Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, помогите пожалуйста. Уехали вчера из Москвы отдыхать. Сегодня глянула на шов (несколько дней назад часть шрама в сантиметр стала немного воспаляться) этот кусочек выпятился и будто развернулся. Стал малиновым, кожа будто бы истончилась и под ней видны кровоизлияния. Я в ужасе. Что делать, что это?

добавлено спустя 12 минут:

девочки, очень прошу кто-что знает. У меня тут вообще никакой мед помощи нет. В город сейчас уехать не смогу.

Последний раз редактировалось: Конопелька (03.10.2009 11:42), всего редактировалось 1 раз
Конопелька
не знаю, что это.Лучше врачу показать и не ждать, когда станет сильнее чет засмущалась я
Конопелька
у меня дырочки от ниток воспалялись, спаслась прикладыванием левомеколя. меняла каждые 4 часа, через неделю всё прошло.
Но не знаю как на счёт самого шва... если нет дуругого выхода попробуй левомеколь, ну а если нет рядом даже аптеки прложи лист поддорожника или ещё какой нибудь листик чтобы переконтоваться до врача...

добавлено спустя 1 минуту:

а перед прикладыванием левомеколя я промывала ранку перекисью, зелёнкой и йодом не пользовалась, кажется нельзя...
Конопелька
я так поняла, что воспаление изнутри? тогда снаружи мало что может помочь - в инете нашла только что в таком случае врач назначает антибиотики опаньки ...
Если наружно попробовать то можно ромашку заварить и прикладывать смоченную марличку - она антисептик.
Конопелька
Как минимум продезинфицировать. А лучше показать врачу!!! внимание
Зелёнкой мазали раньше воспаления.Попробуй-хуже не станет точно.
ужас-ужас...я думаю, надо пока нагрузок поменьше - помимо дезинфекции.

мало ли - может подъемом тяжести было спровоцировано то, что шов немного расходится..
насчот левомеколя, у меня когда шов после разреза промежности (в родах) воспалялся мне его назначали мазать на сам шов через каждые 1-1,5 часа дня 3-4...Я не знаю что у меня ТАМ было, но через неделю я пришла на приём и у меня всё было ок. Может и ВАМ поможет. Удачи вам! Выздоравливайте.
Нам швы в больнице обрабатывали раствором марганцовки, только им и все очень хорошо заживало, он и дезинфицирует и подсушивает если конечно возможность его купить
Спасибо девочки! Но к сожалению под рукой ничего нет. Только йод и зеленка. Медсестра посмотрела, намазала йодом и отправила ко врачу. Нда... Ко врачу попаду только в понедельник. Думаю, что леомеколь тут еайдется у медсестры. Если что - проверю с утра - пойду просить. Машу стараюсь меньше поднимать. Вообще говоря - неприятно и страшно, тк выглядит ужасно, а чтотэто и почему - неясно.
romashka_1978 писал(а):

спаслась прикладыванием левомеколя

Мне тоже помог левомеколь и зеленка.
Спасибо девочки! Но к сожалению под рукой ничего нет. Только йод и зеленка. Медсестра посмотрела, намазала йодом и отправила ко врачу. Нда... Ко врачу попаду только в понедельник. Думаю, что леомеколь тут найдется у медсестры. Если что - проверю с утра - пойду просить. Машу стараюсь меньше поднимать. Вообще говоря - неприятно и страшно, тк выглядит ужасно, а чтотэто и почему - неясно.
Конопелька
Все образуеться,ты только не паникуй и завтра лучше зеленкой помаж она получше будет.
Ой, случайно повторила сообщение.

Викулечка
Солжно не запаниковать, когда через полгода, когда шов уже стал светлеть. Сейчас появилось какое-то неприятное ощущение. Но завтра намажу тогда зеленкой. Ой, бррррр.... У меня были страхи еще после КС, что не дай Бог шов разойдется.

добавлено спустя 3 минуты:

Ой, случайно повторила сообщение.

Викулечка
Солжно не запаниковать, когда через полгода, когда шов уже стал светлеть. Сейчас появилось какое-то неприятное ощущение. Но завтра намажу тогда зеленкой. Ой, бррррр.... У меня были страхи еще после КС, что не дай Бог шов разойдется.
Девочки, а внутренний шов может разойтись? Что-то немного заболело внутри. Воспаление на наружнем шве так и осталось. Намазала зеленкой, ничего.
Часовой пояс: GMT + 3