Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
смешаное это обычно подрузомиваеться,когда ребенок есть только ГМ и смесь...
а когда вводят еду..это уже прикорм..т.е. ГВ и прикорм
Luna© писал(а):

Соловушка
смешаное это обычно подрузомиваеться,когда ребенок есть только ГМ и смесь...
а когда вводят еду..это уже прикорм..т.е. ГВ и прикорм

ОК. согласна.. пусть будет "прикорм".. но ведь не "чистое ГВ", как пишут...
Соловушка писал(а):

но ведь не "чистое ГВ", как пишут...

сейчас специально пошла посмотрела...
думаю ты придираешся подмигиваю
никто не пишет "чисто ГВ" или "чсто ИВ"
потом там есть пункт когда ввели прикорм улыбаюсь так что прикорм идет отдельной строчкой...там и в скоках написано ГВ,ИС..т.е. думаю и подрузомивалось имено то что отвечали..плюс часто кто на ИВ прикорм вводят раньше,поэтому опять же идет след. пункт...так что снега в африке не будет...и так все понятно
Luna©
автор, когда создавала тему, то просила"пишите возраст ребенка ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО", значит ей важна информация о питании ребенка на его нынешний возраст, а не то , что было когда-то...
может быть несколько некорректно задан вопрос...
но вот лично я , читая ответы, "мы на ГВ", радуюсь..:" ну надо же .. больше 2 лет и все на ГВ.." Однако, читаю дальше и что? "каши, бутерброды, йогурт....." вот тут-то у меня и "замкнуло"..

в любом случае, спасибо за разъяснения, КАК надо читать ответы.... спасибо читаю книги больше "придираться" не буду.ОК. подмигиваю
Соловушка
а там вопрос то,на каком питании вы находитесь или находИЛИСЬ,вот и ответ,понятно что дети после года обычно уже едят с общего стола подмигиваю
L_ANNA
все-все-все... не буду -не буду-не буду больше.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я УСЁ поняла... как надо читать и про что автор спросил , и как и что ответили мамы.. ржу нимагу ржу нимагу
1. Возраст ребенка 7 мес и 2 дня
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) ГВ и прикорм на даный момент
3 С какого возраста ввели прикорм. В 5 мес и 20 дней ввели смесь один раз на ночь после ГВ,овощи с 6 мес, мясо с 7 мес.
3 Завтрак ГВ
4. Обед Овощи или овощи с мясом и чай.
5. Полдник Фруктовое пюре,печенька, компотик или чай. Иногда допаиваю ГМ.
6. Ужин Смесь.
7. СОН ГВ - 3 раза ночью.
8. Дополнение примечания.
Соки не пьём, простую воду тоже не пьём - только чаи или компоты. А у нас между полдником и ужином ещё есть одно кормление - и тоже ГВ. чет засмущалась я
чего-то я писала -писала, а авотру темки так и не ответила.. хотя не думаю, что наш график(образ) питания будет информативен для автора..итак..

1. Возраст ребенка 1 год
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) ГВ.только ГВ.
3 С какого возраста ввели прикорм. с 4-х мес, но это трудно назвать прикормом.. поскольку я его не вводила, а просто давала ребенку попробовать новую пищу на предмет" а вдруг мама куда-нибудь уйдет и унесет с собой заветную сисю".. но каждодневно прикормом ребенка не кормила.. и не кормлю.. только ГВ..
3 Завтрак ГВ
4. Обед ГВ
5. Полдник ГВ
6. Ужин ГВ
7. СОН ГВ
8. Дополнение примечания. поскольку соску он не сосет, то когда мы выходим спать на улицу, я ему вместо соски и сиси даю помусолить сушку.. но он оч быстро засыпает, так и не съев ни кусочка от той сушки..
и у нас нет четко выраженного завтрак-обед-полдник-ужин.. он просто ест ГМ каждые 1,5-2 часа..

добавлено спустя 4 минуты:

ссоррри . вспомнила про творог, который мы просто обожали в 11 месяцев и примерно недели 2 ни дня не могли без него прожить.. каждый день по 100 грамм.. а ближе к году опять про него забыли и вернулись к чистому ГВ..
Соловушка
нет я имела ввиду как ребенок сначало питался на ГВ или на ИВ это важо а потом и ежц понятно что вводиться прикорм просто я хотела отследить когда ввели прикрм ГВ шники и ИВешники. так что Luna Права
И еще девочки не флудите это ж опрос
1. Возраст ребенка 8.5 месяцев
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) Полностью на ГВ
С какого возраста ввели прикорм. без недельки 6 месяцев
3. Завтрак Первый завтрак(еще во сне) ГМ, 2 завтрак яблочная каша(100гр) и запиваем ГМ
4. Обед Овощи с мясом (100гр) и запиваем ГМ
5. Полдник Творожок(20-30гр) и запиваем ГМ
6. Ужин Каша гречневая с черносливом или без на ГМ подмигиваю ну и запиваем конечно же ГМ очень счастлива
7. СОН .....иногда может попросить ночью молочка, но чаще спит
8. Дополнение примечания. Пьем очень мало. Из бутылочки пить не умеем, из чашки тоже, а из шприца терпения не хватает. Максимум 50мл чая или компота. Иногда просто вода.
1. Возраст ребенка
1 год 4 месяца
2. На каком питании вы находитесь или находились
ИВ
3 С какого возраста ввели прикорм.
4 месяца
3 Завтрак
Каша на молоке (каждый день разная, варю сама) + бутерброд с сыром и маслом + Чай/компот
4. Обед
Суп на мясном бульоне с хлебом + на второе овощи
или
Суп овощной с хлебом + пюре картофельное/макароны/рис с мясом
Чай/компот

Часто на второе запекаю овощи с мясом в духовке, ребенок очень любит, особенно если залить сметаной и посыпать сыром.

5. Полдник
Сырники или запеканка (или просто творожок) со сметаной + Фрукт + Чай/компот с печенькой/сушкой/сухариком
Иногда делаю фруктовые салаты. Заправляю йогуртом.

6. Ужин
Йогурт Агушка или кисломолочная смесь + Фрукт
7. СОН
Ночью не едим, только пьем
Но если вдруг-превдруг захочет есть - даю кисломолочную Агушу

А вообще на обед чаще всего даю то, что мы сами едим. Какой есть супчик - такой и ребенок ест, поэтому супы сейчас варю постоянно. Так и со вторым - нам котлетки с пюре - и ему то же самое.
1. Возраст ребенка 1г.6м. -- 1г8м
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) ГВ-до 9 мес.сейчас ИВ.--ИВ
3С какого возраста ввели прикорм.5.5мес.
4 Завтрак. Детские кашки(рис, гречка, овсянка кукурузная, многозерновые)+сосиски, сыр
5. Обед -Супы- борщики (маминого приготовления) или если нет супчика и о, ужас!
мне лень варить- даю обед из баночки( они пока стоят в запасе на всяк пожарный)
все так же
6. Полдник. Творожок+ печенье+ фрукт иногда йогурт даю
7. Ужин shock: опять каша, редко-редко омлет. теперь он садится со всеми за стол и требуем ту же еду
что у всех, съев 2 ложки, начинает еду разбрасывать, в итоге едим опять кашу или суп.

8. СОН 250мл. смеси нутрилон. все так же пьет
9. Дополнение примечания.
еще так же он выпивает после обеда, перед дневным сном 200мл. кисломолочки.
или питьевого йогурта. и ночью ого-го, 3 раза по
250мл. смеси нутрилон. и днем просит попить даю
соки-чай- или просто воду.
сок перестал пить вообще, ночью пьет теперь 2 раза по 250мл. смеси.

Последний раз редактировалось: aramat (06.11.2008 0:36), всего редактировалось 1 раз
Я смотрю, многие по 2 раза в день кашку дают... А смысл может мне кто-нибудь объяснить? чет засмущалась я
У нас был такой эксперимент: моя мама решила, что ребенок очень худой и кашку ему надо давать утром и перед сном (типа что за еда на ночь - йогурт?!). Ну в итоге через 4 дня таких опытов Илюшка вообще кашу есть отказался наотрез - причем любую улыбаюсь Надоела видимо. Понадобилось несколько дней, чтобы снова начал её есть. Даю снова только по утрам. Кстати, разницы никакой не было в ночном сне - давала кашу на ночь или нет...

добавлено спустя 1 минуту:

aramat писал(а):

и ночью ого-го, 3 раза по 250мл. смеси нутрилон

3 раза ночью ест? нифига себе подмигиваю И всегда так? Вроде в этом возрасте детки практически не кушают, только пьют...
SunshineGirl
да смысла вообщем то нет,Ника худенькая поэтому на ночь даю кашу(углеводы),спит всю ночь до 7 утра,потом грудь.дети до 3 лет нуждаются в углеводах больше чем в белке.
1. Возраст ребенка через 4 дня будет 8 мес.
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) ГВ
3 С какого возраста ввели прикорм. в 5мес. и 3нед.
3 Завтрак грудное
4. Обед каша с фруктами или овощное пюре, или мясо с овощами, заедаем грудным.
5. Полдник грудное
6. Ужин пытались ввести творог с фруктами не пошло так что грудное
7. СОН грудное
8. Дополнение примечания. Аллергии нет, но ест привередливо и немного. В течении дня даю кусками яблоко, груши, хлеб или печеньки.
1. Возраст ребенка 1г1м
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) ГВ до сих пор
3 С какого возраста ввели прикорм. 5,5 м
3 Завтрак Раньше каша, потом она ее перестала кушать тогда стали давать фруктовое пюре+творог+Агушу....сейчас снова пытаемся давать кашу...съедает 50-70г..."догоняемся" Агушей голубой, кефиром или йогуртом
4. Обед Суп с хлебом (может тарелку скушать, а может 2 ложки)... с сегодняшнего дня начали давать второе:мясо-рыба-курица+овощи
5. Полдник Только начали: сок+печенье или кефир или сырники
6. Ужин мясо-рыба-курица+овощи-греча-рожки (если обедала-завтракала хорошо, то ест чуть-чуть....иначе всю порцию съедает)
7. СОН На сон кефир (может 200г, а может и 20 выпить)..ночью грудь..раза 3-4.......до 3-4 утра спит, а потом часто просит
8. Дополнение примечания. Ест по настроению...любит "хватать" и из взрослой тарелки...обожает ягоды-фрукты. помидоры (очень) и макароны....еще недавно полюбила блины и сырники...перестала есть овощи почти....

ой вспомнила..она еще любит сыр очень
1. Возраст ребенка 9,5 месяцев
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т)
ИВ
3 С какого возраста ввели прикорм.
С 4-5мес.
3 Завтрак (8.00)
Каша (овсянка,гречка, рис или куруруза) на агушечном молочке, 200гр.
4. Обед (12.00)
Овощной супчик с мясом 150гр. + фруктовое или ягодное пюре 70гр.
5. Полдник (16.00)
50гр. творога+ перепелиное яйцо,либо курин.желток +180 Агуша кисл.
6. Ужин (20.00)
На выбор, либо каша, та, что не была утром 150гр., либо смесь с печенькой, либо йогурт с фруктами.
7. СОН
Если кормились по графигу тогда около 00 часов 159гр. смеси, иногда ничего.
1. Возраст ребенка год и месяц

2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) до сих пор на ГВ

3 С какого возраста ввели прикорм. 5,5 месяцев

4. Завтрак каша (овсянка, гречка, пшеничная, рисовая) 160 гр +сок

5. Обед Суп домашний 200 гр (овощной с мяском). Или пюре овощи+мясо 200 гр.

6. Полдник питьевой йогурт Агуша

7. Ужин Творог 100 гр.+фруктовое пюре 100 гр Или каша 100 гр+творог 50

8. СОН Грудь

9. Дополнение примечания. сушки, печенье, свежие фрукты в течение дня и сок (разный). Каша готовлю на детском молоке. Между всеми основными кормлениями всегда грудь, потому что дочка без нее не может подходит и задирает футболку, даже если пол часа назад ела. ржу нимагу
1. Возраст ребенка - 7 месяцев
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) - СВ
3 С какого возраста ввели прикорм. - с 5,5 месяцев
3 Завтрак - в 7 утра смесь, в 10:30 фруктовое пюре+грудь
4. Обед - овощное пюре+грудь
5. Полдник - банан+смесь
6. Ужин - смесь
7. СОН - грудь
8. Дополнение примечания. - между кормлениями: компот, сушки, чай
1. Возраст ребенка 1 год 1 месяц

2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) с 4,5 мес. полностью на ИВ

3 С какого возраста ввели прикорм. с 5 мес.

4 Завтрак 8-9ч. Молочная каша (манка, или каши Хайнз) или творожок, доганяемся молоком

5. Обед 13-14ч. супы-пюре (гречневый, рисовый, вермишелевый, рыбный; с телятинкой, кролятинкой, курочкой, печенью), борщ зеленый, красный.

6. Полдник 16ч. Молоко коровье, покупное

7. Ужин 19ч. пюре или крупы с каким нибудь мяском, омлет.

8. СОН 22ч. На сон жиденькая каша или просто молоко, ночью спит.

9. Дополнение примечания. Часто едит с общего стола (супы, если без приправ), пюре с сосиской. А вообще пробовали уже все (арбуз, дыню, сухую колбаску, квашеные помидоры, соленый огурец, свежие огурец, помидор, перец, сыр капченый, все возможные фрукты и т.д.), так как зубов мало (аж 2) прожевать, так все смокчет или лижет.
1. Возраст ребенка - 6 месяцев
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) - ГВ
3 С какого возраста ввели прикорм. - с 4 месяцев 1 нед
3 Завтрак - как проснёмся: иногда сися и спать опять, иногда сразу каша гречневая с черносливовым пюре 120-140 г + сися
4. Обед - овощное пюре 50-60г + грудь
5. Полдник - фруктовое пюре 50-60 г + сися
6. Ужин - каша 130-140 г + сися
7. СОН - сися
8. Дополнение примечания - несмотря на введение прикорма, основное в рационе - грудное молоко
SunshineGirl писал(а):

aramat писал(а):
и ночью ого-го, 3 раза по 250мл. смеси нутрилон

3 раза ночью ест? И всегда так? Вроде в этом возрасте детки практически не кушают, только пьют...

я тут не причем да я тоже удивляюсь, что он так много ест по ночам.но видимо все таки очередной раз подтверждается , то что все дети разные..
старшая в этом возрасте по ночам не ела и не пила вообще.
SunshineGirl писал(а):

Я смотрю, многие по 2 раза в день кашку дают... А смысл может мне кто-нибудь объяснить?

да нет тут особого смысла,впрочем как и фантазии. надо ж чем то кормить, а чем? то не ест- это выплевывает, а пищу требует, вот и остается опять кашу предложить, и вроде пока ест безотказно подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

Соловушка писал(а):

ГВ.только ГВ.

удивительно. и долго так планируете кормить?
aramat писал(а):

надо ж чем то кормить, а чем? то не ест- это выплевывает, а пищу требует, вот и остается опять кашу предложить, и вроде пока ест безотказно

Ну понятно подмигиваю Я просто сама если каши на ночь съем, то не усну от тяжести в желудке, все-таки это не легкая пища, а как же ребенок?... подмигиваю
1. Возраст ребенка 10 месяцев

2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) ГВ до 3 месяцев потом ИВ

3 С какого возраста ввели прикорм. с пяти

3 Завтрак овощной супик -140г

4. Обед - овощной или мясной супик, или каша (пшеничная, кукурузная, гречка) -130г

5. Полдник - фрукты с печеньем (яболоко, банан, груша) или творог ияс этими же ингредиентами 140г

6. Ужин каша- 130-140г

7. СОН - смесь, ночью ряженка, за ночь выпивает в общей сложности 300мл

8. Дополнение примечания.
после каждой еды где-то через сач и перед сном дневным даю смесь - 140г. А также в течении дня можем попробовать печенье, пряники, сушки Еду запиваем чаем или соком.
1. Возраст ребенка Почти 6 месяцев)
2. На каком питании вы находитесь или находились (ИВ .ГВ и.т) ИВ
3 С какого возраста ввели прикорм. с 4 месяцев
3 Завтрак Смест Нутрилон комфорт с половинкой печенья
4. Обед Гречневая каша
5. Полдник Бананове пюре+Смесь Нутрилон
6. Ужин Смесь Нутрилон + банан из ниблера или даю помусолить яблоко))
7. СОН Смесь Нутрилон Голд
8. Дополнение примечания. Ночью иногда едим Смесь...
В течении дня пьём чай(шиповник, мята) сок(груша)
SunshineGirl писал(а):

Я просто сама если каши на ночь съем, то не усну от тяжести в желудке, все-таки это не легкая пища, а как же ребенок?...

ой заругают нас за флуд, подмигиваю
у моего без проблем все переваривается. ест он ужин часов в 7.30- 8.00, а спать ложится около 10. за два часа каша считай вся переварилась. кстати мы до сих пор едим детские кашки.
морская писал(а):

после каждой еды где-то через сач и перед сном дневным даю смесь - 140г

а зачем?? Она просит у тебя кушать?
Фиша писал(а):

морская писал(а):

после каждой еды где-то через сач и перед сном дневным даю смесь - 140г

а зачем?? Она просит у тебя кушать?

посмотри, по сравнению с другими она мало ест я тут не причем , а перед дневным сном она сама просит, ее может успакаивает, а может как раз не против уже перекусить подмигиваю , вообщем съест свою порцию и крепенько спит подмигиваю
1. Возраст ребенка 1 г 5 мес
3 С какого возраста ввели прикорм. 5,5мес
3 Завтрак Каша молочная (овсянка, манка, редко рис и гречка), иногда пюре, чай или компот.
4. Обед суп, или борщ с салом, иногда балую колбаской
5. Полдник Компот или кефир, печенье, хлебушек, фрукты
6. Ужин каша молочная или картошка
7. СОН ГВ
8. Дополнение примечания. ГВ в сутки раз 5 как минимум, в течении дня сухари, печенье, орехи, фрукты. Но ест все в малых количествах. Мясо выплевывает. Много пьет.
Ну и мы отпишемся)

1. Возраст ребенка - 7 мес
3 С какого возраста ввели прикорм - 6 мес
3 Завтрак - ГВ
4. Обед (12.00) - пара ч.л. овощей, в лучшем случае 4, не ест моя привереда
5. Полдник - ГВ
6. Ужин - ГВ
7. СОН - ГВ
8. Дополнение примечания. ГВ примерно каждые 2-3 часа, днем и ночью.
Воду не пьет, ничего кроме молочка не пьет.
Будем, наверно, скоро каши вводить, а то спать ночью как-то все же хочется подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3