priscillah
Конешно массажик непременно нужен...я его делаю сама. Да конечно не как спец...но все же...
И кардиолог нам тож ничего не поставил...сказал что есть шумы...но это нормально ...они пройдут
Я уж думаю мож и вправду не так сильно на это внимание заострять 
У нас тоже есть мраморность кожи по всему телу кроме личика и груди....
Были у невропатолога, та отправила к кардиологу, кардиолог тоже шумы обнаружила у малого и сказала, типа мол признавайтесь у кого из родителей такие же шумы....я ей грю: никто из нас (ни я ни муж) никогда не жаловались ни на шумы ни на ЕКГ...тттт.....а она такая : ну дайте я вас послушаю, мамочка и обнаружила у меня точно такие же шумы

хотя до этого никто никогда шумов никаких не слышал) Она первая)
В общем направили нас на ЕГК и УЗИ сердца - все нормально)
Так что я не заморачиваюсь, не перегреваю ребенка и не переохлаждаю...сама делаю общеукрепляющий массажик малышу ну и так как он набирает вес - соответственно мышечная масса увеличивается и мраморность стает менее выраженной....
З.Ы.Я через пару дней позвонила хорошему специалисту невропатологу в другом городе и рассказала о ситуации - она похвалила массаж и сразу сказала, так как УЗИ и ЕКГ нормальные - то это все пройдет постепенно, что причина может быть как в близком расположении венок и капиляров под кожей (типа наследственное - я сама белокожая с синими венами

) так и в не сформированой терморегуляции у малыша, которая наладится через пару месяцев.....
Вот и все....