Начну с предисловия. Просьба слабонервным и особенно чувствительным не читать этот пост.
С детства я была болезненным ребёнком, до 16 лет у меня был хронический тонзиллит (потом куда-то загадочно исчез, чему я несказанно рада). Не было года, чтобы я не болела, при том болеть "нормально" я не могла: это всегда была пятидневная температура под 40, которую не брали никакие народные средства, а только жаропонижающие. В 11 лет у меня обнаружили гастрит. Желудок у меня с рождения был больной и нервический, я была ребёнком безаппетитным. Следует добавить ещё слабое зрение. После 16 лет болезни стали оставлять меня, иммунитет окреп, и мне уже не приходилось беречься от любого сквозняка.
Не знаю уж, чего меня потянуло, но в те же 16 лет я записалась на УЗИ органов малого таза. Результат убил: инфантилизм матки + дисфункция яичников (ановуляторный цикл). Врач, к которой я обратилась с результатом обследования, пожала плечами и, взглянув на меня сочувствующим взглядом, сказала: "Захочешь ребёнка - придёшь. Без мед. помощи не забеременеешь".
Я тогда была дурой и не знала многих вещей, о которых напишу позже, как вывод.
С первым своим парнем мы встречались 3,5 года, из низ 1,5 жили половой жизнью, предохраняясь ППА. О своих проблемах по женски я ему не говорила. Потом мы расстались.
Со вторым парнем (моим теперешним мужем) у нас была безумная страсть. Я просто теряла голову. Не знаю, чем он думал, не предохраняясь, но я была твёрдо уверена в невозможности забеременеть "без помощи врачей". На предохранение забила.
Надо сказать, что циклы у меня всегда были нерегулярными, задержка в неделю - это лучший вариант, а бывало, доходило и до месяца, и до двух (особенно после поездки на море). Поэтому я никогда не сходила с ума от задержек. Поэтому очередную задержу восприняла как нарушение цикла. Да, сейчас я (да и читающие мой дневник) на вполне законных основаниях могут назвать меня овцой, тупицей и безмозглой дурой... В общем, я забеременела, довольно интересно забеременела, овуляция (как я потом посчитала) "случилась" день на 30 цикла, но это не помешало яйцеклетке оплодотвориться. Самое интересное, что моя инфантильная матка преспокойно выносила 3 (!) месяца зародыш, без всяких угроз и болей. При всём этом, я каждую неделю принимала горячие ванны. Никаких токсикозов, головокружений и других признаков беременности у меня не было, что ещё больше подвело.
Когда врач сказала, что я беременна, со мной случился шок. Вспоминая сейчас себя тогда, я могу сказать точно: я словно вышла из себя и наблюдала за всем, происходящим со мной со стороны. Не было ни радости, ни горя. Был просто шок. И страх.
Следует сказать, что по жизни я человек довольно рассудительный и всё планирующий. Вот этот случай был, пожалуй, единственным исключением из этого правила.
На носу было написание и защита диплома, потом нужно было устраиваться на работу, мой парень ещё учился на 4 курсе. Мне страшно было рожать от человека, которого я не любила (да, была страсть, но любви я ещё не чувствовала, хотя прошёл год наших отношений). Он, конечно, как порядочный человек, предложил рожать, замуж...
Ну, в общем, тогда я сделала аборт. Без подробностей. Никогда не сделаю этого больше. Не знаю, как другие делают это систематически. Выйдя из больницы, я ощутила, будто вместе с зародышем у меня выскоблили мозги. Голова была пуста. Около месяца ещё я была в шоковом состоянии. За две недели написала дипломную работу (это очень помогло мне отвлечься от мыслей, с утра до вечера я только дипломной работой и занималась). И только через месяц появились ночные рыдания в подушку.
С тех же пор я сделала несколько выводов:
1. Не доверять врачам на 100 %
2. Бесплодной женщиной может называться только та, у которой нет детородных органов.
3. В жизни есть место чуду.
С молодым человеком думала сначала расстаться, потом стали общаться снова, я видела, что и ему больно... После этого события в наших отношениях утихла былая страсть. Зато появилась любовь. Вот как бывает...
Аборт прошёл хорошо, с минимальными последствиями для организма. Удивительно и странно, но после аборта у меня даже более менее восстановился цикл. Уже не было задержек по месяцу, максимум - неделя. Но после этого случая я панически стала боятся забеременеть. После прижигания эрозии (апрель 2005), я стала принимать оральные контрацептивы. Это единственное приемлемое для меня средство, при котором не могло быть никаких задержек: все четко, день в день. Трёхмесячные перерывы между приёмами ОК были сродни казни, я дрожала от дня задержки, хотя знала, что все ПА были у нас с предохранением.
В прошлом году мой гастрит перетёк в язву. Отлежавшись в больничке и отсидев на диете, я твёрдо решила беречь свои нервы. Вскоре любимый сделал мне предложение. В октябре прошлого года мы поженились. Тогда же решили начать планирование осенью этого года. Начали немного раньше... Посмотрим, что будет. К врачам не хочу пока. Надоели они мне за всю мою жизнь. Может, это и неправильно... Но пока вот так, без врачей. Я знаю: если Бог даст мне ребёнка, это будет знак того, что он меня простил за тот большой грех.