Через 4 дня нам уже 4 месяца, а у меня только появилась минутка, чтобы завести дневник своей любимой доченьки. Как же здорово быть мамочкой!!! Но сентименты позже, сначала анкета...
Нашу малышку зовут
Полиночка
Мы планировали:
не планировали, но очень хотели
Прошли лечение/подготовку:
подправили здоровье курсом гомеопатии
Родилась
в Киеве, домашние роды, 19 марта 2008 года утром, в 7:19 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)___
да
При рождении мы были___
3050 грамм, 50см(вес, рост)
Похожи на__
Похожи то только на себя, то на каждого из родственников в отдельности. Но больше взяла от мужа.
Цвет волос и глаз:_
темно-русые, а глазкие серенькие
Вес:
Первый месяц:__
4000, рост 55
Второй:__
5200, рост 57
Третий:_
5600, рост 60
Пол годика:
7000, рост 65
Годик:
8900, рост измерить не далась, где-то 70 )))
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
1 зубик появился:
в 6 месяцев и 1 неделю (средний левый нижний.
2 зубик:
6 месяцев и 2 недели (средний правый нижний)
3 зубик:
02,12,2008 следуюший после верхнего левого большого
4 зубик:
06,01,2009 большой левый
5 зубик и 6 зубик:
16,01,2009 большой правый и 1-ый правый после него
7 зубик:
21,02,2009 2-ой нижний левый
8 зубик:
03,03,2009 2-ой нижний правый
9 зубик:
10,06,2009 правая нижняя 4-ка
10 зубик:
18,06,2009 левая нижняя 4-ка
11 зубик:
15,07,2009 верхняя левая 4-ка
12 зубик:
17,07,2009 верхняя правая 4-ка
13 зубик:
12,09,2009 левый верхний клык
14 зубик:
28,09,2009 правый верхний клык
Во сколько мы сели:
8 месяцев
Когда начали ходить:
1 год и 2 месяца
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):
приучаем периодически с 5,5, и до сих пор (на следующей неделе Поле полтора года)... Садиться на него отказывается, в крик, видимо я что-то не так сделала, теперь просто пустила на самотек, предлагаю, но пока отказ, но когда-нибудь да созреет сама )))
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:
в мае 2009 появилась первая родинка на скуле возле правого глаза, в июле появилась родинка на левой ягодичке и на среднем пальчике правой руки )))
Какие были первые слова:
"мама" 13,10,2008, "папа" 27,11,2008
Прививки:
отказались
Чем мы болели и как лечили:
мучали газики - прошли 3 сеанса азонотерапии; пару раз были сопельки, помог водный раствор прополиса и крем Тенториум
Мамины заметки:
милая Полиночка, мы с папой тебя очень любим, но пытаемся обуздать свои чувства, чтобы не мешать тебе развиваться и достигать своих вершин, стараемся, чтобы наша любовь делала тебя сильной. Расти, доченька, здоровой и счастливой!
добавлено спустя 11 минут:
Подробный рассказ о наших домашних родах:
Полиночке уже 3 месяца и 3 недели. Мы уже многое умеем, но сколькому еще предстоит научиться…
Итак, наше долгожданное и любимое Солнышко появилось на свет 19 марта 2008 года в 7:19. С Алешей решили, что рожать будем дома, тем более, что мед.противопоказаний не было, чувствовала себя отлично, в благополучном исходе событий была уверена на 150%. Началось все 18 марта в 00:50, подтекли воды. Потом немного поразвлекались с мужем – засекали время между схватками, убедившись, что прогресса и нарастания нет – решили поспать. А утром уже позвонила нашей акушерки Свете, сообщила, что процесс начался, и скоро может понадобиться её присутствие. Оказалось, что только утром Света выехала из Киева, а теперь снова надо мчаться назад. Что ж поделать, детки любят появляться один за другим, компанейские они создания! Весь день провела в уборке квартиры, наличие схваток очень радовало, было очень любопытно – как же это – РОЖАТЬ. После обеда прыгала на мече, и в 16:10 лопнул пузырь и отошла пробка. Квартира огласилась моим радостным криком, так здорово, что наша детка была уже в пути и совсем скоро мы встретимся. Воды были прозрачными и пахли фруктами. Вот что значит перейти на растительную пищу! Схваточки стали нарастать по силе, перезвонила Свете, решили почистить кишечник касторкой и томатным соком, ко всему прочему это еще должно было простимулировать схватки. Мерзость конечно дикая, но в туалет летала, как бешенная. Потом еще и желудок почистился, короче говоря, организм готовился как мог. Перезвонила Свете и попросила её приехать, так как хотелось быть уверенной, что все идет хорошо. Акушерка приехала, посмотрела меня, раскрытие было маленьким – 2см., а схваточки уже повторялись часто, решили уколоть капельку окситоцина. Сердечко нашей дочки билось хорошо, потому Света уехала, а мы остались с часами и тетрадкой для записей. Схватки были болезненными, ни лежать, ни сидеть не могла, крутило так, что глаза просились вылезти на лоб. Помогало только хождение из кухни в коридор и постоянное поглаживание живота, говорила то с мылашаней, то с маткой. От усталости выключалась просто на ходу буквальным образом. Алешку отправила спать, так как знала, что утром понадобятся все его силы. Но пару раз будила его, чтобы подстраховал меня на надувном мяче, когда ноги от постоянного хождения уже отваливались, на животе казалось, что будет водяной мозоль, а мозг просто выключался. На пару секунд засыпала, это позволяло хоть немного отдохнуть и набраться сил. Пару раз созванивалась со Светой, она беспокоилась как мои дела, и в итоге приехала в 4 утра, чтобы быть рядом. Оказалось, что все схватки ни к чему особо не привели, с прошлого осмотра картина изменилась на пару миллиметров. Тогда решаем уколоть еще окситоцина, так как воды продолжали подтекать. И вот тут то все и началось… Схватки были такой силы, что тазобедренные кости просто выкручивало, казалось, что тебя пропускают через отжим старой стиральной машины, там где ручка и два валика… Хотелось не просто стонать, а по-звериному рычать, что я и делала. Света начала делать массаж шейки матки, помогая ей сократиться, а я в это время висела на Алешкиных коленях и думала, где же мой предел… Начались потуги, массаж продолжался… Как же я обрадовалась, когда Света скомандовала Алеше готовить ванну, значит прогресс на лицо, это меня очень обрадовало… Ну и еще хотелось чтобы вода немного облегчила ощущения, уж очень было здорово, чес слово. Из-за слабой родовой деятельности роды были не самыми легкими, в итоге мы не воспользовались ни приготовленной музыкой, ни морской водой, ни свечами. Массаж продолжался и в ванной, в воде действительно было легче, но сил для потуг было все меньше и меньше… А итоге Света еще решила уколоть каплю окситоцина, и мы с Алешей продолжали тужиться. Спасибо огромное Алеше, он очень помог, так как к этому моменту я уже слабо что понимала, казалось, что сил уже нет… Головка нашей дочки уже появлялась, но тут же уходила снова, акушерка боялась, что короткая пуповина… И в какой-то момент я поняла, что похоже жалею себя и берегу, возможно боюсь боли, и тужусь не в полную силу, так как чувствую, жжение, и похоже, что расходилась по швам, рвалась просто по живому. А потом пришло понимание, сто малышке в миллион раз труднее, сложнее и страшнее. И тут я уже рычала со всей дури, в тот момент, когда было уже все равно, что будет со мной…. Все закончилось, и Полиночку положили мне на живот. Долго не могла понять, что уже все закончилось, и я РОДИЛА ДОЧКУ!!! Меня немного подкравливало, и я беспокоилась, чтобы не было кровотечения. Полиноку сразу окатили холодной водой, она закричала, начали быстро сливать воду, готовиться к выходу плаценты. Полиша лежала у меня на животе, похрюкивая, вся синенька, такая маленькая, такая родная, такая любимая… Сразу нашла грудь и сделала первый глоточек молозива. А я так и не могла поверить, что все уже закончилось и мы вместе: я, Полиночка и Алеша. Плацента вышла в течении 5 минут и сразу такое облегчение . Вышла вся, проверили на целостность, все было в порядке. Акушерке не нравились мои подкравливания, и она вызвала хирурга. А пока Полиночку папа отнес в комнату, меня обмыли и тоже помогли перейти в комнату, сил просто не было, сказалась бессонная ночь. Сейчас просматриваем видеозапись первых минут после родов, нда, глаа шальные, что и говорить. Но какое же счастье быть мамой!!!
Пока хирург делал на мне художественную вышивку, Полинка пыталась ползти, лежа на своем животике. А у меня в голове было только одно:" Поскорее бы меня зашили и я бы приласкала свою детку".
На следующий день приехала Света, посмотрела наше состояние, провела с Полиночкой сеанс динамической гамнастики - Поле очень понравилось. Потом наш папа перерезал пуповину и наша детка получила свободу

Вот мы и родились.