Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот что я нашла в интеренет, так получается у них состав разный.
100 г раствора Мастодинона содержат: Agnus castus D1 (Витекс священный; Авраамово дерево) 20 г, Caulophyllum tralic-troides D4 (Стеблелист василисниковидный) 10 г, Cyclamen D4 (Цикламен европейский) 10 г, Ignatia D6 (Чилибуха Игнация) 10 г, Iris D2 (Ирис разноцветный) 20 г, Lilium tigrinum D3 (Лилия ланцетолистная или тигровая) 10 г.
Циклодинон Активное вещество - сухой экстракт плодов прутняка обыкновенного.
Нюся84
Прутняк - это и есть Agnus castus ржу нимагу
Ботаническая характеристика. Прутняк обыкновенный (Vitex agnus castus L.) - древовидный кустарник высотой 4 м семейства Вербеновые (Verbenaceae).

добавлено спустя 6 минут:

http://www.dr-shatalova.ru/polezno/polezno_enc_sindrom.htm
Основным компонентом, входящим в состав препаратов «Мастодинон» и «Циклодинон», является Agnus castus (прутняк обыкновенный, Авраамово дерево, монаший перец, или витекс священный).

«Циклодинон» - это монопрепарат из плодов прутняка, выпускается в форме таблеток и капель.
В состав «Мастодинона», который выпускается только в форме капель, входят еще пять гомеопатических компонентов: стеблелист василистниковидный, применяющийся при менструальных расстройствах; фиалка альпийска, эффективная при головной боли, нервных и психических расстройствах, нарушениях менструальной функции; грудошник горький, использующийся для купирования психовегетативных кризовых состояний; касатик разноцветный, назначающийся для лечения мигрени; тигровая лилия, успешно устраняющая менструальные боли и раздражительность.
Cvetochek-Анна
Как его не назови а это прутняк обыкновенный, зачем его в Мастодиноне так азвают, в Циклодиноне так.
Короче, я поняла как не крути а смысл один ржу нимагу
Врачи жгут ты шо того???
Девушки, подскажите: мне моя любимая доктор назначила циклодинон по 30 капель 2 раза в день в течении 2 месяцев, но я как всегда купила не то, а купила в таблетках, таже дозировка получиться если пить вместо 30 капель- одну таблетку, т.е. 2 таблетки в день?
Fruktik Если я не ошибаюсь посмотри в инструкции, там наверное должно быть соотношение капель и таблеток.
А кто нибудь знает,при планированнии мастодинон можно? или с середины цикла нежелательно? или вообще нежелательно?
Feya_Feya
Можно. Принимать по инструкции.
Luchistaya Большое спасибо!
А циклодинон можно начинать пить с 9ДЦ?
Циклодинон можна начинать пить в любой день цикла
Kenguru
Спасибо
Кто-нибудь из вас , девочки, принимал препарат "Формула женщины"?
Пью его 20 дней уже , и немного лучше стал наростать эндометрий. Хотелось бы еще узнать чьи-то отзывы.
Kenguru
Посмотри в теме про травы. Там о нем есть отзывы. Положительные.

Девочки, а кто пил Гинекохеель? Мне выписали для "улучшения общего состояния". Странное такое назначение... я тут не причем
oili
я пила -никак, ничего не заметила(правда ничего и не беспокоило - прописали для профилактики) еще колола овариум - туда же

что -то мы с тобой парой ходим ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

назначают для профилактики и лечения воспалений
[quote="oili"]oili[/qнапиши, пожалуйста, ссылочку насчет Формулы женщины, а то чтото не могу найти
Я принимала Мастодинон при планировании,т.к.была мастопатия. Пропила 2 месяца и мастопатия ушла.
красная шапочка
Гинекохеель смущает невнятными показаниями, но пью про запас. Авось поможет! Давай парой и Б. Я, например, с 1 февраля заканчиваю лечение и в бой!

Kenguru
Посмотри страниц 5-10 назад. Точно помню, что оч. хвалили эту Формулу улыбаюсь.

Тоня
Мда. Мне не помог совсем. Хотя пила 3 месяца. чет засмущалась я
oili писал(а):

Девочки, а кто пил Гинекохеель? Мне выписали для "улучшения общего состояния". Странное такое назначение...

Пила, но чего-то улучшения не наблюдалось я тут не причем . Тоже назначили для улучшения: от мастопатии, дисплазии, лейкоплакии, нарушения мен цикла(хотя такого не замечала...). Вообще я заметила, что врач увлеклась назначением гомеопат.препаратов:Эхинацея композитум(уколы), Гинекохеель, Овариум Композитум(уколы), Хепель (это от печени при приеме гормонов - от него была ужасная аллергия), Циклодинон и что-то еще - не вспомню. Результат один - отсутствие результата
tariska
Все препараты какие-то выразительные - ясно от чего пьешь! А этот гинекохеель загадоШный...
Я, вообще, в гомеопатию не очень верю. Смущает "накопительный" эффект и длительность решенияя тут не причем. Хотелось бы все быстро!
oili писал(а):

Хотелось бы все быстро!

Да. Очень бы хотелось, но никак не получается - и даже с приемом других более серьезных лекарств. рыдаю
tariska
Все получится! Главное от любых препаратов эффект плацебо! Так что вера и надежда - наше всё!
GEA писал(а):

Девочки, а циклодинон кто нибудь принимал? Лично мне его назначили для понижения пролактина. Пить три месяца. Вот интересно, кому нибудь помог снизить пролактин?

GEA я пила тоже для понижения пролактина, но пила вместе с сильным Достинексом. Поэтому не знаю, чемпомогмне циклодинон, но при ПМС он помогает хорошо)

добавлено спустя 5 минут:

пропила его положенных 3 месяца. 2 месяца уже не пью. Недавно было жуткое воспаление. врач назначила мастодинон(хотя даже признаков мастопатии не было даже, мне и грудь врачи ни разу е смотрели чет засмущалась я ).причем врача было не убедить, что у меня еще полфлакончика циклодинона. Вот и пью теперь мастодинон (дляя востановления после антибиотиков получается чет засмущалась я я тут не причем )
Я полгода пропила циклодинон в таблетках - по-моему, ничего он мне не дал опаньки ...
я принимала 4 месяца циклодинон в каплях после искусственного климакса для восстановления цикла. плюс еще дюфастон во второй фазе. все отлично: цикл как часы (хотя и раньше особых проблем не было, 1-2 дня могла быть разбежка в количестве дней цикла). но сейчас ровно 26.
А у меня занижен мужской гормон и мне врач назначила принимать Мулимен, Пульсатила, Фоликумин и уколы Овариум.... Сказала пропить 3 месяца и потом к ней... Посмотрим, на результат через 3 мес улыбаюсь
Девочки, подскажите, плиз, на фоне приема мастодинона/циклодинона были ли у кого-то намного более обильные месячные чем обычно??
а то я уже не знаю что думать - 2 дня льет как из ведра (в этом месяце ничего, кроме циклодинона не принимала).
Svetkin
Все как всегда было, но паниковать не стоит: все относительно про выделения. Может эндометрий больше, чем обычно нарос, может простыла немного. Все может быть.
Oili
Спасибки! 4 дня было более обильно, чем обычно, но на 5-й день все благополучно завершилось.
Единственное, что хочу сказать, так это что циклодинон востановил мне мой родной цикл (28-29 дней), который сбился у меня после неудачного ЭКО и 3 месяца не хотел восстанавливаться. Вот уже месяц пропила его, планирую еще 2 для профилактики.
Часто мастопатия - это цветочки, а ягодки в матке и её окрестностях. Это как у меня. Грудь почти не болит, но сделали УЗИ, по результатам мастопатия. Приписали Мастодинон. Я в фитотерапию не верю. Но пью )) Один ведущий гинеколог так честно сказал - "Ирина, а вот Мастодинон Вы пейте. Мы его всем приписываем: больным и здоровым. Это фитопрепарат с низкой активностью. Так что вреда Вам он не нанесет, а вдруг поможет". Поэтому не стоит удивляться и пожимать плечами: что это я его пью, пью, а мне все не лучше, как в анекдоте про лося. Может, по воле чуда расчудесного Вам помог Мастодинон и ему подобные, а может (особенно в пред и пост рожовом периоде) сам гормональный фон нормализовался. Плацебо оно и есть плацебо.

добавлено спустя 6 минут:

Кстати, от мастопатии ещё приписывали Прожестогель. Это натуральный прогестерон, при втирани 10% его проникает внутрь. Это если Ваша мастопатия обусловлени недостаточностью прогестерона в организме. НО! И ещё раз НО. Сколько врачей - столько и мнений. Препараты прогестерона Вам могут быть крайне противопоказаны, если у вас есть сопутствующие заболевания в виде миомы матки. Не все врачи об этом говорят, потому что не все врачи вообще что-либо понимают в эндокринологии. Лечение часто назначается наугад. А мне в моем родном Харькове часто говорят (хорошо, хоть честно): "Мы это не лечим." )))
Fishy
А что скажете про Витокан? Пью уже месяц, киста стала заметно меньше на ощупь. Ну и + прожестин.
К врачу еще не ходила чет засмущалась я .
Часовой пояс: GMT + 3