Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никогда не готовила ни солянку ни рассольник,
а очень нравится. Поделитесь вкусными рецептами.

Рассольник.
Варится бульон (курица, говядина - не суть), процеживается.
Закидываю перловку, картошку.
Пассирую вместе лук, морковку, соленые или маринованные огурчики.
По мере готовности крупы и картошки, добавляю эту зажарку в суп, туда же набор специй - душистый перец, лавровый лист, гвоздику, можно какую-нибцдь вегету добавить чуточку или магги для супов.
Туда же можно влить немного маринада, ну где-то пол-кружки на 1,5 литра.
и все))
Я только что рассольник понямала ржу нимагу
Авария
Делаю так же, только огурцы не пассирую, а так кидаю сырыми подмигиваю И вместо перловки у меня пшено
Солянка. Очень удобно варить после какогонить торжества, когда остается много всяких мясных нарезок, колбасы и пр..
Можно варить бульон, проще делать на воде обычной.
В общем, берется мясо - вида четыре понемногу. Типа - колбаса копченая, сосиски, карбонад, курица копченая, ну и все, что есть дома))))
Режется соломкой, варится немного.
Огурцы маринованные или соленые также режутся соломкой, пассеруются с луком и морковкой. В зажарку добавляем ложки три-четыре соуса краснодарского или кетчупа любого.
Минут через 15 зажарка добавляется в суп, туда же специи, перца побольше - солянка должна быть достаточно жгучей))
все это варится еще минут пять.
потом раскладывается по тарелкам, в каждую тарелку ложку сметаны, лимон, оливки-маслины (на свое усмотрение).

можно все мясо сначала обжарить, потом уже варить.
В солянку не кладется ни картошка, ни какая-либо крупа.

добавлено спустя 43 секунды:

Сорока
ой, я бы щас тебя подержала, да)))
Я люблю солянку. Она у меня, правда, не совсем правильная, с картошкой. ржу нимагу
Варю почки свиные (можно телячьи), при варке три раза меняю воду, потом варится не менее часа.
Варю разное мясо (курицу, телятину, свинину, иногда еще язычок).
Вынимаю мясо из бульона, остужаю и режу. В бульон (подсоленый + специи по вкусу) бросаю картофель и он варится.
Параллельно жарю в сковородке лук с порезанной копченой колбаской и варенкой. Когда все обжарится, добавляю томат и заливаю горячей водой или бульоном. Оставляю протушится мин 4-7.
Режу все мясо и почки (почки разрезаю вначале вдоль и удаляю середину). режу соленые огурцы (я покупаю в магазине обычные маринованные).
Когда картофель почти доварился, кладу в общ. кастрюлю все порезанное мясо, зажарку, соленые огурцы. Все кипит еще несколько минут, пока картошка не доварится. Выключаю, присыпаю зеленью, даю постоять ей немного и кушаю.
В тарелочку с солянкой ложу сметанку, маслинки черные и лимончик. (Но это по вкусу). Приятного аппетита. очень счастлива
а я еще в солянку грибочки добавляю
Солянка сборная:
как можно больше разных видов копченостей нарезаем соломкой и бросаем в воду + 1 стакан рассола от огурцов. туда же собственно добавляем и сами огурчики, предварительно нарезанные. отдельно обжариваем лук + ложка томатной пасты. все добавляем в кастрюлю и варим.
подаем вместе с лимоном, оливкой, сметаной (по желанию можно нарезать зеленушку)
Один знакомый - шеф-повар, который готовит просто обалденную солянку, по-секрету рассказал в свое время, что за 10 минут до готовности, обязательно надо добавить 1 стол.ложку водки! Очень пикантно получается...
Alexsandryshka
она же выветрится!))
Я тоже в солянку добавляю картошку улыбаюсь . И в солянке и в рассольнике самое главное - побольше кислых огурцов. Обожаю кислые супы и борщи!
Солянка мясная

Состав

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
оливки,
зелень

Приготовление

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).

Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины. ржу нимагу
Обожаю солянку, но к сожалению так и не вышло приготовить толковую..
Солянка: обязательно разные виды мяса и обязательно почки( отмочить предварительно!) - это два основных момента солянки
по мне так в солянку нужно еще обязательно каперсы добавить....
Мамулину солянку все нахваливают. А для меня это блюдо "тяжелое" во всех вариантах , не ем чет засмущалась я
Анна, их лучше не варить, а добавить уже в готовое блюдо
Версалия писал(а):

и обязательно почки

Впервые слышу, что почки прям обязательно я тут не причем
Солянку обожаю, но с почками никогда бы не ела опаньки ...
*Nana* писал(а):

с почками никогда бы не ела

Вот и я не ем потроха.
Специально залезла в Гугл посмотрела штук 7 рецептов - почек нигде нет. Мясо разных видов+копчености - вот это да, обязательно.
orange_fox писал(а):

Специально залезла в Гугл посмотрела штук 7 рецептов - почек нигде нет.

Аналогично, пока нигде не увидела рецепта с почками йоу
Девочки! Ну кто вам сказал, что это нужно делать обязательно?
Классическая солянка - обязательно, а делаем мы все кто что любит! Тут нет правил очень счастлива
Я потроха не люблю, но солянку без почек тоже не представляю( с ними правда долго возиться надо, вымачивать, воду сливать при варке)
Версалия
Версалия писал(а):

Классическая солянка - обязательно, а делаем мы все кто что люби

В том то и дело, что я нигде не встречала рецепта "класической" солянки с почками, да и нигде не пробовала ( а пробовала я ее много и в разных местах), поэтому думаю, правильней будет сказать, что просто кто любит солянку с потрохами тот ее и готовит, но это не есть классическая сборная солянка, а просто дело вкуса подмигиваю
*Nana* писал(а):

[
В том то и дело, что я нигде не встречала рецепта "класической" солянки с почками,

*Nana*
В учебнике по кулинарии точно есть я тут не причем .Там солянка идет с почками по раскладке..Так ее раньше готовили при совдепии.Также там есть рецепты как с картохой,так и без нее.
Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЕЗ КАРТОШКИ,НА КОПЧЕНЫХ РЕБРЫШКАХ.
Я например с картошкой тоже никогда не готовила, но это же не значит, что так никто не ест!улыбаюсь
На счет солянки в современной кухне с почками останусь при своем мнении( кроме почек там еще несколько сортов разного мяса, в том числе и копчености!), у нас друг шеф-повар в ресторане, для меня интернет не всегда в этом плане показатель улыбаюсь
Всем приятного аппетита!
По мне - это бессмысленные споры. Это то же самое что спорить о классическом борще. В разных поселениях его готовили по-разному и для каждого он классический.
orange_fox писал(а):

По мне - это бессмысленные споры

100 % ржу нимагу
*Nana* писал(а):

orange_fox писал(а):

По мне - это бессмысленные споры

100 % ржу нимагу

Поддерживаю очень счастлива
*Nana* писал(а):

но с почками никогда бы не ела

поддерживаю.)
Я солянку, например, на бульоне говяжьем варю. Без картошки и морковки. В зажарке только огурцы, томат и лук. я тут не причем
Народ,у кого есть рецепт рыбной солянки?
Когда-то работала официантом,помню,что у нас в меню была рыбная солянка,а вот рецепт не вспомню никак...
_Yulia_ писал(а):

Народ,у кого есть рецепт рыбной солянки?
Когда-то работала официантом,помню,что у нас в меню была рыбная солянка,а вот рецепт не вспомню никак...

Меня тоже интересует этот рецепт очень. очень счастлива
_Yulia_, а те что в Инете пишут не пробовала готовить?
Часовой пояс: GMT + 3