Сходили на УЗИ вместе с мужем пол ребёнка не спрашивали, врач сам сказал что предположительно женский пол когда данные медсестре диктовал... Сфоткать зайку не получилось сильно разбушевалась и всё время отворачивала личеко.
к 7-му месяцу у меня очень сильно начала болеть спина особенно после ночи, просыпалась со слезами на глазах, а также появилась сильная отдышка, пройду 10 шагов и надо отдохнуть ато задыхаюсь, поход в магазин стал каторгой причём донести я с магазина ничё кроме хлеба и молока не могла, живот начинал тянуть...все эти прелести продолжались до конца беременности, а к 8 месяцу появились ещё и отёки...
добавлено спустя 4 минуты:
ложные схватки были за две недели до родов но очень слабенькие так что я подумала что всё это придумала просто потомучто хотела уже поскорей родить и увидеть свою зайку, кстате не уверена была что будет дочечка моло ли может на УЗИ и ошиблись бывает же такое. Хотела её уже поскорей поцеловать...ато все целуют, хоть и через пузик, а я немогу
добавлено спустя 7 минут:
настоящие начались 6-го апреля в 7 утра, я проснулась от того то тянет живот, вроде в туалет по маленькому хочу, сходила в туалет а через пол чеса опять тоже, я опять пошла...прошло через пол часа опят тоже... к 9 часам до меня дошло что у меня схватки к тому же уже больше давило, вродебы живот вниз тянет как гирю проглотила))) я никому ничего не говоря тихо готовила кушать думаю проверю может ложные... с 9 часов схватки ишли через каждые 5 минут но очень-очень слабенькие... к 11 я убедилась что всётаки схватки настоящие и сказала мужу, и родителям которые заскочили в гости по дороге на дачу, мама сказала не переживай и не торопись в больницу ехать мы говорит ещё успеем с дачи приехать покамись ты родиш... я впринцыпе знала что в больницу надо ехать либо когда воды отойдут либо когда схватки начнутся через 5-7 минут, но они у меня с самого начала через каждые 5 минут ишли дак я решила подождать покамись сильные начнуться...
добавлено спустя:
припекло мне к вечеру я позвонила сестре и она вместе с мужем и мамой поехала меня отвозить в роддом, к 18:00 я была в роддоме, меня взвесили, взяли анализ мочи, заполнили карточу, короче всё медленно и неспеша, но как только попала в родзал(на 5 этаже, Чернигов) всё както начало ускоряться, схватки всё усиливались и между схватками уменшалось, врач меня осмотрел и сказал что ничего не понимает, схватки с самого утра а шейка матки открываться и не собиралась, позвал другого врача, и третьего, и четвёртого, и пятого, они долго спорили класть меня в патологию или оставлять в родзале и решили всётаки оставить в родзале на пару часов покамись само собой не прояснится... прошло минут 30-40 пришол врач и сказал что надо делать кесарево

я была в шоке, я непонимала как это мне надо делать кесарево

??????????!!!!!!!!!!!!!!!???????????
я готовилась рожать сама мне почемуто за всю беременность не пришло и в голову что может быть такой вариант...
добавлено спустя 9 минут:
я готовилась, ходила на курсы, учила разные позы для облегчения схваток и лучшего раскрывания шейки матки, для усиления схваток. выучила кучу разных способов дыхания во время схваток, потуг и между ними...Я была на 100 нет даже на 200% уверена что буду рожать сама, что могут быть разрывы я прекрасно понимала, но что может быть кесарево

...я упала в ступор... врач быстренько начинает меня и мужа уговаривать что вот мол нет другого варианта, что вам только кесарево, что шейка матки даже не начала открываться, что даже если начнёт то уже не успеет полностью открыться прежде чем ребёнок начнёт пытаться выбраться и может быть трагический конец для когото из нас...короче мы согласились...только какраз в этот момент в операционную увезли другую девушку и мне сказали лежать и не шевелиться чтоб не стимулировать схватки...а мне как на зло как схватка так я как неваляшка подскакую, закончиться схватка я лажусь, нанётся опять столбиком стаю...
добавлено спустя 8 минут:
короче в 21:45 у меня начались потуги... муж пошол позвать врача а в коридоре тишина и нидуши, бегал минут 10 покамись нашол медсестру... потом она пошла искать врача. в 22:15 меня взяли на носилки и тут медсестра вспомнила что я ненаписала согласие на операцию

побежала искать бланк в столе. а его нету, побежала на другой этаж...а я всё это время карячусь на носилках, я прим чувствую что моя кроха с ужасной силой бьёться головой в "закрытые двери", когда она принесла бланк я еле успевала написать одно слово между схватками, а она ещё и подгоняла мол чё ты ждёш пиши давай, неужели так больно я думала я её убью как только очнусь от наркоза... короче с горем пополам меня доставили в операционную не знаю сколько прошло времени я перестала засекать время как только меня вывезли с палаты так как уже не было часов...
в операционной я пролежала ещё довольно долго как мне казалось, я видела как у меня живот прям ходуном ходит, было видно как малышка прям двумя ногами пытаеться оттолкнутся чтоб пролесть головой, а они опять чегото ждали... я лежала и шёпотом успокаивала малышку, говорила потерпи ещё трошки, мама не даст тебя в обиду, я сделаю всё чтоб тебе было как можно легче, я старалась расслабиться чтоб ей было не так больно, мне говорили что ребёнок при схватках ощущает такое давление будто на него давит 50 кг

как такая казявочка может такое выдержать??? наконецто мне поставили капельницу в одну руку и прибор для измерения давления на другую, и сели болтать... не знаю сколько ещё прошло но у меня руку схватила судорга, я сказала медсёстрам, а они мне:"дак что мы можем сделать? тамже давление меряеться, терпи"... я пролежала ещё некоторое время извеваясь как змея при каждой потуге при этом не шевеля руками ато могла выскочить капельница и наконец пришёл врач...
добавлено спустя 7 минут:
очнулась я в час ночи в реанимации, меня разбудила медсестра и пыталась меня разговорить, задавая много глупых вопросов...я вродебы всё соображала уже и всё хорошо помню, только не могу понять почему я отвечала на все её вопросы, хоть у меня сильно заплетался язык и болела занемевшая челюсть, вроде мне вкололи сыворотку правды от которой я не только говорю правду незадумываясь нинасекунду но и немогу промолчать услышав вопрос. Ко мне пустили мужа))) я очень обрадовалась, он сказал что у нас дочурка и что очень похожа на мою бабушку, такая же сморщеная и беззубая с выпученой нижне губой )))) я это представила и рассмеялась хоть было очень больно, я очень не хотела чтоб он уходил но ему нельзя было остаться да и он тоже устал и очень хотел спать...
всю ночь я не могла заснуть изза боли в животе и капельницы в руке, мне было очень неудобно, не могу спать на спине, но я никак не могла пошевелить даже свободной рукой, всё тело затекло... За ночь я разшевелила пальцы рук, на большее меня не хватило... утром мне вытащили капельницу и катетар боль невыносимая...
потом нас с ещё одной девчёнкой пытались посадить чтоб потихоньку приходили в себя, и окончательно не занемело всё тело... девчёнка перенесла нормально а я чуть не свалилась с кравати, вовремя меня подхватила медсестра, я как будто не управляла своим телом, куда клонило туда и падала, чуть пожже медсестра попыталась опять нас посадить, я опять позеленела и она меня положила на кровать...
утром в 8:00 к нам принесли наших малюток, а муж не сбрехал, она действительно была похожа на мою бабушку)))) но всё равно такая милашка, покормить её не удалось она спала(конечно так устала бедняжка)...
девчёнка пошла в палату сама, а меня ели ели переложили на носилки чтоб довезти до палаты... дочурку я увидела в обед когда пришол муж и попросил её забрать покамись он будет рядом, она всё это время спала, а я никак не могла заснуть... Проснулась зайка в 20:00 и её принесли ко мне кормить... тут и начались сложности... я с помощью медсестры села(сказали после кесарево кормить только сидя), и взяла её на руки, грудь она взяла замечательно но молозива было очень мало и она очень проголодалась, приходилось менять грудь каждые 15 минут и так с 20:00 до 3 часов ночи

я не знала что дети могут так долго кушать у соседки по комнате дочка начала естьв 21:00 и продолжала тоже до 3 часов ночи

но она хоть лёжа кормила, а я всё это время сидела... я не спала с 7 утра как начались схватки...в час я уже начала замечать что у меня падает голова и я очень боялась заснуть и упустить малышку... хорошо хоть медсестра заходила к нам часто, посмотреть как дела...
добавлено спустя 4 минуты:
молоко у меня появилось только в субботу(родила в понедельник), малышка поотсмактывала соски до крови, она заснула тогда в 3 часа ночи а в 6 утра проснулась опять кушать, я думала я сума сойду... но слава богу привыкла к такому графику, и прокормила малышку до года и трёх месяцев) отлучила по собственному желанию) датьше читайте дневничок Анюточки(Таюшка)