Наконец-то мы завели дневничок. раньше не получалось ( уж очень сложно стоя писать

)
итак. мы родились четко на день роджения папочки и в предполагаемый день родов. рожались долго ( малышка отказывалась рождаться 3 августа

).
Это мы )))
В
первый день карапузина спала, практически не подавая признаков жизни. Пришедшая педиатр разбудила манюню, раздела и положила в кроватку. Захотелось ее за это задушить( вставала я со скрипом из-за внутренних и внешних швов).
На
второй день малышка захотела кушать, а кормить-то пока нечем. По глупости своей согласилась на смесь. в итоге кричащий ребенок.
на
третий день - температура 38,6 утром. Далее мы с Гланей бегали в отделение новорожденных и нас обтирали спиртом. Температура не падала. Малышка заходилась плачем. Добились клизмы ( в туалет не ходила 3 дня), после которой немного упала температура. Зайка кушала маму. Правда молочка было еще чуть-чуть. Днем снова температура. В отделении для новорожденных на нас накричали из-за пупа. ( он у нас гноился, но обрабатывать не хотели). Обработали. Температура немного упала. Вечером снова 38. Малышка плачет и я рядом с ней. В общем пока не пришла нормальная врач никто не хотел нас смотреть. И это при том,что малышей с температурой в палате было двое. Нам дали водичку, послушали, поставили свечку, обтерли спиртом, обработали пуп и уложили спать.
Утром
четвертого дня температуры не было и нас решили выписать. Сделали БЦЖ. Молока было столько, что кормилась не только Гланя, а еще и соседская девочка. В четыре часа мы выписались.
На
пятый день дома померяв температуру был ступор. Температура 35,5. Пытались кутать, греть своим телом. нифика. малышка кушала нормально, спала, какала/писяла и мы решили оставить ее в покое.
Так прошло несколько дней. карапузинка не очень любила руки, кушала и спатушала. А в четверг почему-то покакуняла один раз. Я как-то не очень придала этому значение. она плакала, но решили,что это просто колики. Делали массажик. Аглая кушала нормально, правда с рук не слазила. В пятницу она первый раз сама перевернулась со спинки на животик, а так просто крутилась как юла со спинки на бочок и обратно. Но какать так и не какала. плакала, спала на мне ночь. вчера снова день плача, прогулка вообще превратилась в испытание. Зайка плакала, плакала, плакала. Еще бы чуть-чуть и разругались бы с мужем обвиняя друг друга не понятно в чем. Дома я манюню раздела и при осмотре выяснила,что у нее потресканная попка. ( точнее это выяснилось днем, но подтвердилось вечером). паника. Ребенок надрывается при каждом пуке. Купили эспумизан, но давать его не хотелось. Трубочку не нашли ( и хорошо). В общем смазали попку вазелином. Малышка держалась за папу, а я поджала ей ножки и так мы какуняли. Такого количества я еще не видела. Как это все поместилось в ребенке - непонятно. гланечка заснула, мы ее вымыли, смазали попку бепантеном. Ночь она отсыпалась - пришлось будить на кормление. Утром тоже мазали бепантеном. Ребенок спит.
Вот так

и вот так