Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1.Ваше имя (возраст ваш и мужа) Вика, 25 лет. Мужу 24 года.
2.Сколько лет замужем. 9 месяцев
3.Были ли вы замужем до этого брака. Нет
4.Есть ли дети (от какого брака). Нет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем). Ярина, в перерывах - презервативы, после отмены ОК в апреле этого года - ППА.
6.Как долго планируете. Перестали предохраняться месяц назад.
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти). Никаких и пока не собираемся.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие). Язва двенадцатиперстной кишки.
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.) Аборт (искусственное прерывание беременности), 13 января 2005 года.
10.Кто первый заговорил о планировании. Думали о ребёнке давно, желание обоюдное (по другому и не могло быть).
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики). Нет, не вижу в этом для себя смысла.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные,на работе,друзья) Мы об этом не распространяемся.
13.О ком мечтаете (мальчик,девочка,двойня). Я хочу девочку, муж - мальчика. А вообще особо на этом не зацикливаемся.
14.Можете вставить линеечки сколько времени планируете,линеечку овуляции. Может быть.

добавлено спустя 6 минут:

Ну вот я решила завести свой дневник планирования. Уж не знаю, длинным он будет или коротким, интересным или не очень.
В моём дневничке вы не увидите графиков БТ, отчётов об овуляциях и половых актах, судорожного выискивания симптомов беременности в первый же день задержки. Но, надеюсь, от этого мой дневник не будет менее интересным и содержательным. Хотя я веду его в первую очередь для себя. А кому будет интересно почитать и покомментировать его - милости прошу!
Начну с предисловия. Просьба слабонервным и особенно чувствительным не читать этот пост.
С детства я была болезненным ребёнком, до 16 лет у меня был хронический тонзиллит (потом куда-то загадочно исчез, чему я несказанно рада). Не было года, чтобы я не болела, при том болеть "нормально" я не могла: это всегда была пятидневная температура под 40, которую не брали никакие народные средства, а только жаропонижающие. В 11 лет у меня обнаружили гастрит. Желудок у меня с рождения был больной и нервический, я была ребёнком безаппетитным. Следует добавить ещё слабое зрение. После 16 лет болезни стали оставлять меня, иммунитет окреп, и мне уже не приходилось беречься от любого сквозняка.
Не знаю уж, чего меня потянуло, но в те же 16 лет я записалась на УЗИ органов малого таза. Результат убил: инфантилизм матки + дисфункция яичников (ановуляторный цикл). Врач, к которой я обратилась с результатом обследования, пожала плечами и, взглянув на меня сочувствующим взглядом, сказала: "Захочешь ребёнка - придёшь. Без мед. помощи не забеременеешь".
Я тогда была дурой и не знала многих вещей, о которых напишу позже, как вывод.
С первым своим парнем мы встречались 3,5 года, из низ 1,5 жили половой жизнью, предохраняясь ППА. О своих проблемах по женски я ему не говорила. Потом мы расстались.
Со вторым парнем (моим теперешним мужем) у нас была безумная страсть. Я просто теряла голову. Не знаю, чем он думал, не предохраняясь, но я была твёрдо уверена в невозможности забеременеть "без помощи врачей". На предохранение забила.
Надо сказать, что циклы у меня всегда были нерегулярными, задержка в неделю - это лучший вариант, а бывало, доходило и до месяца, и до двух (особенно после поездки на море). Поэтому я никогда не сходила с ума от задержек. Поэтому очередную задержу восприняла как нарушение цикла. Да, сейчас я (да и читающие мой дневник) на вполне законных основаниях могут назвать меня овцой, тупицей и безмозглой дурой... В общем, я забеременела, довольно интересно забеременела, овуляция (как я потом посчитала) "случилась" день на 30 цикла, но это не помешало яйцеклетке оплодотвориться. Самое интересное, что моя инфантильная матка преспокойно выносила 3 (!) месяца зародыш, без всяких угроз и болей. При всём этом, я каждую неделю принимала горячие ванны. Никаких токсикозов, головокружений и других признаков беременности у меня не было, что ещё больше подвело.
Когда врач сказала, что я беременна, со мной случился шок. Вспоминая сейчас себя тогда, я могу сказать точно: я словно вышла из себя и наблюдала за всем, происходящим со мной со стороны. Не было ни радости, ни горя. Был просто шок. И страх.
Следует сказать, что по жизни я человек довольно рассудительный и всё планирующий. Вот этот случай был, пожалуй, единственным исключением из этого правила.
На носу было написание и защита диплома, потом нужно было устраиваться на работу, мой парень ещё учился на 4 курсе. Мне страшно было рожать от человека, которого я не любила (да, была страсть, но любви я ещё не чувствовала, хотя прошёл год наших отношений). Он, конечно, как порядочный человек, предложил рожать, замуж...
Ну, в общем, тогда я сделала аборт. Без подробностей. Никогда не сделаю этого больше. Не знаю, как другие делают это систематически. Выйдя из больницы, я ощутила, будто вместе с зародышем у меня выскоблили мозги. Голова была пуста. Около месяца ещё я была в шоковом состоянии. За две недели написала дипломную работу (это очень помогло мне отвлечься от мыслей, с утра до вечера я только дипломной работой и занималась). И только через месяц появились ночные рыдания в подушку.
С тех же пор я сделала несколько выводов:
1. Не доверять врачам на 100 %
2. Бесплодной женщиной может называться только та, у которой нет детородных органов.
3. В жизни есть место чуду.

С молодым человеком думала сначала расстаться, потом стали общаться снова, я видела, что и ему больно... После этого события в наших отношениях утихла былая страсть. Зато появилась любовь. Вот как бывает...
Аборт прошёл хорошо, с минимальными последствиями для организма. Удивительно и странно, но после аборта у меня даже более менее восстановился цикл. Уже не было задержек по месяцу, максимум - неделя. Но после этого случая я панически стала боятся забеременеть. После прижигания эрозии (апрель 2005), я стала принимать оральные контрацептивы. Это единственное приемлемое для меня средство, при котором не могло быть никаких задержек: все четко, день в день. Трёхмесячные перерывы между приёмами ОК были сродни казни, я дрожала от дня задержки, хотя знала, что все ПА были у нас с предохранением.
В прошлом году мой гастрит перетёк в язву. Отлежавшись в больничке и отсидев на диете, я твёрдо решила беречь свои нервы. Вскоре любимый сделал мне предложение. В октябре прошлого года мы поженились. Тогда же решили начать планирование осенью этого года. Начали немного раньше... Посмотрим, что будет. К врачам не хочу пока. Надоели они мне за всю мою жизнь. Может, это и неправильно... Но пока вот так, без врачей. Я знаю: если Бог даст мне ребёнка, это будет знак того, что он меня простил за тот большой грех.
Привет, дневничок!
Только закончились М., значит, можно расслабиться недельки на три улыбаюсь . Как уже писала, БТ не меряю, потому как бестолку, цикл скачет, а ловить овуляцию не хочу. Хотя... может, девочки и "заразят" меня этим, кто знает?
Появились какие-то страхи и комплексы... Настраиваюсь на долгий марафон... Зачем? Ну я циник по жизни, оптимисткой меня сложно назвать, хотя и на пессимиста не тяну. Скорее, реалист.
К врачам боюсь идти ещё и потому, что не хочу узнавать о новых болячках и причудах своего организма. Это неправильно, это тысячу раз неправильно, но... вот такое положение вещей на данный момент.
На планировании не зацикливаюсь, но это пока, сроки ожидания ещё ничтожно малы. Лучшее средство отвлечения от плохих мыслей - это работа, всем советую! Вот выйду из отпуска, погружусь в работу и все мысли исчезнут...
Сколько времени прошло с моей последней записи? Ну-ка подсчитаем... 7 месяцев получается. Немаленький срок - и совсем мало записей. А писать-то было и нечего, как и обещала, никаких БТ я не меряла, овуляций не высчитывала, по врачам не носилась и вообще не зацикливалась, особенно в последние несколько месяцев. И вот результат, такой ожидаемый и в то же время неожиданный, две полоски на тесте, визит к врачу подтвердил наличие Б., срок 6 недель. Радости пока особой нет я тут не причем , её перекрывает страх и тревога... Ну ничего, продержимся!

Боженька, спасибо Тебе за то, что Ты простил меня!

добавлено спустя 33 секунды:

Прошу закрыть дневник.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3