Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Вообщем вьехал в свой забор, точнее забор вьехал в меня из за ветра когда я выезжал, я не заметил сначала ничего серьезного. Как выехал увидел и поставил машину возле забора (сьехал с дороги и поставил перпедникулярно выезду).

Вызвал гаишников написали все засведетельвтовали, вообщем я согласен с тем что я машину оставил не на месте ДТП но я ведь не увидел сначала. Так и написал в объяснительной.

Сегодя в почте получаю ШТРАФ. Дело не в деньгах а в двух пунктах
1. я вроде и виноват но я бы мог сьездить и в москву вернуться ипоставить машину на тоже место если бы хотел надурить (правда если бы я знал что вьезжая в свой забор все так серьезно я бы поставил), вроде бы разница есть.
2. написали - "При составлении протакола свою вину признал" - вообщем-то да, я ведь был возле забора а не на месте царапины, спорить глупо, но дальше - "НА рассмотрении дела не пришел , хотя про день, час и места рассмотрения был проинформировал надлежашим способом, заперечень (забыл как переводится) что до случившегося не дал." Это как понимать? Какой такой надлежаший способ? Я ничего не получал ( я не вру, смысл мне здесь на форуме врать), я бы с удовольствием поехал и послушал что они там говорят и поговорил бы с ними, не люблю продажность и не справедливость (но последнее к делу не относится)
И дальше, следущий же абзац, правда к какому и з двух предолжений относится я так и не понял - "Данный факт подтверждет материалами дела".

Может кто-то что -то посдкажет.
Может и проще заплатить 132 гривн и не парить мозги но это сделка с совестью. Они там планы выполняют по штрафам, что-ли?

спасибо за любой совет.
M!racle писал(а):

Они там планы выполняют по штрафам, что-ли?



это да - 100%.
у нас менты вообще даже не скрывают этого.


Надлежащее уведомление - я не знаю, как в Украине, в РФ два способа: первый - повестка из суда приходит по месту жительства ответчика, то есть вас, заказным письмом с уведомлением.
Если вы лично в уведомлении не расписались, считается, что вы должным образом не уведомлены, и вы можете обжаловать решение в дальнейшем.
Второй вариант - когда вы вместе с протоколом подписываете бумажку из ГАИ о том, что придете к ним на разбор полетов тогда-то и туда-то. Это также является уведомлением, однако это незаконно, в РФ этот способ сейчас практически не используется, так как обжалуется на раз-два все решается мировыми судьями.

В общем, надо узнать для начала - откуда вообще квитанция на уплату штрафа пришла?..
[/b]

добавлено спустя 36 секунд:

хы - а как статья-то расшифровывается? Оставление места ДТП чтоли?))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за ответ.

Авария писал(а):

хы - а как статья-то расшифровывается? Оставление места ДТП чтоли?))))))))))))))))))))))))))

да

Вообщем что самое смешное, позвонил им в пятницу в 16.10, желания разговаривать совершенно небыло, но я же настойчивый, поспрашивал, они уверенно отвечают что я расписался, мало того, сказали такую фразу - "вы расписывались на месте когда составляли протокол гаишники". На что я ответил "что я не думаю что гаишники из далекого соседнего города могли с увереннсостью написать когда, где и в какое время будет рассматриватся мое дело" - чьто собственно и логично. После чего товаришь на телефоне сказал что день у них закончен что бы я подходил в понедельник к ним в канцелярию и смотрел свою подпись улыбаюсь, и бросил трубку..

Вот такой у нас народ улыбаюсь.

Тут на форуме пытаешся найти консенсус стараешся идти ко всем на встречу не понимают, там не стараются идти на встречу а просто выполняют план - и я их тоже не понимаю. Может стоит пересмотреть жизненные ценности?
просто забить и не принимать так все буквально
на всех не разорвешся
M!racle
А что, у вас чтобы рядовым гаишником стать нужно спец. образование какое-то?))
наших прям после техникумов-школ набирают)) Знаний - ноль, зато гонору...)))))))))))

вы почитайте, на всякий случай, как народ обжалует повестки эти - которые гаишники сами составляют.
Собственно, логика у вас верная - гаишник не может знать, так как он вообще в другой инстанции работает.
ну из за того что вы сьехали с места ДТП -уже гаишники напишут вас виноватым, в протоколах вообще что хотят гаишники как обычно-то и пишут, в суде потом разбираються долго.
А про повестки в суд: мог гаишник сказать когда вам в суд приехать, по идее-вы должны были получить повестку и росписаться на почте за нее. Хотя из практики-могу сказать что не всегда так бывает. Просто пишут на автомате в судах штрафы и все.
Вы типа ознакомились-когда знали что было ДТП, Заперечення- вы если хотели, могли предоставить в суд, типа прислать по почте его или сами лично принести на заседание.
Вина указана в протоколе ( гаи матерьялах и на автомате в суде) - "Данный факт подтверждет материалами дела".
Апеляцию конечно можно написать-но проще заплатить 132 гривни и не парить мозги. планы не выполняют просто все суды завалены такими матерьялами.
а я не вижу повода приписывать ему то, что он "ОСТАВИЛ МЕСТО ДТП", если он фактически НЕ ОСТАВИЛ ЕГО, не скрылся, а лишь отъехал на метр-полтора! Эту статью к злобным нарушителям обычно применяют - к тем, кто машину чужую поцарапал, к примеру, и срулил быстренько.
а тут человек СВОЙ ЖЕ забор снес, и чо теперь помимо стоимости ремонта машины и забора должен в казну штраф заплатить?.. Бред, по-моему.
леночка-киев писал(а):

Апеляцию конечно можно написать-но проще заплатить 132 гривни и не парить мозги. планы не выполняют просто все суды завалены такими матерьялами.


я согласен что проще, но ведь это не правильно.
если мы все будем делать то что проще, я не против заплатить штраф, но простите, я в суде небыл, почему за меня все решают, я мог бы хть слова сказать, я уверен что подниму всю эту буду и всеравно останусь не правым и заплачу штраф. Но тогда мы так и будем жить в украине где есть законы и они не выполняются.

Следом пришла вторая повестка и сточно таким же приблизительно содержанием за превышение сокрости, штраф в районе 17 грн, но как я и говорил с тем ментом , его цитата "мы тоже можем ошибаться, когда направляем радар на машины", просто предомной ехал белый 10 лансер, а он остановил меня черного и 9 улыбаюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

Авария писал(а):

а я не вижу повода приписывать ему то, что он "ОСТАВИЛ МЕСТО ДТП", если он фактически НЕ ОСТАВИЛ ЕГО, не скрылся, а лишь отъехал на метр-полтора! Эту статью к злобным нарушителям обычно применяют - к тем, кто машину чужую поцарапал, к примеру, и срулил быстренько.
а тут человек СВОЙ ЖЕ забор снес, и чо теперь помимо стоимости ремонта машины и забора должен в казну штраф заплатить?.. Бред, по-моему.

вот вот, и я о том же...

добавлено спустя 15 минут:

может кому-то пригодится

[10] Miracle: или правда стоит смириться с тем что у нас такое государство и заплатить штраф?!улыбаюсь
[10] Alina: 1. откуда пришел штраф? решение суда?
[10] Alina: 2. если решение суда посмотри внизу решения должно быть указано подлежит обжалованию или нет?
[10] Miracle: второе
[10] Miracle: не пидлягаэ оскарженню
[10] Miracle: даже не увидел этого сначала
[10] Alina: 3.ты в повестке какой-нить расписывался, уведомления с почты тебе приходилти?
[10] Miracle: нет, ничего не приходило и мало того я не вру
[10] Alina: )) да я тебе верю)
[10] Alina: так вот с обжалованием пролет выходит, это решение окончательное, остается 2 варианта
[10] Miracle: Вообщем что самое смешное, позвонил им в пятницу в 16.10, желания разговаривать совершенно небыло, но я же настойчивый, поспрашивал, они уверенно отвечают что я расписался, мало того, сказали такую фразу - "вы расписывались на месте когда составляли протокол гаишники". На что я ответил "что я не думаю что гаишники из далекого соседнего города могли с увереннсостью написать когда, где и в какое время будет рассматриватся мое дело" - чьто собственно и логично. После чего товаришь на телефоне сказал что день у них закончен что бы я подходил в понедельник к ним в канцелярию и смотрел свою подпись , и бросил трубку..

[10] Alina: просто эти стражи закона практикуют такую фигню, ставят галочки где расписаться, ты ставишь подпись не обращая внимания на то что подписываешься под пустой сторкой, а потом они дописываются что им надо[10] Alina: значит смотри,обжаловать уже нельзя
[10] Alina: значит есть 2 варианта
[10] Alina: 1. заплатить
[10] Alina: 2. не платить
[10] Alina: и какие последствия второго?
[10] Alina: по сути никаких кроме как одного
[10] Alina: если машина на учете на тебе. то когда ты её будешь продавать и снимать с учета, то её не снимут пока ты этот штраф все - таки не заплатишь
[10] Miracle: ясно... все, разрулила ситуацию, спасибо.. без тебя снова бы не обошелся
[10] Alina: наложить арест на недвижимое имущество им с тобой обломиться, если я правильно помню у тебя кредиты и значит залоги
[10] Miracle: если есть еще что сказать дослушаю
[10] Miracle: даже так?!
[10] Miracle: ого , крутые перцы
[10] Miracle: но я заплачу штраф по причине того что машина на мне по ген доверенности и я не хочу проблемы что бы были у того чья эта машина
[10] Miracle: но и пюст как ты говоришь про продажу
[10] Miracle: хотя и продвать не планирую
[10] Miracle: но они кАзлы хитрые
[10] Miracle: обжалованию не подлежит..
[10] Miracle: вот, блин
[10] Miracle: А если там не будет моей подписи?
[10] Alina: если не будет подписи- пишешь жалобу на судью и у судьи проблемы, а у тебя все равно штраф, ну максимум- это ты будешь давить на моральный ущерб в качестве компенсации
[10] Alina: мы живем в стране идиотов
[10] Miracle: улыбаюсь
[10] Miracle: круто, спасибо.
[10] Miracle: я , с твоего рарешения выложу нашу переписку на форум, может кому-то пригодится.
[10] Alina: ок))

добавлено спустя 1 минуту:

Важное выделил красным
Читайте внимательно под тем чем подписываетесь
Я этого делать не умею, могу 10 раз прочитать и важные строчки как например "обжалованию не подлежит" и не увидеть.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах