Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, как сейчас с оформлением зп. Какие документы требуют ,есть ли очереди, как быстро делают?
Муж прислал ссылку ,я в шоке. Собиралась срочно сделать, а теперь...
http://www.akado.com/news/document20211/
не знаю как с биметрическими. но я делала свой паспорт осенью, а мужу делала в феврале этого года. очереди почти не было, но так как были праздники то это вышло чуть больше месяца, хотя обычно месяц. а другу за 2 недели сделали.
очередь из пяти человек не очередь, а бывало что и два человека..

НО при этом моя знакомая делала года два назад с дикими проблемами- занимали очередь с вечера, ночевали у овира, записывали всех в списки, это длилось не один день.. вобщем вымотались.. наверно зависит от отделения - на сколько жителей он расчитан, на большой район или маленький..

так что не паникуй, может всё пройдет легко и быстро подмигиваю

Последний раз редактировалось: откровенная (04.07.2008 23:39), всего редактировалось 1 раз
Похоже, что многое зависит от округа и района. Пару дней назад знакомая в ЮВАО (кажется, где-то в районе Люблино) без проблем подала документы на биометрический паспорт, сказала, что пришла утром, народу было мало, за пару часов управилась со всеми пирогами: анкетами, квитанциями, биометрическим фото и т.д.

Думаю, что там, где многоэтажки - будут вот такие очереди, как в статье, а там, где 5-этажки, соответственно, и народу, желающего выехать за границу, меньше.
Бяша
а у меня отделение находится прямо в моём доме. в 16ти этажке. и много высоток. но видимо район маленький.
Спасибо, девочки, надеюсь, что повезет. А то с дачей пролет, не хочется с ребенком все лето в городе провести.
А какие документы нужны для оформления боиметрического паспорта для ребенка??
я не подскажу. у нас обычные паспорта

но тебе всё равно надо туда пойти вначале. там ты перепишешь список документов и данные счёта который нужно оплатить в банке, там же получишь анкету которую надо заполнить. так было зимой. и внимательно читай как её правильно заполнять. как правило всех по разу а то и больше гоняют перепечатывать анкету, так как все делают ошибки в оформлении...
Конопелька, вот сайт УФМС по Москве, там вся информация есть: http://www.fmsmoscow.ru/index.html .

откровенная, я тоже свой нынешний паспорт оформляла еще когда жила в высотке в спальном районе. Оформила тихо и без очереди. Наверное потому, что район был такой... спально-рабочий... не до загранпоездок жителям, наверно, было подмигиваю.
откровенная
Самое грустное, что я месяце на 8 все документы подготовила, на себя разумеется, оплатила квитанцию, не успела оформить, где они теперь все эти бумажки я не могу вспомнить. А ведь оплата за оформление - 1000р.
Конопелька
да, обидно грущу
но может ещё найдешь? просто надо поковыряться дома подмигиваю
я вот страдаю тоже ржу нимагу , у нас предремонтная стадия и мы многое выкинули. .я не могу найти диски из тайланда, например съемки с рафтинга, этот диск стоил немалых денег.. и прочие диски.. недай боже выкинули уже.. так обидно ;-(
Вроде по теме я тут не причем

Итак ситуация. Нужно сделать загранпаспорт. Может, кто делал недавно и в курсе.

1. Мне.Точнее мне нужно обменять. Вопрос: какие документы нужны?
2. Ребенку (годик). Вопрос: что лучше: вписать в свой или сделать отдельный паспорт.Какие документы нужны?Нужна ли в этих случаях печать о гражданстве на св-ве о рождении дочки?

Спасибо)
Позвоните в ОВИР и выясните.
сейчас делают новые паспорта.
с отпечатками пальцев, чтоли...
Анна
привет
а сейчас насколько я знаю, на ребенка с рождения обязательно делать свой паспорт, сейчас помоему уже не вписывают, но точно не утверждаю, так как по телевизору слышала
Часовой пояс: GMT + 3