Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам уже 16 неделек.

-Кожа ребёнка розовая, хорошо видны ушки.
-Хорошо видны все части тела и лицо ребёнка.
-Малыш может моргать, производит хватательные движения и открывает ротик.
-Продолжает активно толкаться в животе мамы.

Расскажу как я собиралась стать мамой после 25 лет.........
Замуж вышла в 21 год,хотя всю жизнь думала,что не раньше 25 лет выйду и такую же позицию занимала по поводу рождения малыша,но видно наши детки сами выбирают когда им приходить к маме и папе!!!! Так вот,со своим нынешним мужем до свадьбы мы прожили вместе где-то 1,5 года и в конце концов решили узаконить наши отношения,так как все у нас получалось ладно.Узаконили 22 сентября 2007 года.После свадьбы родные начали намекать на внуков,а я категорически вопела,что я еще не готова к детям,только начала работать в банке,хочу продвинутся по должности и к 25 годам можно будет думать о детках!!!!!!!!!!!!!!Мужу конечно уже хотелось деток,но он мои взгляды разделял и особо не настаивал....и так жили мы ладно пока не............ 27 апреля 2008 года мы со своими знакомыми выехали на природу в честь праздника Пасхи,они с детьми,а мы в двоем.Муж мне на ушко шепчет:"Коть,может давай ляльку сделаем?"А я :"Какая лялька,я твоя лялька,вот бери меня и нянчи!!!"На этом наш разговор прекратился.Но в этот момент я уже была беременной,только не догадывалась об этом.

27 апреля 2008 - Пасха (здесь я беременная,где-то 4 недели)

4 мая -поминальное воскресенье,мне с утра подташнивает,но я как всегда все списываю на мой желудок,и как ни в чем не бывало собираемся на кладбище поминать ехать.В течение дня таже утренняя тошнота,я начинаю думать от чего бы это может быть????Вспоминаю когда у меня последний раз были месячные и понимаю,что они были еще в марте....................5 мая -муж привозит мне два теста на беременность и уезжает по делам...Я иду писаю в баночку и делаю тесты:1-й тест-две полосочки,одна очень бледная, 2-й тест....-две полосочки,явно красные,я в шоке.....................слезы на глазах,ищу телефон,не могу найти,в голове туман,нашла телефон,первая мысль:кому звонить мужу или маме?.........Звоню мамочке на работу,в горле ком стоит,воздуха панически не хватает,слышу родной голос:"АЛЛЁ,доця привет!"А я в трубку как разревусь,слово не могу из себя выдавить,мама в шоке,вопит на меня,что бы я объяснила,что у меня случилось,а я как маленькая девочка ей со слезами:"Мамочка,я беременная,что мне делать????????????"

Через неделю мои взгляды на беременность
я беременна (ovulation.org.ua)

Нам 6 неделек
После тестов спустя неделю пошла в ЖК чтобы подтвердили.Срок поставили нам 6 неделек.Вернулись довольные домой!!!

7 неделя
Жуткий токсикоз....
Не могла есть и даже пить,от всего тошнило,все что поступало в желудок немедленно возвращалось....Обратилась с этой проблемой в ЖК,хотели положить на сохранение,я отказалась,сказала,что работать надо мне....Выписали горсть таблеток и мы отправились на работу...

8 неделя токсикоз продолжается,но жить можно...

9 неделя токсикоз....

10 неделя УРРРА,я живу!!!!Токсикоз прошол,начала ощущать все прелести материнства!!!!

11 неделя первое УЗИ.
На УЗИ срок 9-10 недель поставили,навопели на меня почему так рано прислали на УЗИ!!! Диагноз поставили: "Угроза прерывания.Матка в тонусе." Заперли на сохранение на 2 недели....Хотя я не хотела и ни на что не жаловалась!!!!!!!!!!!

13 недель
Нас выписали и мы опять работаем!!!

На учет в ЖК поставили с 6 недель.

Вес при постановке на учет в ЖК-65,5 кг

15 недель на консультации в ЖК
Вес-65,600 кг.

16 недель
Потягивает в низу живота,это мы растем.Пузик округляется и поднимается...

Малыш зашевелился

Позавчера,11 июля,вечером,после секса с мужем,легла на спинку и положила руки на животик и ....услышала легкие толчки внизу животика...Счастью не было предела.....Муж не успел почувствовать,сильно расстроился....
Вчера вечером,после работы, только устроилась удобно на кроватке как залетает мой милый ко мне в спальню со стетоскопом в руках и говорит мне:"Раз я не могу почувствовать шевеления-значит буду сейчас слушать малыша!!!"Слушал минут 30.Я периодически умирала со смеху с его умного лица,он был похож на доктора,только без халата.Сказал,что слышит шевеления,я не поверила,решила тоже послушать и действительно-периодически слышно толчки малыша,хотя я их не ощущала.Очень прикольно.......Муж был на седьмом небе от счастья!!!!!!!!!!

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Муж приехал с работы и я сходу у самой двери сообщила ему новость.Счастью небыло предела.Целовал меня и мой животик
Мой вес в начале беременности: 65,500 кг
Предполагаемая дата зачатия: Точно не знаем,где-то в начале апреля.По календарю с 5 по 11 апреля.
Эта беременность по счету ... Третья,но теперь самая желанная и любимая!!!!!!!
Эти роды будут по счету... первыми.

Когда я встала на учет в женской консультации?
С 6 недель беременности.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Считали по обновлению крови,по возрасту мамы и папы,по признакам мальчика и девочки.По всем тестам выходит мальчик,кто же на самом деле в пузике живет еще точно не известно....
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Мой папа хочет внука,а остальные родычи говорят,кто будет,лишь был здоровеньким.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Хочется уже начинать,но пока еще рановато,а то чем мне заниматься во время декрета???

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? На 3 месяце,в 16 недель,после секса с папой. Что я почувствовала в этот миг?
Счастью нет конца...

Какие причуды появились у меня во время беременности? То плакала,то смеялась.А теперь временно проблемы с памятью,стала забывчивой мамой
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Рост моего животика и чувство счастья.
А что больше всего раздражает? Раздражал мой токсикоз,сейчас все в норме. Чего я опасаюсь больше всего? вопросик однако

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Во время родов будем вместе. Мужу не много страшно,но он готов встретиться со своей кровиночкой в первые минуты его жизни...
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Конечно,до тех пор пока смогу...
Как мы называем своего малыша до рождения? Лялька,карапузик,малыш,масик,манюня Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Если мальчик- будет Александром,мечтала об этом лет с 19.Для девочки еще не определились...
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Да,не замужние подружки наверное забыли мой номер телефона...Я наслаждаюсь своим чудом вместе с мужем и роднёй,кто же ещё для этого нужен????

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Пока хочу двоих-мальчика и девочку Дальше будет продолжение....

добавлено спустя 1 минуту:

Последний раз редактировалось: Милана (05.12.2008 19:44), всего редактировалось 3 раз(а)
17 недель
Мы все растем.У нас все хорошо.

18 недель

-Все системы органов уже сформированы, и начинается период их роста.
-Кожа плода покрыта специальной защитной смазкой.
-Появляются дыхательные движения, однако, их недостаточно для выполнения нормальной функции легких.
-К этому времени мать начинает ощущать движения плода.
-Пол ребенка возможно определить с помощью УЗИ.
Малыш растет и я вместе с ним.

21 неделя
Второе плановое УЗИ.
Нам ставят срок полные 18 недель.Однократное обвитие пуповиной и гипертонус матки.Опять сохранение на 11 дней в больницу.
А это мы с Поличкой во время сохранения вырвались на природу отдохнуть

23 неделя
Выделение похожие на подтекание вод.Обратилась в ЖК.Выписали свечи Миратин комби.Проставила пять дней-все нормализовалось.Слава Богу.
Прибавка в весе - 7 кг.Вес -72 кг

24 неделя

-Ребенок реагирует как на внешние звуки, так и на звуки, возникающие внутри матки.
-Улучшаются рефлекторные движения, а движения тела становятся более сильными.
-Продолжают свое развитие легкие.
-Ребенок теперь засыпает и просыпается.
-Кожа становится красноватой и покрывается морщинками и тонкими волосиками.
-Приблизительно восемь из десяти детей, рождающихся в этот срок, -выживают (в палатах ИТ)
Муж называет нас "пузик-арбузик".Мы очень быстро растем.

Перед наступающей осенью последний раз вырвались на озера

Последний раз редактировалось: Милана (05.12.2008 19:55), всего редактировалось 2 раз(а)
30 неделя

-Кожа утолщается и и розовеет.
-Увеличивается степень контактов между нервными клетками мозга.
-Примерно с этого срока ребенок быстро растет.
-Почти все дети, родившиеся в этот срок, выживают (с помощью медиков).

Ура,я ушла в декрет!!! 16 октября нам на плановое УЗИ.Надеюсь в этот раз мы уже будем знать кто у нас в пузике живет!
УЗИ-и у нас будет доця Полиночка!!!!
Не очень хорошие новости- у нас уже двукратное обвитие пуповиной.Намек врача на КС рыдаю

добавлено спустя 6 минут:

Но мы не отчаиваемся и верим,что у нас все будет хорошо! предстоит еще одно УЗИ-предродовое,после него уже точно буду знать к чему себя готовить.
36 недель беременности

-Легкие развиты.
-Развивается хватательный рефлекс.
-Ребенок реагирует на источник света.
-Почти все дети, родившиеся в этот срок, жизнеспособны.

Мой вес составляет 79 кг. Прибавка в весе за 36 недель 13,5 кг.
Осталось совсем чуть-чуть до встречи с тобой,моё сокровище!!! Полиночка,мы с папой тебя очень любим и очень ждем
Наверное с сегодняшнего дня 5 декабря 2008 года начну готовить вещи для малышки в роддом.Надо постирать кучу пеленок и вещей,погладить и спаковать пакеты.Чтобы быть уже на готове,потомучто девочки обычно рождаются раньше мальчиков.У нас ПДР на 1 января 2009 года. очень счастлива
Привет дневничок! Зашла буквально на пару минут. Вчера сходила в салон и подстриглась наконец-то,стала похожа на человека,а то челка до носа доросла уже.Теперь могу сказать с уверенностью,что хочется быстрее встретиться с доцей! Сегодня звонила моя мама,она тоже не удержалась и решила купить пару вещичек для Полиночки! ржу нимагу Доцик,мы все тебя очень ждем и любим.Расти здоровенькой,красивенькой и счастливенькой у мамы в пузике!!
Была сегодня в ЖК. У меня очень хорошие новости. Доченька размоталась от обвития и теперь мы будем рождаться естественным путемЕще у нас появились отеки, но нам выписали попить травку "медвежьи ушки" и я думаю,что отеки пройдут.
38 неделя
Ура,мы приближаемся к родам!!! Доченька может появиться в любой момент!
Из новых ощущений- по-моему у меня начались схватки Брекстона-Хикса.Хотя в литературе я читала,что они безболезненные,но мне почему-то больновато!И часто потягивает поясницу.
Привет дневничок! Я хочу поделиться нашими новостями. Вчера была на консультации в роддоме по поводу УЗИ.Меня посмотрели,сказали шейка мягкая,раскрытие 1 палец и положили на дородовое.Сегодня я впервые увидела на УЗИ (а до этого УЗИ делали 4 раза уже,все видел муж,а мне ничего не показывали грущу ) свою доценьку-такая красивая
На сегодняшнем УЗИ сказали,что малышка опять обвита пуповиной,однократно,но это не представляет угрозы.Лежит она в правильном положении,головка очень низко,возможно начало родов в любое время.Вес приблизительно 3552 грамма.После вчерашнего осмотра меня до сих пор кровит или это пробка начинает отходить частями,животик каменеет периодически,но на схватки это не особо похоже. Очень хочется быстрее родить мою малышку,мою принцессочку сладенькую!!!! Сегодня буду к мужу приставать,говорят естественная стимуляция хорошо помагает! ржу нимагу
Привет мой дневничок!!!
Наконец-то нашлось время тебя посетить.За это время,которое меня не было,я уже стала полноценной мамочкой. ржу нимагу Теперь расскажу как это было.
Срок ПДР мне поставили на 1 января 2009 года,но дочурка видимо решила не дожидаться этой даты и появиться на свет раньше,в последний день Стрельца 21 декабря 2008года.
Накануне родов мы с мужем поехали к моим родителям в гости.Мама как всегда наготовила вкуснятин.Сделала вареники с картошкой и испекла мне торт.Я конечно же наелась как слон!!! чет засмущалась я Вечером с мужем когда приехали домой,я перед входом в подъезд сказала: "Хоть бы рожать не начать,а то клизьма для меня будет огромной проблемой!"Зайдя домой мы посмотрели кино и легли спать.Проснулась от желания пипи.Сходила в туалет и опять в кровать.Сквозь сон слышу хлопок и фонтан теплой воды полился из меня нифига себе .02:30-Бужу мужа:"Котя,давай быстрее полотенце,у меня воды отходят!!!"Муж тоже в шоке и не особо проснувшийся метается по спальне и не поймет,что я от него хочу. ржу нимагу Наконец-то я получила свое долгожданное полотенце.Должна признаться вод у меня было ОГО-ГО-ГО!!!Хотя за 4 УЗИ мне ни разу не говорили,что у меня многоводие! у меня ПМС
Вообщем я пошла в ванную принимать душ и сразу почувствовала схватки 02:40.Периодичность схваток сразу через 4 минуты нифига себе .Хорошо,что сумки я уже успела заранее собрать в роддом.Вообщем все уже было на готове!Муж пошел заводить машину.В эту ночь был мороз -10.Муж возвращается и сообщает,что машина не заводиться.Я в шоке! пипец Вызываем такси.03.50-я в роддоме на санпропускнике.Ловлю подачи от схваток,которые то через 3,то через 4 минуты надышалась лака для ногтей .Подняли меня в патологию для осмотра дежурным врачом.04:05 Осмотр-открытие 1 палец,выплюхнулся остаток вод врачу прямо на передник чет засмущалась я .Отправили на клизьму.Клизьма во время схваток-без комментариев. блым блым Наконец-то я в родзале-05:10.Приехал муж.У нас роды были партнерские.Да,мужа сразу не пустили со мной,потому что я в попыхах забыла собрать ему вещи в роддом и его отправили за вещами.В родзале схваточки шли уже через каждые две минуты.Я во время схватки ходила по родзалу и глубоко дышала,когда стало не в моготу,то облакачивалась о поддоконник и ставала на пальчики рыдаю Муж массажировал мне поясницу,смачивал губы водой,давил крестец-но ничего не помагало.Было очень больно,но я старалась держать себя в руках!!!И тут в 6:05 меня начало тужить,пришла акушерка снимаем штаны с заведующим откройте рот и скажите аааа ,меня заставили на кресло лезть нифига себе -почти полное раскрытие,но шейка еще не много есть.Надо подождать! типа немой и злой Меня заставили лечь на кровать на левый бок,не тужиться и ждать полного раскрытия.Вот тут я и ощутила,что такое схватка. надышалась лака для ногтей Меня всю трясло от мышечного напряжения и жутко тужило.Я пыталась не кричать от боли,а только стучала руками в стену чет засмущалась я И тут слышу что меня сейчас вот-вот и разорвет,муж побежал за заведующим.Он меня на кресло усадил-раскрытие полное-07.10,но тужиться еще нельзя,головка вертится,вставляется.Я в шоке,все что дальше происходило было как в тумане.В 8.00 мне наконец-то разрешили тужиться.Но головка плохо продвигалась и пошла мне в правое бедро,после 25 минут безуспешных попыток родить головку,мне сделали эпизиотомию и с первой потуги я родила свою маленькую дюймовочку! ржу нимагу Доченька сразу не закричала,но ей дали кислородную маску разочек дыхнуть и мы услышали долгожданный крик! ваааау Счастью не было конца.Муж подержал малышку и её унесли в детское отделение подышать кислородом.А я тем временем родила послед и меня стали зашивать больно мне больно... После чего нас все оставили на 2 часа и мы наслаждались тишиной вместе с мужем,моля Боженьку,что бы он охранял нашу малышку.
Родилась Полиночка 21.12.2008 года в 08:35 утра с весом 3000 гр и длиной 51 см.В результате неправильного вставления головки в родовой путь-малышка получила родовую опухоль на головке и легкую гипоксию из-за долгих потуг.Опухоль рассосалась через два дня (спасибо Боженьке).Малышку мне принесли только через сутки.Врач-неонатолог решил,что ей будет полезно отдохнуть и подышать кислородом сутки.
[/b]

добавлено спустя 5 минут:

Спасибо огромное сайту,что есть такая возможность оставить свои воспоминания в дневничке.
Уважаемые модераторы,можете закрывать мой дневничок! ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3