Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лена 30 лет и Юрий 44 года
2.Сколько лет замужем
1,7 лет
3.Были ли вы замужем до этого брака.
Ну, можно сказать да.
4.Есть ли дети (от какого брака)
У меня детей нет, а у мужа есть сын 20 лет
5.До планирования вы предохранялись (если да то чем)
Мы сразу начали планировать и не предохранялись.
6.Как долго планируете.
См. выше
7.Какие обследования прошли (какие предстоит пройти)
Все, которые нужно, чтобы найти причину бесплодия.
8.Есть ли у вас хронические заболевания (если да то какие)
Бронхит
9.Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда, сколько времени прошло.)
Нет ттт
10.Кто первый заговорил о планировании.
Я
11.Измеряете ли вы БТ.(по желанию можете выставлять свои графики)
Раньше измеряла, а в последнее время обленилась.
12.Как относятся окружающие к вашему планированию (родные, на работе, друзья)
Стараюсь никому не говорить о планировании, а если заходит разговор, то стараюсь перейти на другую тему.
13.О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня).
Ой, уже не знаю, любого пола или двойню, но побыстрее и чтоб здоровенькие были.

Ну, с чего начать, сначала!!!!

Когда я заявила о том, что хочу ребенка, муж сначала растерялся и не знал, что сказать, стоял и заикался, через несколько минут согласился.
Сразу пытались сами ЗаБ. Прошло полгода, а результата нету. Тогда подруга отвела меня к врачу. Вот тогда началось: УЗИ, гормоны, анализы и т.д.
Все было в норме, кроме заниженного ФСГ и мультифолликулярных яичников, именно потому у меня не было О.
Через два месяца обследований назначили лечение, которое состояло из приема Ярины в течение 3- 6 мес. Принимала Ярину 4 мес., результата 0.
Расстроилась ужасно. Сделала фолликулометрию, а там ни одного ДФ.
Потом пошла к гинекологу – эндокринологу в областную больницу.
Ой, всплеснула она руками, а Ярина Вам не подходит, нужно фемостон попить 3- 4 мес.
Попила фемостон, опять результата 0.
Расстройство ужасное.
Потом узнала, что в нашей районной поликлинике есть гинеколог – эндокринолог.
Пришла к ней, а та за голову схватилась, как Вы начали пить фемостон и трубы не проверили, в общем орала на меня так (ну откуда ж я знала, как нужно поступать), когда увидела, что у меня уже истерика началась, говорит: - приходите, когда у Вас начнется новый цикл, и фемостон бросайте пить, только не тяните сразу ко мне.
На самом деле она оказалась не такой уж плохой как мне казалось, когда пришла к ней, она уже улыбалась и говорит: - Ну, что будем теперь делать все как положено?
И пошло все заново, УЗИ, гормоны, анализы, добавились еще трубы. Метод проверки труб был уникальный, кимопертурбация, до этого я о нем даже не слышала.
Муж тоже не избежал обследования, сделали СГ, она оказалась хорошая.
Выяснили, что у меня завышенный ДГЭА-С (это тоже тормозит О.)
1 месяц пила дексаметазон, еще назначили дюфастон.
Сейчас 17ДЦ в этом цикле делала фолликулометрию, картина уже лучше, чем была, но фолликулы все еще не растут. Думаю наконец-то стимуляцию назначат.
Пропила дюфастон с 15 по 24 ДЦ, М застали меня врасплох, пришли, когда я их совсем не ждала на 26ДЦ. Это хорошо, ПМС в этот раз не приходил.
Вчера звонила врачихе (она в отпуске) наконец-то уговорила ее.
Назначила кломифен для стимуляции и продолжать дюфастон во 2-й фазе. Только очень странно к кломифену ничего больше (прогинова, ХГЧ) Может я зря паникую? Ведь эстроген в норме.
Вот раньше забивала на БТ! Теперь строго тетка сказала – МЕРИТЬ!!!
Ну мерить, так мерить! я тут не причем
http://www.babyplan.ru/profile/9769

Последний раз редактировалось: Елена29 (30.07.2008 9:55), всего редактировалось 1 раз
Вчера долго думала о стимуляции, пить или не пить прогинову.
Даже купила ее, потом прочитала инструкцию, не поняла, сколько ее надо пить, да еще куча побочных эффектов. Решила пока не самовольничать, сделаю, так как врачиха сказала, в тем более я ее переспросила, сказала, что эстроген у меня хороший (почти у верхней границы нормы).
Я врача тщательно выбирала, и если уже ее не слушать, то кого тогда?
Ну я вообще, нет, чтобы пить, что прописали и не думать, я перелопатила весь инет и наконец-то нашла, что если кломифена маленькая доза, то больше ничего не надо.
Вчера бегала по всему городу искала кломифен, нигде не было, а в центральной аптеке мне сказали, что вообще нет поставок по Украине грущу В общем нашли заменитель Клостилбегит (состав одинаковый) очень счастлива Завтра 5ДЦ начинаю пить.
Даа, убраться тут не мешало бы, пылью все поросло очень счастлива

добавлено спустя 15 минут:

Провела я 4 стимуляции, 3 по 1 табл. клостила у одной врачихи и 1 по 2 табл. Клостила у другой. Врача пришлось сменить, с каждым новым циклом угасала надежда на Бер., а она все время меня успокаивала и кормила меня завтраками: «вот сдайте эстроген и прогестерон, посмотрим, что будем делать дальше», и так, эстроген и прогестерон я сдала 5 раз, в итоге мне это надоело и я ушла к другому врачу, она провела 4-ю стимуляцию, на этот раз О. была, в отличие от последних двух.
Беременность на 4-й стимуляции так и не случилась, и более того на УЗИ окончательно поставили мне диагноз - СПКЯ.
в феврале мне предложили лапару!!!

Слово "лапароскопия" прозвучала в моем сознании как гром среди ясного неба, было так страшно, ведь я никогда не делала ни одной операции!!! А еще и таких ужасов начиталась на форуме (брезгливый я человек).
Два месяца ходила как в воду опущенная, взвешивала все ЗА и ПРОТИВ, и надо сказать большое спасибо Викуське ... за ее сообщение в личку и оптимистичное настроение, которому я всегда завидовала белой завистью. Она написала мне, что сделала лапару и восстановилась своя овуляция.
В общем, это окончательно подтолкнуло меня на лапару...
ЛАПАРАСКОПИЯ

12.05. легла в больницу, муж мой уехал в командировку, а маме сказала, чтоб в этот день не приходила, мне дали длинный список с необходимыми медикаментами для операции, купила и еле дотащила до отделения, потом был обход пришли хирург и анестезиолог, задавали мне разные вопросы, типа есть ли у меня хронические заболевания или аллергия?
Потом мне сделали мазок, а вечером клизму. Клизма для меня оказалась самой приятной процедурой из всех. Запаслась заранее рулоном бумаги, а все оказалось не так страшно.
Мне сказали, что лапара назначена на 13.05. в 9:30.
Познакомилась с девочкой, которой должны были делать лапару до меня в 8:30 (ей удалили одну трубу и яичник)

добавлено спустя 5 минут:

13.05.
Утром опять сделали клизму, взяли мочу и кровь на анализ.
в 8:30 увезли девочку на операцию. В 9:20 зашла моя лечащая врач (она же меня и оперировала), спросила как у меня настрой. Да настрой то вроде нечего, а боязно как-то я тут не причем

добавлено спустя 38 минут:

Потом прошел час и еще один и еще потом один, а девочку все не везут с операции, все заглядывала в соседнюю палату, там сидела ее мама и тоже уже переживала. Прибежала моя мама, а я ей говорю: - а еще ничего не делали. Мама посидела чуть чуть и ушла. Девочку привезли в 12:00, все было нормально, только долго ждали результатов анализов и держали ее в операционной.
Наконец-то наступила моя очередь, одела ночнушку, потом меня катали по коридору, сначала в манипуляционную, потом в операционную. Там уже были хирург и моя лечащая врач, не знаю почему их двое, наверно так положено.
Попросили закрыть глаза и стали меня обмазывать дезинфицирующим раствором, стало печь тело, врачиха стала хлопать по мне, но луче б она этого не делала...
Захотелось чтоб быстрее дали наркоз и ничего не видеть - ни этих ужасных ламп, ни врачей. Медсестра, мягко сказать - дурочка, долго искала вену у меня на правой руке (ну нету их там, только на левой), в итоге расковыряла мне руку, я решила посмотреть (не стоило этого делать), рука была вся в крови. Девочку выгнали с операционной, пригласили другую медсестру, та вставила катетер мне в запястье. Как и когда заснула я не помню, только все время хотелось повернуться на бочок, не удобно было на спине спать ржу нимагу
Сама операция длилась около часа, после меня разбудили, еще подумала: - А что я еще в операционной? Я думала, что сплю в своей постельке. ржу нимагу Так прорвало на слезы, я плакала как ребенок, которому не купили мороженое. Анестезиолог сказал, что если я не перестану мне будет трудно дышать, жалко им что ли если немного поплачу?
Повезли меня в палату, каталка в проем не проходила, поэтому положили меня не на мою кровать, а на ту которая стояла ближе к двери. Тут примчалась моя мама, не нашла меня на своей кровати и уже стала переживать. Сидела со мной пока капали капельницу, потом пришел анестезиолог, сказал, что маму пора отпустить, а она заявила, что будет спать там. Я сама очень спать хотела, и не очень хорошо, когда кто-то рядом сидит, пришлось убедить чтоб ушла, в тем более рядом спала девочка после чистки замершей Бер.

добавлено спустя 41 минуту:

Да и еще, когда я поступила в отделение, говорила: - завтра мне сделают операцию, а послезавтра я поеду домой!
Я тогда еще не понимала почему соседка по палате с меня смеется ржу нимагу
А пролежала я там неделю, даже на выходные не отпустили домой.

добавлено спустя 3 минуты:

Хотя когда меня выписывали, соседка дулась: - почему у Лены болезнь хуже, ее выписывают, а меня нет?

добавлено спустя 37 минут:

Через 7 дней после операции сняли швы и выписали домой.

Пока я лежала в больнице свою брезгливость пришлось запрятать далеко в карман, больница есть больница, дренаж, торчащий прямо из пуза, катетер в кисти, женщина со свеженькой полосной операцией на перевязке и т.п., раньше все это наводило бы ужас, а сейчас вроде как так и надо, в тем более приходилось видеть вещи и похуже и даже обрабатывать раны и перевязывать.
Накрылся мокрым полотенцем 1-й цикл после лапары, на 18ДЦ сделали УЗИ в ПЯ фолликулярная киста, позвонила врачу, та говорит: - а что ж ты хотела? Годами наращивала поликистоз, а теперь хочешь с первого цикла ЗаБ.
Назначила утрожестан по 2 табл. в день. Бебиплан поиздевался и нарисовал лилию О.
Приветик мой дневничок! Пришла тут пыль убрать … ржу нимагу

Ну, что, 4 цикла после лапары прошли у меня в пустую, 2 цикла была фол. киста. Врачиха назначила фемостон 1 цикл, а на второй уже стимуляция клостилбегитом – 2 таб. 5-9 ДЦ и фемостон 2/10, 5 табл. Клостила у меня было, и еще Natl@ka привезла мне 5 таб. и подарила, спасибо ей огромное!!!
Я такая довольная была, когда назначили стимуляцию, наконец-то выпал шанс заБ, думала, что ни за что в жизни не упущу этого шанса, даже если муж уедет, так я поеду вслед за ним…
Все обернулось не так как хотела: очень заболел мой муж, и сейчас нет возможности продолжать планирование, конечно же я закончу пить клостилбегит и буду делать фолликулометрию, но надеется и в этом цикле не на что рыдаю
муж в больнице, у него камень вышел из почки и застрял в мочеиспускательном канале, в среду была операция, достали камень 15 мм.
на 12 ДЦ делала фолликулометрию - фолик в ПЯ 2,4 см, эндрик 0,7 см., врачиха сказала прегнил не колоть, мов сам должен лопнуть, хотя мне уже все равно... грущу

когда с мужем приступ случился чуть с ума не сошла, мысли всякие в голову лезли плохие... искала хорошего специалиста, обзвонила всех знакомых и никто толком не мог помочь, уже как за последнюю ниточку - надежду позвонила своей узистке, эту женщину мне сам Бог послал, она позвонила в урологию своему знакомому и там нас приняли
в общем все уже обошлось, муж поправляется, скоро обещали выписать
сегодня 16 ДЦ - иду на узи, посмотрю, что там стало с кабаном - фолликулом, в пятницу м субботу было много много яичного белка, потом стало сухо, овуляция? хорошо бы если овуляция, БТ низкая - 36,6, ну и раньше было так, что БТ сразу не поднималась, а только через несколько дней после О.

Мужа моего обещали выпустить из больницы в ближайшем будущем, может даже сегодня, УРААА! Душенька моя наконец-то успокоилась, уже все позади. очень счастлива

еще я иду сегодня в бассейн сгонять лишний вес очень счастлива , купила абонемент, по цене он остался как в прошлом году.
Что там с катком еще не знаю, на прошлой неделе звонила, занятия еще не начались.
приветик, вчера делала фолликулометрию - кабан мой лопнул, нашли от него ошметки и кучу свободной жидкости.
очень счастлива урааа! овуляция!!!

Мужа моего выписали, но сталкнулись мы с другой проблемой, выписали его не на работу, а домой под наблюдение участкого врача, а прописка у него не Донецкая, а Днепропетровская и чтобы продлить больничный, нужен врач с поликлиники, ну хоть теперь едь в Днепр., чтобы это несчастный больничный продлевать, ни одна больница в Донецке нас не принимает, мов прописки нету... пипец слов нет для выражения ... только эмоции, дурость какая-то он уже 20 лет живет в Донецке, что ж теперь помирать?
Ох уж эти мужики! ржу нимагу как дети!
Вчера пошла и сама продлила мужу больничный, сам был не в состоянии, и не было никаких проблем, девочка в регистратуре с пониманием отнеслась и выписала карточку...
Наконец-то меня окончательно попустило, у мужа температура нормализовалась, на выходные мы даже на рынок вместе ходили.
Сделала себе приятно, сходила на маникюр, поплавала в бассейне и в субботу каталась на коньках, ну не молодец я? ржу нимагу
В этом цикле побили абсолютный рекорд, по количеству ПА (ни одного), любви хочу!!!!!! чет засмущалась я
Приветик мой дневничок!
На сегодняшний день хвастаться мне нечем. 6-я и последняя в моей жизни стимуляция с треском провалилась, не вырос ни один ДФ, фолликулометрию делала на 11 и на 14 ДЦ, фолики как были 1,3 см самый большой, так и остались, эхо тоже подгуляло, всего 7 мм, на 11 ДЦ было 6 мм.
В общем, упустила я все свои шансы на беременность, теперь можно ставить точку в планировании и вообще закрыть эту тему навсегда.

Последний раз редактировалось: Елена29 (19.03.2011 21:50), всего редактировалось 1 раз
v///
Часовой пояс: GMT + 3