Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Через 4 дня нам уже 4 месяца, а у меня только появилась минутка, чтобы завести дневник своей любимой доченьки. Как же здорово быть мамочкой!!! Но сентименты позже, сначала анкета...

Нашу малышку зовут Полиночка
Мы планировали: не планировали, но очень хотели
Прошли лечение/подготовку: подправили здоровье курсом гомеопатии
Родилась в Киеве, домашние роды, 19 марта 2008 года утром, в 7:19 (город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)___да
При рождении мы были___3050 грамм, 50см(вес, рост)
Похожи на__Похожи то только на себя, то на каждого из родственников в отдельности. Но больше взяла от мужа.
Цвет волос и глаз:_темно-русые, а глазкие серенькие

Вес:
Первый месяц:__4000, рост 55
Второй:__5200, рост 57
Третий:_5600, рост 60
Пол годика: 7000, рост 65
Годик: 8900, рост измерить не далась, где-то 70 )))
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
1 зубик появился: в 6 месяцев и 1 неделю (средний левый нижний.
2 зубик: 6 месяцев и 2 недели (средний правый нижний)
3 зубик: 02,12,2008 следуюший после верхнего левого большого
4 зубик: 06,01,2009 большой левый
5 зубик и 6 зубик: 16,01,2009 большой правый и 1-ый правый после него
7 зубик: 21,02,2009 2-ой нижний левый
8 зубик: 03,03,2009 2-ой нижний правый
9 зубик: 10,06,2009 правая нижняя 4-ка
10 зубик: 18,06,2009 левая нижняя 4-ка
11 зубик: 15,07,2009 верхняя левая 4-ка
12 зубик: 17,07,2009 верхняя правая 4-ка
13 зубик: 12,09,2009 левый верхний клык
14 зубик: 28,09,2009 правый верхний клык
Во сколько мы сели: 8 месяцев
Когда начали ходить: 1 год и 2 месяца
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): приучаем периодически с 5,5, и до сих пор (на следующей неделе Поле полтора года)... Садиться на него отказывается, в крик, видимо я что-то не так сделала, теперь просто пустила на самотек, предлагаю, но пока отказ, но когда-нибудь да созреет сама )))
Как сильно изменился малыш в первый год жизни: в мае 2009 появилась первая родинка на скуле возле правого глаза, в июле появилась родинка на левой ягодичке и на среднем пальчике правой руки )))
Какие были первые слова: "мама" 13,10,2008, "папа" 27,11,2008
Прививки: отказались
Чем мы болели и как лечили: мучали газики - прошли 3 сеанса азонотерапии; пару раз были сопельки, помог водный раствор прополиса и крем Тенториум
Мамины заметки: милая Полиночка, мы с папой тебя очень любим, но пытаемся обуздать свои чувства, чтобы не мешать тебе развиваться и достигать своих вершин, стараемся, чтобы наша любовь делала тебя сильной. Расти, доченька, здоровой и счастливой!

добавлено спустя 11 минут:

Подробный рассказ о наших домашних родах:

Полиночке уже 3 месяца и 3 недели. Мы уже многое умеем, но сколькому еще предстоит научиться…
Итак, наше долгожданное и любимое Солнышко появилось на свет 19 марта 2008 года в 7:19. С Алешей решили, что рожать будем дома, тем более, что мед.противопоказаний не было, чувствовала себя отлично, в благополучном исходе событий была уверена на 150%. Началось все 18 марта в 00:50, подтекли воды. Потом немного поразвлекались с мужем – засекали время между схватками, убедившись, что прогресса и нарастания нет – решили поспать. А утром уже позвонила нашей акушерки Свете, сообщила, что процесс начался, и скоро может понадобиться её присутствие. Оказалось, что только утром Света выехала из Киева, а теперь снова надо мчаться назад. Что ж поделать, детки любят появляться один за другим, компанейские они создания! Весь день провела в уборке квартиры, наличие схваток очень радовало, было очень любопытно – как же это – РОЖАТЬ. После обеда прыгала на мече, и в 16:10 лопнул пузырь и отошла пробка. Квартира огласилась моим радостным криком, так здорово, что наша детка была уже в пути и совсем скоро мы встретимся. Воды были прозрачными и пахли фруктами. Вот что значит перейти на растительную пищу! Схваточки стали нарастать по силе, перезвонила Свете, решили почистить кишечник касторкой и томатным соком, ко всему прочему это еще должно было простимулировать схватки. Мерзость конечно дикая, но в туалет летала, как бешенная. Потом еще и желудок почистился, короче говоря, организм готовился как мог. Перезвонила Свете и попросила её приехать, так как хотелось быть уверенной, что все идет хорошо. Акушерка приехала, посмотрела меня, раскрытие было маленьким – 2см., а схваточки уже повторялись часто, решили уколоть капельку окситоцина. Сердечко нашей дочки билось хорошо, потому Света уехала, а мы остались с часами и тетрадкой для записей. Схватки были болезненными, ни лежать, ни сидеть не могла, крутило так, что глаза просились вылезти на лоб. Помогало только хождение из кухни в коридор и постоянное поглаживание живота, говорила то с мылашаней, то с маткой. От усталости выключалась просто на ходу буквальным образом. Алешку отправила спать, так как знала, что утром понадобятся все его силы. Но пару раз будила его, чтобы подстраховал меня на надувном мяче, когда ноги от постоянного хождения уже отваливались, на животе казалось, что будет водяной мозоль, а мозг просто выключался. На пару секунд засыпала, это позволяло хоть немного отдохнуть и набраться сил. Пару раз созванивалась со Светой, она беспокоилась как мои дела, и в итоге приехала в 4 утра, чтобы быть рядом. Оказалось, что все схватки ни к чему особо не привели, с прошлого осмотра картина изменилась на пару миллиметров. Тогда решаем уколоть еще окситоцина, так как воды продолжали подтекать. И вот тут то все и началось… Схватки были такой силы, что тазобедренные кости просто выкручивало, казалось, что тебя пропускают через отжим старой стиральной машины, там где ручка и два валика… Хотелось не просто стонать, а по-звериному рычать, что я и делала. Света начала делать массаж шейки матки, помогая ей сократиться, а я в это время висела на Алешкиных коленях и думала, где же мой предел… Начались потуги, массаж продолжался… Как же я обрадовалась, когда Света скомандовала Алеше готовить ванну, значит прогресс на лицо, это меня очень обрадовало… Ну и еще хотелось чтобы вода немного облегчила ощущения, уж очень было здорово, чес слово. Из-за слабой родовой деятельности роды были не самыми легкими, в итоге мы не воспользовались ни приготовленной музыкой, ни морской водой, ни свечами. Массаж продолжался и в ванной, в воде действительно было легче, но сил для потуг было все меньше и меньше… А итоге Света еще решила уколоть каплю окситоцина, и мы с Алешей продолжали тужиться. Спасибо огромное Алеше, он очень помог, так как к этому моменту я уже слабо что понимала, казалось, что сил уже нет… Головка нашей дочки уже появлялась, но тут же уходила снова, акушерка боялась, что короткая пуповина… И в какой-то момент я поняла, что похоже жалею себя и берегу, возможно боюсь боли, и тужусь не в полную силу, так как чувствую, жжение, и похоже, что расходилась по швам, рвалась просто по живому. А потом пришло понимание, сто малышке в миллион раз труднее, сложнее и страшнее. И тут я уже рычала со всей дури, в тот момент, когда было уже все равно, что будет со мной…. Все закончилось, и Полиночку положили мне на живот. Долго не могла понять, что уже все закончилось, и я РОДИЛА ДОЧКУ!!! Меня немного подкравливало, и я беспокоилась, чтобы не было кровотечения. Полиноку сразу окатили холодной водой, она закричала, начали быстро сливать воду, готовиться к выходу плаценты. Полиша лежала у меня на животе, похрюкивая, вся синенька, такая маленькая, такая родная, такая любимая… Сразу нашла грудь и сделала первый глоточек молозива. А я так и не могла поверить, что все уже закончилось и мы вместе: я, Полиночка и Алеша. Плацента вышла в течении 5 минут и сразу такое облегчение . Вышла вся, проверили на целостность, все было в порядке. Акушерке не нравились мои подкравливания, и она вызвала хирурга. А пока Полиночку папа отнес в комнату, меня обмыли и тоже помогли перейти в комнату, сил просто не было, сказалась бессонная ночь. Сейчас просматриваем видеозапись первых минут после родов, нда, глаа шальные, что и говорить. Но какое же счастье быть мамой!!!
Пока хирург делал на мне художественную вышивку, Полинка пыталась ползти, лежа на своем животике. А у меня в голове было только одно:" Поскорее бы меня зашили и я бы приласкала свою детку".
На следующий день приехала Света, посмотрела наше состояние, провела с Полиночкой сеанс динамической гамнастики - Поле очень понравилось. Потом наш папа перерезал пуповину и наша детка получила свободу ржу нимагу Вот мы и родились.

Последний раз редактировалось: Lapotok (28.09.2009 15:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Вот Полиночке уже и 4 месяца. Даже не вериться, что мы такие взрослые!!! Время пронеслось на одном дыхании. Кажется совсем недавно обрабатывали пупочек и промывали молочком глазки, а теперь уже крутимся-вертимся - глаз да глаз! Да, дни несутся как угорелые!!! Вот какими мы были - Полине 10 дней:
Самое теплое место в квартире - кухня...

Как хорошо жить с чистой попой ))

И какими стали - Полине 4 месяца:
На прогулке:

Далаем гимнастику:
Полиночке 5 месяцкв и 5 дней.

Как же неумолимо быстро несется время. Кажется совсем недавно обрабатывала пупочек нашей доченьке, а сейчас уже приучаемся к горшку... Очень быстро пролетели эти месяца... И как же снова хочется быть беременной и родить еще одного малыша.

Итак, из последних новостей у нас - приучение к горшку. Успехи есть, бывает день, когда мама только пару раз не догадывается вовремя подержать Полиночку над горшочком. Благо на улице лето, и пока практикуем высаживания и на улице на травку. На днях так хорошо покакали и попукали, что идущая мимо по аллее тетя даже обернулась, ведь Полиночку не видно, а звуки такие, что не каждому взрослому и под силу очень счастлива А еще очень устали от жары. Никогда в жизни не ждала так осени или хотя бы похолодания. Полишу мыла по 8-10 раз на дню, очень сильно потеем, потничка обсыпала шейку и плечики. Спасались крахмалом, очень здорово помогли припудривания, и самое главное - никакого раздражения, никакой химии, никаких отдушек.
Вчера перешли купаться в большую ванну. Она у нас угловая, ребенок получает массу удовольствия от купания. Вот какие мы после купания:

Ой, Полиночка проснулась. Убегаю.
Ну вот, покушали и Поленька пребывает в сладкой дремоте перед купанием. Из-за перемены погоды сегодня плохо спала днем и газик где-то бротит-не выходит.
А вот как мы на горшке сидим:

Что любим Поленька:
мамину сисю, гулять, рассказывать разные истории(заслушаться можно, особенно про пеленки двоюродного братика), слушать песни и стихи, играть с папой и мамой, купаться, рассматривать играющих деток на улице, тянуть все в рот, хохотать, когда мама поднимает высоко-высоко, выдергивать у папы волосы с груди.
Что Поленька не любит:
одиночества, когда что-то болит, резких звуков, когда будят, долго лежать в одном положении, быть мокрой.
Нам 5 месяцев и 11 дней.
Все жаловались на жару, а теперь вот скучаем уже. Вчера резко похолодало, буквально за полдня пришла осень. Так что сегодня Поленьку одевала уже в теплое. Жара это конечно тяжело… но на сколько же просто было собираться на улицу: майка и трусики – и готово. А сейчас нас ожидают вечные терзания – во чтобы одеть дочку, чтобы не вспотела, но и не замерзла. А еще и скорость надо наращивать, чтобы не взмокла дома в одежде… Короче говоря – где ты – Лето )))
Последняя неделя прошла у нас под лозунгом – Ждем зубов. Полиша все тянет в рот. Ротик просто не бывает пустым, если это не руки, то ноги, если не ноги, то мамины руки, тряпочки, платочки, пеленки, носки, игрушки… Нижняя десенка припухла вся, ждем два нижних резца. Слава Богу аппетит хороший, и настроение тьфу-тьфу-тьфу, нормальное. На днях звонила нашему стоматологу, консультировалась по поводу зубиков Полинки. Доктор сказала, что десенки ничем массировать не нужно. Вообще, как они говорит, по правилам, зубки должны расти так же безболезненно как волосы или ногти. Посмотрим, как будет у нас. Посоветовала уже купить зубную щетку, чтобы Поля пока к ней привыкала, поиграла, параллельно знакомство с щеткой будет проходить с нашими рассказали и наглядным примером, что же на самом деле нужно делать со щеткой. Доктор сказала, что для деток лучше покупать щеточки Oral-B, так как только они обрабатывают срез щетины лазером, и он не поцарапает нежные десна детки. Что касается пасты, то любая детская без фтора, или гель. Сейчас отправила мужа за покупками, посмотрим, что купит.
Из последних успехов – доползли до игрушки, а это где-то 30 сантиметров. Правда на животе не очень получается, хотя очень старалась, кряхтела и пыхтела. Лежа на животе Поля только задала направление и оценила расстояние. В итоге все расстояние проползла на спине, да так ловко и быстро, что я даже глазом моргнуть не успела. Продолжаем купаться в большой ванне. Полише так нравится купаться, что наотрез оказывается вылавливаться и ложиться спать. Я всерьез подумываю о походе в бассейн, раз уж у нашего детеныша такая любовь к водной стихии. Также продолжаем приучаться к горшочку. Всю эти неделю только и какаем как в горшок, Поленька поняла, что так проще, а мама счастлива как большая слониха! Чуть не забыла, еще у нас появились новые звуки, интонации, и игрушками по-новому играет - Полина стучит и дубасит что есть мочи. А еще лежа на спине приподнимает и выгибает спинку, думаю, что скоро будет садиться.
А это фото с сегодняшней прогулки:

Все грызем….
Полиночке уже 5 месяцев и 3 недели. На следующей неделе 6 месяцев - ух, не верится... Жаль, что не получается систематически пополнять дневник рассказами, времени просто катастрофически не хватает... У нас похолодало, детки облачились в теплую одежду, вот последние фото:

Это Поленька с погремушкой забавляется:

"Мама, ну не отвлекац меня, пожалуйста!"

Из последних событий - поход в поликлинику, появление уголочка первого зубика, визит к гомеопату, первая проба яблочного сока и 4-х рисинок, курс массажа и плаванья.

В поликлинику хоть не появляйся... Просидели к неврологу 1,5 часа, и к участковому почти зря ходили, Полишу только взвесили - 7кг - а остальное в октябре, так как мед.сестра в отпуске. Прописали витамин Д, хотя никаких лобных бугров я не наблюдаю, потому пока догоняем этот полезный витаминчик солнышком. Невролог снова выписала таблетки, что она ими хочет вылечить не ясно. Удивилась, что дочка ночью спит спокойно (тьфу-тьфу-тьфу), но назначение оставила.
У гомеопата все назначения отменили, и решили вводить фрукты в виде соков. 11,09,08 попробовали яблочный сок! Яблочко Поленьке понравилось очень! И даже сама сегодня ложечкой пыталась кушать. Зубик уже все более явственно себя показывает - очень этому с папой рады. А Полиша тянет в рот все съедобное и не съедобное. Сегодня попросила отварной рис, такая смешная была, когда новый вкус попробовала. У гомеопата взяли координаты массажистки, начали курс. Первый раз прохныкала, еще и зубки доставляют беспокойства. А сегодня понравилось. Вот только уже забыла как плавать, а ведь умела. Ну ничего, научимся и все-все вспомним!!!
Нашей Поленьке 1 год и 5 месяцев и 1 неделя
Очень давно не писала, так много произошло за это время...
Мы переехали на другую съемную квартиру, расширили детке исследуемое пространство. Дочка моя в первую же неделю после переезда начала ползать на четвереньках, до этого только по- пластунски передвигалась, а в год и 2 месяца сама без поддержки пошла. Так что теперь бегает, топает, танцует, поет песенки. Любит рисовать, помогать мне на кухне. Складывает свои вещи в комод. И вообще обожает чтобы ей давали разные поручения. Говорит "мама, папа, баба, деда", мукает, мяукает, гавкает. Листая книжку, почти все-все показывает, что прошу, короче говоря, растет наша деточка-дочечка- Полечка... и вот какой уже стала:
Полине год и пять месяцев.

Выставлю пока фото, текст позже, детка проснулась...
Гуляем вчера в парке:

Очень нравится с коляской ходить, такая важная! А еще Полинка во время еды стала показывать, что в данный момент из всего предложенного хочет скушать. Такая счастливая, что её 100%понимают, и нинадо никаких дополнений. Еще по просьбе Полинка начала песенки петь, вчера стоит на кухне, я говорю, Поля а спой мне песенку, и как она начала выводить! И а-а-а-а-а-а, и у-у-у-у-у, так так певуче! Смешная такая! Потом по просьбе папе пела, сестре моей, а вот дяде застеснялась, редко его видит.
Вчера (12,09,2009) моя крошка научилась выдувать мыльные пузыри! Жаль только, что жидкости мало оставалось, малыши-карандаши перевернули пузырек очень счастлива Ну да ничего, главное в этом деле техника! При чем когда я выдувала, она только их ловила, а когда детки чуть старше стали выдувать - мигом скопировала и научилось! Да здравствует коллектив!!! А еще книжки читает мне, перелистывает, рассказывает, показывает картинки - умничка моя родная!
Начала активный поиск Детского садика для Полинки. Так как район еще мало знаком, то исследование происходит саперным методом - на ощупь. Вчера были в 696, сразу попытались отфутболить фразой, что мы не по прописке обратились, прописана на Руденко, а живем сейчас в угловом доме, что на Харьковском шоссе и Вербицкого. Следовательно, на очередь поставить отказалась, сказала весной придти, если будут места, то поговорим. В целом впечатление от садика не очень. Говорили со мной буквально через плечо, всем видом давая понять, что я отвлекаю.
Сегодня были в 250. Разница колоссальная! Все очень доброжелательны, садик очень опрятный и светлый. Детки шли такие радостные с занятий. Но садик логопедический, туда только по направлению. Но заведующая настолько располагающий к себе человек, ответила на все-все мои вопросы, никуда не спешила, хотя тоже дел вероятно много. Короче говоря, я очень рада, что есть такие люди, такие сады - и нам тоже повезет, мы найдем и для своей доченьке отличный сад! Куда она будет ходить с удовольствием, рассказывать о нем с упоением, и в целом останутся только светлые воспоминания.
Полиночка все чаще и чаще хочет сама кушать, и мама при этом даже помогать не должна. Еще хочет сама одеваться, с носками и обувью проблем нет, а вот колготы и трусы – часто ножки или а одну штанину попадают, или задом на перед, и так возмущается, как это с мамой так ловко получается одеваться, а самой не получается. На днях начала майки и кофточки пытаться надеть. Растет детка одним словом не по дням, а по часам! Вот только в кроватке спать не хочет. Вечером уснет под титей в нашей, потом переложу. В своей спит максимум 2 часа, потом просыпается, садиться и возмущается. Стоит только взять и перенести к себе под бок – укладывается на животик и дрыхнет, казюленька и больше никто ржу нимагу
В субботу Полише будет полтора годика, задумали шашлыки с друзьями, сегодня начну торт готовить. У Lama нашла Министерский, хочу попробовать, потом напишу результат. По описанию совершенно не сложный, но ОЧЕНЬ вкусный.
Жаль, что не часто получается писать. Поля начила читать книжки. Да так активно: просыпается - сразу за книжку, перед обеденным сном - книга, перед ночным сном - книга. Ну и во время игр тоже часто берет читать. А какие длинные предложения уже выводит! Пока на своем языке, но как выразительно! Обожает рисовать. Сегодня нарисовала снежинку - готовимся к Новому году. Очень люблю свою доченьку.
Вот и наступил 2010 год - как же быстро бежит время! В детстве только фильмы смотрели фантастические, где фигурировала такая дата, да при помощи калькулятора высчитывали сколько кому будет лет, а тут уже живем сами, встречаем Новый год, радуемся елке, снегу, успехам деток...
Полиночка начала говорить длинными предложениями. Пока на своем языке, но очень выразительно, куча эмоций! Любимое слово - "Дяба". Компот - дяба, апельсин тоже дяба. А все что любит называет "мама". Очень любит рисовать. Приходила в гости племянница двоюродная, так Поля 3 часа с ней рисовала. Самое любимое - рисование красками, растворение их в воде. Последующее рисование цветной водой. Смешивание красок. Недели 2 рисовала в большинстве черным цветом, я уже лит-ру начала читать, чтож такое. А стала больше дочке внимания уделять - и все нормализовалось. Теперь на Полинкиных рисунках все цвета радуги! А еще все хочет делать сама: сама поднимается по ступенькам, сама кушает, пить компот, сама бегает по двору, а раньше за ручку любила ходить. Показывает, где ездят машины. Говорит, что ходить там нельзя. Сама бежит за полотенцем, когда идет мыться, складывает и перекладывает свои вещи в комоде. Любит порядок наводить. Умничка моя! Я так тебя люблю!!!

Пришли с прогулки

Наш первый снеговик

Первые рисунки

Полиночка

Моя любимая доченька

Полюшке скоро 2 годика, даже не вериться, что доченька уже такая большая. Мое любимое Солнышко!!!
Произошло очень много нового с момента последней записи. Из эпохального можно отметить - Полинка стала ходить на горшок! При чем приучение длилось ровно неделю, вот что значит родители не давили на психику, а подождали, когда ребенок созреет сам. Неделю я постоянного пыталась чтобы горшок был на глазах, говорила о нем, в итоге через неделю Полинка сама прибегает ко мне с горшком. иногда сама садиться и приносит с уже готовым "продуктом". Сама идет выливать в унитаз и очень возмущается, если я без разрешения сама вылью и вымою горшок. Какает пока еще в штанишки, как-то не удобно ей сидя какать. И вроде бы садиться, когда чувствует позывы, посидит-посидит, а потом встает и через минуту бежит ко мне с полотенцем - идем мама мыться. Ночи у нас тоже сухие. 2 раза встаю высаживаю, Поля даже не просыпается, уже приметила время, так что особо труда не составляет. Главное маме непродрыхнуть, и услышать покряхтывание детки. Еще у Полинки лезут зубки, 17 и 18 по счету, нижние. Еще Поля стала по-новому танцевать и сочинять песенки, наводит порядок, сама уже кушает и пытается одеваться... А еще стала просить хвостики делать, до этого с волосами можно было только причесывать, нно ничего кроме этого. Взрослеет моя крошка. Вот последние фото, Поля примеряет обновки, которые бабушка прислала. Качество одежды поражает! Такие мягкие ткани, так все аккуратно сделано, шьет Бишкек, и цена на наши деньги 60грн! В Киеве подобного я не встречала...

А это Полинка показывает, что она еще маленькая, а вовсе не большая.
Часовой пояс: GMT + 3