хэлло! чудо свершается - я буду мамой
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
как-то утром в процессе чистки зубов испытала острый приступ тошноты. вспомнилось, что вообще-то уже n-й день задержки (для меня это обычное дело) и насторожилась. в этот же день побежала в апетку за тестом. они меня никогда не обманывали, поэтому когда вечером увидела сразу же (!) две (!!) жирные (!!!) полоски, испытала шок. первая реакция - слезы, дрожь, смех, разговоры с кошкой, скачки по квартире с мыслями от "о Господи, почему именно сейчас" до "Боже, какое счастье". Хорошо, что мужа дома не было
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
хотела подождать до ХГЧ (все еще не верила), но не вытерпела. как только муж пришел домой, показала тест. его реакция: а что это? просил не смеяться над ним ("я же не кажый день с такими вещами сталкиваюсь"), а когда понял,
что же это такое, обнял, долго смотрел в глаза, улыбался и наконец сказал: "Я очень счастлив, что у нас будет ребенок". за это я ему бесконечно благодарна, потому что в тот момент мне было безумно страшно.
Мой вес в начале беременности
56-57 кг
Мой вес в конце беременности
ух, посмотрим!
Предполагаемая дата зачатия
даже не предполагаю

все дело в том, что я никогда не занималась планированием, отслеживанием овуляции и прочими штучками, которые должна делать нормальная девушка

более того, на хороший осмотр к гинекологу я все собирилась "вот-вот". а тут еще наш колейдоскоп событий: переезд, свадьба, медовые каникулы, заморочка с обменом документов... безумный ритм! я забыла, когда месячные (они у меня очень нерегулярные) в последний раз были, о какой овуляции тут говорить!

Не могу сказать, что мы с мужем монстры предохранения, поэтому неожиданностью наше чудо назвать нельзя

И все-таки это было неожиданно! Но сейчас я абсолютно уверенно и спокойно могу сказать:
мы счастливы и очень ждем тебя, наш малыш!
Эта беременность по счету
1
Эти роды будут по счету
1
Когда я встала на учет в женской консультации?
надеюсь, это случится в 10 недель - завтра идем на прием
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
3
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
методом угадайки
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
рано

единственное, чего хватает дома, это игрушек - мягких, сувениры из разных стран (Германия, Финляндия, Испания) - причуда мамы

и мячиков - футбольных и не только, всех цветов и размеров - причуда нашего папы-футболиста
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
пока ждем этого момента, как никакого другого
Какие причуды появились у меня во время беременности?
еда в самых немыслимых сочетаниях. самые запомнившиеся: черешня после вяленой воблы и черешня после полбанки соленых огурчиков. еще появилось полное равнодушие к кофе, без которого я раньше не мыслила жизни. обидно, ведь совсем недавно практически для меня (муж пьет кофе по праздникам) купили кофемашину
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
встречать на улицах счастливых беремешек
Что больше всего раздражает?
раздражаемость - могу сорваться на других ни за что

больше всего достается, конечно, мужу...
Чего я опасаюсь больше всего?
не вернуть после родов "кубики на животе"

обо всем плохом, связанном с родами и малышом, я не думаю
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
"хочется и колется" - это про нас

в общем, я еще не решила... муж, кажется, тоже...
Как мы называем своего малыша до рождения?
"бэбик", "малыш". "лялькой" и "маськой" язык не поворачивается - на 99,99% уверена, что у нас пацан
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
долго спорили, совпали только в одном: Александр-Александра. будем еще думать, но пока пришли к соглашению: если будет девочка - имя выбирает муж, если мальчик - то я

поскольку я уверена (см. выше), то легко согласилась
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
нет - взаимная симпатия была и осталась
Изменились ли мои отношения с окружающими?
в общем и целом - да, иначе и быть не могло
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
нам - 2

очень хотела близнецов, и даже немного расстроилась на узи

но - какие наши годы!
продолжение следует...