________
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________

Последний раз редактировалось: rajtaro (10.11.2008 16:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Наконец-то мы завели дневничок. раньше не получалось ( уж очень сложно стоя писать я тут не причем )
итак. мы родились четко на день роджения папочки и в предполагаемый день родов. рожались долго ( малышка отказывалась рождаться 3 августа ржу нимагу ).
Это мы )))
В первый день карапузина спала, практически не подавая признаков жизни. Пришедшая педиатр разбудила манюню, раздела и положила в кроватку. Захотелось ее за это задушить( вставала я со скрипом из-за внутренних и внешних швов).
На второй день малышка захотела кушать, а кормить-то пока нечем. По глупости своей согласилась на смесь. в итоге кричащий ребенок.
на третий день - температура 38,6 утром. Далее мы с Гланей бегали в отделение новорожденных и нас обтирали спиртом. Температура не падала. Малышка заходилась плачем. Добились клизмы ( в туалет не ходила 3 дня), после которой немного упала температура. Зайка кушала маму. Правда молочка было еще чуть-чуть. Днем снова температура. В отделении для новорожденных на нас накричали из-за пупа. ( он у нас гноился, но обрабатывать не хотели). Обработали. Температура немного упала. Вечером снова 38. Малышка плачет и я рядом с ней. В общем пока не пришла нормальная врач никто не хотел нас смотреть. И это при том,что малышей с температурой в палате было двое. Нам дали водичку, послушали, поставили свечку, обтерли спиртом, обработали пуп и уложили спать.
Утром четвертого дня температуры не было и нас решили выписать. Сделали БЦЖ. Молока было столько, что кормилась не только Гланя, а еще и соседская девочка. В четыре часа мы выписались.
На пятый день дома померяв температуру был ступор. Температура 35,5. Пытались кутать, греть своим телом. нифика. малышка кушала нормально, спала, какала/писяла и мы решили оставить ее в покое.
Так прошло несколько дней. карапузинка не очень любила руки, кушала и спатушала. А в четверг почему-то покакуняла один раз. Я как-то не очень придала этому значение. она плакала, но решили,что это просто колики. Делали массажик. Аглая кушала нормально, правда с рук не слазила. В пятницу она первый раз сама перевернулась со спинки на животик, а так просто крутилась как юла со спинки на бочок и обратно. Но какать так и не какала. плакала, спала на мне ночь. вчера снова день плача, прогулка вообще превратилась в испытание. Зайка плакала, плакала, плакала. Еще бы чуть-чуть и разругались бы с мужем обвиняя друг друга не понятно в чем. Дома я манюню раздела и при осмотре выяснила,что у нее потресканная попка. ( точнее это выяснилось днем, но подтвердилось вечером). паника. Ребенок надрывается при каждом пуке. Купили эспумизан, но давать его не хотелось. Трубочку не нашли ( и хорошо). В общем смазали попку вазелином. Малышка держалась за папу, а я поджала ей ножки и так мы какуняли. Такого количества я еще не видела. Как это все поместилось в ребенке - непонятно. гланечка заснула, мы ее вымыли, смазали попку бепантеном. Ночь она отсыпалась - пришлось будить на кормление. Утром тоже мазали бепантеном. Ребенок спит.
Вот таки вот так
Времени то сколько прошло... Мы уже стали совсем большие. За это время столько всего произошло. Мы познакомились с участковым врачем. Хороший доктор как нам казалось. Но по порядку. В две недельки у нас начались проблемы с каками. Слизь, вода, зелень страшная. Пошли мы в поликлинику. Гам прописали пробиотик и еще несколько лекарств. Но стало только хуже. Тогда нам сказали отменить те препараты и назначили новое лечени. Когда же лучше не стало мне в голову начало закрадываться подозрение,что врач просто не знает от чего она нас лечит. А еще мне стало казаться,что малышка недоедает. В общем стала пробовать докармливать смесью. Купили Детолакт. Результат не нулевой,но практически результата нет. Малышка не набирает вес, кричит, каки жуткие. Ко всему у нас еще и насморк и горлышко, и молочница... чет засмущалась я (короче как мама я не состоялась), еще личико обсыпало и на бровках корочки появились нифига себе врач сказала продолжать пихать в ребенка энтерол и прижигать личико фукорцином. Через несколько дней усугубился кашель - вызвали врача, нам прописали растирание эвкабалом спинки и грудки. Ноль. Так нам исполнилось месяц и неделя. К этому времени манюня набрала недостающие граммы. Записались на прием к лору, нам опять таки прописали целую кучу пилюль и контроль педиатра. еще через несколько дней зайчик надрывно кашляла и почти не дышала носиком. Вызвали педиатра. Она наорала на меня, сказала,что я плокая мать и у меня очень больной ребенок, а я его не лечу. Короче нам прописали антибиотики. Врач сказала, что придет нас проверить в четверг (а это был вторник) и ушла. Прошел четверг. пятница, суббота...В понедельник я вызвала врача, но она не пришла. Во вторник пригласили платного доктора. Мы пропили курс лечения и О ЧУДО ребенок перестал кашлять, пропал понос. Правда мы только на смеси рыдаю Но Фрисо малышке нравится. Вчера ходили взвештваться - мы весим уже 5300 очень счастлива нЕ Знаю с чем это связано, но вчера вечером снова боли в животике до крика. Наверное придется доктора вызвать.

добавлено спустя:

А если о хорошем...Наша кошечка уже различает людей, улыбается. Гукает вовсю я тут не причем еще мы купили погремушку на кроватку - зайцев. Это лучшие друзья. Она с ними разговаривает, жалуется им, смеется с ними. Еще прикрутили к кроватке мобиль. Музыка конечно не фантан, но там же коровы. Ребенок слышыт музыку и начинает улыбаться, бить ручками по зайцам и гукать.Еще мы очень любим гулять. Правда не любим совершенно надевать шапку. На уличке мы спим почти всегда.

А вчера мы гуляли в слинге. Немного не удобно. Куча одежды. Глая повернуться толком не может. А дома я завязала обычный шарф, завернула малышку в покрывалко и положила как в кармашек. Она пригрелась немножко поспала.
А мы уже совсем большие. Можем гулить долго-долго. Любимые зайцы рядом и днем и ночью. Даже иногда просыпаемся проверить рядом ли они. А еще мы немного выросли и теперь 64 см. К нам приходит массажистка и мы по целомцу часу с ней занимаемся. А еще мы хотим в бассейн. Узнаем маму, папу, бабу, тетку и даже можем звать. правда пока это звучит как ба, ма, па, но все же звучит это любовь а еще мы стали увереннее держать голову и пытаться прогнуться, опираясь на ручки. вчера приходила тетя и подарила чудную шапочку http://dembohouse.com.ua/userfiles/image/collection/zima2009/molli4.jpg вот такую. И все у нас чудно.
Часовой пояс: GMT + 3