Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Этот куст роз я посадила прошлой осенью..Так красиво он зацвёл в этом году,я даже не ожидала

jusianna
красивые розы очень счастлива

я выкладывала в дневнике, выложу и тут фото своих роз чет засмущалась я улыбаюсь

Светик2
Ох,ну какие красавицы!! Чудо просто!!!
jusianna
спасибо чет засмущалась я очень счастлива , растут сами по себе, я вдобавок пересадила их этой весной, видимо им место очень понравилось очень счастлива

прошу прощения за качество фоток, самые хорошие и удачные фотки гинули вместе с винчестером
mancini
какая красотень!!! нифига себе
mancini писал(а):

прошу прощения за качество фоток, самые хорошие и удачные фотки гинули вместе с винчестером

у меня подобные фото самые удачные ржу нимагу , я представляю, какие тогда самые хорошие и удачные я тут не причем
Светик2
не, Светуль, твои потрясающие, а мои грущу , это уже остатки былой роскоши! раньше у меня было время заниматься розами, а сейчас увы, его крайне мало! много кустов погибло, кстати штамб 90см, который на фотке есть, тоже погиб в этом году, не перезимовал! мне жаль просто до слез, я отношусь к розам, как-то особенно, они нам несут красоту и радость, необыкновенные ароматы, и виню себя за плохой уход грущу

Я вот что хотела у вас спросить, сколько вообще живет куст розы? когда куст старый (более 10 лет), как его омолодить? подскажите!
mancini
Наташ,как я тебя понимаю,я тоже над каждым кустом трясусь..
Чтобы омолодить куст,нужно весной сделать сильную обрезку,вырезать все побеги,а оставить 2-3 самых сильных,землю вокруг хорошенько перекопать и подкормить удобрением для роз..
mancini
все розы красивые я тут не причем , я за своими тоже мало ухаживаю, даже стыдно сказать чет засмущалась я , они растут у меня на голом энтузиазме, подкармливала один раз в этом году - простым минеральным удобрением, поливала после пересадки и все чет засмущалась я , а дальше были дожди... а штамб для меня вообще несбыточная мечта - нашу зиму он может не пережить опаньки ... , у вас климат мягче, но похоже было мало снега и потому он замерз, очень жаль грущу
про омоложение полностью согласна с jusianna улыбаюсь
jusianna
Юлечка, спасибо за совет! но у меня каждую весну получается сильная обрезка! я осенью убираю все листья и делаю слабую обрезку (все как положено), но по весне много стеблей почерневших, приходится их тоже конкретно обрезать и получается именно так, что остается по 2-3 сильных. Вот с мульчированием у меня ж..., я с дуру закидала весь розарий щепой, чтоб сорняк не рос, а теперь хрен прокопаешь землю! осенью хочу убрать всю щепу и розы пересадить в другое место. Кстати вчера заказала себе 10 кустов роз, посажу на новую горку, думаю им там будет комфортно. А удобряю розы я 2 раза в год.
Светик2 писал(а):

а штамб для меня вообще несбыточная мечта - нашу зиму он может не пережить , у вас климат мягче, но похоже было мало снега и потому он замерз, очень жаль

Светуль, а ты штамб закапываешь в землю? я все штамбы осенью целиком закапываю чет засмущалась я
mancini
у меня нет ни одного штамба грущу , у нас их тоже советуют закапывать или заносить в подвал или куда-нибудь в прохладное помещение. Я просто представить себе не могу, как штамб можно наклонить и прикопать - это же дерево чет засмущалась я ржу нимагу , не для средних умов это дело ржу нимагу , в общем, пока не доросла я тут не причем
Светик2
Светуль, да все просто! выкапываешь с корнем, дальше делаешь лунку для корней, ствола и самого куста, потом закапываешь все и притаптываешь, чтоб не было пустот земельных.
mancini
нифига себе совсем просто ржу нимагу . я свои розы весной пересаживала, кошмар! там такие корни!!! они очень длинные и расходятся во все стороны, я выкапывала их и понимала, что половина корней просто осталась в земле йоу . а каждую осень это делать - да ты герой! очень счастлива
я лучше дождусь когда будет свой дом с зимним садом и тогда на зиму буду заносить штамбы туда ржу нимагу
Светик2
у штамбовых корни не большие
mancini
да? тогда можно рискнуть йоу , но только весной, в зиму я боюсь сажать розы я тут не причем
Светик2
купи один штамб на пробу. по поводу посадки, у меня почему-то лучше приживаются осенние посадки, а если весной сажаю, то вроде приживаются за лето, осень, а после зимы - трупики грущу
mancini
Да,вообще,все кустарники и многолетники лучше осенью сажать,чем весной..
mancini
очень жаль грущу , у меня весенние без проблем зимуют, а вот осенние посадки не все зимуют.

jusianna
у нас наоборот рекомендуют весной высаживать розы я тут не причем .
Светик2 писал(а):

у нас наоборот рекомендуют весной высаживать розы

Ты знаешь,я отучилась 3 года на ландшафтного дизайнера,столько изучала дендрологию..Большая практика по выращиванию растений,но исходя только из своего опыта,могу сказать,что иногда не все законы подходят к тому или иному растению..Ведь многое зависит от климата,от почвы,от местрасположения,и ещё кучи факторов...Я розами занимаюсь давно и пришла к выводу,что сажать лучше осенью.Хотя у меня куча роз,особенно парковых,они такие не прихотливые,я сажала весной..
Девочки, я в пятницу заказала себе 9 новых кустов роз, обещали к 15 сентября доставить! они такие красивые! дай Бог, чтоб прижились! и кстати я решила свои старые розы пересадить! щепу всю выгребем, розы выкопаем и пересадим на новое место! а цветник, что был для роз решила вообще убрать, у меня там по краю розария засажен виноград, я думаю, что он все забирает на себя у роз, поэтому пусть он теперь все забирает у газона, его не жалко ржу нимагу
jusianna
согласна, но ведь климат у нас разный я тут не причем
я ни на чем не настаиваю, просто пересказываю рекомендации для нашего региона улыбаюсь
Светик2 писал(а):

согласна, но ведь климат у нас разный

Вот и я про то,что от климата многое зависит..
У нас весной нужно ещё и момент выбрать,когда сажать ржу нимагу
Вроди уже тепло,а тут раз снова морозы, апрель-жара ,а в июне уже снова холод и дожди...Конечно,саженцам тяжело приживаться..

mancini
Ой,Наташ,как здорово!! Как бы я сейчас тебе бы помогла.. улыбаюсь Тааак охота!
mancini
представляю, как новые розы будут красиво цвести! очень счастлива
а газон и правда и не жалко ржу нимагу
Ну что,с радостью поднимаю эту темку.
Как ваши розы? Как перезимовали? У меня ещё накрыты,так как у нас ещё холодно и ночью ещё часто минусовая температура.
Девочки, а кто пробовал садить розы из букета? Я оставила букет в жару на окне - завяли. Выбросить жалко. Так я обрезала сверху 3 см от листиков прямо, снизу 3 см от листиков наискось, расчепила подрезала листья и удалила шипы - и на грядку под срезанную 5 литровую бутылку. Ждем-с...
У меня из букетов не приживаются, если импортные, а если букет куплен у местных бабушек, то сажу все, а приживается половина. Ты главное сейчас поливай, чтобы земля была постоянно влажной, может пустит корни. Но если стебель начнет чернеть и сохнуть, выкидывай, значит не прижилась.
Я неделю назад рискнула-4 розы пересадила. 2 норм, 2 подвяли. Поливаю, мож отойдут.
кто-то засыпал розарий сосновой корой?
Все мои 4 розы, посаженные в прошлом году пустили новые ростки и активно растут. Вот только все старые веточки пропали. Может замерзли (((. Если они каждый год будут сбрасывать старые ветки, то они никогда так и не вырастут.
orange_fox
выход - укрывать на зиму, а вообще розы так быстр растут что за лето новые побеги успеют стать высокими и красивыми
Anselm писал(а):

выход - укрывать на зиму, а вообще розы так быстр растут что за лето новые побеги успеют стать высокими и красивыми

Я тоже об этом думала, обычные кустовые укрывала, а вот плетючка опять вымерзла!!! Она у меня тоже каждый год вымерзает... и вместо цветов гонит побеги целое лето.....
И опять же. Не так страшен мороз как оттепель посреди зимы... у меня в январе свежие побеги пошли, а потом морозы ударили, что тут сделаешь......
Часовой пояс: GMT + 3