Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Начались подозрения что беременна в первый же день задержки, но всё равно решила подождать ещё пару деньков(неверилось), через 3 дня задержки я уже точно поняла что беременна,а сделала тест чтоб уже официально отпразновать очень счастлива , получились 2 красивые полосочки очень чёткие, чуть пожже выложу фотографию... Парень знал о задержке и с первого дня уже начал радоватса постоянно называя меня мамочкой и неоднозначно намекая на скорую ссвадьбу, которую кстате говоря мы планировали только в следующем году.А когда я сделала тест... Я его таким щастливым ещё не видела очень счастлива я сама была безумно рада хоть и не планировали, но всё равно. Чесно говоря сначала трошки нервничала, переживала, боялась справлюсь ли я(первый раз всётаки), да и маленькая я ещё, но парень поддержал и успокоил(У него есть сынишка от первого брака, с детьми обращатса умеет улыбаюсь )
Мой вес в начале беременности: 70кг
Мой вес в конце беременности: 89кг 600г
Предполагаемая дата зачатия: 16.07.08-19.07.08
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первыми
Когда я встала на учет в женской консультации? 28.08.08 нам уже было 7 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? 3 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? по календарю календарь не ошибся родилась дочь
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? мы думаем что девочка, подруга тоже, уж очень доцю хочетса. Но если сынишка будет тож хорошо, любить от этого меньше не будем.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? одёжки много подруги надавали
Какая вещь была куплена первой и кем? это была байковая пелёнка купленная моей мамой
Какие причуды появились у меня во время беременности? на последних месяцах очень хотелось мороженого хоть было холодно и чёрного шоколада с орехами и изюмом
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
А что больше всего раздражает? Стала черезчур эмоциональная: обижаюсь на всякие мелочи, раздражённая стала. Постоянно тошнит, иногда рвёт грущу , часто болит голова и никак не могу выспаться хоть сплю по 16 часов в день! Иногда больше... грущу очень болела спина на последних месяцах и была ужасная отдышка, немогла долго передвигаться сходить в магазин было целым мероприятием, и принести с магазина не могла больше 1 кг чего либо начинало тянуть в низу живота...
Чего я опасаюсь больше всего? что умру при родах
Болезни, перенесенные во время беременности: только насморк
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Однозначно с мужем хочу рожать! Я такая боягузка чет засмущалась я , без мужа никак. Он меня поддержует, говорит что и сам хочет присутствовать при родах улыбаюсь , сказал если попрошу дак и принимать роды сам будет ржу нимагу
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь. Сколько надо будет, столько и буду кормить. А вообще щас говорят у многие и три месяца прокормить не могут: молоко либо пропадает, либо горькое становитса... грущу
прокормила до года и трёх месяцев отучила по собственному желанию
Как мы называем своего малыша до рождения? манявочка
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Если девочка то назовём Анечкой, а для мальчика Женечкой
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? да. сильно обидчевая стала и придирчивая. Думаю окружающих это раздражает...
Сколько детей мне хотелось бы иметь? двоих
Сколько времени длились роды?
схватки начались в 7 утра, с 9 утра были очень слабенькие но через каждые 5 минут со временем усиливались, в 18:00 прибыла в больницу в 11:07 родила(экстренное кесарево)
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 6 апреля 2009 года в 11:07 в Чернигове в понедельник
Вес ребенка: 3кг270г
Рост ребенка: 52см
Малыша назвали Анечкой
Почему выбрано именно это имя? С детства мечтала дочьку Анютой назвать все куклы Анями были и мужу имя понравилось, не протестовал
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: боже мой неужели это моё маленькое чудо, неужели эта крошка у меня в животике выросла такая красавица из одной маленькой клеточки, я просто немогла налюбоваться слёзы счастья текли ручьём)))))) у меня теперь есть маленький человечек моя кровинока которая будет меня любить больше всего насвете и которой я посвещю всю свою жизнь, ради её щастья я сделаю всё что смогу и несмогу...я даже не могу передать всё что я чувствовала и всё что у меня творилось в голове...а она лежала себе тихенько спала и только ротиком причмокивала...)))
Дополнительные записи: мой вес через неделю после родов 75кг так что девчонки не пугайтесь если много набрали во время беременности)))

Последний раз редактировалось: Таюшка (16.09.2010 23:33), всего редактировалось 4 раз(а)
Сёдня заболела грущу , хоть температура 37.3, а состояние ужасное, голова трещит перемещаюсь с трудом, таблетки боюсь пить даже от головной боли... грущу
температура и головная боль прошла, наверно я просто на солнце перегрелась грущу не буду больше днём по рынку лазить...
С утра тошнит ужасно не знаю чтоб такое съесть чтоб назад не вышло...

добавлено спустя 1 минуту:

Вот фоточка моего тестика как и обещала улыбаюсь

фотала с телефона...качество отвратительное, но полосочки видно хорошо улыбаюсь
заметила что в туалет начала часто бегать, обратила на это внимание только потому что сёдня ночью 3 раза вставала грущу
Ещё просто так просыпаюсь часто, кручусь всю ночь как юла, как переворачуюсь так и просыпаюсь сразу грущу бедный Сашка(муж будущий) выспатса уже 5 дней не может, ему на роботу в 6 утра вставать, а я спать не даю... он то уходит а я ещё до 10-11 сплю и всё равно днём на сон клонит, да и вечером уже в 9 сонная, раньше ложилась в 11-12 и просыпалась в 7 без труда, а щас как в сонном царстве хрррр.....хррррррр
знаю что кушать надо побольше фруктов и овощей, а меня от них отвернуло напроч не могу ни яблок, ни клубники, ни слив ничё вообще есть не могу, силой запихую... Только бананы могу есть немерено и капусту и всё. А ещё пить ничё не могу от соков тоже воротит и как ни странно от тошноты кофе с молоком помогает(кофе стараюсь по меньше бросать) правда не надолго грущу Странно вроде рано ещё мне перебирать продукты фиг его знает
Боюсь что витаминов очень мало малышу, хотела купить витамины в аптеке дак муж против, говорит чтоб фрукты и овощи ела, а не химию всякую, чуль ли не запихует уже...
токсикоз с каждым днём всё хуже, тошнит уже не только днём но ещё и ночью, а утром уже и рвало меня сейчас стошнит
сёдня купила мятных таблеток, помагают, но только минут на 15, уже и от кофе воротит(которое раньше помогало от тошноты),
сёдня на рыбу жареную накинулась как незнаю на что нифига себе (раньше вообще не ела), уже пол часа не тошнит улыбаюсь , буду на рыбной диете наверно сидеть улыбаюсь
ещё сёдня подруга по календарику смотрела вроде как девочка у меня намечаетса очень счастлива очень счастлива очень счастлива , календарик уже провереный не разу не ошибался, так что ждём дочурку ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Вчера опять температура поднялась до 37.2, и голова болеть начала ещё позавчера но я думала это от жары(сначало не сильно болела), болит досих пор и с каждым днём вроде всё хуже... грущу
Сёдня подташнивало... но не так как вчера улыбаюсь мутит целыми днями но слава богу больше не рвало улыбаюсь
18.08 ходила на УЗИ сказали малявочке 5-6 недель улыбаюсь
Ещё УЗИ показало кисту правого яичника грущу но врач сказал что она должна рассосатса, и жидкосное образование какоето справа от матки нашёл нифига себе не знаю что такое но он ничё не сказал значит наверно не страшно... фиг его знает
На следующее УЗИ меня записали на 3.10
Хотела стать на учёт, но врачь сказала что без осмотра на учёт поставить меня не может, а осматривать боитса чтоб не сорвать беременность, срок ещё очень маленький (Я не знала что осмотром сорвать можно нифига себе это как осматривать надо нифига себе ). Сказала чтоб я 27или 28-го пришла.
28-го ходила к врачу, наконецто стала на учёт.29-го уже поздавала половину анализов и почти всех врачей прошла улыбаюсь
С токсикозом неплохо справляюсь, но приходитса жертвовать нормальной едой, никаких супов борщей и вообще всего что пахнет... грущу Ем только виноград, персики, апельсины, бананы, арбузы, дыни, яблоки и груши, иногда могу впихнуть в себя трошки вареной картошки и то только если в ней сметаны будет больше чем самой картошки. Хочетса какой нибуть питательной пищи, как ни странно могу есть всякую гадость вроде гамбургеров, пиц и беляшей но тоже чуть-чуть...
Из молочного могу есть только сметану, ни йогурта ни творога, ни темболее молока грущу А я ведь раньше так это всё любила!!! грущу
Кстате врач меня взвесила 66,5кг и это в джинсах и кроссовках!!! Сильно похудела...Кстате ужасно похудели ноги, и попа меньше стала, а животик уже растёт, рановато ещё вроде фиг его знает
К врачу в следущий раз 8-го.
8.09 ходила к врачу. Анализы хорошие улыбаюсь даже гемоглобин нормальный (у меня сколько себя помню всё время пониженый был).
Взвесили...похудела ещё на 3 кг грущу теперь вешу 63кг, но слава Богу сказали манявочка растёт нормально улыбаюсь Странно что я худею фиг его знает : тошнит конечно постоянно но чтоб не тошнило я постоянно что нибуть жую, наоборот поправлятса должна всё таки кушаю без перерыва с утра и до вечера...
Опять ужасно болела голова 4 дня вподряд. С давлением раньше проблем не было, покрайней мере не жаловалась поэтому и не меряла, не знаю какое для меня нормальное. Померяли мне давление 120 на 70 вроде нормальное, но в прошлий раз 100 на 60 было решили что наверно для меня 120 на 70 это высокое поэтому голова и болит. Теперь валерьянку пью и давление понижает и нервничаю меньше.
Иногда тяжело дышать и вроде на грудную клетку чтото давит грущу
сёдня ЭКГ сделала посмотрим что мне скажут по этому поводу...
Ходила вчера к врачу, всё у нас хорошо очень счастлива
уже наконецто начинаем набирать вес, щас вешу 65(поправилась на 2 кг). Пузико уже хорошо видно хоть нам всеволиш 11 неделек. недавно приснилось что родила мальчика с голубыми глазами(папиными) и белыми волосами (мамиными), такая радосная проснулась, с тех пор вот думаю что может малыш мне подсказывает таким образом что он мальчик... Надеюсь на УЗИ 3-го октября увижу кто у меня в пузике сидит, хотя срок ещё совсем маленький... Так нетерпитса узнать...
сёдня была на УЗИ улыбаюсь сделала фото моего солнышка это любовь
манявочке 12-13 недель
УУРААААААААААААААААААААААААА!!! ураааааааа Вчера манявочка начала брыкатса!!! А я уже думала что чтото не так...
Токсикоз прошёл, точней рвёт очень редко может только раз в две недели улыбаюсь Пузико уже Очень большое, весим мы уже 73 кг, вроде многовато набрала, но растёт только пузцо, значит лишнего жира нет, можно продолжать питаться в том же духе улыбаюсь Пью Очень много чая, говорят нельзя, а мне очень хочетса грущу думала купить чай для беременных дак найти нигде не могу, разобрали чтоли фиг его знает
26-го снова к врачу, а 5-го на УЗИ. Я уже даже и не знаю хочу ли я знать кто там сидит... Сначала девочку сильно хотела, потом решила что мальчик тоже хочу, вобщем даже не знаю кого хочу сильней... Наверно двойню!!! Только не получитса грущу Получаетса вродебы всёравно кто родитса, а боюсь узнать. Не знаю даже, наверно неопределённость мне больше нравитса... Всёравно вещи заранее покупать нельзя грущу а имена мы уже придумали для любого случая: если девочка - Анечка, а если мальчик - Женечка. Наверно если муж захочет заранее знать то спросим, а если нет то узнаем когда родитса улыбаюсь
Сходили на УЗИ вместе с мужем пол ребёнка не спрашивали, врач сам сказал что предположительно женский пол когда данные медсестре диктовал... Сфоткать зайку не получилось сильно разбушевалась и всё время отворачивала личеко.
к 7-му месяцу у меня очень сильно начала болеть спина особенно после ночи, просыпалась со слезами на глазах, а также появилась сильная отдышка, пройду 10 шагов и надо отдохнуть ато задыхаюсь, поход в магазин стал каторгой причём донести я с магазина ничё кроме хлеба и молока не могла, живот начинал тянуть...все эти прелести продолжались до конца беременности, а к 8 месяцу появились ещё и отёки...

добавлено спустя 4 минуты:

ложные схватки были за две недели до родов но очень слабенькие так что я подумала что всё это придумала просто потомучто хотела уже поскорей родить и увидеть свою зайку, кстате не уверена была что будет дочечка моло ли может на УЗИ и ошиблись бывает же такое. Хотела её уже поскорей поцеловать...ато все целуют, хоть и через пузик, а я немогу грущу

добавлено спустя 7 минут:

настоящие начались 6-го апреля в 7 утра, я проснулась от того то тянет живот, вроде в туалет по маленькому хочу, сходила в туалет а через пол чеса опять тоже, я опять пошла...прошло через пол часа опят тоже... к 9 часам до меня дошло что у меня схватки к тому же уже больше давило, вродебы живот вниз тянет как гирю проглотила))) я никому ничего не говоря тихо готовила кушать думаю проверю может ложные... с 9 часов схватки ишли через каждые 5 минут но очень-очень слабенькие... к 11 я убедилась что всётаки схватки настоящие и сказала мужу, и родителям которые заскочили в гости по дороге на дачу, мама сказала не переживай и не торопись в больницу ехать мы говорит ещё успеем с дачи приехать покамись ты родиш... я впринцыпе знала что в больницу надо ехать либо когда воды отойдут либо когда схватки начнутся через 5-7 минут, но они у меня с самого начала через каждые 5 минут ишли дак я решила подождать покамись сильные начнуться...

добавлено спустя:

припекло мне к вечеру я позвонила сестре и она вместе с мужем и мамой поехала меня отвозить в роддом, к 18:00 я была в роддоме, меня взвесили, взяли анализ мочи, заполнили карточу, короче всё медленно и неспеша, но как только попала в родзал(на 5 этаже, Чернигов) всё както начало ускоряться, схватки всё усиливались и между схватками уменшалось, врач меня осмотрел и сказал что ничего не понимает, схватки с самого утра а шейка матки открываться и не собиралась, позвал другого врача, и третьего, и четвёртого, и пятого, они долго спорили класть меня в патологию или оставлять в родзале и решили всётаки оставить в родзале на пару часов покамись само собой не прояснится... прошло минут 30-40 пришол врач и сказал что надо делать кесарево нифига себе я была в шоке, я непонимала как это мне надо делать кесарево нифига себе нифига себе нифига себе ??????????!!!!!!!!!!!!!!!???????????
я готовилась рожать сама мне почемуто за всю беременность не пришло и в голову что может быть такой вариант...

добавлено спустя 9 минут:

я готовилась, ходила на курсы, учила разные позы для облегчения схваток и лучшего раскрывания шейки матки, для усиления схваток. выучила кучу разных способов дыхания во время схваток, потуг и между ними...Я была на 100 нет даже на 200% уверена что буду рожать сама, что могут быть разрывы я прекрасно понимала, но что может быть кесарево нифига себе ...я упала в ступор... врач быстренько начинает меня и мужа уговаривать что вот мол нет другого варианта, что вам только кесарево, что шейка матки даже не начала открываться, что даже если начнёт то уже не успеет полностью открыться прежде чем ребёнок начнёт пытаться выбраться и может быть трагический конец для когото из нас...короче мы согласились...только какраз в этот момент в операционную увезли другую девушку и мне сказали лежать и не шевелиться чтоб не стимулировать схватки...а мне как на зло как схватка так я как неваляшка подскакую, закончиться схватка я лажусь, нанётся опять столбиком стаю...

добавлено спустя 8 минут:

короче в 21:45 у меня начались потуги... муж пошол позвать врача а в коридоре тишина и нидуши, бегал минут 10 покамись нашол медсестру... потом она пошла искать врача. в 22:15 меня взяли на носилки и тут медсестра вспомнила что я ненаписала согласие на операцию нифига себе побежала искать бланк в столе. а его нету, побежала на другой этаж...а я всё это время карячусь на носилках, я прим чувствую что моя кроха с ужасной силой бьёться головой в "закрытые двери", когда она принесла бланк я еле успевала написать одно слово между схватками, а она ещё и подгоняла мол чё ты ждёш пиши давай, неужели так больно я думала я её убью как только очнусь от наркоза... короче с горем пополам меня доставили в операционную не знаю сколько прошло времени я перестала засекать время как только меня вывезли с палаты так как уже не было часов...

в операционной я пролежала ещё довольно долго как мне казалось, я видела как у меня живот прям ходуном ходит, было видно как малышка прям двумя ногами пытаеться оттолкнутся чтоб пролесть головой, а они опять чегото ждали... я лежала и шёпотом успокаивала малышку, говорила потерпи ещё трошки, мама не даст тебя в обиду, я сделаю всё чтоб тебе было как можно легче, я старалась расслабиться чтоб ей было не так больно, мне говорили что ребёнок при схватках ощущает такое давление будто на него давит 50 кг нифига себе как такая казявочка может такое выдержать??? наконецто мне поставили капельницу в одну руку и прибор для измерения давления на другую, и сели болтать... не знаю сколько ещё прошло но у меня руку схватила судорга, я сказала медсёстрам, а они мне:"дак что мы можем сделать? тамже давление меряеться, терпи"... я пролежала ещё некоторое время извеваясь как змея при каждой потуге при этом не шевеля руками ато могла выскочить капельница и наконец пришёл врач...

добавлено спустя 7 минут:

очнулась я в час ночи в реанимации, меня разбудила медсестра и пыталась меня разговорить, задавая много глупых вопросов...я вродебы всё соображала уже и всё хорошо помню, только не могу понять почему я отвечала на все её вопросы, хоть у меня сильно заплетался язык и болела занемевшая челюсть, вроде мне вкололи сыворотку правды от которой я не только говорю правду незадумываясь нинасекунду но и немогу промолчать услышав вопрос. Ко мне пустили мужа))) я очень обрадовалась, он сказал что у нас дочурка и что очень похожа на мою бабушку, такая же сморщеная и беззубая с выпученой нижне губой )))) я это представила и рассмеялась хоть было очень больно, я очень не хотела чтоб он уходил но ему нельзя было остаться да и он тоже устал и очень хотел спать...

всю ночь я не могла заснуть изза боли в животе и капельницы в руке, мне было очень неудобно, не могу спать на спине, но я никак не могла пошевелить даже свободной рукой, всё тело затекло... За ночь я разшевелила пальцы рук, на большее меня не хватило... утром мне вытащили капельницу и катетар боль невыносимая...
потом нас с ещё одной девчёнкой пытались посадить чтоб потихоньку приходили в себя, и окончательно не занемело всё тело... девчёнка перенесла нормально а я чуть не свалилась с кравати, вовремя меня подхватила медсестра, я как будто не управляла своим телом, куда клонило туда и падала, чуть пожже медсестра попыталась опять нас посадить, я опять позеленела и она меня положила на кровать...
утром в 8:00 к нам принесли наших малюток, а муж не сбрехал, она действительно была похожа на мою бабушку)))) но всё равно такая милашка, покормить её не удалось она спала(конечно так устала бедняжка)...

девчёнка пошла в палату сама, а меня ели ели переложили на носилки чтоб довезти до палаты... дочурку я увидела в обед когда пришол муж и попросил её забрать покамись он будет рядом, она всё это время спала, а я никак не могла заснуть... Проснулась зайка в 20:00 и её принесли ко мне кормить... тут и начались сложности... я с помощью медсестры села(сказали после кесарево кормить только сидя), и взяла её на руки, грудь она взяла замечательно но молозива было очень мало и она очень проголодалась, приходилось менять грудь каждые 15 минут и так с 20:00 до 3 часов ночи нифига себе я не знала что дети могут так долго кушать у соседки по комнате дочка начала естьв 21:00 и продолжала тоже до 3 часов ночи нифига себе но она хоть лёжа кормила, а я всё это время сидела... я не спала с 7 утра как начались схватки...в час я уже начала замечать что у меня падает голова и я очень боялась заснуть и упустить малышку... хорошо хоть медсестра заходила к нам часто, посмотреть как дела...

добавлено спустя 4 минуты:

молоко у меня появилось только в субботу(родила в понедельник), малышка поотсмактывала соски до крови, она заснула тогда в 3 часа ночи а в 6 утра проснулась опять кушать, я думала я сума сойду... но слава богу привыкла к такому графику, и прокормила малышку до года и трёх месяцев) отлучила по собственному желанию) датьше читайте дневничок Анюточки(Таюшка)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3