Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с Денисом играем на площадке в машинку, к нам подходит взрослый мальчик ( 4 года) , и меняется с нами нашу машинку на его. после подходит взрослая девочка 3 года и оТНИМАЕТ просто ВЫРЫВАЕТ игрушк из рук моего малыша. он пытается идти за ней но т.к. ходит еще плохо (нам 10 месяцев) идет ддолго. подходит к ней, тянет руку к игрушке, она кладет руку ему на голову, толкает из-за всех сил и орет типа - пошел вон и не подходи комне!!" мой ревет. Итак с несколькими игрушками, велосипедом.. хотя даже игрушки зачастую не ее!! ее мама никак на это нереагирует. оставлять на сомтек я не могу, денис еще совсем не может за себя постоять.. кк справится с этой мелюзгой?

еле сдержалась чтобы не тряхонуть ее как следует..

она кидается песком, старается толкнуть... причем еслибы ровесника, я бы не вменшивалась...
JuliK
для начала надо поговорить с мамашей- пусть обратит свое внимание на то, как ведет себя ее доченька, обратить внимание если она не обратит на ситуацию внимания, на нее обратишь внимание ты и немного повоспитываешь ее дочку ( в принципе одно из первых правил, которым учат мамаши детей, что малышей не обижают и видимо это прошло мимо них, увы...грущу
стоит поговорить с самим ребенком. Если она вменяема, показать, что есть детки младше ее, они еще не говорят и плохо ходят и таких малышей надо оберегать и защищать, ведь им тем более обидно когда такие красивые и большие девочки их обижают ( небольшая лесть+возможность побыть взрослой возможно понравится девочке, дети вообще очень коммуникабельны по природе, незлобивы и им нравится брать на себя "взрослые" функции - научить кого-то, защитить, помыть посуду и тд)
Попробуй, а потом посмотрим как дальше будет ситуация развиваться. Мое мнение таково, что такое поведение ребенка связано с недостатком любви и внимания.
Привет!Вот моей дочке как-раз 3 года сейчас!Когда она была совсем маленькая (с 10 мес.до 2.5 лет),то была жуткая вредина-отбирала игрушки,истерила по любому поводу,свои игрушки никогда никому не давала!Это был очень сложный период для меня(невозможно было спокойно гулять среди детей,постоянно надо было следить,обьяснять,разруливать ситуацию)и я это ДЕЛАЛА-оказалось не пропали мои труды даром!Сейчас в 3 года у меня спокойная,ласковая девочка и на прогулке я уже могу отойти в сторонку(на расстоянии видимости)и позволить дочке самостоятельно общатся с детками(я уже уверенна,что она малыша не толкнёт и никому песок на голову не насыпет) улыбаюсь Конечно добиться этого стоило больших сил и терпения! Маме той девочки,конечно, ещё нельзя расслабляться!Если она не научила ребёнка элементарным понятиям (например спросить разрешения у малыша поиграть его игрушкой-пусть он ещё не может ответить,за него ответит мама!)то надо делать это немедленно-дальше будет сложнее! В вашем случае я бы разрулила ситуацию сама(т.к.реакции от той мамаши нет)-тряхонуть, конечно,нельзя,но подойти со своим малышом и забрать у девочки свою машину- вполне допустимо(конечно,стоит при этом сказать:Это наша машина,если хочешь поиграть,то спроси разрешения!)Пусть это даже вызовет истерику у девочки(что скорее всего)но это уже проблемы той мамаши.В такой ситуации вы будете правы т.к. и ваш малыш меньше+машинка его! йоу

добавлено спустя 25 минут:

Ещё хочу добавить!Учите Дениску уже постоять за себя(это никогда не рано)Т.Е.-любую такую ситуацию обязательно доводите до логического завершения!Никогда не пускайте на самотёк!Пусть ваш малыш ещё совсем маленький,но он будет знать,что себя в обиду нельзя давать! йоу Например:обсыпают его песком-подходите к деткам и говорите(как бы за своего малыша)-Так нельзя делать! Отодвиньте своего ребёнка от обидчика!Если ситуация повторяется-обратите внимание мамы!Если мама не реагирует,то стоит уйти из песочницы,но при этом говорите своему малышу:Девочка нехорошая-уйдём от неё,с ней никто не хочет играть! Так ваш малыш постепенно запомнит,что надо отвечать обидчикам и что будет если ему например,захочется песочек кому-то насыпать-:С ним ни кто не будет играть! В таких простых ситуациях воспитывается характер.Знаю,что есть очень большой соблазн ответить девочке "тем же"(пусть Дениска тоже :толкнёт,обсыпет,заберёт-подумаете Вы)Но лучше этого не позволять делать-иначе к 3 годам вашего малыша Вы окажетесь на месте мамы той девочки! йоу
Понятно ,что ты хочешь как следует тряхонуть эту девочку.....Но....в таком возрасте все дети толкаются отбирают игрушки, пытаются драться и т.д. Ты не знаешь как будет вести себя твой сынок в этом возрасте и зачастую им ооочоень трудно объяснить что ТАК ДЕЛАТЬ нехорошо!!! Согласна что многие мамочки не обращают вниманния на поведение своих отпрысков из за своего воспитания и образа жизни, а некоторые уже просто поняли что это бесполезно!... Поробуй найти другую площадку, не реагируй так сильно на это.....
Цитата:

Даже не знаю, как бы я поступила.. Но где-то когда-то слышала хороший совет: берёшь чужую девочку за руку, сильно сжимаешь ручонку и со словами: "нельзя маленьких обижать" отводишь к маме, + маме говоришь пару ласковых.. Если родители не воспитывают мелюзгу, то пусть будут готовы к тому, что это сделают другие взрослые.

А я считаю,что так делать нельзя!С одной мамой может и пройдёт, а с другой нет и можно нажить неприятности и заиметь себе врагов! Не каждой маме понравиться,что ёё ребёнка воспитывает"чужая тётя"! Вы не должны и просто НЕ имеете права что-либо делать с чужим ребёнком в воспитательных целях! Поведение других детей не ваша забота!Просто оберегайте своего ребёнка!Другое дело обьяснить! Вот вам пример:гуляю с дочкой (3г) на детской площадке-моя залезла в машину (типа игрушечных,кот вкопаны в землю)сидит крутит руль.Приходит ещё одна чуть старше моей(ёё маму я не вижу поблизости)и залезает на крышу машины- высота приличная (я бы своей не разрешила).Естественно там на крыше бесится (у меня ёкает сердце каждый раз как она к краю подходит)!Просто уйти я уже не могу-моя руль крутит!Маму девочки я по-прежнему не вижу.Тут я уже не выдерживаю и прошу ту девочку слезть пониже-ессно ноль внимания!Я ,короче,беру ёё аккуратно и снимаю с крыши-приглашаю порулить! Да не на ту попала -Девочка обиделась и побежала куда-то к маме(где мама я так и не выследила) нифига себе И что думаете -приходит МАМА с этой девочкой и отчитывает меня!Я ей обьясняю какая была ситуация(ессно я понимаю,что не права была)!Мама даёт понять,что она разрешает своей дочке там лазить! Всё было бы понятно,если бы на этом ситуация закончилась! Эта МАМА снова уходит в никуда! Я уже очень хочу уйти от этой машины подальше-но моя руль крутит ржу нимагу Эта девочка с новой силой по крыше бегает-Я в шоке,молчу ,но на всякий случай стою наготове.И что Вы думаете нифига себе Ага! Девочка падает,я ессно ловлю Т.К. рядом стою.МАМА подбегает нифига себе шлёпает"от души"-свою дочку,молча уводит девочку домой! подмигиваю Я осталась в шоке! Вот воспитание!?
JuliK писал(а):

она кладет руку ему на голову, толкает из-за всех сил и орет типа - пошел вон и не подходи комне!!" мой ревет. Итак с несколькими игрушками, велосипедом.. хотя даже игрушки зачастую не ее!! ее мама никак на это нереагирует

Сорее всего, у этой девочки есть старший брат или сестра, или родители ведут себя так с ней-в этом возрасте они точно копируют чье-то поведение, иногда не понимая всего смысла.
мандарина писал(а):

Учите Дениску уже постоять за себя(это никогда не рано)Т.Е.-любую такую ситуацию обязательно доводите до логического завершения!Никогда не пускайте на самотёк!Пусть ваш малыш ещё совсем маленький,но он будет знать,что себя в обиду нельзя давать! Например:обсыпают его песком-подходите к деткам и говорите(как бы за своего малыша)-Так нельзя делать! Отодвиньте своего ребёнка от обидчика!Если ситуация повторяется-обратите внимание мамы!Если мама не реагирует,то стоит уйти из песочницы,но при этом говорите своему малышу:Девочка нехорошая-уйдём от неё,с ней никто не хочет играть! Так ваш малыш постепенно запомнит,что надо отвечать обидчикам и что будет если ему например,захочется песочек кому-то насыпать-:С ним ни кто не будет играть

Очень правильная тактика, примерно так я и поступала, да и сейчас тоже, моя дочка мелкая и легкая и не задира, ее даже помладше малышня может толкнуть или забрать чего,или тем же песком обсыпать.Но однажды я все же не сдержалась.Моей масе был год и месяц, зима, снег, ходила она в одежде и обуви и по снегу неважно, падала назад, на спину.Гулял с нами рядом мальчик около 3 лет, с няней, вел себя довольно агрессивно-толкал, причем именно меньших, старших не трогал, няня трындела с подругами в сторонке и ноль внимания.И вот, толкает этот отпрыск мою, она падает назад, ударяется головой(хорошо хоть шапка смягчила), тут я и озверела-подошла, притянула его за шкирку и прошипела:еще раз тронешь малышей, уши надеру.Помогло.Няня так ничего и не увидела.Но это я лютанула, до этого пыталась по-хорошему разрулить, не подействовало.
Так как я довольно таки агрессивная особа, а тем более если это касается МОЕГО ребенка, то я бы подошла к мамочке и рассказала бы ей где раки зимуют. И как нужно воспитывать своих детей и что они в этой песочнице не одни!
Всё же надо высказать свое "фи" маме. Если не отреагирует, то когда агессивный ребенок подходит к твоему - требовать, чтобы он не трогал игрушки и отошел.

Я раньше тоже стеснялась и старалсь не ссориться до тех пор пока моя дочка не закатила мне истерику в 4 годика из-за того, что я ее не люблю и не защищаю, а когда она сама пыталась "разобраться" с обидчиками на нее налетали мамаши наглых детей. Вообщем надо искоренять в себе стеснительность, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным и любимым, а также имел уважением как к своей так и к чужой собственности
спасиб о всем за советы! сейчас уехали на недельку на дачу, так что пока ничего не мгу сказать пр разруливание ситуации. Могу сказать что если все же повторится, то решила что я притащу ее дочку к мамаше и ГРОМКО чтобы слышали остальные сделаю мамаше замечание провоспитание е дитя. Я просто понимаю что скорее всего не сдержусь т.к. взрывная как и Злюка. Меня в деском саду обижали и не давали мне хорошие игрушки. воспитателям было плевать. Сейчас я НЕ ПОЗВОЛЮ чтобы у моего малыша что-то отбирали. А про то как он будет вести себя в 3 года я пока ничего не могу сказать, но знаю что про то что маленьких обижать нельзя я уж точно ему скажу.
У нас на площадке гуляет девочка 2,5 года с няней. так няня ее воспитывает что нужно и игрушками делится и т.д. Выносят несколько игрушек, в одни она играет, другии делится с детьми. я от этой девочки ниразу истерики не услышала что ее игрушки берут... вот это воспитание..
Мне, конечно, в принципе больше импонирует вот такое поведение...

мандарина писал(а):

Ещё хочу добавить!Учите Дениску уже постоять за себя(это никогда не рано)Т.Е.-любую такую ситуацию обязательно доводите до логического завершения!Никогда не пускайте на самотёк!Пусть ваш малыш ещё совсем маленький,но он будет знать,что себя в обиду нельзя давать! Например:обсыпают его песком-подходите к деткам и говорите(как бы за своего малыша)-Так нельзя делать! Отодвиньте своего ребёнка от обидчика!Если ситуация повторяется-обратите внимание мамы!Если мама не реагирует,то стоит уйти из песочницы,но при этом говорите своему малышу:Девочка нехорошая-уйдём от неё,с ней никто не хочет играть! Так ваш малыш постепенно запомнит,что надо отвечать обидчикам и что будет если ему например,захочется песочек кому-то насыпать-:С ним ни кто не будет играть! В таких простых ситуациях воспитывается характер.Знаю,что есть очень большой соблазн ответить девочке "тем же"(пусть Дениска тоже :толкнёт,обсыпет,заберёт-подумаете Вы)Но лучше этого не позволять делать-иначе к 3 годам вашего малыша Вы окажетесь на месте мамы той девочки!

но одно дело, что сказать, что никто не будет играть, но реальная жизнь такая, что как раз наоборот. Наивно полагать, что все таки е честные и порядочные и всем известно, что дети часто жестокие и принимают сторону того, кто сильнее, и в итоге получится, что играть не будут как раз не с тем ребенком. Сичтаю, что ребенка нужно научить постоять за себя, дать сдачи, отобрать, отстоять свои интересы - ведь именно это ему придется делать все жизнь. Конечно, 10 месячный малыш не может противостоять 3-х летке, значит пока это должны делать Вы. Я бы забрала эту игрушку у девочки, тем более, если она Ваша. Пусть малыш знает, что раз он играет никто не может у него забрать игрушку. И девочка поймет, что если ей легко отнять игрушку у малыша, то найдется и тот, кто отнимет ее у нее....

добавлено спустя 31 секунду:

НУ и маман пропеочить можно для профилактики ржу нимагу
Смешно читать, когда пишут "наживёте врага"..ну и что? мне уже много лет и со своими врагами я разберусь легко йоу а портить психику своему ребенку, "ломать" характер, не позволю ни другому ребенку ни его маме, какие слова и действия я совершу, не знаю...всё зависит от настроения и ситуации, но я никогда не уйду в другую песочницу, прежде чем, хотя бы попытаюсь дать понять ОБОИМ детям, что есть хорошие поступки и плохие, и что плохие поступки наказываются...
Ivo
Ирчик, полностью с тобой согласна!!!

Меня мама в детстве никогда не защищала, поэтому я знаю каково это. И ни за что в жизни не допущу такого со своим ребенком!
хотелось бы знать мнение профи (психолога) по этой теме: как правильно реагировать-заступаться или дать возможность ребенку самому научиться защищаться?
Дорогие мамочки, нас сегодня обидели до слез(моих конечно же опаньки ... )
Сели мы с Ксюнечкой возле площадки на лавочку покормить голубей заранее купленными семечками. Только начали кормить, как к нам подбежали 2 мальчика и в наглую начали брать наши семечки и кидать голубям, и выкидали все буквально за 5 минут. Хотя мы расчитывали кормить как минимум час(Ксю очень капризная сейчас, а когда смотрит на птичек, то сидит спокойно и улыбается улыбаюсь ) В это время мамочки этих мальчиков не обращали внимания на происходящее и спокойно себе общались у меня ПМС Мало того, что они нашими семечками покормили птиц, так они еще и сразу после этого их разогнали и не дали Ксене насладиться общением с природой подмигиваю у меня ПМС Потом один из них еще хотел оторвать Ксюше заколку вместе с волосами, на что мамаша тоже не отреагировала у меня ПМС Но вот когда один из мальчиков взял семечки в рот, тут сразу прибежала мамочка вся такая взволнованная и сказала выплюнуть... у меня ПМС
А как вы ведете себя на площадке? Должны ли взрослые регулировать отношения детей?
Я считаю, что да. я тут не причем
Vitaminka

Цитата:

Пока кажется, что буду "воспитывать", а не умиляться.

ВОТ ТЫ ООЧЕНЬ ХОРОШО ПОДМЕТИЛА. у НАС ДАЖЕ ЕСТЬ темка про "синдром драгоценного ребенка". Если посмотреть результаты опроса и мнение мам, то можно сделать один ввывод...Для многих мама ее ребенок Пуп Земли. И когда этот Пуп будет, простите, какать по среди улицы - она будет умиляться или делать вид что ничего не происходит. подмигиваю

Мы очень часто замечаем "неправильное", нехорошее поведение других детей, но тока не своего.

Я написала МНОГИЕ мамы улыбаюсь, это не означает что ВСЕ...
Есть две нрани: Слепая материнская любовь - ему можно ВСЕ что оон хочет, и абсолютный пофигизм к ребенку - ему можно ВСЕ что он хочет подмигиваю

Jasenka на твоем бы месте я сделала бы замечание мальчикам. Если бы не помогло, обратилась к мамам.....Если бы и тут сработал принцип "пусть делает что хочет", то ушла бы и купила бы еще семечек. Связываться с такими людьми нет смысла - бесполезно

все ИМХО
У меня деток нет ещё, но я считаю, что Мама должна всегда подсказывать ребенку как нужно себя вести, а для этого следить за его поведением. Я тоже была в аквапарке и меня возмущает, когда мамы просто не следят за детьми и они прыгают в бассейны (не глядя на кого), но хорошо если все хорошо, а когда что-то случается, то вдруг становятся виноваты работники аквапарка у меня ПМС
Jasenka, а тем детям сколько лет? Хотя, какая разница.
У меня хоть детей и нет, но подобное поведение всегда возмущает. у меня ПМС Поведение мам, конечно. Каждый раз, видя такое, думаю, что буду прививать ребенку уважение к окружающим с пеленок.

Если можно, я вклинюсь в тему со своим вопросом? Навеян походом в аквапарк. Я понимаю, что подобные места - они больше для детей и, естествннно, дети все время прыгают в бассейн, окатывая водой окружающих, их книжки, одежду и т.д. Сейчас я в рядах "облитых" ржу нимагу Но мне интересно, как я буду смотреть на такие шалости СВОЕГО ребенка... Пока кажется, что буду "воспитывать", а не умиляться. Интересно узнать мнение мамочек.

kisya писал(а):

у НАС ДАЖЕ ЕСТЬ темка про "синдром драгоценного ребенка".

Пойду почитаю. Интересно.
Может, не в тему, но еще хотела рассказать. У нас во дворе есть девочка, которая ежедневно кричит маму (мама дома, девочка гуляет). Так вот, сумманое время ее криков - около 1-1,5 часов каждый день нифига себе Неужели мамаша ее не слышит или ей лень выйти на балкон??? нифига себе Или трудно научить девочку не орать, а позвонить в домофон. Я уже готова подарить девочке свой сотовый.
Jasenka
я раньше тоже стиснялась что-то чужим детя сказать или их маман, будь понаглее!
Jasenka
Тоже мучилась твоими проблемами - сейчас стала старше и равнодушнее чет засмущалась я Если кто-то подходит и обижает мою дочку, то я подхожу и делаю замечание. Если кто-то берет что-то к нее без спроса, то тоже делаю замечание. Забрала бы семечки и наплевать кто что подумает. Если мамы думают только о своих детях, то все равно они ничего хорошего о тебе не подумают, даже если ты и промолчишь. Вообщем не расстраивайся и побольше здорового эгоизма по отношению к окружающим!!! подмигиваю
Прочитала всё написаное, и у меня вывод - я неправильная мама ржу нимагу Я никогда не вмешиваюсь, когда у Даны что-то берут, её толкают или на неё кричат детки - правда, они никогда не плачет - я считаю, что она должна сама научится разруливать такие вот конфликты, потому как сколько их ещё будет!! А мама не всегда будет рядом. Вмешивалась только один раз, когда не в меру назойливая девочка постарше Даны тягала её за собой как куклу в детском городке (сюда тебе не надо, а вот тут иди, да погоди, я тебя за ручку возьму!" и т.д.), и Данка уже реветь начала от такого внимания.
А вот когда Дана что-то подобное творит, то объясняю ей, что так делать нельзя. Прежде чем взять - надо спросить, можно или нет ("Тебе же не нравится. когда твои пасочки берут и не спрашивают?"), бить и толкать детей нельзя. потому как тогда с ней никто не захочет гулять, все будут думать, что она злюка и драчунья ну и т.д.
Jasenka, а, создается впечатление от твоего рассказа, что ты ничего не делала, а только смотрела как дети высыпали семечки и дергали твою малышку за заколку. Ты им сказала что-нибудь?
Со стороны мамаш тоже могла быть такая мысль ¨Раз она не делает замечания нашим детям, значит она им позволяет¨
kisya писал(а):

Для многих мама ее ребенок Пуп Земли. И когда этот Пуп будет, простите, какать по среди улицы - она будет умиляться или делать вид что ничего не происходит.

Хочу возразить! В темке про драгоценного... я кажись и ответила что он для меня самый-самый... НО! Это не означает что ему все позволено!!! Я, признаюсь, балую ребенка чет засмущалась я но когда мы находимся с другими детками и даже взрослыми я всегда слежу чтоб мой драгоценный пупик ниче не натворил, обьясняю, рассказываю ему все. Если честно, то уже задолбалась постоянно бегать по площадке за ним ржу нимагу все мамочки сидят себе, мило беседуют а я ношусь за ним как ... веник чет засмущалась я Но а как иначе?! Нас очень часто обижали детки, да и сейчас обижают, в основном которые старше, и их мамы даже не обращали внимания, а когда делаешь замечание ребенку (т.к. на площадке было около 30 детей и соответсвтенно мам столько же) и тут подлетает мама и начинает ершиться, мол че хош... Да, несправедливо. Такова жизнь. Я в принципе терплю до последнего, если чей-то ребенок перегибает палку то по возможности обращаюсь к его маме, а если ее нет то сама воспитываю чужого сорванца.

Linni писал(а):

А вот когда Дана что-то подобное творит, то объясняю ей, что так делать нельзя.

правильно, я тож за это.
Но когда моему почти два а тому пять?! тогда сразу вмешиваюсь если вижу что наглеет. То ему лопатка не понравилась которую мы ему дали, то ведро не такое... у меня ПМС морочит малому головоу, отбирает по 10 раз... Это уже через чур.
Я конечно еще не мама, но мы живем возле парка Шевченко на Льва толстого (киевляне должны знать что там есть детская площадка) так вот тоже могу поделиться впечитлением про поведение деток и мамочек... очень много детей предоставленных самим себе, в то время как мамочки сами знаете чем заняты... и ведут они себя по хамски и это факт..те мамы у которых детки помельче и бывают там часто просто поняли что нужно ходить следом за своим ребенком и все... а эти сорванцы постарше бегают прыгают не обращая внимания на то что у них под ногами в писочнице ползает маленький карапузик...
Nikus'ka
Ну у нас до драк никогда не доходило, то игрушки брали (причем не те, которыми Дана игралась именно в тот момент), то толкали, песком сыпали. Но я никогда не лезла, Дана сама учится реагировать, сначала молча, а сейчас уже и прикрикнуть может, и толкнуть в ответ, и сама обратно отобрать что ей надо, её с горки чуть не столкнули на тех выходных, так она этой девочке в ухо дала ржу нимагу Первый раз. Так что на Дане метод работает. Но конечно, если она сама попросит меня о помощи или будет реально угрожающая её здоровью ситуация, я вмешаюсь.
Mariposka писал(а):

создается впечатление от твоего рассказа, что ты ничего не делала, а только смотрела как дети высыпали семечки и дергали твою малышку за заколку.

Вот именно! В наше время надо уметь за себя постоять! А то из таких вот плохих мальчиков вырастают потом очень плохие дяди, если им все спускать с рук!
Ясь, привыкай, я уже такого насмотрелась, что тошно иногда Confused У нас на площадке гуляют дети с года до 5-6 лет,и кто постарше - многие абсолютно невоспитанные - маленьких толкают, бьют по голове палками - да, даже так! отбирают игрушки, в это время большинство их мамаш стоит в сторонке и молчит, занятые разговором и т.п. Я напрямую к мамашам обращаюсь всегда, чтобы ребенка своего образумили, многие кстати огрызаются на это, обалдеть)) Вообщем понятно в кого детки))

Nikus'ka писал(а):

правильно, я тож за это

И я своему объясняю как могу. Но вот вчера случай был: у меня Илюха подходит на площадке к велосипеду - на том сидит мальчик лет 4, Илюшка начинает крутить руками педальки, трогать за клаксон. Мальчик вмиг начинает орать: "Не трооооооооогай! Отойди!!!!!! Зачем он мой велосипед трогает???" После этого он отдирает Илюшкины руки от велика и толкает моего ребенка так, что тот падает на попу со всего размаха и начинает реветь. И вот кому и что я должна тут говорить? Я Илю успокоила, объяснила, что велосипед не наш и его трогать нельзя, но разве такому малышу объяснишь популярно так, чтобы он послушался? Моему - нет. Прошла минута и он снова рванул к велику. Где там была мама мальчика, я не в курсе, так её и не увидела. Я сама ему сказала: Не хочешь, чтобы твой велосипед трогали, отвези его за пределы площадки. (она у нас маленькая и как бы огорожена) Послушался, увез, никто его больше не трогал.

Linni
Linni писал(а):

Но я никогда не лезла, Дана сама учится реагировать, сначала молча, а сейчас уже и прикрикнуть может, и толкнуть в ответ, и сама обратно отобрать что ей надо, её с горки чуть не столкнули на тех выходных, так она этой девочке в ухо дала

Ну боевая дивчина у тебя растет очень счастлива У меня не такой Илюшка, может потому что мал еще. Постоять за себя не может пока, поэтому иногда приходится вступаться мне.
Да, проблема, конечно, насущная ржу нимагу
Нам вот повезло, у нас на площадке все дружат между собой, если надо, могут посмотреть за другими детьми. И сделать другому ребёнку замечание у нас тоже можно и никто не обижается. При этом если кто-то из родителей что-то покупает, чупа-чупсы или соки, то покупается это обычно на всех. Вобщем, нам, наверное, просто повезло. Вот только что всей дружной толпой поглощали шашлыки под пивасик ржу нимагу
Ну а бывает, что и "чужие" детки на "нашу" площадку приходят, и родители у них бывают не совсем адекватные... ну тут уж вмешиваемся судя по серьёзности ситуации. Ведь всё равно ж не будешь постоянно ходить за своим ребёнком и сопли ему вытирать я тут не причем

Jasenka
мне кажется, что тебе надо было бы просто переключить внимание этих мальчиков на что-нить другое, временно спрятать семечки, может даже отойти от них (мальчиков). А когда они забыли бы про вас, то со спокойной душой продолжать кормить птичек. А вот слёзы - это зря, то ли ещё будет... Ребёнок то растёт и появляются ругие проблемы, например садик, а потом и школа, где дети вообще без родителей... Так что, не принимай близко к сердцу! подмигиваю
Jasenka писал(а):

Должны ли взрослые регулировать отношения детей?

Мой ответ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! Именно из-за того... что родители вмешиваются в проблемы деток у нас сейчас такое не самостоятельное общество... Да и честно говоря я не вижу в твоей ситуации проблемы... я тут не причем Ведь можно же было в другом месте (не у детской площадки) голубей кормить... я тут не причем

Linni писал(а):

Прочитала всё написаное, и у меня вывод - я неправильная мама Laughing Я никогда не вмешиваюсь, когда у Даны что-то берут, её толкают или на неё кричат детки - правда, они никогда не плачет - я считаю, что она должна сама научится разруливать такие вот конфликты, потому как сколько их ещё будет!! А мама не всегда будет рядом. Вмешивалась только один раз, когда не в меру назойливая девочка постарше Даны тягала её за собой как куклу в детском городке (сюда тебе не надо, а вот тут иди, да погоди, я тебя за ручку возьму!" и т.д.), и Данка уже реветь начала от такого внимания.
А вот когда Дана что-то подобное творит, то объясняю ей, что так делать нельзя. Прежде чем взять - надо спросить, можно или нет ("Тебе же не нравится. когда твои пасочки берут и не спрашивают?"), бить и толкать детей нельзя. потому как тогда с ней никто не захочет гулять, все будут думать, что она злюка и драчунья ну и т.д.

БРАВО!!! Наоборот ты правильная мама... Так и нужно... Это единственный верный способ... Ведь ребенок должен учиться САМ разруливать ту или иную ситуацию... Так что приклоняюсь... ты идеальная мама...
Vitaminka писал(а):

Jasenka, а тем детям сколько лет? Хотя, какая разница.

Разницы, в принципе, никакой. Но тем мальчикам лет по 5.
kisya писал(а):

Jasenka на твоем бы месте я сделала бы замечание мальчикам.

Я не могу... Если бы они начали говорить что-то в ответ мне было бы только хуже... грущу Я только с виду бойкая, но вообще стараюсь без конфликтов...
NiKuSiNkA писал(а):

Jasenka
я раньше тоже стиснялась что-то чужим детя сказать или их маман, будь понаглее!

Я стараюсь подмигиваю
mamochka007 писал(а):

Забрала бы семечки и наплевать кто что подумает.

Мне тяжело наплевать... Хочется, чтоб было нормально! Мне не жалко поделиться семечками, просто нужно как минимум спросить! И уж тем более когда мальчики разогнали голубей, то мамочки могли бы и замечание сделать. Было видно, что мы пришли именно для того, чтоб кормить голубей и смотреть на них.
Nikus'ka писал(а):

В темке про драгоценного... я кажись и ответила что он для меня самый-самый.

Моя масявка тоже для меня самая-самая, но всему должен быть предел. Я не позволю своему ребенку вести себя так, как ему хочется, потому что есть определенные правила поведения в коллективе. И придумали их, наверно, не просто так. И задача роодителей донести до ребенка эти правила.
Mariposka писал(а):

Jasenka, а, создается впечатление от твоего рассказа, что ты ничего не делала, а только смотрела как дети высыпали семечки и дергали твою малышку за заколку. Ты им сказала что-нибудь?
Со стороны мамаш тоже могла быть такая мысль ¨Раз она не делает замечания нашим детям, значит она им позволяет¨

На самом деле приблизительно так и было. Я не могу сделать замечание чужому ребенку, потому что считаю это некоректным. У ребенка есть родители для того, чтоб делать ему замечание. Конечно, когда мальчик вцепился дочке в волосы, я сказала, что так нельзя и убрала его руку.
Nikus'ka писал(а):

Но когда моему почти два а тому пять?!

А когда моей 7 месяцев, а тому 5 лет? у меня ПМС
НеТа
Я так понимаю, там большая площадка.... Так вот мне кажется, что туда нужно ходить только с детками постарше...

добавлено спустя 4 минуты:

Janny
Так мы будем ездить на вашу площадку очень счастлива

Nataliya писал(а):

Ведь можно же было в другом месте (не у детской площадки) голубей кормить...

я гуляю с ребенком без коляски и идти куда-то далеко мне тяжело, бросать семечки на асфальт как-то не правильно, а единственное место, которое находится недалеко от дома и неасфальтировано возле площадки.
Если на площадке детки примерно одного возраста - у меня закон: меня нет! Они сами чудно во всем разберутся. Кто лидер - тот будет править балом и там, кто плакса -там будет плакать - веть это уже устоявшиеся жизненные позиции и вмешиваясь в них именно здесь и сейчас - вы измените данную ситуацию, но потом все может повториться вновь. лучше поговорить с ребенком дома, чтоб в следующий раз избежать неприятностей. Если конечно там вообще беспредел творится = можно к родителям обратиться. А так - все в руках детей - идет формирование социальных ролей. Как-то сидели мы с мужем на площадке:детки 2-6 лет, все чудесно катаются с горочки, на качельках, играют в песочек, ну да кто-то у кого-то мож что забрал, кто-то на качельку не успел - но в целом - красота! Но тут приходит одна мама с ребенком и просто от него не отходит. ребенку года 3. Все время кричит на всю площадку "Душа моя, тебе хорошо?, счастье мое, как ты там? и т д " Ее ребенок отобрал игрушку, она кричит другому, который начал плакать из-за этого :"Жадина, делиться надо" Ее было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ много на площадке. Она ходила за ребенком кк привязанная - а ребенок чувствовал себя королем. так вот я вам скажу - очень отвратительное зрелище!

Linni - ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
Часовой пояс: GMT + 3