1.Ваше имя (возраст ваш и мужа)
Лена 30 лет и Юрий 44 года
2.Сколько лет замужем
1,7 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака.
Ну, можно сказать да.
4.Есть ли дети (от какого брака)
У меня детей нет, а у мужа есть сын 20 лет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)
Мы сразу начали планировать и не предохранялись.
6.Как долго планируете.
См. выше
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
Все, которые нужно, чтобы найти причину бесплодия.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)
Бронхит
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда, сколько времени прошло.)
Нет ттт
10.Кто первый заговорил о планировании.
Я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики)
Раньше измеряла, а в последнее время обленилась.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные, на работе, друзья)
Стараюсь никому не говорить о планировании, а если заходит разговор, то стараюсь перейти на другую тему.
13.О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня).
Ой, уже не знаю, любого пола или двойню, но побыстрее и чтоб здоровенькие были.
Ну, с чего начать, сначала!!!!
Когда я заявила о том, что хочу ребенка, муж сначала растерялся и не знал, что сказать, стоял и заикался, через несколько минут согласился.
Сразу пытались сами ЗаБ. Прошло полгода, а результата нету. Тогда подруга отвела меня к врачу. Вот тогда началось: УЗИ, гормоны, анализы и т.д.
Все было в норме, кроме заниженного ФСГ и мультифолликулярных яичников, именно потому у меня не было О.
Через два месяца обследований назначили лечение, которое состояло из приема Ярины в течение 3- 6 мес. Принимала Ярину 4 мес., результата 0.
Расстроилась ужасно. Сделала фолликулометрию, а там ни одного ДФ.
Потом пошла к гинекологу – эндокринологу в областную больницу.
Ой, всплеснула она руками, а Ярина Вам не подходит, нужно фемостон попить 3- 4 мес.
Попила фемостон, опять результата 0.
Расстройство ужасное.
Потом узнала, что в нашей районной поликлинике есть гинеколог – эндокринолог.
Пришла к ней, а та за голову схватилась, как Вы начали пить фемостон и трубы не проверили, в общем орала на меня так (ну откуда ж я знала, как нужно поступать), когда увидела, что у меня уже истерика началась, говорит: - приходите, когда у Вас начнется новый цикл, и фемостон бросайте пить, только не тяните сразу ко мне.
На самом деле она оказалась не такой уж плохой как мне казалось, когда пришла к ней, она уже улыбалась и говорит: - Ну, что будем теперь делать все как положено?
И пошло все заново, УЗИ, гормоны, анализы, добавились еще трубы. Метод проверки труб был уникальный, кимопертурбация, до этого я о нем даже не слышала.
Муж тоже не избежал обследования, сделали СГ, она оказалась хорошая.
Выяснили, что у меня завышенный ДГЭА-С (это тоже тормозит О.)
1 месяц пила дексаметазон, еще назначили дюфастон.
Сейчас 17ДЦ в этом цикле делала фолликулометрию, картина уже лучше, чем была, но фолликулы все еще не растут. Думаю наконец-то стимуляцию назначат.