Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне очень нравятся различные баночки и бутылочки с крупами и овощами.
Сама пытаюсь сделать с крупой, но получается не красиво. Кто-нибудь этим увлекается?
Вот фото бутылочек с крупами из инета:

А вот с овощами:

Взяла отсюда. Кто-нибудь умеет такие делать?

Последний раз редактировалось: Vitaminka (02.10.2007 13:52), всего редактировалось 1 раз
Мне очень нравится, вот была бы своя кухня, обязательно преобрелабы несколько таких. Но живем мы в коммуналке рыдаю А еще мне нравятся всякие цветочки в таких же сосудах. Красота да и только.
Я этим не увлекаюсь, но часто вижу в продаже всякие-разные бутылочки очень счастлива А сама ни разу не пробовала такие сделать... я тут не причем
B продаже, конечно, много. Но всё это очень дорого (для меня)!
С крупой сделать легко. Но я смотрю, на картинках какая-то большая крупа. Что это - я понятия не имею. Может, они бобы и горох красят?
Я тоже не увлекаюсь, но может в интернете поискать как
это делать. Уж очень красиво. очень счастлива
А я делала заготовки на зиму..ну там перчик, помидорчики...салаты всякие...просто в красивую баночку всё закрываю..и стоит долго и съедобно очень счастлива
В инете как раз нет. Иначе бы не спрашивала.
А если заготовки делать, то это ведь с рассолом будет. А то, что в магазине продается - там без жидкости. Вот и интересно, как это онитам не тухнут. Правда есть такие нельзя, это чисто для красоты.
Vitaminka
А я только с жидкостью видела в магазинах. Большие бобы - это фасоль, наверное. А еще я видела бутылочки с пластиковыми фруктами внутри, тоже в жидкости я тут не причем
А я вот такие бутылочки делала...

И вот такую!!! ржу нимагу

jusianna
Супер!!!А как ты вторую бутылку делала?
катюха
Очень просто. Насыпала в бутылку фасоль разного цвета,горох слоями.
Ещё такой декоративный песок разноцветный продаётся,тоже туда насыпала. Закрыла. А сверху такой краской из балончика побрызгала.И всё!!! очень счастлива
Можно манную крупу тоже использовать. Всё что сухое и сыпется!!!
jusianna
У меня сестра делала такие,боюсь,у меня терпения не хватит ржу нимагу
Да ,я много чего делаю. Потом покажу!!!
А,вот ещё бутылочка!!! Верней,часы, сделанные из бутылки!!! ржу нимагу

jusianna
красота какая,молодец!
Я сама не делала, но в одной передаче я видела как делали декоративную бутолчку без наполнения. Брали бутылку красивой форму и з темно-зеленого стекла. Из оракала (клейкая пленка) вырезали красивый рисунок, наклеивали его на бутылку. Дальше, в горлышко бутылки вствляли вроде бы, пробку, в пробку втыкали сверло. Но конструкция пробка-сверло была жесткой, те бутылка крутилась вместе во сверлом. Потом эту бутылку погружали в ведро с песком. В итоги те части бутылки, которые были не закрыты пленкой, становились матовыми. Пленку снимали. По краям риснука наносили золотую краску тонкой линией. Такая красота получалась. Можно просто для украшения, можно под цветы использовать такую бутылку.

jusianna
Какая красота, ты молодец!
Мне когда-то подарили бутылку декорированную в виде пуделя.
Было очень оригинально. Моя тетя связала чехол по форме бутылки и приделала голову и лапы. Сейчас эта бутылка живет на даче)))
А чем можно покрасить бутылку? Нужна белая глянцевая краска и чтобы не было вижно штрихов и разводов от кисти.
Vitaminka писал(а):

А чем можно покрасить бутылку? Нужна белая глянцевая краска и чтобы не было вижно штрихов и разводов от кисти.

Есть специальная краска для стекла,в любом художественном магазине.Кисть нужно взять просто мягкую. Обычно краска для стекла ложиться очень ровно,высыхая,как бы образуя такую плёночку.Смотриться очень красиво!!!
jusianna, спасибо! а краска не будет отлупаться?
Vitaminka писал(а):

jusianna, спасибо! а краска не будет отлупаться?

Вообще-то,эта краска очень стойкая. Ну,как я понимаю,ты будешь делать декоративные бутылочки,которые потом будут украшать интерьер или ещё что-нибудь.. улыбаюсь А если эта бутылка не будет подвергаться частой термообработке,то с ней ничего не случится.
Мои витражи,которые я делала на стекле уже много лет висят не облупливаются!!! ржу нимагу
Ты сделай так: нанеси тонкий слой краски,дай хорошенечко просохнуть,а потом нанеси уже более толстый слой.
jusianna писал(а):

Ну,как я понимаю,ты будешь делать декоративные бутылочки,которые потом будут украшать интерьер или ещё что-нибудь..

Правильно понимаешь ржу нимагу Просто летом у нас много черной пыли с дороги - думаю, придется их мыть.
Спасибо за совет! очень счастлива
Vitaminka
Не за что!!! улыбаюсь
Думаю,если тряпочкой пыль смахнёшь,ничего не случится!!! ржу нимагу
jusianna писал(а):

Думаю,если тряпочкой пыль смахнёшь,ничего не случится!!!

Ты знаешь - что касается подоконников - тут тряпочкой не обойтись. За 1-2 дня при открытых окнах лажится такой слой гари нифига себе И пол приходится мыть каждый день. Я никогда не думала, что жизнь у дороги - это так сложно ржу нимагу И ведь 6-й этаж...
Ну ладно, я отклонилась от темы. я тут не причем
VitaminkaЯ тоже быстренько от темы отклонюсь я тут не причем
У нас тоже самое,так что тебя понимаю. Но ты подоконник так хорошенечко протри,а бутылочки всё ж таки тряпочкой,влажной!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу На самом деле,думаю,что ничего с ними не случится! Так что дерзай!! улыбаюсь
А как вам обвязанная бутылка-грибочек? В такой можно хранить пуговки, ракушки, ну и дальше, чего там по списку подойдет. улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Делюсь ссылочкой

Краски акриловые прекрасно подходят для декора.Есть в тюбиках,есть в спрее.
Жаль, не все фото отображаются((

Но то, что вижу-красиво!!

люблю такое!!

Делала насыпушку из соли, 1 раз сделала, ан второй ну никак решиться не могу (то соль не такая, то краска плохая оказалась, то перегрела в духовке)
Часовой пояс: GMT + 3