Хотелось бы поднять вопрос: а кому рекомендовал доктор перед химиотерапией заморозить сперму? Я и здесь читаю и в голове перебираю факты из жизни знакомых- это всегда говорят не специалисты, которые первыми должны были бы настаивать на этом, а соседи и знакомые, причём так невзначай!
Когда уровень наших специалистов дойдёт до того, что это станет пунктом номер одини- перед химиотерапией и (или) облучением делать криоконсервацию клеток, независимо от того мужчина это либо женщина?!
Отзовитесь те, кому об этом сказал лечащий доктор? Я уверенна, что Вас единицы...
Сейчас это настолько просто, доступно и важно! И занимаются этим практически все "уважающие себя" репродуктивные клиники! И всего лишь небольшая заинтересованность в дальнейшей судьбе пациента и вовремя донесённая рекомендация даст ему возможность стать родителем, стать счастливым продолжателем своего рода.
Я за просвещение наших гинекологов-хирургов, онкологов-хирургов и других специалистов, которые совсем не придают значения этой проблеме, ведь главное- сделать химиотерапию, облучение и вырезать опухоль СЕЙЧАС, а то, что будет с этим человеком потом- не интересно!
Многие мои знакомые остались навсегда бездетными из-за такой "мелочи", допущенной со стороны своих лечащих врачей.
Давайте будем человечнее и начнём напоминать нашим докторам, что есть услуги криоконсервации клеток- они рядом, они доступны.
Со своей стороны рекомендую мед.центр ИГР и клинику Исиду. Там это делать умеют уже много-много лет...