Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сразу извиняюсь за новую тему - но не могу больше: наболело.
Может быть где-то и создавалась подобная, но я не нашла - хотя, честно, искала.
Вобщем, познакомились мы с моим нынешним "молодым человеком" еще во время учебы - феврале 1999 года. Летом того же года начали встречаться. Сейчас на дворе (лихорадочно листаю календарь) - июль 2008... Мне 26 лет (хотя, что душой кривить - в августе 27 стукнет), ему - 28. Давно пора уже определиться со статусом и начать совместную жизнь, казалось бы.
Лет до 24 его никто не трогал. Ну а потом начала тихонько намекать. Хочу отметить, что на протяжении последних 3 лет не один раз ему говорилось о том, что следует начать жить вместе, но отговорки всё те же очень счастлива : нужно иметь свое жилье, стать на ноги и т.п. Да, последние 2-3 года строился дом, в котором квартира. Сейчас в ней ремонт - квартиры у нас сдаются абсолютно пригодные к проживанию: пустая коробка без унитаза, ванной, раковин, плиты улыбаюсь . В то же время, он живет один с сестрой в 2-х комнатной квартирой (родители заграницей работают), а я живу с родителями в доме. Т.е. жилплощадь позволяет совместное проживание - но ему хочется жить отдельно. Осенью прошлого года (через пол-года после сдачи квартиры) был поставлен вопрос ребром о том, когда будет обеспечено совместное проживание. Ответ - к осени следующего (т.е 2008 года).
Отдельный пункт отношений - вопрос о детях. Ранее, когда возникал этот вопрос - были отговорки, что еще рано (естественно, с его точки зрения рано. Его мать родила его в 34 года - так что он считает, что это нормально. Правда, когда последний раз он это сказал.... я не сдержалась и закатила скандал чет засмущалась я ) В этом месяце поговорила с ним о ребенке, что хочу в следующем 2009 году родить ребенка - для чего начинать планировать нужно уже сегодня. Вроде бы согласился, но в то же время отказывается пить витамины, идти к врачу на обследование и не соглашается отказаться от пива.
Еще один смущающий меня вопрос - его родители. Как уже говорилось выше - знаем друг друга почти 10 лет. Да его родители всё это время были заграницей. Отец в России - приезжал 1-2 раза в год на неделю две. Мать последний раз была летом прошлого года. Так вот - с отцом меня познакомили весной этого года. Его мать я не знаю до сих пор. С моей точки зрения это, мягко говоря странно. С его - нормально.
Не знаю, все ли я внятно рассказала. Но я устала - прежде всего морально.
В конце прошлого месяца было, скорее всего, прерывание беременности, хотя была у врача - она ничего не увидела (после задержки 12 дней, трех положительных тестов... все-таки начались месячные). Сейчас потихоньку готовлюсь: сдаю анализы, пью витаминки. А ему сказала, что жду я ровно до конца года - а потом ищу другого потенциального отца.

Извините за длинный пост, просто наболело.
Алекси
я уверен в том, что он понимает, что вы не зделаете этого и будете ждать
Алекси
ПО-моему это все отмазки по-поводу отдельной жилплощади и всего остального. Это ты и сама понимаешь. А вы все это время исключительно встречаетесь, не живете вместе совсем? Ты уверена, что у него никого на стороне нет? Просто чтобы не получилось так, что ты с ним 10 лет, а потом появляется юная мадам, любовь-морковь, ее беременность и свадьба. И еще, он строит жилье сам, может он специально это делает чтобы потом ты на него не имела никаких претензий. Жди осени, она уже не за горами, а потом не только отца для ребенка ищи. а нового вменяемого мужчину, а не тратить на него свою жизнь и свое время. Пусть локти потом кусает. Тем более, что есть опасность что ты можешь заБ (даже втирахя), а он не женится, скажет что ему еще рано и до 34 лет у тебя куча времени. Такое тоже может быть. Но если оченьуж хочется ребенка то беременей. Ну пьет он пиво, ну и что? Совсем необязательно всети супер-пупер здоровый образ жизни. Вы еще не пытались зачем ему сдавать анализы? Вот не будет получаться год (ТТТ) тогда и сдаст? Вы ведь все равно открыто живете значит и инфекции тебе уже не страшны. Ты должна просто для себя решить если что ты ребенка сама воспитаешь? И тебе нужен этот мужчина или уже просто привыкла?
Алекси
Трудно что-либо советовать не зная всю ситуацию. У меня сложилось впечатление, что МЧ действительно не принимает близко к сердцу проблему совместного проживания и не осознает до конца, как остро стоит у вас этот вопрос. Возможно, у него в семье была другая модель поведения и она ему близка. Вы же сами написали, что мама родила его в 34, поэтому ваши 27 не внушают никакого страха.
Поговорите с ним откровенно и выскажите все ваши страхи, опасения. Мне кажется, не стоит в ультимативной форме заявлять: или живи со мной или я ухожу. Согласитесь, не самое лучшее начало для семейной жизни.
Алекси писал(а):

А ему сказала, что жду я ровно до конца года - а потом ищу другого потенциального отца.

блин, есть ли Любовь..? где нежность.., где понимание..
неужели, это уже устарело..
так много подобных историй и ничего никогда не пишется о тепле в отношениях..

опять же возникает высказывание по-поводу "жить с кем попало..."
прости, не чувствую не только любви, но и уважения...
ответственный, любящий мужчина, если б даже не был готов (как угодно) к детям и к браку, но боящийся тебя потерять, честно бы признался в этом.. и просил бы время.. а он сидит и пиво бухает..
блин, слов не нахожу..
я человек несовременных взглядом, и поэтому меня бесит эта тянучка в отношениях (в Вашем случае в 10 нифига себе лет).. на мой взгляд, ни к чему хорошему это не приведёт... очень уж много негативных примеров в жизни моих знакомых..
я не смогла бы беременнеть, рожать просто потому. что хочется детей..
для меня важно было и есть от КОГО!!!
прости за жесткость, это только мои принципы и я не вешаю их на других! просто, моё мнение
Алекси
У меня два варианата, или он боиться совместной жизни и детей, или просто не хочет заводить семью с тобой!!!
Алекси
если он тебе нужен - не надо напирать. мужики этого не любят. Говорят же - надо сделать так, чтоб твое желание он принял за свое. Хочешь ребенка - сделайте. Для этого не обязательно пить за три года витаминки, вести здоровый образ жизни. К сожалению, как показывает практика, (а может и к счастью) этот номер не всегда срабатывает. Многие Б имеено во время каких-то пикников. И ничего -нормальные здоровые детки.Тысячи рожают незапланированных деток. И прекрасно себя чувствуют. Ведь секс в первую очередь должен приносить удовольствие, а дети бывают от любви. (ну думаю вы поняли что я хотела этим сказать). Просто вы уверенны, что когда вы скажете ему о Б он не отправит вас на А???? Не бросит?? ВЕдь не всегда мужчины переносят эту новость (особенно если они и до этого ей не рады) хорошо? Тут и "истинное" лицо выползти может.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

тянучка в отношениях (в Вашем случае в 10 лет).. на мой взгляд, ни к чему хорошему это не приведёт...

да за такой период времени возникает просто привычка к такому образу жизни и ему скорей всего так жить удобно, не обращая внимание на ваши чувства и взгляды на будущее. мне кажется это эгоизм, в плохом смысле этого слова.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

блин, есть ли Любовь..? где нежность.., где понимание..

А я автора прекрасно понимаю. Сколько можно ждать. Странная ситуация.

Я б уже сейчас начала думать о запасном варианте.
По-моему он даже не думает о семье, а тем более о детях. И ждать до конца года нет смысла, если за столько лет он не решился то еще пол года никак не повлияют... думаю он ждет пока вы либо не сбежите от него сами, либо согласитесь с его позицией... думаю лучше всего будут поставить его перед выбором что вы от него "уйдете" либо заводите семью... но не известно какой еще он будет семьянин... возможно не стоит и пробовать... хотя решать конечно же вам
Папа), samvel спасибо улыбаюсь мужской взгляд на ситуацию меня очень интересовал. Вы подтверждаете мои догадки.
Пух то, что у него нет никого другого - это 99,9% улыбаюсь Открыто не жили, я всегда настаивала на предохранении (ну разве что во время отдыха немного расслабилась). А на счет ребенка - я вполне готова родить и воспитать его сама (благо родители живы. ттт). Но, боюсь, без мужчины все-таки не обочтись очень счастлива
olesya уже все обговорено и не один раз. Он или не хочет, или не может понять. Вы правы: в каждой семье свои уставы улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина знаете, приходит момент когда тумблер "Понимание" переходит в положение "выкл". А по поводу - "важно от кого": согласна, но с одним НО - этого "кого" можно ждать и до исчезновения детородной функции, к сожалению. Спасибо за Ваше мнение, частично я его все-таки поддерживаю.
NiKuSiNkA поживем увидим
Ириска-Сват на счет того, что 50% беременностей по статистике являются случайными - это таки да ))) Но хочется чтобы не случайно. Как уже писала выше - я не собираюсь беременностью заставлять на себе жениться )))
Vikulia спасибо улыбаюсь но запасной вариант при наличии условно-постоянного - как-то не это... не порядочно. Хотя пути для отступления таки должны быть улыбаюсь
НеТа сама понимаю, но... эта дурацкая привычка надеятся на лучшее чет засмущалась я

Спасибо всем за высказывания улыбаюсь
Алекси писал(а):

по поводу - "важно от кого": согласна, но с одним НО - этого "кого" можно ждать и до исчезновения

я предупреждала, что мои взгляды несколько устаревшие...
если бы я не нашла от КОГО, я бы усыновила.. грущу не смогла бы родить просто, чтобы родить.. да и сексом заниматься...кошмар..
прости и удачи тебе!!!
как говорится, 100 раз отмерь, 1 раз отрежь очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина улыбаюсь спасибо!
P.S. Взгляды не бывают устаревшими - взгляды просто разные я тут не причем
Удачи Вам! улыбаюсь
Алекси
слушай, ну тебя почитать - умная, грамотная, все понимающая женщина!!! Ну почему бы тебе не найти себе мужчину под стать??? (ну в смысле с такими же взглядами на жизнь)
Ириска-Сват писал(а):

слушай, ну тебя почитать - умная, грамотная, все понимающая женщина!!! Ну почему бы тебе не найти себе мужчину под стать??? (ну в смысле с такими же взглядами на жизнь)

+1
Алекси писал(а):

спасибо но запасной вариант при наличии условно-постоянного - как-то не это... не порядочно. Хотя пути для отступления таки должны быть

респект и уважуха! как говорит молодежь, слова достойные.
Алекси
У меня так подруга ждала своего парня - 8 лет ждала когда же решиться, он тоже отмазывался - то жилья нет, то еще чего. Потом все таки она не выдержала и поставила условие - или создаем семью или разбегаемся. Решили создать семью. Но даже сейчас после 3 лет семейной жизни видно что семья ей важнее, чем ему. Она семьей дорожит, он нет - она цепляется всеми силами - он плывет по течению. Не думаю что она счастлива я тут не причем
Алекси
Вам давно пора рожать детей!
Но для того чтобы был нормальный любящий отец у ребёнка-нужно покончить с этими отношениями и попытаться завести новые.С этим мужчиной у вас ничего не получится далее.Если он уже такой неответственный,он и останется таким подмигиваю
Ириска-Сват писал(а):

слушай, ну тебя почитать - умная, грамотная, все понимающая женщина!!!

не помню откуда, но кажется обо мне: "Умная, понимающая, но какая же она всё-таки ДУРА" очень счастлива

samvel офф чет засмущалась я "господин назначил меня любимой женой" очень счастлива
Алекси
ууу... роман намечается сsamvel ?????????????????? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вообще я к чему историю с подругой рассказала, а к тому - что вроде семья есть, а вроде и нет. Т.е. они вместе, но она ему как таковая сильно не нужна, т.е. ему удобно - девочка-красавица-жена, хозяйка, умница, его чуть ли не облизывает. Просто вы подумайте вам нужна ХОРОШАЯ СЕМЬЯ или ЭТОТ МУЖЧИНА - готовы ли вы так всю жизнь его няньчить и ждать
а у меня тоже есть пример: ждала 7 лет, пока "созреет" мальчик, потом заБ, родила, а он ушел в загул.
Так и ходит теперь к ней приходящий папа.
Она бесится конечно, плачет - ведь сколько лет на него угробила, из красотки стала замухрышкой, а он теперь с новой тетей женихается и плевать хотел на все их предыдущие планы.
А она еще и кредит взяла для него, года три назад. Типо под квартиру - он ей наобещал. Но - купил машинку, себе, катается, а она кредит выплачивает.
Без денег часто сидят с ребенком. Живет у родителей своих, тоже думала, что сможет, оказалось - трудно все же без нормального папы.
Lilianochka_lady писал(а):

Вам давно пора рожать детей!

ну не надо быть столь категоричной подмигиваю у каждого свое "пора".

VoDa принимать решение всегда сложно. опаньки ... ой как понимаю я твою подругу грущу
Алекси
не-не.. еще не пора.... тут сроков возрастных нет -пора тогда когда душа готова
Ириска-Сват писал(а):

ууу... роман намечается с[b]samvel

дык, насоветовали готовить запасной аэродром - а я: готов к труду и обороне! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

душечка - будем жить ))))) а подруге - желаю набраться сил и удачи!
Алекси писал(а):

ну не надо быть столь категоричной у каждого свое "пора".

Конечно!Но давно желающая женщина,просто обязана родить в скором времени! ржу нимагу
Lilianochka_lady писал(а):

Но давно желающая женщина,просто обязана родить в скором времени! ржу нимагу

щас буду спорить очень счастлива
При совместной жизни - давно желающая женщина может и обязана родить. В моем случае - половая жизнь отличается завидной нерегулярностью, что усложняет забеременивание очень счастлива
Алекси
Вот поэтому нужно менять МЧ на другого с другими жизненными принципами. подмигиваю
Я давно поняла, что надо выходить замуж (как минимум и максимум) через месяц-полгода знкомства. Самые крепкие и долгие браки. У меня куча примеров из жизни. Сама вышла замуж после 6 лет встреч (при этом 10 лет в одном классе), и что - 4 года прожили вместе и разошлись.
Надо поставить его перед выбором, сказать, что уходишь, если ему важно быть с тобой - он тебя удержит уже на твоих условиях. А если не удержит - зачем он тогда такой нужен.
Ириска-Сват писал(а):

ууу... роман намечается сsamvel

нееееееееееееее
САМВЕльчик женат и очень счастлив............ очень счастлива это любовь
Часовой пояс: GMT + 3