В выходные почему-то обратила внимание на свой пупок ))). Странно... что обратила, обычно он меня не интересует. Так вот. Оказалось, что он у меня стал растягиваться и немного коричневеть. А живота нетути, а может и есть... Но ясно одно: старая одежда мала. Так что если даже не видно, то это не значит, что мы не растём.
Две недели уже постоянно булькает животик. А последние два дня я чувствую одиночные пихания внутри. Это наверное первые толчки))). Кажется именно сейчас (пока печатаю) малявка соглавилась с таким описанием его деятельности

(типа на, получи, мамка мои доказательства).
Получила анализы гормонов, показывающих, как идет развитие малыша. Все данные находятся в пределах нормы. Наверное можно считать, что всё хорошо.
А если точнее, то вот, что я имею на 16-ю неделю беременности:
герпес вирус IgM (1+2 тип) 0,5 (положительный результат более 1,1 и серая зона 0,9-1,1)
герпес вирус IgG 1 типа - 3,2 (положит. результат более 1,1, серая зона 0,9-1,1)
герпес вирус IgG 2 типа - 1,1 (положительный более 1,1, серая зона 0,9-1,1)
цитомегаловирус IgM - 0.06 (положит. результат более 0,26, серая зона 0,21-0,26)
цитомегаловирус IgG - 7,0 (положит. результат более 0,65, серая зона 0,45-0,65)
Из всего этого я сделала выводы: точно есть антитела к герпесу 1го типа и цитомегаловирусу. Что касается герпеса 2го типа, то видимо он присутствует всё-таки. Но самое главное он не повлиял на развитие ребенка, т.к. анализы на гормоны следующие:
АФП = 45,32 (при норме в 16 недель 16-66)
ХГЧ = 17646,0 (при норме на 16-19 неделях 6000-60000).
Сегодня иду к врачу в ЖК. Посмотрим, что она скажет. Надеюсь, что лечиться не прийдется (на фиг мне гадостные лекарства). Сегодня попрошу измерить мне таз, а то что-то они про это каждый раз забывают. Надо напомнить.