Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто делает, поделитесь рецептом, пожалуйста подмигиваю

SunshineGirl
супер быстрые малосольные огурчики за полчаса...вкуснятина неимоверная-рецепт моей бабушки)
берешь огурца, режешь их вдоль на 4 части , кладешь в пакет (обычный полиеэтиленовый), выдавливаешь туда ну по вкусу нн-ное кол-во зубчиков чеснока и засыпаешь порезанный свежий укропчик)
Пакет встряхиваешь несколько раз и в холодильник на полчаса...и фсе...вкуснотища готова...просто объедение..как раз огурчики успевают сок свой выделить..и с укропом да с чесноком-ваще обалденно)))
А еще этот рецепт оч полезен тем, к кому спешат гости)))
Ну попробуйте, не пожаоеете))
Вкусняшка еще та) подмигиваю
LANVIN22
рецептик действительно хорош, особенно если надо быстро закуску каку-нибудь приготовить. Я и в кастрюльке маленькой делаю такие огурчики
На выходных как раз делала бутылек очень счастлива Сегодня/завтра будут уже готовы к употреблению.
Значит так йоу : огурчики запихиваем в банку, на бутыль добавляем 3 столовые ложки соли, пару головок чеснока, заливаем кипятком (чтобы быстрее были готовы), сверху укладываем букет специальной травушки-муравушки (на базаре продается готовый) и накрываем крышкой. Оставляем без холодильника на пару дней и снимаем пробу очень счастлива
LANVIN22 писал(а):

SunshineGirl
супер быстрые малосольные огурчики за полчаса...вкуснятина неимоверная-рецепт моей бабушки)
берешь огурца, режешь их вдоль на 4 части , кладешь в пакет (обычный полиеэтиленовый), выдавливаешь туда ну по вкусу нн-ное кол-во зубчиков чеснока и засыпаешь порезанный свежий укропчик)
Пакет встряхиваешь несколько раз и в холодильник на полчаса...и фсе...вкуснотища готова...просто объедение..как раз огурчики успевают сок свой выделить..и с укропом да с чесноком-ваще обалденно)))
Вкусняшка еще та) подмигиваю

А СОЛЬ ГДЕ???
olesya писал(а):

огурчики запихиваем в банку

Трехлитровую? подмигиваю
LANVIN22 писал(а):

Ух ты, как быстро =) А солить не надо?
Эх, надо сочные огурцы искать =)
SunshineGirl
3-литровую подмигиваю меньше нет смысла делать, т.к. готовые огурчики улетают уж очень быстро ржу нимагу
olesya писал(а):

готовые огурчики улетают уж очень быстро

Я в курсе, мне наверное 2 или 3 банки сразу делать надо, мы с мужем любители ржу нимагу
olesya писал(а):

букет специальной травушки-муравушки

Эм, это что за травушка? А то у нас на базаре много чего продается улыбаюсь Укроп-петрушка- и т.п.?
SunshineGirl

Скажите, правда что ли соль не нужна?
Если нужна, то скажите сколько чет засмущалась я
SunshineGirl
блин...простите...так увлеклась писаниной..что про соль-то и забыла)))
Ну да..соль-то по вкусу тоже))) подмигиваю
LANVIN22
ну сколько уже - по вкусу?.. я домой ухожу через 5 минут!(((
Авария
ну я не знаю..это ж зависит от кол-ва огурцов...скока вы брать будете...ну блин все равно можно ж на глах там 2 ложки столовые положить... подмигиваю
SunshineGirl
укроп подсушенный, листья хрена, веточки вишни и т.д. сама все травки не знаю, потому что продается все в одном "букете"
про быстрые малосольные огуречки хочу добавить,если чеснок неочень любите,то не переборщите,2 дольки чеснока хватит на небольшой пакетик,а то я от радости надавила чуть ли не всю головку чеснока улыбаюсь

SunshineGirl
ты большое количество не делай,т.к. спустя пару дней малосольные огуречки плавно превращаются в соленые

А вообще ещё можно холодной водой заливать,тогда они чуть дольше простоят,но если хочется побыстрей-тогда кипятком
LANVIN22
Вчера приготовила огурчики, вкуснотища,
очень счастлива муж даже не поверил, что это я сделала, за один вечер, думал, что мне угостили.

Спасибо! 5+
LANVIN22 писал(а):

ерешь огурца, режешь их вдоль на 4 части , кладешь в пакет (обычный полиеэтиленовый), выдавливаешь туда ну по вкусу нн-ное кол-во зубчиков чеснока и засыпаешь порезанный свежий укропчик)

LANVIN22 писал(а):

блин...простите...так увлеклась писаниной..что про соль-то и забыла)))

Ну да..соль-то по вкусу тоже)

Хм... интересно! надо будет попробовать!!!
Я делаю так: в 3-х литровую банку на низ кладу: укроп, листья хрена, листики смородины, чеснок. Мою огурцы ( обычно беру небольшие), прокалываю посредине ножом ( чтобы быстрее впитали соль) и закладываю банку до верха. Заливаю холодной водой из под крана и бросаю 1 стопку соли без верха ( стопочка маленькая, граненая, такая "совдеповская" ржу нимагу ). Закрываю капроновой крышкой, пару раз взболтну и оставляю на ночь, но не в холодильнике. На след. день к обеду можна есть.
2705KSUSHA писал(а):

Я делаю так: в 3-х литровую банку на низ кладу: укроп, листья хрена, листики смородины, чеснок. Мою огурцы ( обычно беру небольшие), прокалываю посредине ножом ( чтобы быстрее впитали соль) и закладываю банку до верха. Заливаю холодной водой из под крана и бросаю 1 стопку соли без верха ( стопочка маленькая, граненая, такая "совдеповская" ). Закрываю капроновой крышкой, пару раз взболтну и оставляю на ночь, но не в холодильнике. На след. день к обеду можна ест

2705KSUSHA, тоже хороший рецепт. Тем более я из дома привезла листы смородины, засушила их, а то в Испании не знают что это такое. Надо вот их использовать.
Вам потребуются: огурцы (молодые) - 1 кг; вода - 1.5 л; соль (крупная) - 6 ст.л.; чеснок - 4-5 зубчиков; перец острый - 1/2 стручка; укроп - большой пучок

Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики.

Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.

На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. Укласть следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью.

Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость.

Залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы. Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но на второй день они просолятся в меру. ржу нимагу ржу нимагу
Подниму темку)) Как раз скоро сезон заготовок начнется)
Делать буду сама в первый раз.
Решила делать так:
Засолка холодным способом.
Ингредиенты: собсно огурцы)
Листья черной смородины, вишни, хрена.
Соцветия укропа. Чеснок, черный перец горошком, красный острый перец -несколько стручков. Соль крупная на литр воды - 1 стопарик, как писала 2705KSUSHA "совдеповский" такой
Замочить огурцы в холодной воде на 2-3 часа.
На дно банки выложить плотнеько так хрен, укроп, литья вишни, смородины; перчик горошком пару зубков чеснока. Потом "слой" огурцов
( в банку их буду ставить прямо) . Слои повторять. Сверху выложить последний слой зелени. и прикрыть все листиком хрена. Соль растворить в холодной воде и залить огурчики.

Крышки ( обычные капроновые, новые) бросить на минутку в кипяток.

Хочу чтобы огурчики мои получились слегка остренькими, и для этого нужен стручковый острый перец порезанный на колечки. А когда его класть везде пишут по-разному ( или в "слои" по колечку или сверху 1 стручок порезанный положить)
Как лучше???? Может кто из Вас делал?? Хозяюшки, поделитесь опытом!!
Martochka писал(а):

или в "слои" по колечку или сверху 1 стручок порезанный положить

все зависит от твоего понимания "остроты", я люблю острое, поэтому кладу на 3-х литровую банку 2-3 кружочка
вчера тоже сделала немного малосольных огурчиков
1 кг огурчиков. замочить в воде на 1-2 часа, помыть. обрезать кончики
в глечик сложить порезанные корень и листья хрена, укроп, чеснок, огурцы
на 1 л вода - 1 ст.ложка соли, перец черный, горошек и лавровый лист, закипятить, когда немного остынет, залить огурчики и через сутки - ням-ням
Отличная тема - малосольные огурчики.
Малосольные огурцы (холодный способ)
Хрустящие ароматные малосольные огурцы прочно ассоциируются в сознании с летом, солнцем и теплом. Предлагаю старый проверенный, можно сказать, классический рецепт приготовления малосольных огурцов холодным способом с душистыми листьями и пряностями. Такие наборы для засолки на рынках еще называют «букеты».
Продукты
Огурцы - 1 кг
Вода кипяченая - 1 л
Соль - 2 ст. л. (70 г)
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья черной смородины - 10-15 шт.
Листья вишни - 10-15 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Укроп (зонтики и зелень) - 1 пучок

Подготовить продукты. Огурцы для засолки лучше выбирать с пупырышками. Гладкие считаются салатными. Перед засолкой огурцы и зелень хорошенько вымыть. Огурцы желательно оставить в холодной воде на час-два, чтобы они были более хрустящими.
Как приготовить малосольные огурцы холодным способом:

Растворить соль в кипяченой воде.
Для засолки можно использовать стеклянную трехлитровую банку или кастрюлю. Половину зелени и листьев уложить на дно.
Отрезать у огурцов кончики.
Сверху равномерно распределить огурцы. Набросать между огурцами нарезанный чеснок.
Рассол процедить и залить огурцы, они должны быть полностью покрыты.
Сверху положить оставшуюся зелень и листья.
Закрыть посуду чистым полотенцем и до вечера оставить на столе. Вечером накрыть крышкой и убрать холодильник.
Небольшие огурчики будут готовы менее чем через сутки. Если доставать малосольные огурцы чистыми вилками и ложками, то рассол можно использовать дальше, подкладывая свежие огурцы в нижний слой.
Чтобы они не пересаливались, через сутки их можно вынуть и сложить в целлофановый пакет.

Реклама сторонних ресурсов запрещена. Следующее предупреждение = бан. , выдал модератор Miralissa
Часовой пояс: GMT + 3