Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя подруга потеряла ребёнка на 6,5 месяце беременности... В течение полугода мы общались чаще, чем раньше, ведь у нас появились общие интересы. И тут такое горе случилось у неё... Сейчас она в больнице, я очень переживаю и хочу поддержать, но не знаю, какие слова будут уместны в такой ситуации, на какую тему лучше говорить, а о чём лучше промолчать... Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным.
В таких ситуациях иногда просто нужно показать, что она не одна. Прийти, посидеть рядом, поплакать вместе. Слова утешения вряд ли помогут. Просто немного побыть рядом и уйти, не навязывать свое присутствие. (мне так кажется)
А что в такой ситуации скажешь... Это горе. Большое горе. И ей может быть приятным, даже то, что можно с кем то помолчать. А слова? Слова, это только тень чувств... Ее вылечет время. грущу
Ms Peace
согласна с тем, что лучше помолчать.... слова здесь точно не помогут, возможно даже, что она и не захочет видеться... (сужу по себе)... нужно время... лучше написать смс... вообщем будь осторожна, не задевай этой темы по возможности... говори на отвлеченные темы, если получится
rinna писал(а):

Ее вылечет время.

Согласна на все 100%... Время лучший лекарь, и увы, ничего в этой ситуации не может помочь... Это надо просто пережить грущу ... Хотя слова поддержки говорить надо, чтобы все-таки человек чувствовал, что он не один в своей беде.... Но еще раз повторюсь- это надо пережить, переплакать, перерыдать... и жить дальше...
Да, ситуация очень жесткая!! думаю для каждого человека нужна своя поддержка! и ты должна знать, что будет лучше для неё!
а лучшим лекарем будет конечно время.....
когда я была в такой ситуации... с моей подругой случилось такое же горе.. приехала к ней в больницу,сразукак узнала.. а потом звонила,сначало звонила мужу ее...спрашивала у него,как что про здоровье..чтоб не спрашивать такие вопросы у нее.
а потом говорили очень аккуратно с ней.. т.е. если она говорила,то да,а если нет,то на отвличеные темы..т.е. смотрела по ней.. сама не начинала напоминать и говорить о том ,как мол иц хто,как самочуветвие..такие вопросы излишни мне кажеться..и так все ясно...
По-моему, лучше сейчас не встречаться с ней, а послать смс или позвонить. Врядли ей сейчас будет легко увидеть рядом женщину, ожидающую ребенка. Да и Вам в таком положении лучше поберечься.
Катуся писал(а):

Врядли ей сейчас будет легко увидеть рядом женщину, ожидающую ребенка. Да и Вам в таком положении лучше поберечься

вот именно то что женщина беременная,то тут может быть конфуз...
в моем случае я не была беремена...забеременила через пару месяцев...
возможно послать смс...позвонить мужу,если вы общаетесь с ним тоже.
Ms Peace

У меня была такая ситуация...Я потеряла ребенка примерно на таком же сроке. А сестра моего мужа уже имела 3-х месячную дочь. Получилось, что мы с ней обе ходили беременные, но она заБ раньше. Так вот я не могла даже ходить к ним в гости и видеть ее дочь первое время... И смотреть на беременных тоже не могла. Через пару месяцев стало легче...
Главное не говорить, что не переживай! Ты еще родишь! У тебя еще будут дети! или что-то в этом роде.
Просто они будут ДРУГИЕ, а ЭТОГО уже не будет никогда. И, бывает, это невыносимо слушать.
Говорю по большей части за себя, потому что когда у меня был выкидыш именно эти слова вгоняли меня в окончательную депрессию.
Мне кажется, что лучше поддерживать ее на растоянии, звонить, писать.... личный контакт это хорошо, но у вас есть то, что она только что потеряла....
Элеонора писал(а):

Мне кажется, что лучше поддерживать ее на растоянии, звонить, писать.... личный контакт это хорошо, но у вас есть то, что она только что потеряла....

я тоже так думаю,… в такой ситуации не была, но чисто интуитивно догадываюсь, что какие бы не были отношения между подругами, ей будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО сейчас видеть удачно развивающуюся беременность...
Спасибо большое всем отозвавшимся!
Мы переписывались несколько дней, а сегодня уже и созвонились. Думаю, будем пока так общаться - наверное, это лучший вариант для нас обеих.
Часовой пояс: GMT + 3