Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ребёнка оцарапал котёнок.Всё лицо и темечко в царапинах.Что делать?Чем мазать?HELP!!! моргаю
Обработайте перекисью водорода, нам педиатр посоветовал когда сын сам себя неслабо поцарапал во сне, чере пару дней болячки отвалились, думаю что и вам поможет, удачи
перекисью обработать главное
я ещё сегодня смотрел ваш дневник и удевился такому контакту с котенком, это ж котенек, самому иногда больно как они кусают
Lilianochka_lady О Господи, бедная Лиза!!! Юль, может лучше проконсультироваться с врачом? Держитесь девочки!!!
Обработать перекисью, кота выгнать и не подпускать к ребенку. Посмотрела в дневнике, это вовсе и не кот, а котенок... Они же играют и бесятся постоянно: царапают взрослых больно, а к ребенку вообще нельзя подпускать!!! + от домашних животных можно заразиться токсоплазмозом
А зелёнкой или йодом?Зелёнкой не хотелось бы марать лицо.Нам завтра к нервопотологу,вот даст она нам по шее. опаньки ...

А кот забирался на спинку дивана,а там сидела Лиза...он по её голове забрался с разбегу и соскачил на лицо грущу Как она плакала..ужас..у меня аж сердце чуть ли не разорвалось ,когда я это увидела.
у нас кошка взрослая домашняя,тоже Нику поцарапала мы ничем не обрабатывали прошло все само.
У нас кошка оцарапала малышке ножку,я помазала переписью водорода,а за тем зеленкой. ТТТ все нормально,но лучше животных пока не подпускать к деткам.(ведь эти глупые мохнатые не понимают ребенок это или взрослый)Удачи вам,чтоб побыстрее все зажило.
Lilianochka_lady
йод можно использовать только 1 % ( (В аптеке обычно продается 5%-ный спиртовой раствор йода. 1%-ный можно либо специально заказать, либо изготовить самим, в соответствующей пропорции разбавив этиловым спиртом имеющийся в доме 5%-ный раствор.)
С йодом надо быть очень аккуратными, т.к. он может вызвать ожог тканей и затруднить заживление
Спасибо вам ВСЕМ ОГРОМНОЕ за советы!Помазала йодом,не зная что проценты имеют значение чет засмущалась я опаньки ... Посмотрим,что будет.А кота...я не знаю ,что с ним делать теперь .Такой риск.Просто чудом глаза целы!
У нас тоже котенок... И без царапин не обходится... Я просто перекисью обрабатываю царапины... Ну и для того чтобы исключить сильные царапины рекомендую котенку стричь ноготки... Продаются специальные ножницы в любом зоомагазине... Только стричь нужно самый кончик ногтя (там где красное стричь ни в коем случае нельзя!!!!!!! так как можно повредить нерв...)... А вообще ничего страшного в кошачьих царапинах нет.. И насчет токсоплазмоза... У нормального... не дворового котенка его быть не может... так что бояться не чего... улыбаюсь
а я б наверное отрезал когти по самые уши
вообще животных люблю, в меру
Nataliya
В том то и дело,что я регулярно ему обрабатываю ногти.Но всё равно у него они царапаются опаньки ...
Nataliya писал(а):

А вообще ничего страшного в кошачьих царапинах нет

А как быть с глазами?Мало ли опаньки ... ТТТ

добавлено спустя 1 минуту:

Nataliya писал(а):

И насчет токсоплазмоза... У нормального... не дворового котенка его быть не может... так что бояться не чего...

Ну с этим я тоже соглашусь.Он у нас привитый.
Lilianochka_lady
если кормить кота сырым мясом, то токсоплазма возможна, просто она опасна для неродившегося ребёнка...
Часовой пояс: GMT + 3