Начну, пожалуй, с того, как прошли мои первые роды.
В краце все ьыло примерно так, срок был 4го августа и в ночь с 4го на 5е вс началось, мы подождали немного дома, приняли горячий душ и вскоре выехали, как только схваточки стали регулярные. Приехали в больницу, мне казалось что и воды отошли, ан нет, сделали амниотест и он показал что пузырь не лопнул. Открытие 3 см и нас отправили домой. Дома мы «отдохнули» опять душ и опять поехали в роддом, ну тут нас уже не послали потому что была смена моего врача..... нас оформли. Схватки были не регулярные то приходили то уходили нас то мониторили то отправляли в палату в душ...в общем продлилось это 10 часов и начались потуги..врачи говорили рано, поставили капельницу с окситоцином а открытие малое тужиться нельзя...ребенок застрял локотком....боль страшная 2 часа потуг, потом мониторинг показал что сердцебиение падает и нас повели на кресло, там сделали эпизиотомию на кресле было ещё 2 часа мне пристегнули кислородную маску и стало намноголегче...подозреваю что был не только кислород а потом родился мой малыш. Никола, вес 4050гр длина 54см. Егосразу же увезли, а муж остался со мной пока меня шили...надо сказать искусно вышивали крестиком потому как я порвалась вся...1,5часа и нас отвезли отдыхать. Вот так все прошло с первым малышем, конечно описание сумбурное сейчса уже не все помню, да и вас не хочеться утомлять долгим рассказом
В общем после первых родов вторые я ждла с ужасом. Все звонили спрашивали ну когда когда...а шла уже 41я неделя...а мне будущее не казалось радостным. Я все ждала периода «после родов» когда все страшное будет позади......
Последний визит к врачу был назначен на 1е июля и врач посмотрев меня сказал что будет пробовать открывать шейку сам...немного повозился – было больно жутко, меня похвалили и сказали что б на ночь я выпила 10 таблеток касторки по 1г., если не будет эффекта то будут стимулировать гелем в пятницу, те 4 июля. Я наслышана про гель и очень эого не хотела, почему съела всю полагаемую дозу касторки и то ли от страха толи от действий врача в 4 часа все началось, да как то все здорово, сразу...каждые 5 минут по 40 секунд...
Муж отвез старшего бабушке и мы поехали в больницу. Сразу скажу что со временными пространствами я во время как первых так и вторых родов терясь..так что все примерно. Приехали меня посмотрели раскрытие 3см, промониторили и устроили в палату, мы приняли душ погляли по балкону муж считал схватки....все как надо, но к семи утра схваток как и не было...мониторинг выдавал четкое сердцебиение малыша ибольше НИЧЕГО!!!!
Сменились врачи и меня посмотрела врач которая принимала первые роды.... говорит ну что ж такое бывает ежай ка ты домой.... Я говорю как же так??? Раскрытие, схватки были....а тем более 41я неделя...и в пятницу все равно возвращаться...
Она мне говорит а ну раз 41 неделя то тогда подождем часок прими душ а там будет прорывать воды... Ну все как она сказала, лежу на мониторинге, входит и говорит, ну что будем прорывать или ты домой? Сама решай.... я грю..как сама...мужа надо сказать на мониторинги не пускали почему то мне это было обидно одиноко и не понятно... ну я конечно решила прорывать, потому что уж оченьб устала я от этой беременности...хотела видеть свою девочку. Прорвали в 15-30, опять душ...да ещё и на пол часа по указанию врача...я там чуть не умирла на улице +34 в ванной жара...схватки...жуть...
Ну вроде как все регулярно а потом опять на нет...тогда мне поставили капельницу в пятом часу и через час схватки стали просто невыносимы....оказываеться от окситоцина схватки сильнее и болезненнее...я больше не могла и думала что как с и первыми родами это только начало..Попросила сходить в туалет, мне помогли, между схватками я переместилась, но с унитаза встать не могла....говорю меня тужит...сама не веря тому что это так... пришла врач и говорит да мы раскрылась вся вот молодец!!! Со следующей схваткой тужся!! Счастью моему не было предела. В первых родах меня обманывали и говорили тужиться и что уже видна головка а все никак и это было 4 часа...в этих родах я не верила никому и попросила окушерку сказать когда я могу потрогать головку...через минут 20 потуг вышла головка и я её потрогала...ощещение невероятное..сил прибавилось и я родила мою Софию. Да надо сказать что так как врач была та же она помнила что Никола родился 4050 и попросила окушерку замерить перед родами и этого ребенка..мне сказали что все ОК Николу не перерасла И вот я тужусь показалась головка и окушерки хором «Мамма мия мы ошиблись с размерами то!!!» надо сказать что в потугах радости мне это не прибавило...вспомнились 1,5часа крестиком но отступать было некуда
Вот так 2июля в 19-40 родилась моя доча!!!
Швов наложили всего 4, порвалась сама. Теперь мы дома и все хорошо. Я неожидала таких чудесных родов. Слава Богу за все и спасибо огромное всем святым у которых я её вымолила и благодаря которым я так легко родила.
Да и конечно спасибо мужу за его поддержку при обоих родах и беременностях.