Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем планироваля беременность почти 1,5 года.
Естественно, в первого раза не получилось. Я забеспокоилась и пошла на УЗИ, потомучто:
1. Не хотелось идти к участковому гинекологу (не нравилась она мне).
2. Поговорила о своей проблеме с терапевтом у себя на работе и она посоветовала пойти на УЗИ, чтобы посмотреть, всё ли там в порядке с "внутренностями".

Ну я и пошла...
"Внутренности" были на месте и в порядке. Никаких неполадок не было... Только вот было небольшое воспаление на шейке матки.
Я слёзно попросила помочь мне вылечиться и врач согласилась (безвозмездно). И назначила мне лекарства.
Лем ч только не лечилась, так вот и прошло месяца четыре.
Вроде осталось маленькое воспаление уже внутри шейки. А беременность всё не приходила...
Врач посоветовала проверить мужа (о проблемах с его стороны я и не думала, казалось, что всё проблемы могут быть только во мне).
Думая, что с мужниной стороны нам ничего не грозит, мы спокойненько там пошли сдавать спермограмму (к врачу урологу)...
Анализ - ужас... Из необходимого количества спермиков в 40 млн. в 1 мл у нас было только 12 млн.
Но врач нам сказал, что если есть хоть немного спермиков, то мы "обречены" на беременность.
Стали лечить теперь мужа...
Прописали нам Спеман, пили 3 месяца; потом после курса пошли сдавать анализы. Спермиков в 1 мл - 8 млн....
Но врач был полон оптимизма и сказал, что пропишет жесткое лекарство (и если оно не поможет, но нам останется только ускусственное оплодотворение). Прописал Клостилбегит.
Мы с мужем решили не вешать носы и стали рыскать в Интернете в поисках информации. Тут я и забрела на прекрасный сайт Ovulation, и теперь мне больше никто не нужен. Ну это лирическое отступление.
Тут я много чего нащла, в том числе и то, чем могу себе помочь. По рассказам девчонок я "прописала" мужу витамины (всё равно приходила весна) (Мультитабс с женьшенем, отдельно витамин Е, и фолиевая кислота). Плюс кушали (пытались) сельдерей и морепродукты.
Через пару недель муж заметил "увеличение" мужской силы (потенции и сильного желания). Любились мы почти каждый вечер. "Стояк" у мужа был почти постоянный.
На всякий случай я купила тест на овуляцию, чтобы подгадать момент, но... в подсчитанные дни этой "дамочки" не было... Хотя температура была хорошая...
Через неделю решили пойти к гинекологу (платному клинику), путь посмотрит, что не так и возьмет анализы. Пошли. Она мне там щупала, щупала... Короче сказала, что у меня видимо не прозошло разрыва фолликула и она типа его там прямо чувствует рукой на яичнике. Короче наговорила там всяких предположение и решили иы сдать гормон прогестерон второй фазы. Результат оказался отличным. Этот анализ делали как раз неделю.
Так что от последней овуляции прошло 2 недели, а от осмотра 1 неделя. Тут муж заметил, что у меня стали торчать соски. Что-то, гоорит, странно... Ощущения у меня были, как при надвигающихся месячных: грудь, живот, общее самочуствие...
Прошел день, другой, третий после дня ожидаемых М... Муж сам требовал купить тесты на Б. Покупали мы раз 6 все разные, и с каждым днем вторая полоска становилась всё ярче и ярче... Мы не верили своим глазам...
Пошла я потом к врачу в ЖК «вставать на учет»... Она спрашивает: «А сколько дней у вас задержка?». Я говорю, что неделя (такие ненормальные с недельной задержкой, наверное, редко приходят...). Послала она меня на ана-лизы: кровь из вены (крупа и резус, ВИЧ), из пальца (общий анализ), взяла мазок (понятно откуда ). И велела приходить через две недели.
Я конечно пришла. Она положила меня на кресло, пощупала и сказала, что похоже на беременность 
Завели на меня большую карточку, формата А4, и отправили меня к терапев-ту, стоматологу, ЛОРу, окулисту; всё оказалось нормалёк.
Потом опять пошла к врачу через две недели, она сказала, что по предыду-щим анализам у меня небольшое воспаление шейки матки (эндоцервицит), прописала свечи. А так больше ничего не «щупала».
Ну и так еще пару раз ходила, каждый раз через две недели. В одно из посе-щений она мне сказала, что надо сдать анализы на инфекции (гарпес, хлами-диоз, токсоплазмоз, цитомегаловирус ещё один, забыла); брали мазок. Ре-зультат – всё отрицательно кроме гарпеса этого дурацкого. Там поставили штампик красного цвета «ОБНАРУЖЕНО». И паразиты, делают так, что не разделили какого он типа (первого или второго). Типа, консультируйтесь с врачом... ага... с их платным в той же конторке... щас... Гадали мы с мужем целый вечер, рыскали в Интернете в поисках информации плюс девчонки «местные» (с этого сайта) помогли. Но ночь мы всё равно не спали, т.к. на следующий день я шла на очередной поход в ЖК.
Там врач сказала, что нечего пока пугаться, надо сдать анализы из крови, там тогда яснее будет. Главное, говорит, чтобы не было герпеса второго типа в рецидиве. Так что вот я пойду 22 мая сдавать кровь, а анализы обещали дать уже 25 мая.
На последнем посещении врача дали мне талончик на УЗИ. Так что вчера, 18 мая, ходила тудысь. Пошли с мужем, он очень-преочень хотел посмотреть на малыша. А там при входе табличка «Входить без сопровождающих лиц»... Решили, что я пойду на разведку и если врачиха будет не против, то я его по-зову. А фигушки: как я не просила показать мужу то, что было на мониторе, ничего в итоге не вышло... Муж так и остался сидеть и ждать меня.
Впечатления от УЗИ сумашедшие! Во-первых мне делали через живот (ну так наверное и надо). Когда она стала меня «просвечивать», я аж затаила ды-хание, я превратилась в воздух, даже боялась дышать... Блин, обалдеть...
А она смотрит и говорит... что ж, у вас всё в порядке, срок, поставленный врачом подтверждается-12-13 недель, никаких аномалий не наблюдается и всё такое подобное. Я лежу и почти плачу, так мне хорошо и торжественно, что я даже не могу это описать.........
Потом я спросила, я можно ли сделать фотографию, она мне сделала. А там такой карапузик... уже есть явное тело, голова и ручки с ножками (правда ножки мало видны, т.к. они поджаты). Рост у нас 72 мм.. ОБАЛДЕТЬ!!!
Вышла я из кабинета, а муж стоит... Я смотрю на него, а он говорит, пойдём отойдём от народа. Ну отошли. Он меня спрашивает «ну как, ну что? И т.п.». А я ему ничего не могу ответить, мне так счастливо, офигеть, я стою и пла-чу... Он вытаращил глаза, начал спрашивать, я это от счастья или от чего? Я ему только киваю... Потом отдышалась и сказала, что всё хорошо. Потом он смотрел фотку и тоже «балдел». А вечером мы показали фотку его родите-лям, они вроде рады, даже устроили небольшой праздничный ужин. В вы-ходные покажу своим родителям.
Так что вот так....
Показала в выходные нашу "первую фотографию" своим родителям. Они порадовались, хотя и сдержанно... Они-то за меня рады конечно, но думала я, что реакция будет ярче...

К сексу меня не тянет совсем, непонятно как муж терпит всё это безобразие. Он старается меня понять, но ему тяжко, эх... Ещё мне не стал нравится его запах, так что ходили покупать ему новую туалетную воду; теперь она мне не нравится. Нос чтоль заткнуть?

Ещё я не могу есть определенные продукты (в общем своём виде имеющие зеленый цвет: лук, зелень, огурцы и др.). И мясо не лезет. Муж смеется, говорит, что точно девчонка будет улыбаюсь Посмотрим... По УЗИ ничего пока не видно.

Завтра пойду сдавать кровь на ВПГ, искать в острой или хронической стадии он у меня. Блин, что ни понос, то золотуха. Буду надеяться, что всё будет хорошо, если уж Боженька дал мне такое счастье, то буду надеяться, что всё образуется...
Ещё про вес: при постановке на учет весила я 59 кг. Потом через тройку недель - 60 кг. Ходила в 17 мая - 59 кг. Врачиха предлагала мне поставить капельницы, направить в дневной стационар, но я отказалась: чувствую вроде себя хорошо. А вес не набираю возможно из-за экзаменов, которые меня скоро ожидают. На чо она сказала, что тогда это вполне возможно. Хотя я никак не волнуюсь и не "парюсь", но внутри видимо идёт "процесс".
Сдала я кровь 23 мая, 25 получу результаты...
Да уж... можно сказать, что я получила результаты анализов на ВПГ. Муж ездил к ним 25 числа, а они ему говорят: у нас есть сомнения по поводу герпеса второго типа в острой форме. Прийдите завтра, мы сделаем дополнительные анализы.
Пришла мы на следующий день уже вдвоём, ждём-с... Выходит врачиха: вы знаете, дополнительные манипуляции с вашей кровью не дали нам ответа. Короче там какая-то зона чуствительности, и результат анализа у меня как раз в этой зоне. Сказали, что надо ждать две недели и потом сдавать заново анализы. Лаборантка сказала, что если вирус прогрессирует, то через две недели он обязательно будет обнаружен.
Честное слово, они задолбали... Я же плачу за точные результаты, а не "вероятность присутствия".

Животик вроде не увеличивается, хотя уже немного виден. Тошнота почти прекратилась (два дня подряд не тошнит), правда сегодня опять "поговорили по душам" с унитазом. Общее самочуствие получше улыбаюсь
Была вчера на приеме в ЖК. Принесла результаты крови га ВПГ-2. А она мне говорит: а меня мало интересует, что сомнительгый результат острой формы герпеса... Брали у вас мазок - значит есть герпес 2го типа, а кровь как бы подтвердила. Будем говорит, лечить... Прописала:
1. Иммунал 20 капель 3 раза в день.
2. Глицин 1 табл. 3 раза в день.
3. Рибоксин 1 табл. 3 раза в день.
Искала я вчера инфу обо всех этих препаратах, все скноляются, что во время беременности можно их принимать. Только меня всё равно мучают сомнения... Вчера вот немного снизила "дозу"-пила не 20, а 15 капель. А таблетки пока не пила (если буду, то не по 3 таблетки, а по 2...).
Кстати, когда врачиха назначала этот курс, то смотрела в какую-то свою брошюрку. Может это уже проверено?

Что-то меня опять стало тошнить по утрам, к чему бы это?

Животик явно не виден, но когда дома одеваю халатик, то вроде бы как и немного выделяется улыбаюсь

Вчера спросила у врача, а не пора ли делать анализы на генетику? (в уведомлении с сайта была информация, что на сроке 14-15 недель можно определить отклонения...). Она посмотрела на меня немного странно... И выписала направление в Москву в отделение Акушерства и гинекологии. Наверное поеду в понедельник или во вторник. А теперь меня мучают сомнения: а может я зря так рьяно отношусь к анализам? Может и не надо? А с другой стороны, это важно: а вдруг что не так, и всё это узнается только после рождения... Де дай нам Бог...

Настроение что-то не очень веселое, ну ладно, поживем - увидим.
Да... называется съездали в Москву (((. Одни расстройства. Во-первых, пришлось встать в половине пятого утра, чтобы на шести часовом автобусе поехать в столицу. Приехала, пока искала этот центр, пока стояла в очередь в регистратуру. Было 10 часов. А мне говорят: я талончики-то к генетику закончились, сходите на прием к акушеру. Я им говорю: на какое одно место мне ваш акушер, если нужен генетик. А мне - в регистратуре виднее... Ну пошла я к генетику без талона с наглой рожей. Вот, говорю, нету к вам талона, чё я зря тащилась, "ну поможите чем можете". Она мне говорит: в роду какие-нибудь отклонения были, уродства и т.п. и т.д.??? Я говорю, нет, не было. Она и говорит: значит всё нормально, обследовать я вас не буду, у всех процент риска рождения с отклонениями составляет 5%, вам только 25 лет, поэтому всё у вас нормально. Вот так: пошел на фиг, не мешай...
Во-вторых, осталась, я умная, ждать акушера с талончиком, прием у него с 14-00. Я четвертая... Так она так хорошо принимала, что я зашла к ней в 17-00. Нормально? Сказать дурдом - ничего не сказать.
Ну а в-третьих, самое интересное: на закуску... Пришла к ней, всё рассказала, спросила, чем может помочь. Сама-то тетка вроде нормальная, всё выслушивает, отвечает на расспросы... Нодальше-то самое интересное. Сказала залезть на кресло, залезла; стала там что-то щупать и смотреть. Ну я думаю еще, а зачем? вообще-то туда лазить-то не рекомендуется... ну да ладно, думаю ей виднее... молчу.
Короче "выносит" она мне диагноз: слабая шейка матки (типа палец пролазиет немного). Плюс от герпеса "прописала" такую кучу лекарств, ориентировочно я посмотрела в аптеке : около 4000 руб. (ну это не самое главное). Вернулась я домой можно сказать "почти навалившая в штаны" от новых диагнозов. И решила что все-таки пойду в ЖК к совему гинекологу и посоветуюсь, так сказать выбрала меньшее зло. Когда врачихе рассказала, то она постепенно округляла глаза а в конце переспросила фамилию этого врача московского. А потом сазала, что до этого посылала ещё одну "нормальную" мамашу туда же и она попала к этой же акушерке. Так та ей там чего-то насмотрела, что у девчонки на следующий день началось кровотечение.
И пришли мы к выводу, что пока вообще я не лечусь, сдаю еще раз анализы на герпес плюс альфаФП и беттаХГЧ - они-то и покажут как идет развитие ребенка - если будут в норме, значит герпес никак не повлиял, а если нет, то будут лечить по полной программе(((. Так что пока жду анализов где-то в конце июня. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Вчера с мужем прикупили классные белые льняные штанишки с удобнейшей резинкой. Так что завтра на работу пойду в обновке. Животик посторонние вроде не замечают ))) так им и надо... Не думаю, что они ждут этого... А мне пока от этого проще. Последний раз (на прошлой неделе) была у врача: вешу 60 кг 600 гр. Пока в общей сложности набрала 1 кг 600 гр. Но теперь, думаю, начну набирать быстрее (т.к. закончилась нервотрепка со сдачей экзамена по кандидатскому минимуму). Ур-р-я! Так что тепепь живу для себя и малыша!!!
В выходные почему-то обратила внимание на свой пупок ))). Странно... что обратила, обычно он меня не интересует. Так вот. Оказалось, что он у меня стал растягиваться и немного коричневеть. А живота нетути, а может и есть... Но ясно одно: старая одежда мала. Так что если даже не видно, то это не значит, что мы не растём.
Две недели уже постоянно булькает животик. А последние два дня я чувствую одиночные пихания внутри. Это наверное первые толчки))). Кажется именно сейчас (пока печатаю) малявка соглавилась с таким описанием его деятельности улыбаюсь(типа на, получи, мамка мои доказательства).
Получила анализы гормонов, показывающих, как идет развитие малыша. Все данные находятся в пределах нормы. Наверное можно считать, что всё хорошо.
А если точнее, то вот, что я имею на 16-ю неделю беременности:
герпес вирус IgM (1+2 тип) 0,5 (положительный результат более 1,1 и серая зона 0,9-1,1)
герпес вирус IgG 1 типа - 3,2 (положит. результат более 1,1, серая зона 0,9-1,1)
герпес вирус IgG 2 типа - 1,1 (положительный более 1,1, серая зона 0,9-1,1)
цитомегаловирус IgM - 0.06 (положит. результат более 0,26, серая зона 0,21-0,26)
цитомегаловирус IgG - 7,0 (положит. результат более 0,65, серая зона 0,45-0,65)
Из всего этого я сделала выводы: точно есть антитела к герпесу 1го типа и цитомегаловирусу. Что касается герпеса 2го типа, то видимо он присутствует всё-таки. Но самое главное он не повлиял на развитие ребенка, т.к. анализы на гормоны следующие:
АФП = 45,32 (при норме в 16 недель 16-66)
ХГЧ = 17646,0 (при норме на 16-19 неделях 6000-60000).
Сегодня иду к врачу в ЖК. Посмотрим, что она скажет. Надеюсь, что лечиться не прийдется (на фиг мне гадостные лекарства). Сегодня попрошу измерить мне таз, а то что-то они про это каждый раз забывают. Надо напомнить.
Врач ЖК сказала, что гормоны нормальные. Как мне кажется,она хотела мне назначить какие-то лекарства, а я ей типа говорю, что вы сказали, что если гормоны буду в норме, то ничего дополнительно пить не надо. Она помолчала... и сказала продолжать пить Иммунал и повставлять свеми Виферон в толстую кишку. Не буду я ничего вставлять и покупать. И этот Иммунал я пить тоже не буду. Её всё равно, а мне не хочется пичкать малыша лекарствами. Полёт идёт нормально, пока ничего не беспокоит.
Наконец-то измерили таз. Сказали, что среднего размера и для нормальных родов не стоит раскармливать малыша.
За 3 недели прибавила 700 грамм. Врачиха пощупала ноги (на предмет отеков чтоли). Ничего не сказала - значит то, что она искала не обнаружено.
В пятницу мой малыш испытал стресс, .к. его мамка очень сильно нервничала (опять мужчины эти, засранцы...). Но потом всё уладилось.
Так что продолжаю пить витаминчики, кушать клубничку, черешню, яблочки. Кстати, посоветовали есть отварную говядину, что я вчера и делала.
Уже несколько дней предлагаю мужу почувствовать толчки малыша. Он прикладывает руку к животику, но ничено не чувствует. Так что чувствую пока сама.
Вчера вроде малыш стал более явно толкаться, я опять позвала супруга... он положил руку, вроде как почувствовал толчок. Только вот реакция... "ой, вроде почувствовал" и всё. Отошел от меня и пошел заниматься компьютером: видите ли у него там полетела система и он её в это время устанавливал. Потом подошел ко мне, а я ему всё высказала в том смысле, что видимо каждому своё - кто-то радуется, а кто-то (типа он) воспринимает это нормально. Во-о-от. Больше я его просить послушать не буду. Сам пусть просит. Правда он вчера немного обиделся на мои слова, ну и фиг с ним. Как они (мужики) болеют, так попробуй отойди от них, а как малыша почувствовать, так есть более неотложные дела.
Что-то у меня иногда напрягается животик, не знаю что это может означать.
13 июля - запланированный поход к врачу.
24 июля ходили на плановое УЗИ.
Врач сказала, что ребенок развивается нормально, согласно неделям. У нас будет девочка!
Лежим мы правда попой, точнее получается сидим... Сделали пару фоток. На одной из них вообще можно упасть, что увидкли улыбаюсь: естьб такая скульптура, где мужик сидит задумавшись, подложив кулак под подбородок (кажется это скульптура Аристотеля). Так вот нас сфоткали в профиль и мы также подложили кулачочек под подбородок. Блин... умора. Муж говорит, буду тебя учить в шахматы играть, чтобы не зря была такая фотка. Упасть и не встать.
Все наши маленькие органы в норме, никаких отклонений не обнаружено. Количество воды нормальное, так что наше развитие соответствует 22 неделям. Диаметр головы 56 мм, животика тоже 56 мм.
Когда муж узнал, что ожидается девочка, сильно обрадовался. Я ему говорю, вот видишь, когда захотел девочку, так сразу получилось забеременеть, а до этого видно не так сильно хотел...
Ещё у врача спросила, а не вырастет ли у девочки кое что, из за чего получаются мальчики.Врачиха только улыбнулась.
Сдала кровь на сахар. Так душно было в помещении, что стало плохо и вырвало. Хорошо желудок был пустой и вышла только желчь.

Скачала тут информацию про гимнастику при тазовом предлежании, наверное надо её начинать делать.
Витамины не пью уже где-то месяц, и похоже их "отмена" не повлияла на развитие малышки. Так что теперь стараюсь кушать фрукты и овощи.
27 июля
Вчера была у врача. Нас послушали, измерили давление и вес. Итак: вес 63 кг 100 гр, давление 100/60.
Послушали сердечко и малышки. Нашли его в районе правой верхней части моего животика, так что тазовое предлежание пока продолжается. Врач не советовала делать упражнения по переворачиванию малышки в головное предлежание. Ничего, говорит, страшного, что даже если останется в тазовом. Уж если врач (обычно они настроены сами знаете как, лишь бы перестраховаться) говорит, что рано окончательно о тазовом предлежаниии, то значит всё прекрасно и чудесно!!! Да и с девчонками мы на форуме сошлись на том, что упражнения, если делать, надо выполнять ближе к 32 неделе. Так что пока мы с доцей подождём, может нам и самим захочется лечь правильно.
Муж вчера стал чувствовать толчки малышки руками. Он её задавал вопросы, на которые можно ответить или да, или нет. Короче из-за этих "да" (пинков) мы смотрели до поздна телик, а утром встали не выспавшиеся. Зато доча послушала передачу ))).
С сегодняшнего дня постараюсь записывать время каждого шевеления. Интересно посмотреть, когда мы спим, а когда нет...
Анализ на кровь пришёл нормальный (кажется 3,4).
Врачиха говорит, вот вы переболели герпесом, ЦМВ, а УЗИ и анилизы хорошие; а малышка развивается согласно расписанию. Ну ясно же... чего это она должна развиваться как-то не так? Конечно только так и никак по другому.

На следующий приём мне через 3 недели, т.к. врачиха топает в отпуск.
02 августа
Сегодня ночью мне приснилась малышка. Причём как будто я её только что родила. А она такая пухленькая и светленькая. Лежит на животике и смотрит на меня. Такая лапочка ))))))))).
Плюс приснились моменты, которые меня во сне никак не беспокоили и не волновали. А именно:
1. Оказалось, что я её родила преждевременно (примерно месяцев в 7).
2. На её головке почему-то был шов...

Но во сне всё было просто отлично, а значит всё было так, как должно быть, безо всяких отклонений.
И сейчас у меня такое ощущение, что я на самом деле видела свою крохотулечку. Посмотрим...
Тперь моя девочка шевелится и ночью (иногда), но этого хватает чтобы почувствовать. На работе уже два дня, как сплю прямо сидя на рабочем месте с открытыми глазами. Аж невмоготу. Такого сонного состояния я давно не припомню.
А ещё мы с мужем с 31 июля живём отдельно!!! В своей квартирке-гнездышке. Вечерами разбираем завалы, доделываем недоделки и прочее. Но зато какой кайф - жить отдельно (честно говоря я уже и забыла, что это такое, т.к. три года жили с его родителями, но теперь....). Я СЧАСТЛИВА!!!
5 августа. Сегодня с утра мы разбудили маму. Нечего ей спать ))). Ну мама естественно полежала немного.
Решила предложить мужу подержать руку на животике, чтоб почувствовал, как его доча приветствует его. Что ж, папа наш положил... и не прошло и минуты, как в область руки получил пинок. Да, оказывается, такой, что я сразу не поняла его реакцию: он сразу отдернул руку и сказал: "ничего себе, это что, так сильно?". Я даже ошарашена была немного, ведь для меня эти толчки не кажутся уж такими сильными. Так что мы уже деремся с папой )))

В этот же день. Обед. Один козёл нас залил (почти). Захожу в ванную и вижу что на полу какая-то лужица, которая прибывает. Сначала мысль, что у нас трубу прорвало. Мужа дома нет, я одна. Полазила, полазила, да нет, вроде не у нас. И тут я вижу, что течет по новенькой плиточке, которую старательно и добросовестно выкладывал мой папа, водичка из вентиляционного отверстия. Э..... Ку-ку. Чё делать. Дом новый, соседей над нами пока не видела, но однако поскакала (можно сказать взлетела) аж через две ступеньки к соседям, а вдруг там кто есть, а если нет, то... капец и нам и тем, кто под нами!!! Оказалось, что там у них работает ремонтник и видите ли у него сорвало кран, сидит, зараза, и собирает воду с пола... Мужику под 40, а я его так отчитывала и разговаривала, что ему аж неудобно наверное было, но он-то ремонтник, а мы-то жильцы, сделавшие весь ремонт только своими руками и силами!!! Ох, скотина, я думала от возбуждения и обиды долбану его всем, что попадется под руку. Короче потом позвонила мужу, он прискакал вперёд трамвая (а до этого не брал трубку, видите ли был занят ((( (думала, что потом убью и мужа). Так он прискакал, даже пива купить не успел. А мне уже так хорошо... я уже разобралась и в принципе кайфую сижу... скандалистка...
Единственное, чего боялась, что малышке станет плохо. Ну, думаю, если ещё что-то по этому поводу случится, то мужику вообще не повезёт... капут ремонтнику... Малявка, правда некоторое время продолжала бушевать (надо ж мамке помочь), а потом разобралась и успокоилась. Так что вырастет как мамка: борцом за права и обязанности простых граждан, за справедливость и за всякое такое.

Болит правая половина попы. Девочки пишут, что видимо, это седалищный нерв. Пластырь горчичный под вопросом. Так что буду просить мужа подработать массажистом, а то всё я, да я.. теперь пусть он.

Голова совсем не работает: дала мужу банкоматовскую карточку, чтоб снял деньги. Ага, снял ))). Дала я ему свой электронный пропуск на работу.
17 августа.
Сегодня мне приснились мои роды. Правда пока шла до работы, то почти всё вылетело из головы. Осталось в памяти то, что при рождении ребеночка он был ровно 50 см. А вес его заканчивался на 500 гр. Сколько кило, не запомнила. Надо будет потом проверить.
Стала замечать, что сплю почти всю ночь на правом боку, на левом как-то неудобно, и малышу тоже вроде не нравится, потому что при повороте на левый бок, он как-то сразу начинает ворочаться и мне становится неудобно, да и сон плохой становится.
Завтра пойду к врачу. А во вторник сдала мочу (прозрачная) и кровь (како-то там тройной анализ). Уже неделю лопаю яблоки, там вроде полно витаминов.
Вчера пожаловалась мужу, что становлюсь наверное для него некрасивой и не привлекательной, т.к. уже кажется, что откладывается жир на всём теле (((. На что получила обнимания и заверения, что я становлюсь красивее ))).
Муж сказал, что уже представлял, как будет ходить с дочкой в садик и как она ему будет рассказывать, кто её там лупил и на кого она "обратила" внимание. Сказал, что долго растём, ему уже хочется поскорее, чтобы я родила. Это уже интересно ))). Заждался... Что же будет дальше?
23 августа
21 августа ходила в ЖК. Взвесили (65,5 кг, т.о. прибавка почти за 4 недели составила 2,7 кг). Видимо это связано с тем, что я употребляла в больших количествах арбузы и особенно дыни. Так посчитала и врач. Сказала, что во время беременности изменяется обмен веществ. И жидкость, которая у нормальных людей проскакивает в мочевой пузырь, у беременных имеет склонность скапливаться в тканях, тем самым вызывая отеки.
Давление 100/60. нормальное.
Прописали «диету»: объем жидкости за день должен быть 3-4 стакана. Сказала, что надо пить молоко (я его терпеть ненавижу(((). Если не считать того, что кушать арбузы, то в «нормальной» жизни я совсем мало пью (может как литр и получится).
Прописала Виферон-2 (с задний проход), Иммунал (20 капель три раза в день), рибоксин. Сказала пить дальше витамины (которые я не пью уже 1,5 месяца).
Спросила, когда меня собираются отправлять в декретный отпуск. Так вообще получается с 13 сентября, но решили, что будем оформляться с 18го. Так что собираюсь идти в отпуск с 30 августа на две недели плюс три дня добавочных. А потом сразу в декрет )))))))!!!!!

22 августа. Поехали вечером с мужем к другому врачу (скорее всего у него будем рожать). Консультироваться. Посмотрела она мою обменную карту, мои «диагнозы» типа герпеса не испугали её (сказала, что герпес почти у всех, ничего страшного). Сказала, что таз у меня немного «первой степени сужения». Но перед родами всё равно мне его измерят заново.
Сказала, что жидкости сейчас можно 1,2 литра (с учетом того, что жарко и часть воды выходит в виде пота). Молоко пить не рекомендовала, т.к. оно наоборот задерживает воду в организме, а пить лучше кисломолочное. Бюстгальтер советовала пока не покупать, т.к. пока меня устраивает простой старый. А вот после родов, говорит, грудь может увеличиться размера на два... огоооо. Тогда вот спец. лифчик и понадобится. Посоветовала начать принимать витамины, т.к. всё-таки это нужно, плюс Йодомарин. А Виферон сказала купить послабже, т.е. Виферон-1 на 10 дней по две свечи. Остальное назначенное в ЖК не принимать. Ура!!!
Посоветовала начать делать упражнения. Вставать в коленно-локтевую позу и так стоять в течение 10 минут три раза в день. В этом случае в течение 10 минут матка как бы перестаёт давить на почки, вследствие чего они начинают нормально функционировать и перерабатывать жидкость. Могут уменьшиться отеки.

Сегодня ночью плохо спали. Почему-то был скрип дерева в квартире (чисто теоретически, скрипеть-то нечему и негде). Но как только мы вставали, то ничего не скрипело. И так несколько раз. А муж говорит «один вставать не буду, страшно». Фи, мужчины такие трусишки ))). Да и доча что-то ворочалась в животике, тоже может чего чувствовала. Короче пришла моя очередь действовать. Взяла чертополох, стала разговаривать с духами и выгонять их из квартиры. Как ни странно, но стало потише (а может мы просто отрубились в сон). Сегодня повесим обереги над входом, может они усилят наши «старания». Посмотрим.

Судя по уведомлениям с сайта, нам сегодня 27 недель. А папа наш всё ждёт...
28 августа
Стала считать количество входящей и выходящей жидкости. Пока точно не подсчитывала, но вроде "вход" и "выход" совпадают.
В субботу воотще был караул... Возилась весь день с мамой по хозяйству. Было душно и жарко, двигалась много, поэтому в итоге хотелось пить. А за день сказали выпивать 1000-1200 мл жидкости. Этот лимит к концу дня почти закончился, а пить хооооца. Муж начал ругаться, что типа хватит пить. А я, чтоб не расстраивать его, пошла в ванную попить из крана. Так он меня там "застукал" на месте преступления. ОБАЛДЕТЬ. Прячусь от людей, чтоб попить. Я в шоке от самой себя улыбаюсь.
Обратила внимание, какие мужики (незнакомые) КОЗЛЫ. Видят, что прамо перед ними стоит дама с пузиком (и тычет им чуть ли не в нос), однако все сидят жопами своими и не поднимают их. Пенсионерки кричат на весь трамвай "молодежь совсем обнаглела: сидит а пенсионеры стоят..." и орет это дама лет 45ти, видимо самая горластая, а сама сидит. А у меня нога как раз заболела, и именно тогда сильно хотелось посидеть. Ну я промолчала, хрен с ней, пусть орет.
Малявка бывает спит днём, а бодрсвует ночью. Это атас: ворочается, не спит... а мамка-то получается не спит (((. Ну ладно, после рождения разберемся улыбаюсь
7 сентября
Осталась неделька до декрета. Я в отпуске, но работаю, т.к. должна отработать. Точнее отработала, теперь вот коплю на будущее отгулы.
Настроение пару дней вообще никакое-никакущее (((. Такое ощущение, что это самое настроение вообще улетучилось: оно скорее минусовое, чем положительное. Депрессия что ли? Что-то лезут в голову дурацкие мысли (касательно мужа и его общительности с женским полом). Короче хреново... Даже с мужем разговаривать не хочется.
В голове какая-то каша. Мысли вроде есть, вроде и дельные, только вот не всегда могу их сформулировать. Память стала избирательной: что хочет, то и помнит. Сегодня чуть не назвала начальника на "ты" (а может и назвала, не помню). Я НЕ ХОЧУ быть такой ещё 2 месяца!!!
Стали чувствоваться повороты малыша в животике. До этого как-то я смотрела на живот и заметила одну забавную вещицу: почуме-то пупок ходил кругом, похоже было на то, как будто малявка водит чем-то (уж трудно догадаться чем) вокруг пупка изнутри. Муж "испугался" и теперь воспринимает мой животик только через одежду.
А теперь стали чувствоваться поворачивания малыша. Только вот не знаю, где его ножки а где ручки. Наверное там, где четче удары - там и ноги.
Что-то стала подумывать, что может зря мы малыша уже называем девочкой. А вдруг у нас мальчишка? Еще обидится ))). А то может на УЗИ плохо смотрели, или он спрятал пиписку... Может мне ещё назначат УЗИ, тогда может и прояснят, а может... У подруги до последнего говорили "девочка, девочка", а родилась девочка совсем не с девичьей пипиской. Ладно, что выросло, то всё наше.
Надо что-то делаь с головой... Хотя сейчас идут дожди, может это из-за них.
Поглядим.

Совсем забыла.
Была у врача. За полтора недели скинула 100 грамм. Теперь мы весим 65,4 кг. Давление в норме. Отправили сдать кровь на гепатит и сифилс чтоль.. не помню... Сказали приходить 18-го сентября оформляться в декрет.
Вот пока и всё.
13 сентября
Нам сегодня 30 неделек.
Малыш мой стал толкаться меньше. Кажется, что поворачивается как хочет в животике. Стала спать плохо по ночам. При каждом повороте просыпаюсь, потому что чувствую, как во мне малявка переворачивается вместе со мной. При переворачиваниях чувствуется небольшая боль, но это неверное мышцы.Бандаж пока не купила, но чувствую, что скоро придётся. Уже есть небольшой дискомфорт.
В трамвае никто не утепает место, никто не видит и не замечает. Ну и ладно, я не сильно обижаюсь, просто лишний раз видна некультурность нашего общества.
Папа наш занят своей учебой, ему пока не до нас. Бывает, что и поговорить нам некогда: приезжает поздно и сразу ложимся спать. Надеюсь, что скоро это закончится. В понедельник будем оформлять декрет. На работе я сегодня и завтра пол дня ))). Отставлюсь за декретный и УУУУРРРРААААА!!! Сидела дома в понедельник, так так понравилось. Что хочется, то и делаю, куда хочу, туда и съездила. Ляпота....
Завтра надо приготовиь вкусненькое, всё-таки 4 года свадьбы. Надо порадовать мужа и малявочку свою.
Ну вот я и добралась до своего дневничка. Ура!!!
Всего так много произошло, что всё не получится написать. Но самое запомнившееся «событие» - это попадание в больницу на 2 недели. 1 октября очень сильно понервничала, вечером вроде всё было нормально, но вот на следующий день вечером я пошла в туалет и обнаружила пару капелек крови. Что тут началось… Но странно, я паники не испытывала, нам на тот момент было где-то 33 недели, так что …Позвонила врачу, у которого собираюсь рожать, она сказала, что если кровяные выделения будут усиливаться, то срочно приезжать. А фиг поймёшь, усиливаются они лили нет, ведь началась мазня, очень похожая как начинаются месячные, так сразу по ней и не определишь….
Поскакали мы в 11 ночи на такси до своего гаража, а потом на своей машине поехали к врачу. Она меня сразу на кресло осматривать. А там нашла аж сгусток крови. Тааак, говорит, это не сегодняшнее выделение. И стала спрашивать возможные причины: секс, резкие движения, падения и прочее. Когда я сказала, что сильно понервничала, очень сильно, то она сказала: «Тогда мне всё понятно».
Сразу мне поставили капельницу на 10 часов. В течение следующих 5 дней пичкали таблетками, ставили капельницу «Актовегин» для прекращения кровотечений и заживления ран. Водили на УЗИ, там всё было в норме. Моя малявочка весила примерно 1800-1900 грамм, а рост был приблизительно 41 см. Лежим в головном предлежании. Сняли нам даже на фото ручку. Очень похоже НАТО, как космонавты машут из иллюминатора. Следующие 5 дней просто лежала и пила таблетки, одни из которых «Гинипрал»для преждевременных сокращений матки. А вообще при «укладывании» в больничку мне написали «Угроза преждевременных родов». Прописали постельный режим.
Муж, между прочим, как мне кажется, испугался больше меня в тот момент. Ему сразу стало холодно. Трусишки ))).
Так как больничка находится в другом городе (20 км от того, где я сейчас проживаю) и там живут мои родители, то после 10 дней мне разрешили поехать домой, но к родителям, т.к. в их доме есть лифт, а в моём доме лифт пока не работает и приходится подниматься на 6 этаж пешкариком. Но мы всё-таки поехали к себе домой, а то я уже соскучилась))). На 6 этаж я поднималась ооочень медленно, как черепашка, муж запретил спускаться, так что я сижу, точнее лежу, в заточении как принцесса в башне. 20 октября мне на приём к врачу, может она «официально»отпустит меня домой. А так она сказала, что нам самое главное дотерпеть до 37 недель, а там уже можно, если опять приспичит, рожать…
Так что я пока дома неофициально. Пью «Гинипрал» по ½ каждые 4 часа (всего 2 таблетки в сутки), Магне В6, Хофитол (мочегонное, хотя не совсем понимаю для чего). Стараюсь соблюдать постельный режим и ходить очень медленно.
По рекомендации врача я купила:
- ситцевые и байковые пеленки по 4 шт.
- 2 шапочки
- вязаные пинеточки
- 2 ситцевые распашонки
- 2 костюмчика
- крем детский «Джонсон бэби», присыпку, мыло, памперсы, салфетки влажные, ватные палочки.
Для себя излекарств велено приготовить «Ношпу» в ампулах.
Походили по магазинам, присмотрели детскую кроватку и всякие к ней прибамбасы. Коляску пока брать не будем.
Малышечка моя уже не брыкается, а ворочается. Иногда такое ощущение, что она пытается там внутри делать выкрутасы ножками или ручками; или упирается всеми частями тела…даже не знаю. Ах, да, забыла написать,что у меня появилась УЖАСНАЯ особенность: я стала храпеть. Перед мужем неудобно, но ничего не могу поделать с собой.
Так что пока такие новости.
8 ноября
Сегодня нам 38 неделек. Время Х приближается, становится как-то неуютно и страшновато. Но голова понимает, что никуда уже не деться. Ну и ладно. Будем брать пример с тех, кто у нас уже родил.
Последнюю неделю мне что-то подташнивает, это и на голодный желудок, и на сытый может быть. С чем связано не знаю. Можно конечно проконсультироваться с врачом, но…
Случилась одна неприятная история. Мы уже в принципе нашли врача, у которой хотели рожать. Но так легли карты, что она с 3-го ноября должна была уехать. Но она обежала, что подберет мне другого врача. Ну мы и успокоились. Стало подходить время её «отъезда», а она всё: то одного нет врача, то другого. Продолжалось это недели две. Потом решили мы сами приехать и узнать, в чём проблема договориться, может мы чем поможем. Так не успела я к ней подойти, как она типа отгородилась от меня руками и сказала: «я ничем помочь не могу, ни с кем не получается договориться. Я с Вами занималась только по просьбе нашей общей знакомой». Я ОФИГЕЛА. Мы же не за бесплатно к ней рыпались, а она тут такое выдаёт (((.
Когда мы в тот день поехали в больницу, то уже предполагали договариваться с другими врачами и уже нашли кандидатуры. Пошла я искать одну такую кандидатуру. Нашла. Быстренько поговорили. Договорились, что я прихожу 11 ноября в приемное отделение, она меня там оформляет и кладет на родовую подготовку. Будут готовить шейку матки к родам. Я ещё не уточняла, каким образом это будет. Отзывы о враче вроде хорошие, так что будем надеяться на её компетентность и профессионализм.
Что касается тренировочных схваток, то я их пока не ощущаю. Так что может они и есть, но пока не беспокоящие.
Вчера испугалась, что малышечка не шевелилась. Но пришел наш папа и сказал скушать шоколадку. Скушала и малявочка сразу дала о себе знать))).
Поправилась я уже больше чем на 11 кг. В теле это прибавление особо не ощущается, но … ощущается это во сне. Продолжаю храпеть, да ещё с присвистом ))). Муж спит в бирушах. Очень надеюсь, что это пройдёт после родов, а то невыносимо.
Сумка со всем необходимым уже стоит приготовленная. Так что…
МАЛЫШ, мы тебя с папой ждём…
Вот я и добралась до закрытия дневничка. Прошу прощения, что так запоздало, но времени совсем пока нет.
Рассказик я свой выложила в разделе роды. Кому интересно, можете почитатть.
И ещё раз, девочки беременные и пока нет, желаю вам только самого хорошего и приятного!!! И в процессе родов и в процессе планирования!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3