Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? где в Москве лучше это сделать и на что обратить внимание при выборе места для этого мероприятия?
За Москву к сожалению ничего не знаю грущу На что обратить внимание ? Я послушалась совета своего врача в выборе клиник, у меня в одной заморожены эмбрионы, а в другой пуповинная кровь.
Волохова,
ой, так интересно, а эмбрионы на какое время можно оставлять замороженными? Ты потом собираешься их подсаживать?
Я заморозила 7 своих пятидневочек пока до своего ДР (как раз будет 4 месяца уже), а вот потом не знаю, что с ними делать...
Н ю ш а писал(а):

Я заморозила 7 своих пятидневочек

тема то о заморозке спермы, а не эмбрионов чет засмущалась я
при разморозке СГ качество её нарушается???
никто не в курсе???
evstya писал(а):

при разморозке СГ качество её нарушается???

Мы морозили,нам эмбриолог ничего не сказала,что как-то на качество повлияло при разморозке.
Мы вначале договорились с врачом, что если по результатам СГ сперма окажетсч хорошего качества, то заморозим ее, т.к. я не была уверена, что у мужа получится приехать на перенос из др. города. Но он приехал, т.к. свежач сперма гораждо лучше. От замороженной потом мы отказались.
Сама сперма качества не теряет, просто часть сперматощоидов после разморозки не шевелятся, т.е. какой-то процент отсеивается. Поэтому свежая С. предпочтительнее, если есть такая возможность.
У меня тоже стала такая проблема как крио спермы, у мужа пранируется химиотерапия и нам посоветовали знакомые что можно заморозить сперму, а то после химии никто никаких гарантий не дает. Кто сталкивался с этой проблемой подскажите в какой клинике, в Киеве лучше это сделать, нам советуют медцентр ИГР, подскажите или клинику или врача с кем можно обсудить этот вопрос? Очень надо...
Musya78 писал(а):

подскажите или клинику или врача с кем можно обсудить этот вопрос?

Да в любой репродуктивной клинике это делают. Позвони и все расспроси. Надо - заморозят, лишь бы деньги платили. А перед химией правильно советуют.
Musya78 писал(а):

У меня тоже стала такая проблема как крио спермы, у мужа пранируется химиотерапия и нам посоветовали знакомые что можно заморозить сперму, а то после химии никто никаких гарантий не дает. Кто сталкивался с этой проблемой подскажите в какой клинике, в Киеве лучше это сделать, нам советуют медцентр ИГР, подскажите или клинику или врача с кем можно обсудить этот вопрос? Очень надо...

Я бы советовала Иссиду. Мы с врачем там по вопросу спермы говорили, так он сказал, что у мужчин все проще, чем у нас, у девчушек. И замораживается она хорошо, и размораживается хорошо, и показатели практически не меняются. Вот с ЯЦ и эмбр. все гораздо сложнее. А со спермой -легко. Врач - Зинченко
Musya78 писал(а):

Мы в ИГР замораживали перед протоколом, все получилось, сейчас жалеем что только одну порции заморозили.так что замораживайте побольше ) Удачи!
Хотелось бы поднять вопрос: а кому рекомендовал доктор перед химиотерапией заморозить сперму? Я и здесь читаю и в голове перебираю факты из жизни знакомых- это всегда говорят не специалисты, которые первыми должны были бы настаивать на этом, а соседи и знакомые, причём так невзначай!
Когда уровень наших специалистов дойдёт до того, что это станет пунктом номер одини- перед химиотерапией и (или) облучением делать криоконсервацию клеток, независимо от того мужчина это либо женщина?!
Отзовитесь те, кому об этом сказал лечащий доктор? Я уверенна, что Вас единицы...
Сейчас это настолько просто, доступно и важно! И занимаются этим практически все "уважающие себя" репродуктивные клиники! И всего лишь небольшая заинтересованность в дальнейшей судьбе пациента и вовремя донесённая рекомендация даст ему возможность стать родителем, стать счастливым продолжателем своего рода.
Я за просвещение наших гинекологов-хирургов, онкологов-хирургов и других специалистов, которые совсем не придают значения этой проблеме, ведь главное- сделать химиотерапию, облучение и вырезать опухоль СЕЙЧАС, а то, что будет с этим человеком потом- не интересно!
Многие мои знакомые остались навсегда бездетными из-за такой "мелочи", допущенной со стороны своих лечащих врачей.
Давайте будем человечнее и начнём напоминать нашим докторам, что есть услуги криоконсервации клеток- они рядом, они доступны.
Со своей стороны рекомендую мед.центр ИГР и клинику Исиду. Там это делать умеют уже много-много лет...
Часовой пояс: GMT + 3