Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ничего подобного в темках не нашла о моем волнующем вопросе...ну если уж есть какая то темка подобная...сообщите, а эту удалите подмигиваю

Подскажите...расскажите...ниче не понимаю, да и врач ничего толком сказать не может.... У дочи с самого рождения кожа мраморная, особенно ножки, очень проявляется когда купаю...прям аж синеет(кожа)и вся в разводах грущу .....скока раз были на приеме, спрашивала у врача , то та толком ничего и сказать не может у меня ПМС ...грит только одно ничего хорошего в этом нет грущу ...вот и переживаю....Бить тревогу....или в этом нет ничего такого уж страшного.... вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Олесечка
в рамблере нашла ссылку на другой форум (надеюсь, не забанят меня за это) - мамочки обсуждают вашу проблему как раз.
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=4359
Олесечка
мы "мраморные" с самого рождения очень сильно. сейчас уже меньше (нам 4 месяца), но все равно-стоит замерзнуть чуть-чуть, или накричаться-наплакаться, сразу мраморность. педиатр сказала- это сосудистое и "ничего хорошего в этом нет" подмигиваю , отправила к невропатологу, та отправила на массаж и ВСЕ...
мы "били тревогу" первые месяца полтора, по поводу всего. сейчас забили и просто живем. надоели врачи и тревоги. муж говорит "перерастет сын, все будет хорошо". не знаю даже, что посоветовать.
здоровья вам и вашему малышу.
Авария
Спасибо почитаю улыбаюсь

СамаЯ
А нас ни к нервапотологу ни на массаж никуда не отправляли, мол все хорошо, ниче вам ненада, а когда по плану были у нервапотологоа, та вообще ничего не сказала по этому поводу опаньки ...
У нас была в первый месяц ярко выраженная мраморность кожи,особенно конечностей.Сказали,что это неврологическое.Сказали чаще массажировать конечности.Сейчас уже практически нет,только когда замерзают ручки,на кистях видно.
почти у всех детей есть мраморность кожи,просто не до конца созрела вегетативная система,которая в том числе отвечает за тонус сосудов.не надо у здорового ребенка искать болезни,а то врачи при желании обязательно что-нибудь найдут подмигиваю
Олесечка, мраморность кожи - возможно это вегето-сосудистая дистония. Можно сходить к кардиологу с ребеночком. У нас тоже есть мраморная сеточка. Явление не самое неприятное. Можно походить на массажики для улучшения циркуляции крови и обогащения мышц кислородом. Самое неприятное, что если не делать массажики, детки могут слегка отставать в физическом развитии, позже начать сидеть, ходить из-за того, что кровоснабжение мышц немножко нарушено, но в целом, даже если не делать массажи, все-равно ребенок научится всему. У меня сестра не заморачивалась и доченька начала и сидеть и ходить, хоть и поздновато.
Но не факт, что все детки с мраморной сеточкой будут слабенькими физически.
L_ANNA писал(а):

почти у всех детей есть мраморность кожи,просто не до конца созрела вегетативная система,которая в том числе отвечает за тонус сосудов.не надо у здорового ребенка искать болезни,а то врачи при желании обязательно что-нибудь найдут подмигиваю

Я согласна с L_ANNA, если ребенок доволен и весел, значит ему ничего не мешает быть счастливым. И вы радуйтесь с ним вместе.
priscillah
вегето-сосудистая дистония это комплекс симптомов,а не только мраморность кожи.вряд ли,ни один врач не заметил за 6 мес.проблемм с сердцем,тем более вегето-сосудистая дистония это к невропатологу,а не к кардиологу.у нас тоже была мраморность,однако сели,поползли и сели мы в 5 мес.и развита Ника мес.на 3 вперед. опаньки ...
priscillah
Конешно массажик непременно нужен...я его делаю сама. Да конечно не как спец...но все же... подмигиваю

И кардиолог нам тож ничего не поставил...сказал что есть шумы...но это нормально ...они пройдут подмигиваю

Я уж думаю мож и вправду не так сильно на это внимание заострять я тут не причем
L_ANNA, замечательно, я искренне за вас рада! очень счастлива
Цитата:

тем более вегето-сосудистая дистония это к невропатологу,а не к кардиологу.

Ты права, но со всем уважением, не поленись заглянуть хотя бы в википедию:
"Кардиальный синдром

ВСД кардиального типа является наиболее распространенной формой. "
Олесь, если врачи сошлись на том, что все ок, то не переживай очень счастлива
У нас тоже мраморная кожа с рождения была, в основном после купания. Врач сказал, что это особенность вегето-сосудистой системы ребенка, ни больше не меньше. Точно так же, как и холодные конечности. Ничего страшного, а тем более, угрожающего здоровью тут нет.
Сейчас, кстати, у нас стало это не так явно выражаться.
В развитии не отстаем, а по некоторым параметрам даже опережаем.
Все правильно девочки говорят. Ребенок бодр и весел?! Не ищите заболеваний)
И у нас кожа мраморная бывает во время купания!...И когда подмёрзнет!...Я не вижу в этом ничего страшного, потому что у самой такое частенько!!!...Особенно когда прохладно.Насмотревшись на себя мраморную))Я решила, что это просто особенность организма!!)
priscillah
википедия это не медицинский справочник,пишут пользователи не всегда профессиональные врачи подмигиваю
L_ANNA, не буду спорить, для меня это не принципиальный вопрос очень счастлива просто поинтересуйся как-нибудь. Не думаю, что я далека от истины подмигиваю
priscillah
да для меня это тоже не принципиально,просто я училась в медицинском чет засмущалась я
У нас была мраморность, невролог в поликлинике гадостей всяких наговорила. Ходили к кардиологу, кардиограммы делали, УЗИ мозга и т.п.
Короче ребёнок более чем нормальный, проблема мраморности незаметно исчезла. Как потом объяснили - тонкая, светлая кожа и сосудики близенько.
Я даже не задумывалась, что это проблема нифига себе Ну в пятнышках ручки, так это ж после купания, подмерз немного малыш... Девочки, когда есть реальные проблемы со здоровьем, на такие мелочи уже и не обращаешь внимания. Тем более, это у очень многих (судя по теме), так, может, и должно быть?
У меня сын родился тоже с мраморной кожей, сейчас 8 лет, кожа нормальная абсолютно.))
Мы тоже мраморные. Все говорят по-разному. Кто говорит признаки внутриутробной гипоксии, кто сосуды близко. Скорее всего нет единого мнения по этому поводу у людей в белых халатах подмигиваю
У моей Машки тоже кожа вся мраморная. Но у нас и гипоксия была 100%. И тем не менее невролог на осмотре так невзначай сказала "ну есть немного мраморность... ничего страшного" я пока и не переживаю особо.
shtalla писал(а):

Скорее всего нет единого мнения по этому поводу у людей в белых халатах

Согласна на все сто.
Мы родились с гипоксией, кожа была мраморная месяцев так до 3х. Потом самой собой все прошло подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

кожа была мраморная месяцев так до 3х. Потом самой собой все прошло

ППКС подмигиваю
SunshineGirl
aramat
Буду надеяться, что и у нас все пройдет подмигиваю
Нам от мраморности,кололи Актовиген в больнице внутривенно
smiglyanka
Актовегин колют не "от мраморности", это ж не диагноз. Его колют деткам перенесшим гипоксию, для улучшения мозгового кровообращения и лучшего насыщения крови кислородом.
у моей малявки мраморные ручки, когда подмерзнет. не знаю, проблема ли это или нет, но у меня самой лет наверное до 20 на холод такие же точно руки были. потом как-то само собой прошло и сейчас не проявляется. никакой ВСД и прочих сосудистых заболеваний у меня нет. так что, если еще и мраморность кожи к болезням приписать, то получается дети со всех сторон больные.
Олесечка писал(а):

priscillah
Конешно массажик непременно нужен...я его делаю сама. Да конечно не как спец...но все же... подмигиваю

И кардиолог нам тож ничего не поставил...сказал что есть шумы...но это нормально ...они пройдут подмигиваю

Я уж думаю мож и вправду не так сильно на это внимание заострять я тут не причем

У нас тоже есть мраморность кожи по всему телу кроме личика и груди....
Были у невропатолога, та отправила к кардиологу, кардиолог тоже шумы обнаружила у малого и сказала, типа мол признавайтесь у кого из родителей такие же шумы....я ей грю: никто из нас (ни я ни муж) никогда не жаловались ни на шумы ни на ЕКГ...тттт.....а она такая : ну дайте я вас послушаю, мамочка и обнаружила у меня точно такие же шумы нифига себе очень счастлива хотя до этого никто никогда шумов никаких не слышал) Она первая)
В общем направили нас на ЕГК и УЗИ сердца - все нормально)
Так что я не заморачиваюсь, не перегреваю ребенка и не переохлаждаю...сама делаю общеукрепляющий массажик малышу ну и так как он набирает вес - соответственно мышечная масса увеличивается и мраморность стает менее выраженной....
З.Ы.Я через пару дней позвонила хорошему специалисту невропатологу в другом городе и рассказала о ситуации - она похвалила массаж и сразу сказала, так как УЗИ и ЕКГ нормальные - то это все пройдет постепенно, что причина может быть как в близком расположении венок и капиляров под кожей (типа наследственное - я сама белокожая с синими венами опаньки ... ) так и в не сформированой терморегуляции у малыша, которая наладится через пару месяцев.....
Вот и все....
Часовой пояс: GMT + 3