Лучше поздно, чем никогда
Не прошло и почти 22-х неделек, как я решила начать вести свой дневничок, потому что память подводит, да и потом просто будет приятно самой почитать как все было и начиналось
СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Хорошо отдохнули с мужем на югах, вернулись и 2 дня как должны были начаться М, но не тут то было. Возникли подозрения....сделала тестик...и...Я БЕРЕМЕННА!!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Перепроверила тест, сделала еще раз. Дождалась его с работы, пока он покушает, посмотрит своих любимых симпсонов и сказала, что есть подарочек - дала в руки тест. У него глаза круглые, удивленные
Мой вес в начале беременности:
64 кг
Мой вес в конце беременности:
?
Предполагаемая дата зачатия:
зачатие не знаю, а последние М были 02.03.08
Эта беременность по счету
...1
Эти роды будут по счету
...1
Когда я встала на учет в женской консультации?
в 9 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
...уже 9 раз
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Да всякие там таблички по крови смотретили, тесты делали, на УЗИ так и не смогли увидеть, результаты 50 на 50, так что вывод - у нас просто будет самый любимый и здоровый ребятеночек!!!!!!!!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Свекры хотят девочку, так как у них в роду одни пацаны были, а мои родители мальчики, так как все наоборот
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Я не суевернная и не хочу, чтобы после моих родов кто-то сам выбирал вместо меня, поэтому составила список вещей и постепенно ставлю в нем галочки
Какая вещь была куплена первой и кем?
Совершенно случайно, когда с мужем катались и заехали в Канев, увидели магазинчик мебели, зашли, увидели комод и решили, что без него никуда!!!Купили! Еле засунули в багажник и везли 400 км в Киев
. Это будет личный комод малыша.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что-то чувствовала с 17 недельки, но поняла это только на 19. Я отдыхала на море, лежала, рука на пузике и кааак толкнет меня в ладошку - СУПЕР ощущения!!!!!
Что я почувствовала в этот миг?
Я понела - без сомнений я беременна!!!!
))))))))Я была просто счастлива!
Какие причуды появились у меня во время беременности?
То ем, то ни ем. В голову приходят всевозможные дикие ранее вкусовые сочетания
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
ВСЕ!!!!Мой внешний вид, ощущения, само осознание, что я буду мамой.
А что больше всего раздражает?
...советы некоторых)
Чего я опасаюсь больше всего?
...не говорю об этом в слух.
Болезни, перенесенные во время беременности:.
..тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких, закаляюсь!
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Очень хочу, без него отказываюсь рожать
. В начале беременности муж был против, а теперь все больше склоняется, что будет рядом со мной в час Х.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Обязательно, конечно, безусловно!!!!А как долго - как получиться, может годик, может дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения?
..Ежик)))Масявка)))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Имена выбрали еще до беременности, просто так. Или МАКС или ЕВА.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
стала более снисходительной к капризам других малышей, начинаю понимать природу их действий
Изменились ли мои отношения с окружающими?
нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
...в идеале 2-их
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
добавлено спустя 29 минут:
Вот такие мы сейчас!!!!
Мои узи:
1-е - 4-5 апреля 2008 года. Сказали, что беременна, но ничего не видно

, прийти позже.
2-е - 17.04.08. Срок около 7 недель. На фотке я увидела темное пятнышко и на этом все. Беременность прогрессирующая. и то радует
3-е - 06.05.08. Срок около 9 недель. Это узи в мои плапны не входило, но врач на осмотре сказала страшное слово "УГРОЗА"

и отправила меня на узи, я вся в слезах потопала

, но оказалось ложная тревога!!

.Зато мне дали фотку и я впервые с нашим папочкой увидела нашего Ежика
4-е - Плановое, типа генетический скрининг. 29.05.08. 12 недель. Воротниковая зона 1,6 - норма. Фух!
5-е - Самое классное УЗИ. 29.06.08. Нам 16 недель и 5 дней. Делали в Добробуте. Врач супер, узи подробное. И мне и папке все показали. Мы сняли все на видео. Правда пол нам не сказали, так как у масявки пуповинка была между ножек, но зато я видидела, как он мне машет ручкой, сосет пальчик и копошится у меня в животике. Еще сказали что-то типа "Краевое прикрепление пуповины к плаценте", но это еще не точно и малышу это не угрожает!!!!
6-е - Плановое в 5-ом роддоме. 18.07.08. 19 недель и 5 дней. Не понравилось. Хотела сравнить предыдущее узи с этим, но что можно сказать, если мне поводили аппаратом по пузику ровно 1 минутку, сказали общее - сердцебиение есть и патологий нет, конечно я рада этим словам, но все же хотелось бы побольше внимания. Вот что значит бесплатное УЗИ. У них там просто конвеер
Мой вес в начале беременности: 64 кг
На данный момент, почти 22 недели: 67,7 кг
Прибавка 3,7 кг. Думаю это норма)
ПДР мне поставили на 7 декабря (у меня 14 ДР

), но думаю все произойдет немного раньше.
Ну вроде все данные, что происходило со мной за эти 22 недели, я кратко описала.
Кстати, наш папочка первый раз почувствовал шевелюшки 22 июля, я положила его руку себе на пузико, малыш, который перед этим шубуршал, сразу затих. Главное было терпение. После 20 минут уговоров наш Ежик толкнул папу в ладошку 5 раз!!!!Он сам считал и говорил когда. Я была в шоке, я думала, что это произойдет позже. Теперь папа с ребятенком общаются регулярно.
Правда сегодня масявка притихла, может вечером устроит бурю.
Ну вообщем начала я наконец-то свой дневничок. Ура!!!!!!![/img]
добавлено спустя 19 минут:
А вот наши первые фото

[/img]
добавлено спустя 6 минут:
А, забыла, мы купили коляску. Может рано еще, но уж очень вариант подходящий был:
называется Коляска-трансформер Magnum цвет Corallo (AN7), Inglesina
точно такая же, как и на картинке
Нам как раз на зиму вездеход нужен
Теперь стоит в коридоре и наш любимый котик любит в ней сидеть
Описание коляски:Для малыша, в его первые месяцы жизни, мы предлагаем только самое лучшее.
Коляска Magnum удовлетворяет все пожелания мамы и нужды малыша. Она отвечает всем требованиям родителей по безопасности, защите, комфорту, функциональности и практичности.
Inglesina Magnum Коляска - трасформер для детей в возрасте от 0 до 3-х лет.
Все коляски "Magnum" складываются и являются практичными для использования в автомобилях, благодаря особенностям экономии места с большими или малыми поворотными или фиксированными колёсиками.
Размер люльки: (ШхДхГ) 34 х 77 х 19 см
Вес люльки: 5 кг
Прогулочное сидение:
# люлька коляски может быть установлена лицом к себе или по направлению движения
# спинка сидения, регулируемая в 3-х положениях, до положения "лежа"
# 5-точечные ремни безопасности
# съёмный поручень
# прогулочный блок трансформируется в люльку-переноску
# накидка для ног используется для прогулки и для спального места
# съёмное внутреннее покрытие из натурального хлопка, стирается при 30 градусах
Размеры спального места:
- длина 80 см
- ширина 35 см
Капюшон :
- складывающийся
- съемный