Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ГАЛИНА.К ты знаешь, тебе проще пойти прогестерон сдать и успокоиться...если он в норме, то хватит БТ мерять, скоро уже плацента будет его вырабатывать.
Ой, девочки, а я так переживаю!
У меня 12 неделя пошла, обычно БТ держалась 37.0 и 37.1.
А позавчера и вчера была 36.9, а сегодня 36,85.
Я напугана. Может ли это свидетельствовать об угрозе выкидыша?
Luchistaya писал(а):

ГАЛИНА.К
А зачем до такого уже в принципе прилично срока БТ мерять? нифига себе
Уже плановое УЗИ не за горами. И если Дюф/Утрожестан не принимали, то уже и начинать не надо, к 12 неделям плацента сформирована и берет на себя функции ЖТ

меня в ту Б послали в ПАГ. Там у меня взяли мазок на прогестероновую недостаточность (а разве нельщя кровь брать?). Рез-т - таки есть прогестероновая недостаточность, чего совсем не видно на узи. На узи всё в порядке. Сказали пить срочно, иначе будет выкидыш. Тогда нам было 17 недель. Я спрашиваю.. куда ж начинать пить дюф, когда уже срок 17 нед. и типа плацента на себя взяла эту функцию...
А они за своё...
Я так и не стала пить... у меня ж угрозы не было...
Леонтия
БТ не показатель чего-то там. Тем более в 12 недель.
Если есть какие-то опасения - делают УЗИ и сдают анализы. Но на основании БТ никаких выводов не делают.
Если ничего не беспокоит и не болит, задвинуть нужно градусник и наслаждаться своим Б состоянием, меньше нервничать, ребенок всё чувствует.
Беспокоюсь еще потому что животик немного побаливал эти дни, только вот не знаю из-за чего, - то ли что-то не то съела, то ли в ванной перекупалась, то ли на работе перенервничала... грущу
Леонтия
на таком сроке БТ не показатель. я вот до 10 недель меряла только. мне так врач сказала. и вообще зачем ее мерять???? чтобы только были дополнительные поводы для беспокойства. держи, чтобы было все в порядке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки!
Успокоили немножко подмигиваю
У меня при первой Б вообще не было БТ, а вот со второй Б была постоянно, с первых недель. Когда к врачу пришла, она мне говорит: Ну, а что ты хотела, ты же Б и эта температура может сохранится на весь срок Б.
После этого я перестала ее мерять, а беспокоит она меня только иногда, голова болит от 37,1 температуры, помоему у всех.
Caxapok писал(а):

У меня при первой Б вообще не было БТ, а вот со второй Б была постоянно, с первых недель

БТ не было??? Или просто повышенная ТТ была?
БТ не может не быть в принципе. Ее просто можно не измерять подмигиваю
повышенная ТТ при Б в 1-м триместре действительно вполне нормальное явление.

Леонтия
Если есть боли, то лучше сходить на УЗИ. тем более срок подходящий для 1-го скриннинга. А вот от принятия ванны при Б лучше воздержаться.
Сорри, ТТ не было чет засмущалась я
БТ у меня была 36,7 во время беременности, угрозы не было. Я слышала, что БТ не информативна во время Б.
Девочки,миленькие подскажите пожалуйста!!!
Вчера зделала 2 теста и сегодня с утра еще один,все положительные!А вот БТ меня пугает(((
три дня назад была 37,2 и до этого была высокая,а вот два дня назад упала до 36,8, позавчера 36,7 вчера 37,0 , а сегодня опять 36,8!!!
Очень переживаю,два года назад была анембриония(((
Мой Г. в отпуске а к другому пока ити не хочу(он у меня даже эрозию не видел) он точно будет там ковыряться(((...может витамины какието попринемать?
Так особо больше ничего не беспокоит,выделения нормальные,живот иногда побаливает в области яичников,но не сильно и не долго!Сильно тошнит,сегодня рвала!
Скажите от чего может быть низкая БТ???И что я могу пока зделать самосточтельно если это угроза???
Irish@
Сдай кровь на ХГЧ и на прогестерон. Если прогестерон низкий, а ХГЧ положительный, начинай принимать Утрожестан или Дюфастон.
На БТ можешь особо не ориентироваться, ну так, только как вспомогательное средство.
Alyona87 писал(а):

БТ не информативна во время Б.

не согласна... она как вспомагательный метод...
по всем правилам БТ во время Б должна быть выше 37. Имеется в виду до 12 недель точно... а далее.. возможно и неинформативна..
evstya писал(а):

по всем правилам БТ во время Б должна быть выше 37. Имеется в виду до 12 недель точно... а далее.. возможно и неинформативна..

Влад, должна, в теории, но на практике бывает, что и ниже она держится (36,8 например) и все в порядке, даже прогестерон принимать не приходится (Фиша наша, например, как пример)
Главное не какая БТ, а какой реальный уровень прогестерона.
Просто если она ниже 37 имеет смысл его сдать.
а вообще мое имхо - лучше вообще не заморачиваться с БТ, не совать туда ничего, в том числе и градусники, а для подстраховки сдать анализ и сразу получить ответ на свои вопросы.
Luchistaya писал(а):

на практике бывает, что и ниже она держится (36,8 например)

да, бывает, но редко... не понятно почему... тем более когда прогик в норме..

Luchistaya писал(а):

лучше вообще не заморачиваться с БТ

для меня она показательна... до анализа и не доходит пока подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3