И ВОТ КОНЕЦ ЦИКЛА БЛИЗИТСЯ. Я "умная барышня" начала, так сказать, активно ждать месячных.
Ждала, Ждала, думала, думала про них. Я даже тест купила.
Я как-то была уверенна, что после первого незащещенного ПА я должна заБ. ДУНДУК!
Отказалась даже на второй день задержки в басейн идти, ведь не ясно можно ли "беременным" плавать в общественных захлоренных басейнах

Конечно, моя подруга, с которой это все планировалось узнала о том, что я ожидаю малыша.

Все мои "симптомы" оценила однозначно: "ПОЗДРАВЛЯЮ! ТЫ БЕРЕМЕННА!"
Ну и началось: сутками висела в WWW, читала о симптомах, о ложноотрицательных тестах (у меня все 3 теста показали / полоску), о диетах для беременных, я даже за эти 4 дня задержки не выкурила ни одной сигареты!!

и померяла БТ, которую я никогда не меряла в своей жизни, и которая оказалась по всем вычитаным признакам "повышенной"- 37,0
Позвонила я своей маме, будущей бабушке

Та послушала мои расказы, которые я ей изливала в захлеб и вдруг спросила:
- "а когда у вас был последний ПА?"
Этот, вроде, простой вопрос заставил меня призадуматься. Я думала, думала про наших нещасных 2 ПА и не могла сказать точно конкретные числа. Потом мама мне говорит:
-"Ты не волнуйся, пойдут твои месячные. Это банальная задержка. Ты волновалась много в последнее время из-за экзаменов и проч., поэтому расслабся. Ведь забеременнить можна только во время ОВУЛЯЦИИ, а она-то всего пару дней длится"
Овуляция- слово для меня на тот момент не знакомое. Начала снова читать усиленно про нее родную. И это все в 24 года! С ума сойти!
Жить много лет ПЖ и не знать про самое основное. Я -то до 24 лет думала, что основным является другие понятия, например: "Призерватив", "регулярные месячные" и "кончать во внутрь- ЗАПРЕЩЕНО". А здесь такое дело.............................................
Мда... вот пишу все это и думаю, какая я глупая и наивная
На 5 день задержки померяла я снова БТ. И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ???? ВСЕ КАК В УЧЕБНИКАХ! КЛАССИКА ЖАНРА! Температура упала на 36,8.
А потом мы приплыли, пришли О Н И!!
добавлено спустя 21 минуту:
Из ситуации сделала следующие выводы:
1) НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО получается с Б. И от подтирания мужским полотенцем я не забеременнию :sailor:
2) МЕРЯТЬ БТ НУЖНО хотя бы потому что она меня не подвела и четко предсказала наступления М. Ну и еще для того, что бы хоть что-то знать про свой организм.
3) НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ ДЛИНУ МЦ. Про причины см. пункт 2.
4) НУЖНО БРОСИТЬ КУРИТЬ И ОТКАЗАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТ АЛКОГОЛЯ. Причина: давно пора бросать курить, а вот и мотивация появилась
5) НУЖНО ПОЕХАТЬ В ОТПУСК И НАСТРОИТЬСЯ НА ПОЗИТИВ. Причина: Отдыхать нужно!
6) НУЖНО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК МУЖА. Причина: мужей, в принципе, нужно держать в порядке
6.1. Он должен бросить курить
6.2. Он должен тоже отказаться от алкоголя
Возможные проблемы: мы едим в отпуск с его друзьями и вероятность того, что они не будут весилиться по вечерам достаточно мала.
Моя стратегия в этом плане: найти статьи- страшилки про мужское курение, употребление спиртного и беременность
7) НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕМОНТ В ДОМЕ. Причина: Доставить себе эстетическое удовольствие созирцанием обновленной квартиры. смю пункт про позитив!
НУЖНО НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬС РЕГУЛЯРНО СПОРТОМ.. Причина: должна быть всем ясна
9) НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОФЕ. Причина: улучшение общего состояния организма планирующей.
10) НУЖНО НАЙТИ ОТВЕТ НА ВОПРОСЫ "КАК Я БУДУ ЭТО ВСЕ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ?" И "ГДЕ ВЗЯТЬ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВСЕГО ЭТОГО СИЛЫ?"
добавлено спустя 29 минут:
Сегодня: 7 ДЦ, БТ 36, 6.
Нарисовалась первая проблема: я меряю БТ в разное время суток!
Это ПРОБЛЕМА! Но еще проблематичнее, имея отпуск вставать в одно и тоже время и не засыпать с градусником в попе
В этом цикле я врядли что-то поменяю- буду мерять, как меряю. Но в след. МЦ- буду вести себя показательно! Всеравно целей поставила гору, которые нужно достичь ДО Б!
Я спокойна