Если честно, то я совсем не собиралась рассказывать о своей встрече с манюней, так как предполагала родить в срок, быстро и без всяких там заковырок

но не все так получается как предполагаем мы
Начну с того, что моя беременность началась не совсем обычно - несмотря на то, что мы с мужем планировали и ожидали приятного известия и рыба мне снилась в предполагаемый срок, первое УЗИ мне поставило совершенно приниприятнейший диагноз - куча дряни во главе с фибромиомой

От такой новости была истерика, залитая вином и выкуренными парой сигарет. Предложили интенсивное лечение, но видно сердце подсказало - не спешить принимать антибиотики, дождаться цикла............ который не наступил, а через пару дней другое УЗИ подтвердило мое состояние
Потом были еще некоторые приколы с незабываемым завершением - лечением зубов на 38-39 неделе
ПДР был поставлен на 8 июня, но мне казалось что я рожу раньше и начиная с 39 недели я каждый день выискивала у себя какие нибудь предвестники

которых так и не дождалась и на сроке 41,4 недели я поскакала к врачу с просьбой достать мое чудо
Увидев мой срок, меня в срочном порядке запихнули в стационар и после ковыряний ТАМ на кресле я решила что вот теперь то все и начнется, а лечащий врач для успокоения себя и меня направила на УЗИ где мне подтвердили крупный плод и переношеность (или как там это называется)
Весь вечер и ночь я провела в ожидании отходящей пробки или потока выливающихся вод или начинающихся схваток - фигушки, доче очень понравилось быть в маминой "люльке"
Утром врач вызвала меня к себе и предложила начать действия (перечислять все я не буду). И закрутилась карусель - за 15 минут меня собрали-умыли-переодели-поставили клизму-перевели в родильное из патологии и усадили на кресло пробивать пузырь. Не могу сказать что это не больно, я читала много рассказов, я наверное буду белой вороной, но было больно и неприятно, кроме того вод не было вообще

и я не забуду руку моего врача - вся в крови и какой то слизи, которую они с акушеркой рассматривали и чего то там обсуждали

результат - открытие 1 сантиментр и прогноз - не спешит шейка размягчатся и открывтся
После этого с пекучим состоянием между ног меня оставили в палате (отдельная и довольно приличная) пообещав что должны начаться схватки. Оооо, как я их ждала..........
не дождалась

что я только своему пузику не обещала, как не уговаривала, фиг там
когда устали ждать и врач с акушерками и медсестрами, мне предложили начать стимуляцию, я согласилась, ну разве я могла отказаться после стольких дней ожидания
вот тут и началось испытание - капельницу смогли поставить на седьмой точке, предыдущие шесть на тыльной стороне обеих рук, запястьях, сгибах рук из-за тонких вен дулись, два анестезиолога и две акушерки совместными усилиями всунули в мои вены иголку строго приказав не двигаться так как еще одну попытку они уже не смогут предпринять. Нужно скзать что дрянь которую мне капали должна открыть шейку в течении 4 часов на 10 сантиметров, ну думаю фигня, люди сутками рожают - потерплю, тем более муж был на подходе, а с ним легче будет
Ой мамочки, как я ошибалась, через 10 минут после начала закапывания, у меня начались схватки, которые вылежать я не могла, я орала, потому что не успевала отойти от одной начиналась другая, меня вместе со штативом пересадили на мячик, сначала вроде получилось стало легче но буквально на 15 минут.
Незнаю как девчонки считают и записывают промежутки, мне было не до этого, я даже дышать забывала, муж все засекал и отчитывался врачу и акушерке. В период между ними я спросила у медсестры почему у меня схватки не как обычно - сокращение времени от 29 минут до 3 и продолжительность от секунд до 1 минуты, на что она мне ответила - ну у тебя же стимуляция - терпи
а у меня - 30-40 секунд схватка, 1 минута отдыха
через час я захотела в туалет - и мы пошли - я несу пуз, меня ведет муж, медсестра тянет капельницу, благо туалет рядом, и вот мы втроем писаем, ну я писаю а они занимают позиции

, и опять в палату, через два часа мучений - опять туалет, потом на другой этаж по лестнице этим же составом на КТГ (неутешительное), схватки уже 45-50 секунд через такое же время - я дурела, рвала волосы на себе в буквальном смысле, и мычала, мне так хотелось мычать и плакать......................
Кроме того, каждые 20 минут во время схватки туго надавив на живот слушали сердечко ребенка, а мне хотелось порубать руки за то что мне и так хреново, а они еще и на живот давят
Короче через 4 часа пришла врач с настроем смотреть меня на кресле, но видя мое состояние решила посмотреть на кровати в палате, результат - открытие 2 сантиметра

и я уже готовая от этой капельницы и частых схваток
через 10 минут она заходит и говорит - ну все дела не будет, давай КС, что скажет муж мол, а муж - а что я как Вика, так и я.............
В общем с первого этажа меня перевели на четвертый в реанимацию предварительно взяв расписки, обговорив с анестезиологом желаемую анестезию и всякие другие моменты
Кстати, как только вытянули иголку из вены и в меня перестало поступать лекарство, схватки прекратились

и я опять чувствовала себя живчиком

готовая чесать домой и ждать уже настоящих схваток
но за 15 минут я была уже на входе в операционную с глазами полными слез и дрожью в коленках, было реально страшно, так как я совершенно не была к этому готова

но желание все это закончить и увидеть свое сокровище конечно же немного но успокаивало, короче раздели меня привязали руки-ноги и черех 5 минут я улетела (был общий наркоз)
была еще в отключке но хорошо запомнила руки врача уже в палате, когда она трогала мой живот, муж говорит что я орала и плакала уговаривая не твогать, так как очень больно, я помню что было больно, но руки щупали довольно долго.................
очнулась я около 6 часов вечера и муж сообщил что девочка Катя родилась 18 июня в 15.50 весом 4000 гр и ростом 53 сантиметра, по ША - 9 баллов

после того как ее достали мужа пригласили, сняли футболку и дали ему на руки и все остальное делали уже в его присутствии, так что в каком то смысле он тоже "мамка"

за что я ему очень благодарна и очень люблю
после первого знакомства с дочей мне тааааааааааак захотелось кусок шоколадного торта, что я даже не постеснялась сказать об этом врачам
встать на следующий день я не смогла, шлепнулась в обморок, но через неделю со слезами на глазах и огромным букетом из 19 роз я зашла домой уже без пузика но с Екатериной Андреевной - долгожданным комочком, четырьмя килограммами счастья
15 июля у нас с мужем годовщина свадьбы - 8 лет, нам дарили и еще подарят много подарков, но самый лучший подарок мы сами себе подарили в этом году - это наша крошка.