Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не прошло и почти 22-х неделек, как я решила начать вести свой дневничок, потому что память подводит, да и потом просто будет приятно самой почитать как все было и начиналось читаю книги

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Хорошо отдохнули с мужем на югах, вернулись и 2 дня как должны были начаться М, но не тут то было. Возникли подозрения....сделала тестик...и...Я БЕРЕМЕННА!!!! я беременна (ovulation.org.ua)
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Перепроверила тест, сделала еще раз. Дождалась его с работы, пока он покушает, посмотрит своих любимых симпсонов и сказала, что есть подарочек - дала в руки тест. У него глаза круглые, удивленные нифига себе улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 64 кг
Мой вес в конце беременности: ?
Предполагаемая дата зачатия: зачатие не знаю, а последние М были 02.03.08
Эта беременность по счету ...1
Эти роды будут по счету...1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 9 неделек
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?...уже 9 раз чет засмущалась я
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Да всякие там таблички по крови смотретили, тесты делали, на УЗИ так и не смогли увидеть, результаты 50 на 50, так что вывод - у нас просто будет самый любимый и здоровый ребятеночек!!!!!!!!
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Свекры хотят девочку, так как у них в роду одни пацаны были, а мои родители мальчики, так как все наоборотулыбаюсь
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Я не суевернная и не хочу, чтобы после моих родов кто-то сам выбирал вместо меня, поэтому составила список вещей и постепенно ставлю в нем галочкиулыбаюсь
Какая вещь была куплена первой и кем? Совершенно случайно, когда с мужем катались и заехали в Канев, увидели магазинчик мебели, зашли, увидели комод и решили, что без него никуда!!!Купили! Еле засунули в багажник и везли 400 км в Киевулыбаюсь. Это будет личный комод малыша.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Что-то чувствовала с 17 недельки, но поняла это только на 19. Я отдыхала на море, лежала, рука на пузике и кааак толкнет меня в ладошку - СУПЕР ощущения!!!!!
Что я почувствовала в этот миг? Я понела - без сомнений я беременна!!!!улыбаюсь))))))))Я была просто счастлива!
Какие причуды появились у меня во время беременности? То ем, то ни ем. В голову приходят всевозможные дикие ранее вкусовые сочетания
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ВСЕ!!!!Мой внешний вид, ощущения, само осознание, что я буду мамой.
А что больше всего раздражает?...советы некоторых)
Чего я опасаюсь больше всего?...не говорю об этом в слух.
Болезни, перенесенные во время беременности:...тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких, закаляюсь!
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Очень хочу, без него отказываюсь рожатьулыбаюсь. В начале беременности муж был против, а теперь все больше склоняется, что будет рядом со мной в час Х.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Обязательно, конечно, безусловно!!!!А как долго - как получиться, может годик, может дольше.
Как мы называем своего малыша до рождения?..Ежик)))Масявка)))
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Имена выбрали еще до беременности, просто так. Или МАКС или ЕВА.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? стала более снисходительной к капризам других малышей, начинаю понимать природу их действий улыбаюсь
Изменились ли мои отношения с окружающими? нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? ...в идеале 2-их
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

добавлено спустя 29 минут:

Вот такие мы сейчас!!!!

Мои узи:
1-е - 4-5 апреля 2008 года. Сказали, что беременна, но ничего не видно блым блым , прийти позже.
2-е - 17.04.08. Срок около 7 недель. На фотке я увидела темное пятнышко и на этом все. Беременность прогрессирующая. и то радует очень счастлива
3-е - 06.05.08. Срок около 9 недель. Это узи в мои плапны не входило, но врач на осмотре сказала страшное слово "УГРОЗА" нифига себе и отправила меня на узи, я вся в слезах потопала рыдаю , но оказалось ложная тревога!! ураааааааа .Зато мне дали фотку и я впервые с нашим папочкой увидела нашего Ежика это любовь
4-е - Плановое, типа генетический скрининг. 29.05.08. 12 недель. Воротниковая зона 1,6 - норма. Фух!
5-е - Самое классное УЗИ. 29.06.08. Нам 16 недель и 5 дней. Делали в Добробуте. Врач супер, узи подробное. И мне и папке все показали. Мы сняли все на видео. Правда пол нам не сказали, так как у масявки пуповинка была между ножек, но зато я видидела, как он мне машет ручкой, сосет пальчик и копошится у меня в животике. Еще сказали что-то типа "Краевое прикрепление пуповины к плаценте", но это еще не точно и малышу это не угрожает!!!!
6-е - Плановое в 5-ом роддоме. 18.07.08. 19 недель и 5 дней. Не понравилось. Хотела сравнить предыдущее узи с этим, но что можно сказать, если мне поводили аппаратом по пузику ровно 1 минутку, сказали общее - сердцебиение есть и патологий нет, конечно я рада этим словам, но все же хотелось бы побольше внимания. Вот что значит бесплатное УЗИ. У них там просто конвеер у меня ПМС

Мой вес в начале беременности: 64 кг
На данный момент, почти 22 недели: 67,7 кг
Прибавка 3,7 кг. Думаю это норма)

ПДР мне поставили на 7 декабря (у меня 14 ДР очень счастлива ), но думаю все произойдет немного раньше.

Ну вроде все данные, что происходило со мной за эти 22 недели, я кратко описала.

Кстати, наш папочка первый раз почувствовал шевелюшки 22 июля, я положила его руку себе на пузико, малыш, который перед этим шубуршал, сразу затих. Главное было терпение. После 20 минут уговоров наш Ежик толкнул папу в ладошку 5 раз!!!!Он сам считал и говорил когда. Я была в шоке, я думала, что это произойдет позже. Теперь папа с ребятенком общаются регулярно.
Правда сегодня масявка притихла, может вечером устроит бурю.

Ну вообщем начала я наконец-то свой дневничок. Ура!!!!!!![/img]

добавлено спустя 19 минут:

А вот наши первые фото

[/img]

добавлено спустя 6 минут:

А, забыла, мы купили коляску. Может рано еще, но уж очень вариант подходящий был:
называется Коляска-трансформер Magnum цвет Corallo (AN7), Inglesina
точно такая же, как и на картинке

Нам как раз на зиму вездеход нужен очень счастлива
Теперь стоит в коридоре и наш любимый котик любит в ней сидеть улыбаюсь

Описание коляски:Для малыша, в его первые месяцы жизни, мы предлагаем только самое лучшее.
Коляска Magnum удовлетворяет все пожелания мамы и нужды малыша. Она отвечает всем требованиям родителей по безопасности, защите, комфорту, функциональности и практичности.
Inglesina Magnum Коляска - трасформер для детей в возрасте от 0 до 3-х лет.
Все коляски "Magnum" складываются и являются практичными для использования в автомобилях, благодаря особенностям экономии места с большими или малыми поворотными или фиксированными колёсиками.

Размер люльки: (ШхДхГ) 34 х 77 х 19 см
Вес люльки: 5 кг
Прогулочное сидение:
# люлька коляски может быть установлена лицом к себе или по направлению движения
# спинка сидения, регулируемая в 3-х положениях, до положения "лежа"
# 5-точечные ремни безопасности
# съёмный поручень
# прогулочный блок трансформируется в люльку-переноску
# накидка для ног используется для прогулки и для спального места
# съёмное внутреннее покрытие из натурального хлопка, стирается при 30 градусах
Размеры спального места:
- длина 80 см
- ширина 35 см
Капюшон :
- складывающийся
- съемный
- сетка для вентиляции
Шасси:
-хорошая амортизация, надувные колеса оснащены тормозами;
- задний стояночный тормоз;
- регулируемая ручка;

Последний раз редактировалось: Kid (28.11.2008 8:58), всего редактировалось 1 раз

НАМ 5,5 МЕСЯЦЕВ!!!!!!

Выходны пролетели и не заметила. Сейчас активно готовлюсь к отдыху, собрались ехать в Карпаты в Шаян, а там такое сейчас твориться...Венеция отдыхает, нужно резиновую лодку брать, а мы уже месяц назад забронировали номер в пансионате! Так что по-любому поедем, а я, как главный штурман (едем на машине), прорабатываю маршрут. Короче, будет весело!!!!!
Вчера, правда, не очень денек выдался. Немного поругались с мужем, причем абсурд какой-то. Просто я передумала в будущем рожать в одном роддоме и решила в другом. Сказала об этом мужу и тут началось, типа "Чего лошадей на переправе меняю?" нифига себе - это нормально. Я объяснила чем роддомы отличаются и вообще, мне рожать! Вообщем решили отложить эту тему на потом. Думаю виной во всем моя свекровь, которая все решает за нас и роддом мне уже выбрала и даже указала в какой палате я должно лежать и как вообще мне рожать! нифига себе Бред!!!

Ниче, вот отдохнем в горах, а там пообщаемся!

А животик наш стал еще больше. На данный момент мой вес 68 кг - 22 недели и 4 дня. Чувствую себя, тьфу-тьфу-тьфу, супер!!! Масявка тихонько пинается, а если молчит, то стоит мне съесть кусочек шоколада - на тебе, мама, пинок. Сладкоежкаулыбаюсь)
Кстати, вот наш комодик

пока не нем живет папин кальян ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

А это я!!!
Мы ездели в Буки (Черкасская область). Здесь животика не видно, нам было почти 16 недель))). Там такая красота!

А это Я, Муж и наш маленький Ежик у меня в животике. Мы, правда, о нем еще не знали, ему 2 неделькиулыбаюсь

Ну вот, я вернулась из отпуска. Отдохнули супер! Никогда раньше не была в Карпатах. Теперь я знаю точно, что лучше гор могут быть только еще больше гор!!!!! ржу нимагу
Супер, воздух чистейший, все зеленое, прозразные и прохладные горные речки, добрые и приветливые люди, низкие цены - короче, зачем куда-то далеко ехать, если у нас на Украине есть еще такие прекрасные места!
А насчет подтопления - то мы не заметили страшных последствий, возможно Закарпатская и Ивано-Франковская области пострадали меньше, чем остальные. Мы с мужем наоборот отметили масшатабные стройки коттеджей не для бедных людей. Потоп, к сожалению, для многих предпренимателей - это хороший способ нажиться на чужом горе у меня ПМС .
В итоге за две недели мы проехали 4500 км по Украине, проехали почти все Карпаты и известные там курорты, несколько раз заблудились очень счастлива . И в итоге приехали на юг в Херсон к моим родителям, а оттуда на пару дней на море в Ж.Порт. Там конечно отстой полный, к морю невозможно подойти, грязно. Люди, гдн отдыхают - там же и свинячут пипец . А жара - давно я такого не испытывала! +40, в машине нет кондиционера, я обливалась водой, чтобы хоть как-то охладиться. Боялась, что будут оттеки от выпитой литрами воды, волновалась за нашу масеньку, но все вроде прошло хорошо.
После юга была дико счастлива вернуться домой в Киев, хотя после изнуряющей поездки домой меня очень "обрадовал" отключенный в нашем доме лифт. Это был последний удар - подъем пешком на 14 этаж, я думала меня после этого госпетализируют, но все обошлось улыбаюсь

Вчера сбегала сдала анализы, а то завтра на прием к своему врачу, надеюсь порадую ее и себя повышенным гемоглобинчиком, да и вес вроде в норме: Нам 25 недель и 3 дня, вес 69,5 кг. Прибавка составила +5 кг. Вроде как норма))

Масявка все больше пинается, чувствую постоянно! Теперь, когда прикладываю руку на живот, то наш мася бъет именно туда, где лежит рука - сам находит. Общительный очень ржу нимагу .
Я так хочу уже на УЗИ, хочу увидеть свою крошку, может все-таки скажут - кто живет у меня в пузике, но я рада, в любом случае, что мальчонку, что девчонке))))). Думаю в конце сентября на третье плановое УЗИ, а потом пойду знакомится с врачами из 7 роддома и покупать приданное для малыша!

Фотоотчет очень счастлива

Осталось 100 дней до появления на свет тебя, мой малыш (14 недель звучит как-то меньшеулыбаюсь)!!!!. Очень хочу, чтобы они пролетели побыстрее, хочу обнять и расцеловать тебя, мой малыш!!!!!!!

Вчера была у врача. Она мне сказала две вещи - хорошу улыбаюсь и плохую грущу
Первая: у меня гемоглобин поднялся еще выше - 136! Не знаю че я там ем, но как видно - ем хорошо, ни в чем себе не отказываю. Также наш вес в норме, сказала так и держать (значит можно и дальше есть то, что люблю и не ограничивать себя ржу нимагу ), ну и размеры матки у нас пропорциональные нашему сроку. На этом приятное закончилось!
Не понравилось врачу следующее: у меня тонус (хотя я не испытываю дискомфорта, только легкое напряжение периодически, может это схватки Брекстона - не спросила); малыш лежит поперк и нужно делать упражнения, чтобы он лег правильно; и самое неприятное - по последнему УЗИ у меня краевое прикрепление сосудов пуповины, но может узист ошиблась. Вообщем направила она меня на УЗИ, а там будет видно. Если подтвердится предыдущее УЗИ, то меня положат на стационар на лечение. Так что будем надеется, что все у меня хорошо. Радует то, что увижу свою масявку раньше, может скажут кто у нас я тут не причем .
А еще, наконе-то!!!!Я уговорила мужа в своей правоте насчет роддома. Так что, если не закроется на мойку, то будем рожать в 7!!!! моя грудь когда я бегаю ваааау . Даже со свекровью на тему роддома не спорили. Она ведь хотела, чтобы я в 5 рожала, а мне он почему-то не нравиться, может потому, что много негативных отзывов слышала?. 7 роддом как-то роднее. Сестричка там моя рожала, хорошая знакомая недавно, да и я была внутри, в палатах - видела условия: все чисто и аккуратно улыбаюсь.
Теперь вот хочу попасть на УЗИ в 7 роддом и заодно познакомиться с врачом по совету подруги. Рано конечно, думала после 30 недель идти знакомиться, но меня убедили, что в 26 недель тоже нормально ржу нимагу . Сказали, что врач классный и не забудет меня))).

После УЗИ обязательно пойду за покупками для малыша. Руки уже чешуться, список давно составила ржу нимагу . Пока только коляска в коридоре стоит, прохожу мимо и любуюсь ею ржу нимагу .
Хотелось бы еще ремонт в комнате сделать, обновить немного к рождению нашего ежика, но, боюсь, не потянем финансово. Я же хочу оформить медецинскую страховку на малыша, а она ужас какая дорогая - до 2000 у.е нифига себе . Но штука классная, обслуживание в частной клинике, полный патронаж, качественные прививки и т.д.

А еще нужно на следующей недельке в собес заглянуть, хочу узнать че мне там причитается по беременность и т.п.
Вообщем весело нам улыбаюсь.

Люблю тебя, мой малыш!!!
Привет, дневничок))

Нам уже 26 неделек и 3 дня!!!!.
Сегодня у меня будет классный день!!!!! Я иду знакомиться с врачом, который будет принимать у меня роды!!!И заодно сегодня хочу сделать УЗИ! Так что жду встречи с масявкой на экранеулыбаюсь. Немного волнуюсь, с врачом пока только говорила по телефону, голос у него немного уставший, оно и понятно - дежурит в роддоме - через день помогает появиться новой жизни!!!
Еще сегодня у сестрички день рождение, юбилей - 30 лет! Она, кстати, тоже ждет маленького, только пока срок еще не большой.
Так что день сегодня у меня веселый!
А еще вчера гуляли с друзьями вечерком, у них доченька Машенька, ей 5 месяцев, просто красавица ржу нимагу . Так под впечатлением за агуканьем чужого ребенка (а может и одной бутылки пива ржу нимагу ), мой муж захотел посмотреть фильм про роды (я его по-тихоньку готовлю, без него сказала, что рожать не будуулыбаюсь - куда я денусь правда!). Я в нете скачала фильм "Три периода родов. Семья от А до Я", там в нормальной и доступной форме все показано и рассказано, "без камеры между ног" улыбаюсь . Так вот, муж внимательно смотрел, не отрываясь, переспрашивал и в конце, когда показали как малютку достали и положили на грудь маме - он даже прослезился!!!Сразу после фильма посыпались вопросы про схватки, как их считать, какой массаж нужно делать и т.д. Вообщем фильм помог окончательно созреть, тем более там показывали партнерские роды. Главное было выбрать правильный фильм ржу нимагу
Теперь я успокоилась и знаю точно, что он будет рядом со мной в ответственную минуту. Ему теперь приносит удовольствие, что он тоже играет важную роль в появлении малыша. Вчера весь вечер ходил и говорил про то, что ему нужно будет успеть машину прогреть, чтобы меня отвезти в роддом и что кто-то должен будет нам в роддом вещи и еду подвозить, так как он будет со мной в палате это любовь . Вообщем уже все расписал и решил.
Может сегодня нам врач покажет родильный зал и сделает мини экскурсию.
Завтра подробно опишу наше знакомство с врачом и роддомом!

Последний раз редактировалось: Kid (28.11.2008 9:04), всего редактировалось 1 раз
Ну вот, я же говорила что у меня будет классный день - так и получилось!!!!!
Вчера была в 7 роддоме, познакомилась с врачом - супер чувак!!! Молодой, общительный и пробивной. С ним легко общаться.
Провел нас на УЗИ без очереди и сам проконтролировал процесс. Наконец-то мы знаем - у нас будет мальчик!!!!! ураааааааа .. Вот так, а все: "у тебя животик кругленький, кушаешь молочнои и сладкое - значит девочка". Не тут то было - у нас пацан!!!!!!!
На УЗИ все хорошо, нет никаких краевых прикреплений сосудов, еще раз сказали, что ПДР 7 декабря, так что будет мне подарок на день рождение 14 декабря улыбаюсь
Потом мы еще пообщались с врачом, он записал мой телефон, в органайзер занес дату моего ПДР и пригласил на следующее УЗИ в 33 недельки, а вести он меня будет с 36 и до месяца после родов. Вообщем нам с мужем он очень понравился))). Так что посмотрим какой он в деле. Отзывов о нем немного, так как молодой и перебрался, на сколько я поняла, из другого города в Киев, но доверие вызывает. Да и вообще я спокойна. Я знаю, что в 7 роддоме хорошие специалисты!

добавлено спустя:

26 недель и 4 дня

Последнее УЗИ:

ЧСС - 155 уд./мин
БПР - 61 мм
Длина окружности головки - 229 мм
Длина окружности живота - 226 мм
Длина бедра - 49 мм
Длина плеча - 46 мм
Размеры плода - пропорциональные
Кол-во околоплодных вод - нормальное
Локализация плаценты - передняя
Толщина плаценты - нормальная - 36 мм
Структура плаценты - 1
Пуповина - 3 сосуда
ВСЕ ОК!!!улыбаюсь
Привет, дневничок, привет, мой сыночек!!!

Сегодня потопаю в ЖК к своей врачихе и отдам ей результаты УЗИ. Пусть посмотрит и порадуется какие мы здоровенькие, все у нас в порядке и не надо нам никаких стационаров!!! Жду-не дождусь, когда помашу ей ручкой и буду наблюдаться уже у своего врача из 7 роддома.
Сегодня встречусь с подругами, а то они меня видели еще с совсем малюсеньким животиком, а тут такой уже вымахал, хотя все говорят, что он аккуратный и не большой для моего срока. Хочу заглянуть в mothercare в глобусе и купить первую одежку для Максимки, хотя одного человечка очень счастлива .
Я вот третий день пытаюсь представить, как будет выглядить наш мальчик - тяжело, как-то девочку мне легче было представить. Меня все сразу начали пугать, что мальчики капризные и неспокойные, не хочу в это верить, но пример моего любимого племяшки подтверждает это. Посмотрим...гены и воспитание покажут)))

А это мой маленький и любименький племянник, ему уже 4,5 ржу нимагу

P.S. Спасибо всем девчонкам за поздравления с сыночком)))
УРА!!!!! Нам уже 27 неделек и мы торжественно с Максимкой переходим в третий триместр.

[/url]

В пятницу уехали свекр и брат мужа к маме в Германию, теперь мы 3,5 недели сами!!!!!Я, наконец-то, могу ходить по квартире в том, в чем захочу, хоть голышом! ржу нимагу, а то вечно кутаюсь, так как живу с тремя мужиками (один из них мой муж улыбаюсь ), а еще кот у меня пацан и на УЗИ нам сказали про мальчишку - вообщем судьба у меня такая))))
Еще в пятницу свекровь передала нам посылку с Германии. Я конечно знала, что она прикупает там вещички для малявки, но что в таком количестве и это, по ее словам еще не все!!! нифига себе . Хорошо, что хоть нейтральных цветов выбирала, так как на тот момент еще не знала пол малыша, зато теперь дорвется и скоро пришлет для Максимки еще немеренно приданного улыбаюсь .Завтра все пофоткаю и выложу в дневничок. Так прикольно было с мужем перебирать одежку, держать в руках маленькие бодики,, распошонки и т.д., и понимать, что скоро в них мы увидем своего сыночка. Все такое крошечное улыбаюсь
Доброе утро, дневничок, доброе утро, мой сынокулыбаюсь
Вчера весь день волновалась, не чувствовала шевелюшек малыша, а ведь он всегда активный и отзывается на прикладывание моей руки на животик, а тут молчал грущу. Я испугалась, а вечером еще и впервые с такой силой прихватила поясница и у меня просто отказали ноги, пришлось держаться за стенку, чтобы не упасть. Вообщем я не на шутку испугалась, всю ночь снились кошмары. Но утром, когда наш папочка нас обнял, то сразу начались пинки в его руку!!!!улыбаюсь Ура!!! Сразу появилась мега активность. Уф, напугал меня ты, малыш.
Но всеравно, сегодня схожу к врачу, хочу узнать как ты лежишь и что это было с моей поясницей?

А вот и мы, нам здесь 27 недель и 1 день. Кота зовут Самбука

добавлено спустя 29 минут:

добавлено спустя:

Просматривала фотографии и наткнулась на одну, сделанную в марте этого года в Берлине, там был фонтан, состоящий из нептуна и 4-х наяд, обозначающих четыре главные реки Германии. По легенде, если погладить рыбку в руках наяды Рейн, то девушка должна забеременеть улыбаюсь То-то я смотрела, что рыбка уже отполированная была ржу нимагу . Я тоже погладила, но даже и не подозревала, что на тот момент была уже беременна и нам было где-то 2 недельки очень счастлива . Здорово!!!
Вот мы и вернулись из ЖК. Нравиться мне мое ЖК, очередей практически нет, исключительно одни беременяшки)))Все быстро, без долгих ожиданий.
УЗИ врача устроило, сказали, что судя по параметрам головки и животика мы будем крупными, хотя животик у меня не большойулыбаюсь. Ну да и ладно, буду следить за питанием и весом, а если всеравно богатырь родиться, значит так сам захотелулыбаюсь.
За мою поясницу врач сказала, чтобы муж делал легкий массаж, потягиваться, а еще лучше пойти на плаванье. Так что буду искать бассейн)).
Максимка похоже перевернулся головкой вниз, теперь чувствую удары под грудью, но рано еще радоваться, так как до 32 недельки он там может свободно кувыркаться))).
На следующем приеме врач выпишет уже декретные, возьмет мазок и нужно сдать кровь из вены. Хочу потащить с собой мужа, чтобы и у него взяли, чтобы потом перед родами не бегать...
Пока все, отдыхаем))
Такс...что у нас нового и хорошего?!!!...

Ага! Значит мы купили для мамочки, т.е для меня бандаж, теперь у мамули гордая осанка и меньше болит спинка. Ночью мне не дают спать, подъем три раза в туалет и дископати до утра в животике ржу нимагу .
Сегодня, если, получиться, то хочу съездить на детскую выставку в экспоцентре, может че интересного прикуплю.
А пока с нетерпением ждем выходных, а там шашлыки!!!костер, свежий воздух, куча народу, весело, а потом кино и поход по детским магазинам)))))
УРЯЯЯЯ!!!! Нам сегодня 28 неделек!!!!!!

Вчера были на шашлыках. Здорово отдохнули, я закрыла сезон купания улыбаюсь.
Ночью ужасно спала, ходила по квартире с подушкой с поиском спального места, так как мне везде не спалось я тут не причем . В итоге поспала два часа на диване в гостиной и перелезла снова к мужу под крылышко, там и заснула улыбаюсь . Но под утро меня схватила, впервые за многие годы судорга, я думала умру от боли нифига себе надышалась лака для ногтей рыдаю , такое ощущение, что мне проткнули ножом ноги и проварачивали его внутри нифига себе . Утром залезла в интернет и прочитала, что возможной причиной является скачок роста малыша в пузике и в связи с этим нехватка в организме некоторых микроэлементов, так что начинаю усиленно кушать витаминки и кальций.

А вот что происходит и произошло на 28 неделе:
Будущей матери
Отныне вам нужно посещать своего врача или акушерку как минимум раз в две недели. Именно на этой неделе вам нужно сдать ряд анализов, включая тест на уровень железа в крови и пробу на толерантность к глюкозе. Если у вас отрицательныи резус-фактор, то надо провести тест на антитела. Этот тест должен указать на наличие в вашей крови антител к крови ребенка, то есть не существует ли риска иммунологической реакции вашей крови по отношению к крови ребенка. Такая реакция может вызвать проблемы с последующими беременностями, и ваши будущие дети могут родиться с желтухой. Обратитесь за консультацией к врачу. Продолжайте принимать кальций, он нужен для роста костей ребенка. Обсудите план родов в врачом.

Держитесь прямее, чтобы с увеличением веса не развился прогиб позвоночника.

Вены на груди начнут проступать отчетливо.

Дно матки примерно посередине между пупком и грудиной.

Из груди может выделяться молозиво, но, если у вас нет молозива, не переживайте, - это не признак того, что у вас будет мало молоко и вы не сможете кормить грудью.

Жировые отложения могут образоваться на животе, бедрах, ягодицах.

Новые ощущения

Возможны недомогания, обычные для позднего периода беременности: изжога, расстройство желудка и спазмы.

Не исключено появление продолговатых красных пятен на животе.

В это время, как правило, начинаются слабые сокращения матки - ложные схватки. Обычно они безболезненны.

Вам могут сниться очень яркие сны о родах или ребенке. Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка.

Что делать

Днем обязательно нужно отдыхать. Ложитесь спать как можно раньше. Если вы еще работаете, во время обеденного перерыва посидите, положив н оги горизонтально. Придя домой, тоже следует отдохните.

Напишите заявление об отпуске по беременности и родам, указав, вернетесь ли вы на свое место после рождения ребенка. Предупредите администрацию об уходе не менее чем за три недели.

С этого времени, если нет осложнений, посещайте женскую консультацию дважды в месяц вплоть до 36-й недели, спрашивайте врача обо всем, что вас волнует. Сердце ребенка уже прослушивается обычным фонендоскопом.

Ваш ребенок
Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации. Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее.

Продолжается накопление жира, сейчас ваш ребенок уже достаточно большой, чтобы готовиться к выходу "в свет". Он может располагаться внутри матки либо вперед головкой, либо вперед ножками. Но у него еще достаточно места, чтобы за два оставшихся месяца развернуться как положено - головкой вперед. Не волнуйтесь, если он этого еще не сделал.

Вы вышли на финишную прямую - осталось три месяца до родов. Теперь Вам будет казаться, что вы стали неуклюжей и к тому же рассеянной. В эти месяцы ребенок накапливает подкожную жировую клетчатку. Он активен, и вы ясно ощущаете его д вижения. Если роды произойдут сейчас, ребенок выживет.

Малыш растет
Теперь малыш пользуется всем набором чувств: зрением, слухом, вкусом, осязанием (эти данные подтверждаются исследованием биотоков мозга (ЭЭГ) еще неродившегося ребенка). В этом возрасте он начинает узнавать голос мамы. Малыш осуществляет первые элементарные дыхательные движения. Его кожа уплотняется (утолщается) и становится больше похожа на кожу новорожденного. Если на этом сроке начнутся роды, то их назовут преждевременными, и врачи будут в состоянии помочь ребенку выжить.

Кожа красная и сморщенная, но под ней уже образуется жировая клетчатка.

Наступает решающая стадия в развитии коры головного мозга. Семимесячный малыш чувствует боль, он регаирует почти так же, как доношенный ребенок.

Вкусовых сосочков у него на языке сейчас даже больше, чем будет при рождении, - он различает очень тонкие оттенки вкуса.

Легкие полностью не сформированы. Еще не выработался сурфактант - субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании.

Муж может рукой ощутить движение ребенка и даже увидеть, как проступают очертания его тельца, когда малыш ворочается.

Слух хорошо развит.

Лицо и тело покрыты защитной смазкой.

Глаза открываются.

Развиваются ресницы, становятся длиннее и толще.

Если у вас мальчик, то скорее всего яички будут опускаться в мошонку на этой неделе.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 35 см.
Вес - примерно 1000 г.

Прибавка в весе
в последние три месяца
За это время вы, наверное, наберете около 4 кг, то есть 30-40% от общей прибавки в весе. Оптимальная прибавка к 28-й неделе: 9 кг.

Ну-с, прибавка в весе у нас составила не 9 кг, а 7 кг, что тоже очень радует ржу нимагу .

Последний раз редактировалось: Kid (28.11.2008 9:11), всего редактировалось 1 раз
Привет!!! А нам уже 29 недель и 1 день, до долгожданной встречи осталось чуть больше 2-х месяцев))))!!!!!
Итак...что у нас по результатам недель:
Ваш ребенок занят подготовка к рождению! Ребенок начинает регулировать свою собственную температуру, и его костный мозг полностью отвечает за производство красных кровяных телец крови. Ребенок мочится около пол-литрами мочи в амниотическую жидкость ежедневно! Движения, которые Вы чувствуете сейчас, вероятно начнут изменяться на этой неделе. Если раньше малышу было просторно в матке и он мог брыкаться и кувыркаться в матке, то теперь, поскольку ему становится тесно, Вы будете ощущать меньше движений, зато будете вместо них лицезреть выпирающие части тела (локти и колени) малыша. Пробуйте контролировать ребенка самостоятельно, используя эмбриональный график расчетов пинков и шевелений.

Длина и вес ребенка
Длина от темени до крестца - около 36-37 см.
Вес - примерно 1150- 1160 г.

...и как он помещается у меня в животике? я тут не причем ржу нимагу
Сегодня проснулась и обнаружила на футболке два пятнышка - вот оно МОЛОЗИВО, класс!!!
На выходных у меня был девичник, точнее 5 девчонок и один мужик - мой муж ржу нимагу Так давно со всеми не виделась, все по очереди трогали животик, но наш масик поздоровался только с некоторыми, остальных проигнорировал ржу нимагу , вел себя тише воды и ждал, пока все уйдут))).
А еще я больше себя не могу сдерживать и покупаю по списку все необходимое, это так приятно!!!!!
Завтра хочу с сестричкой попасть на детскую выставку и купить еще немного одежки.

...еще, не забыть
Давление - 117/70
пульс -96 уд.мин
вес - 72,4 кг (29 недель и 1 день)
прибавка за неделю - 1 кг нифига себе , многовато!!!
прибавка за все беременность - 8,2 кг
Ну вот, я сегодня зол, как никогда!!! пипец
Собралась, вчера целый день в баночку собирала суточную мочу, как придурок ездила по городу с баночкой в сумке, все боялась, что как разобью ее где-нибудь в общественном месте и буду вся описяная сама собой ржу нимагу . Сегодня встала в 6 утра, на улице холод, дождь, а у меня теплая одежда не на лазит на пузик, разбудила мужа и поехали сдавать анализы, простояли в пробках, приехали....а роддом на мойке, а лаборатория в здании роддома!!! Нет, ну я конечно краем уха слышала еще в августе, что роддом закроется на мойку, но когда мне моя врач выписывала направления на анализы, то не сказала об этом. Теперь мне 22 сентября на прием, а анализов не будет!!! Эх!!!

Одно приятно, вчера муж пришел с работы и подарил мне букетище белых цветочков, просто так!!!! ржу нимагу .Приятно ржу нимагу
Вчера была на выставке для детей, но по всей видимости организаторы ошиблись немного и рядом с парой несчастных стендов с детской одеждой разместили бесконечные ряды с одеждой для взрослых, причем преимущественно были одни шубки и рядом нижнее белье с девушками-моделями, одетыми в последнее ржу нимагу . Вот я и с ни с чем поехала в Детский мир, купила пару человечков и шапочку для своего любименького сыночка это любовь
Привет дневничок, мы уже совсем взрослые, нам 30 недель и 1 день!!!!!УРЯЯЯ!!!!

Не знаю почему, но магическое число, я всю беременность ждала 30 недель, боялась не доходить, а теперь вот жду 36 я тут не причем очень счастлива . Но все у нас тьфу-тьфу-тьфу - хорошо!!! улыбаюсь Конечно становится немного тяжело ходить, чаще появляется одышка, туалет вообще стал постоянным спутником и малыш пятками под ребрами стучит так, что потом они болят подмигиваю . Ну мамочка всеравно безразмерно счастлива!!!
Нам с папочкой нравиться имя Максим и я сегодня прочитала, что как раз 24 ноября и 5 декабря именины Максима, и хоть мне ставят ПДР 7 декабря, может наш мальчик появиться 5? я тут не причем В любом случае, мы надеемся, что не раньше 37-38 недель, да и стрельца хочу, пусть будет как и я - Стрелец и Мышка(Крыска) очень счастлива .
Сегодня ездила в ЖК, должны были взять мазок и выписать бумажку для декрета, но не судьба: мазок не взяли, так как, оказывается, перед этим нужно было 10 дней ставить свечи для того, чтобы были хорошие результаты, и декрет мне не дали, так как я еще не сделала анализы. В итоге послезавтра мне нужно сдать два анализа крови с пальца, две мочи, две с вены нифига себе Ох и кровушки моей попьют. Одновременно с вены нужно сдать мужу.
Так, а вот и мы. Нам уже 31 неделя и 1 день! Все ближе, и ближе, и ближе наша встреча с малышом!

Были мы 24 сентября в больничке. Еле успели сдать кровушку с пальчика и онести пару баночек мочи в лабораторию (да и то, с баночками бежал в лабораторию Сашка, а я кровь сдавала, надеюсь он не попутал баночки улыбаюсь ) - плохо, что они работают только с 8 до 9 утра, мы хоть и выехали в 7 с нашей "любимой" Троещины, но из-за пробок были только в 8.45 в больничке нифига себе (Надеюсь мои роды придутся не на час пик я тут не причем ). Потом понеслись в другое здание кровушку из вены сдавать - сдали оба, теперь нам осталось только бакпосев из носика и мы будем готовы. Потом понеслись к моей врачихе на прием. Нам сказали, что у нас большое пузико нифига себе и нельзя есть свежие салаты нифига себе , мол нас будет сильно пучить-дручить и раздувать из-за них. Сказала ставить тержинан от молочницы, а потом сдать мазок. И в конце официально написала мне декрет!!!! Теперь вот собираюсь в собес, буду разбираться со всей бюрократией для получения пособий - денежка лишней не бывает, да и время у меня есть свободное улыбаюсь .
В пятницу хотела встретиться с подругой, а она заболела, поэтому я решила выгулять себя сама. Поехала в центр, попрободила-походила, погода супер!!! Потом в кино, была практически сама в зале, накупила сладостей, развалилась на кресле - классно днем в кино ходить! Посмотрела МамуМиа - супер позитивный фильмец!!!!Поднимает настроение, выходишь из кинозала и поешь часа два и больше песенки ржу нимагу .
Все выходные провели с друзьми на Киевском водохранилище, шашлык, чаек из термоса - красота!!!!
Хочу, чтобы така погода была долго-долго, а 1 декабря выпал снег! Вот!

По-тихоньку решила начать стирать детские вещи, разгребать все по полочкам, по пакетикам. Вобщем готовиться к часу Х улыбаюсь
Чувствую себя хорошо, вот только давление прыгает и пульс участился, мне то нормиально, а для малыша это не хорошо, пью седативные микстурки, валерьяночку))

И так:
Мой вес на 31 неделю и 1 день составил - 73,5 кг,
это значит, что общая прибавка - 9,5 кг
Давление у меня каждый раз разное, последнее было 121/70, пульс 105 уд.

Фото пузика...пойду сфоткаю и сразу же вылажу))))
Вот наш пузик
31 неделя и 1 день улыбаюсь

как ни крути, а мы уж очень кругленькиеулыбаюсь

А вот что мы еще прикупили и кое-что нам подарили))

В роддом тоже уже все приобрели, осталось только забрать у сестирчки ванночку для купания, купить мне бюстик для кормления, прокладки, пару одеялок и царапки - и все!!!! Теперь все стирать и стерилизовать!

Последний раз редактировалось: Kid (28.11.2008 9:15), всего редактировалось 1 раз
Нам 32 недели!!!!!
Вроде как и немного осталось 6-8 неделек, но все тяжелее и тяжелее, хочется уже побыстрее родить. Меня замучала спина, болит, чтобы я не делала, а еще тонус постоянный, боюсь УЗИ через пять дней, а вдруг меня положат на сохранение? я тут не причем Все это облегчает только то, что оглядываясь назад, я вижу, что больше прошло и меньше осталось улыбаюсь
Мы с Сашей уже почти готовы. Нам осталось:
- купить кровать-манеж;
- автокресло;
- царапки;
- пару одеялок;
- мне прокладки в роддом;
- дособирать все документы в собес;
- переговорить со страховой по поводу медстраховки;
- и, самое главное, потренироваться с Сашей дышать и делать массаж очень счастлива
Я все перестирала, необходимо "горку" вещей перегладить, простерелизовать молокоотсос и другие принадлежности, аккуратно разложить все детские вещи бееееее
Сегодня утром поехали в ЖК. Из-за наших дурных дорог и дураков на дороге мы опаздали в лабораторию, хотя и так встали в дикую рань!!!
Где была моя дурная голова, когда я становилась на учет в ЖК на другом конце города?! А теперь бедный Саша должен меня возить и опаздывать на работу...Ну ничего, осталось немного и осталось самое интересное очень счастлива .
Так вот, стеклотару мы не успели отдать на анализы, зато забрали справку для собеса и сдали вместе с Сашкой мазок из носика)))Так что у нас теперь полный комплект анализов для совмесных родов улыбаюсь
Нам уже 33 недели и 4 дня. Все ближе, и ближе, и ближе....(особенно если учесть, что мы ооочень хотим родиться на 38-39 недельке улыбаюсь)
Сегодня день начался просто замечательно: с любви и пиццыулыбаюсь

...у меня началась какая-то апатия к подготовке всего для Максимки, немогу разобрать постиранные вещички малыша, простерилизовать бутылочки, молокоотсос, докупить пару мелочей, позвонить в страховую и т.д. Мне не хочется убирать в квартире и готовить есть. Все, что я сейчас делаю - это либо валяюсь на диване с ноутом, либо встречаюсь с друзьями)))

Была 10 октября в ЖК, взяли на кресле аккуратно мазок и пообещали на следующей встрече отдать заполненную обменку для подписи в роддоме. Нам теперь в срочном порядке нужно сдать Сашину кровь на РВ.
В этот же день ходили на УЗИ - таки мужское достояние у нас на месте, подтвердили пацана!!!!!Все у нас в норме, только не сказали вес малышика. Надеюсь мы будем не сильно крупными, иначе мамочке будет трудновато рожать я тут не причем
На выходных ездили в Рокитне за Киев на речку Рось, там такая красота!!!!!Пофотографировались немножко, пожарили сосиски на палочках и поискали грибы - одни поганки))) Посмотрела я фотки и ужаснулась - я стала таким колобком!!!!!Надеюсь нам потом хватит силы воли вернуться в прежнюю форму)))
А сейчас пора собираться в собес, я подготовила все документы, осталось их только отнести))))

Да уж, что-то я давненько в дневничок не заглядывала)))
А нам, как ни как, уже аж 35 неделек и 1 день!!!!ВАУ!!!!!Вот теперь время просто начало лететь. Началась суматоха: врачи, анализы, покупки, уборки, изучение соответствующей литературы и т.д. очень счастлива
А еще участились звонки знакомых, то ли еще будет через несколько недель, хоть бери и телефон на время меняй))))
Сейчас активно занимаюсь поисками автокресла, что-то тяжело оказалось подобрать: либо очень дорого, либо не отвечает стандартам безопастности, пока еще ищу...
Также проблемки с кроваткой. Я загорелось купить кроватку-манеж от чикко, а ее все раскупили и нигде пока нет, вот жду теперь....Если через 2 недели так и не появиться, придется покупать другую, но чикковская - лучшая!!!!!
Вчера купили возле детского мира царапки и два одеялка)))А потом поехали на дачу к друзьям. Так здорово, бегали толпой яблоки в саду собирали, потом орехи искали, а затем шашлыки ели!)))Ням-Ням)))

Как ни странно, а чувствовать себя стала лучше, животик не мешает особо очень счастлива я тут не причем , сплю хорошо), одышка стала меньше, всякие там изжоги - не беспокоят, давление в норме. И самое странное - я немного похудела нифига себе , неделю назад весила 76,5 кг, а сейчас 76))))НАдо продержаться еще 4 недельки и набрать не больше 3 кг - 79, так как оптимальный для меня прирост - не больше 15 кг)))
Я начитаюсь или наслушаюсь от других беременяшек, что как им тяжело в последнии недели и жду того же улыбаюсь , а на самом деле все хорошо!!!!И вообще - я ОПТИМИСТ!!!!Жду родов, как самого большого праздника в моей жизни!!!!
Единственное, что, точнее кто меня расстраивает, так это моя свекровь, которая так любит контролировать и давать советы по-любому поводу. Вроде это как нормальное явление для всех свекровей (и я такой же может буду, только совсем немножкоулыбаюсь), но я росла в семье, где не было строго контроля и всегда была самостоятельной и теперь неприятно, что кто-то хочет контролировать мои действия!!! у меня ПМС
Меня возмущает, что свекровь до сих пор говорит о том, что я не работаю и якобы запросы у меня слишком высокие, а запросы эти - это всего лишь все самое лучшее для ее же внука - хорошее автокресло, годовая медстраховка для малыша и т.д. Мы с мужем на все это откладывали деньги, я себе ничего не просила!!!!Я даже одежду не покупала для беременных - мне ее дала подруга, которая уже родила!
И я не виновата, что в их времена не было всяких там подгузников, автоматических стиральных машинок, автокресел и т.д. А насчет медобслуживания, то тут даже и говорит нечего! В те далекие времена не было частных клиник и врачи в государственных были более отвественными и не нарушали клятв Гиппократу!!!Сейчас же ужас, что твориться! Везде хотят денег, и я бы давала, если бы взамен получала качественное обслуживание, но в обыкновенных поликлиниках спошь и рядом одно хамство!!! Поэтому я лучше заплачу больше, но получу взамен соответсвующее качество, тем более, когда речь идет о моем ребенке!
Наболело!
Ой, то ли еще будет, когда она вернеться!!!
Когда же мы уже сможем жить отдельно!!!!
Я не против бабушек и дедушек, но только именно в роли этих самих бабушек, а не родителей!!!!Я не против советов, но не хочу действий за моей спиной!!!

Последний раз редактировалось: Kid (28.11.2008 9:19), всего редактировалось 1 раз
Привет, дневничок, привет мой малыш)))
С Halloween всех!!!!И с днем всех святых!!!!!

Были мы у врача, все анализы готовы, стафилокока нет ни у меня ни у мужа, ура!!!!Мазки нормальные, все остальное тоже, вобщем можно собираться и идти подписывать обменку в роддом!!!!Завтра позвоню врачу и встречусь с ним. А в ЖК думаю уже не пойду больше, разве что один разок, если что не будет хватать из анализов))
....Все вещи уже постираны и поглажены и разложены, все купили, позавчера купили кроватку-манеж, так целый вечер с мужем игрались в "собери-разбери" Very Happy 1, а еще нам подарили ванночку. Короче, еще две-три недели и я хочу рожать!!!!!!
Сегодня утром забрала свое банковскую карточку для получения соцпомощи - будем ждать)))

...УРЯ!!!Тока что позвонила своему врачу в роддом, 5 ноября иду на подпись обменки!!!!

Так-с, про вес:
На сегодняшний день мы весим 77 кг - 35 недель и 5 дней.
Врачу в ЖК, конечно не понравилась моя прибавка в весе, но меня она вполне удовлетворяет. Она сказал, что мол я должна за всю беременность набрать 13-14 кг, а я видити ли в 35 недель столько набрала)))
А вот и фото нашего пузика

35 недель и 5 дней
Привет!!!
Нам 36 недель и 5 дней!!!!
Я уже не могу спокойно спать, считаю дни до родов. Так интресно, когда же малыш захочет появиться? очень счастлива
Мы с папочкой хотим тебя видеть в конце ноября, но решать тебе!))))

Итак, я подписала обменку на совместные роды в 7 роддоме!!!!!!УРЯ!!!!! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Не перестаю удивляться своему врачу. Он такой прикольный, я даже, как ни странно, не смущаюсь, что ему лет 30-35, немного старше моего Сашки)))
Всегда такой внимательный чет засмущалась я . Посмотрим, как он будет роды принимать)))Заплатили 700 грн, вроде как за палату, но в целом не совсем понятно, платеж в любом случае благотворительный добровольно-принудительный я тут не причем ржу нимагу .
Теперь мы спокойны!!!!
В 38 недель врач сказал прийти на УЗИ, если не родимся раньше очень счастлива .
В ЖК я больше не хочу ходить, они всеравно толком ничего не делабт, да и я, слава богу, не проблемная беременная. А ездить за тридевять земель в ЖК на другой конец города, чтобы они померяли давление и взвесили - уж увольте, я это и так делаю дома регулярно)))А подхватить в очередях какую-нибудь простуду перед родами не хочу. Вобщем спасибо им, что вели мою беременность, теперь за меня должен взяться врач из роддома. ( На будущее - врач из роддома Василий Васильевич или просто ВВ)
А еще мы собрали пакеты в роддом, я наклеила на них бумажки, все по системе ржу нимагу . Получилось три пакеты с подпакетиками)))Баулы еще те)))Как-будто в санаторий на неделю собралась ржу нимагу

Насчет моего общего состояния - спать стала хуже, мало того, что стала еще чаще бегать в туалет, так и сны и мысли все об одном - о родах, не могу заставить себя переключиться я тут не причем
Еще стала чаще болеть поясница и появились простреливающие боли в шейку матки. Максимка все больнее и больнее выпячивает свои части тела - и смех и слезы)))Ну а про брекстоны вообще молчу - регулярно и часто.
А в целом жить можно, не все так страшно и плохо, даже наоборот - чудесно!!!Ведь скоро мы будем с папой держать малыша на ручках, целовать и обнимать!!!! это любовь это любовь это любовь

Последний раз редактировалось: Kid (28.11.2008 9:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Такс!!!
Давненько не заглядывала. Загуляла мамка с папкой очень счастлива
Нам уже 38 недель и 3 дня. Вышли на финишную прямую!!!!Ура!!!С чем себя и Максика поздравляю!!!!

Гулять стали больше, чем раньше. Навещаем всех друзей, так как потом не до этого будет, катаемся на машинке по селам-городам, ходим в кино. Наедаемся от пуза всякой и полезной и не очень всячиной - короче - ушли в отрыв!!!))).
На выходных сгоняли просто так в Чернигов, заехали по дороге пообедать в первую же попавшуюся симпотичную кафешку, а там на стенах фотки разных фотографов, так увидели наших друзей из Киева - прикольно так))). Заехали в Славутич, ожидали увидеть серый и печальный городок на границе с Беларуссией, а оказалось, что наоборот - уютный, почти европейский городок. Опозорились с Сашкой, искали пивзавод Славутич, а он оказывается вообще в Запорожской области ржу нимагу .
Вчера к друзьям поехали на шашлык. Я выпила бокальчик шампусика - такая красота и вкуснотень, ммммм!!!! Эх!!!! У них и остались ночевать)))
Короче - весело!!!!

Насчет моего состояния - предвестников не вижу и не чувствую. Животик как и раньше каменеет, может только чуточку дольше и сильнее, животик высоко, молозиво течет рекой, ночью все одеяло и футболка мокрые. Иногда возникает стреляющая боль в шейку, но я тока радуюсь - значит масик опускается по немного ниже. А еще он устраивает мне ой-йо-йо какие выкрутасы в животе - форма живота резко меняется и может оставаться квадратно-прямоугольной продолжительное время - малыш выставляет свою попу и так и остается в таком положении минут 5, и никакие поглаживания не помогаю ржу нимагу . Бьет больно в печень.
Вес мой уже 79 кг, т.е. +15 кг за беременность - это не входило в мои планы... я тут не причем
Завтра еду в роддом на УЗИ и на осмотр. Надеюсь скажут, сколько масик весит и вообще как он себя там чувствует, что там с шейкой - мягкая ли она))

Хочу уже родить!!!!!На следующей неделе - точно!!!!!Дождусь стрельца и можно рожать!!!!
Сегодня были на УЗИ и на осмотре у врача в роддоме.
Оказывается наш карапузик хочет быть богатырем и заставит мамочку попотеть, пока будет рождаться - вес 3600+-200гр)))))Приближаемся к 4 кг))). По УЗИ срок нам поставили 40 недель - мы не маленькие, а акушерский срок у нас 38 недель. Зрелость плаценты у нас 2, воды в норме, сердечко стучит 143 уд.мин.
После осмотра врач сказал, что шейка мягкая, но еще не пропускает ничего, поэтому будем еще недельку точно гулять (хотя это не ему и не мне решать ржу нимагу ). Разрешил применить мужетерапию ржу нимагу , побольше гулять, но все без фанатизма, чем я с завтрашнего дня и займусь)))

Я, почему-то, ожидала, что осмотр - это нечто страшное, но на самом деле все очень даже терпимо, главное расслабиться улыбаюсь .
Боялась, чтобы после всех этих процедур мне не предложили остаться на дородовую в роддоме, так как при мне после УЗИ забрали нескольких девченок...Но мне сказали, что в следующий раз уже ждут меня на роды ржу нимагу .
Осталось совсем немного, вот съездим с Сашкой в гости в субботу и в воскресенье уже можно и в роддом)))Будем ждать, что решит нам маська, но мне кажется, что ему там так уютно и тепло, что он немного задержиться и будет отращивать себе щечки)))
Эх, солнышко мое, как же я тебя люблю и хочу обцеловать и обнять уже это любовь
Усе!!!!Хочу рожать!!!!!
Нам 39 недель и 4 дня!!!!!! И это по последним М, а по УЗИ - уже 41 неделя пошла.
Как мы только не упрашиваем нашего масика, а он ни в какую. Подозреваю, что ждет первых чисел декабря, не нравиться ему ноябрь очень счастлива . Я себя в целом чувствую даже очень неплохо, никаких предвестников. Вес вроде как остановился, итого +14 - +15 кг за беременность - терпимо, хотя хотелось поменьше))).
Начала пить шалфей и 2 таблетки но-шпы, говорят, что помогает размягчить ШМ. Хотела подняться пешком по лестнице на 14 этаж, а там ни одной лампочки - тишина и темень, брррр, страшно, блин. Гулять стараюсь, но холодно, куртка на пузе не застегивается улыбаюсь.
Если до 1 декабря ни гу-гу, то буду пробовать коктейль "Роженица" или "9 месяцев" на основе касторки. Гадость конечно , но что тут поделаешь???Вот такая я не терпеливая)))
Уже все ждут с нетерпением. А Сашка вообще осознал наконец-то, что мы вот-вот родимся!!! Странное, конечно, чувство....

А это мой пузяка, надеюсь это последние фотки))

Все пакеты в роддом я уже загрузила в багажник машинки к Сашке, так как он работает в 10 минутах езды от роддома))), а вот обменку и паспорта буду тягать с собой))).
О! А еще мне на карточку поступили аж 685 грн социальных выплат по беременности и родам, мелочь, а приятно))).

В ЖК не была еще с 30 октября где-то, 20 ноября они мне все-таки позвонили, я сказала, что наблюдаюсь уже в роддоме, чувствую себя отлично и к ним уже явлюсь после родов - по-моему, и они, и я от такого расклада остались довольны))). Я сейчас вообще думаю, а что я делала в ЖК, на весы вставала и давление меряла??? Следующий раз, если судьба подарит нам еще одного ребеночка, то не буду спешить становиться на учет, не зачем вся эта беготня (исключение - состояние здоровья)
Малыш, мы тебя ОООЧЕНЬ ЛЮБИМ И ЖДЕМ!!!!!
Ох и утро у меня началось! До сих пор отхожу от испуга.

...В 6.30 Сашка встал на работу, а я поднялась с постельки, чтобы сходить как всегда в туалет. Вышла я сонная из комнаты и иду через коридор в туалет. Тут, наш любимейший и ненагляднейший кот Самбука с криком "Мяу - хочу жрать - рад тебя видеть" бросается мне под ноги и в прямом смысле запутывается между моих ног. Я наступаю на него, слышу душераздерающий "МЯУУУ" и падаю лицом вниз на пол. Первая мысль - вопросительно-восклицательная "Мой животик!?". Выставляю вперед руки и немного смягчаю удар, но он все же пришелся немного на животик и на лицо. И вот лежу я на полу. От крика кота и грохота моего падения вскочил сонный свекр и прибежал Шурик. Свекр подумал, что я потеряла сознание в коридоре, потому и лежу. Я всех успокоила, а саму просто трясет. Но все, вроде как хорошо. Сейчас болит только рука, которой больше всего тормозила. Малыш недовольно ворочится в пузике улыбаюсь.
...Я сразу вспомнила маму Шурика, которая говорила, что на 38 неделе упала и вскоре родила Сашку. Вот теперь и у меня мысли в голове - когда я рожу? я тут не причем
...Все будет у нас хорошо! Люблю тебя, мой малыш!
У нас сегодня ЮБИЛЕЙ - нам 40 недель!!!!!!!!УРААААА!!!!!!!!!
Не думала, что в 40 недель все еще буду с животиком я тут не причем
Уже как два дня я резко стала себя не очень хорошо чувствовать впервые за всю беременность. Участились походы в туалет, появилась боль и тяжесть в желудке. Животик постояннок каменный, иногда так сильно твердеет, что мне приходится согнуться - иначе никак больно мне больно... . Усилилась стреляющая боль в низу живота и, по-моему, стала понемногу отходить слизистая пробка, хотя я еще не совсем уверенна я тут не причем .
Зато я теперь точно знаю, что мы родимся в декабре, так как сегодня последний осенний день в этом году очень счастлива очень счастлива очень счастлива . Как я и хотела)))Будет вся наша семейка зимней (а я с малышом так вообще буду праздновать наши дни рождения с разницей в несколько дней улыбаюсь ).
В пятницу позвонил ВВ из роддома (как раз после падения - как чувствовал) и спросил как у меня дела, как я себя чувствую и продержусь ли я выходные очень счастлива (подозреваю, что он наметил себе какое-то мероприятие на уикенд, потому и спросил на всякий случай подмигиваю ). Пригласил меня на осмотр в понедельник, послушать сердечко Максимки. Теперь у меня появилась надежда, что после осмотра начнутся роды - уж очень хочется чет засмущалась я я тут не причем очень счастлива . Я уже устала быть беременной!!!
МАААКССС!!!!Мы с папой ждем с нетерпением твоего появления!!!Мы уже готовы, осталось только тебе собраться с силами и появится на этот свет!!!!!

...Эх!Как я хочу, чтобы сегодня ночью уже что-нибудь началось и рано утречком поехать в роддом!))))
Ну вот, мы и родились!!!!!
Спасибо всем за поддержку, теперь вот начинается самое интересное!!!!!
Рассказик за мной попозже по возможности (пока мы еще привыкаем к друг другу и ничего не успеваем улыбаюсь )

...дневничок можно закрыть подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3