Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите мне разобраться еще в таком вопросе.
У нас маленький вес, ниже нормы. В год - 9 килограмм.
Родились мы 3680 кг. Прибавка была такой:
1 месяц - 970 гр,
2 - 1050 гр
3 - 700 гр
4 - 600 гр
5 - 600 гр
6 - 400 гр
7 - 200
8 - 50 гр
9 - 100 гр
10 - 300 гр
11 - 350 гр

Врачи в поликлинике у нас делают так я тут не причем Вы и сами, мол, небольшие. Но врач-массажист заметил, что наш диагноз - умеренная иксообразность ног, скорее всего была из-за нехватки витамина Д. И уточнил, что делает такой вывод и в том числе из-за маленькой прибавки в весе в те месяцы. Кроме того, он заметил у нас сильно выраженный крестцово-поясничный отдел, что также списал на те же причины.
Гемоглобин у нас 110. Ребенок очень подвижный, активный.Зубов в год - шесть. первые два вылезли в 5,5, а потом был перерыв четыре месяца. сейчас снова затишье. До полугода кормила грудью. Сейчас тоже кормлю, но уже почти все едим.
Один врач посоветовал попринимать препарат Элькар. В инструкции написано, что делать это надо под наблюдением врача обязательно. Что посоветуете вы? Да, врач в поликлинике посоветовала давать витамин Д постоянно или четвертинку таблетки Кальций Д3 Никомед. Рост хороший - 78 см.
Очень переживаю! Подскажите, как быть, какие обследования пройти! Спасибо большое!
Маруся
зачем давать никомед д3? когда есть специальные капельки аквадетрим, одну каплю надо, и еще можно проверить как усваивается витамин Д, сдать анализ по Сулковичу (это анализ мочи), у нас было чуть ниже нормы. Я давала три капли аквадетрима и все, гулять самое главное много, а летом нам сказали давать не надо

добавлено спустя 1 минуту:

И еще в год мы весили 9 кг, родились 3520, весит должны были 10560, это нам так врач сказала, но то что мы меньше, сказала ничего страшного, я и не ничего в этом плохо не вижу, сейчас весит около 10 кг.
Hana
Я аквадетрим и давала всегда и сейчас для профилактики все арвно даю по капле. гуляем много. меня беспокоит, что с 11 до 12 месяцев опять нулевая прибавка (я забыла это указать). По анализ нам врач ничего не сказала. Наверное, в платных лабораториях делают, надо узнать
Маруся
мы в 1 год весим 7,5 кг. и 72 см.прошли всех врачей сказали все нормально!!!элькар прописывали,пить не стали.
Маруся ребеночек сейчас очень подвижен..многие детки в этом возрасте не то что не набирают вес, но и даже худеют. Мы в год 10-11 весили...в этом промежутке...сейчас 11,5...Не надо бить тревогу, ребеночек еще возьмет свое
L_ANNA
А почему Элькар пить не стали?
Ketik
Наверное, правда, бью тревогу. Просто эта нулевая прибавка меня так смущает после двух месяцев нормальной прибавки
Маруся
потому что я считаю, что если нет болезни, то и лечить ничего не надо.
что должен вылечить элькар?если проблемм,кроме недобора веса,нет? опаньки ...
L_ANNA писал(а):

если нет болезни, то и лечить ничего не надо

А для чего тогда таблицы развития? А как у вас с аппетитом? вы на общем столе уже? Мы да, кушаем хорошо. А откуда недобор - непонятно. сверстники и сверстницы все в норме, по 10,5 уже. а мы как кнопки. И самое главное, я переживаю, что может быть что-то не так именно из-за того, что два месяца у нас был очень маленький набор веса, потом все вошло в норму, а теперь вообще нулевая прибавка. нам то никаких обследований не назначали. И именно поэтому я переживаю, а вдруг действительно что-то не то. вы прошли врачей, поэтому и не переживаете. а нам никого не назначали и что делать я не знаю, поэтому спрашиваю совета
Маруся
у Ники аппетит хороший,но ест она мало,поэтому не добирает в весе.она веселая,ОЧЕНЬ подвижная,со стулом у нее все нормально,живот не болит.понимаешь,если бы ее что то беспакоило то конечно я начала бы какие то действия,но если ребенка ничего не бесспакоит то зачем мучать его какими то обследаваниями,и не понятно какими лекарствами подмигиваю
все же люди в конечном итоги разные,кто то худой,кто то нормальный,а кто то полный.
Мы в год весили 9300. Хотя по всем таблицам мальчики вроде как 10.5-11 кг весить должны, ну нам так в поликлинике сказали. Но я не переживаю, мы и сейчас дай бог 10 кг весим =) Ребенок здоров, ттт, кушает хорошо, ОЧЕНЬ много двигается подмигиваю
SunshineGirl
вот и я об этом,надо смотреть на ребенка,если чувствует себя хорошо,значит все нормально улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Маруся
вот кстати хорошая ссылочка
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_m_0.shtml
вы идете по нижней границе подмигиваю
L_ANNA писал(а):

вот и я об этом,надо смотреть на ребенка,если чувствует себя хорошо,значит все нормально

он меня еще гемоглобином нашим давят - мол, низкий, поэтому и вес плохой. Еще и про эту нехватку витамина Д сказали и диагнозы эти, хотя и не страшные, но неприятно, что ребенку что-то не хватает, поэтому я себя и накручиваю. А так все у нас ТТТ!
Сказали пить витамины, я им гвоорю: зачем, если сейчас фруктов столько с грядок. Зачем эти искусственные нужны витамины - нет, пейте киндер-биовиталь. у меня на этот счет свое мнение - ребенок если есть возможность должен получать витамины из фруктов и овощей. тем более все на даче растет.
спасбо за ответы, признаться честно, я успокоилась. Дейстивтельно наеное самый главный показатель - самочувствие ребенка

добавлено спустя 14 минут:

L_ANNA
Там 9,2 граница нормы подмигиваю А у нас согласно последнму взвешиванию - 9.
Там кстати написано про эндокринолога, у вас то вообще сильное отклонение от нормы. вы его проходли?
http://www.malyavka.ru/table_list.html
Вот очень хорошая ссылка
Я вот по поводу роста начала была замарачиваться, нам почти два года а рос 86см. А потом успокоилась, по таблице у нас средний рост.
Тема о дефиците веса,про уровень гемоглобина создаем отдельную тему и там общаемся.Сообщения не по теме будут удалятся.
Darya хорошая ссылка
Stella Alpina
А что вы скажете как врач? Моя проблема больше надумана, как я уже поняла, да? Такое небольшое отклонение ничего страшного не несет, если на общем фоне ребенок чувствует себя отлично, да? Или вы все же посоветуете пройти какого-либо специалиста?
Вес ребенка укладывaется в нижнюю границу нормы(которая по новым нормам составляет 8,6 для мальчиков и 8,3 для девочек),но для полной картины нужно оценивать еще рост,обхват грудной клетки,головы,тогда можно будет сказать гармоничое физическое развитие ребенка или нет.К какому бы вы не пришли педиатру,он будет оценивать ребенка по стандартным таблицам,нормой для которых считается 25-75 центильный коридор,все что отклоняется уже требует внимания вашего педиатра,беспокоит вас что-то или нет.
Ваш врач должен был обращать внимание на прибавку в весе и выяснить причину,я этого по прошествию времени и заочно сделать не могу.И ребенок может чувствовать себя отлично,не будет же он жаловаться на умеренную х-образность ног,это вы должны следить за любым,по вашему мнению,отклонением и сообщать об этом вашему врачу,чтобы выяснить причину.Первоначально признаками недостатка вит.Д являются беспокойство ребенка,нарушение сна,потливость,а не Х-образность ног и т.д.
Элькар вам не нужен,а вот Д3 никомед в детской практике не используют,вместо него дают Аквадетрим,дозу подбирает врач,ему виднее профилактическую или лечебную.Вам вообще вит Д назначали для профилактики?
Поговорите со своим педиатром и выясните что он думает о прибавке веса,гемоглобине,х-образности ног .Вместо того чтоб слушать советы что это нормально,пойдите и выясните мнение того,кто ведет вас с рождения,потому что никто кроме него не знает ваших особенностей,перенесенных заболеваний и т.д.
Stella Alpina писал(а):

Поговорите со своим педиатром и выясните что он думает о прибавке веса,гемоглобине,х-образности ног .Вместо того чтоб слушать советы что это нормально,пойдите и выясните мнение того,кто ведет вас с рождения,потому что никто кроме него не знает ваших особенностей,перенесенных заболеваний и т.д.

К сожалению, наш педиатр помочь нам не может. Осмотры нашего врача ограничиваются взвешиванием каждый месяц и измерением обхвата всего вышеперечисленого раз в три месяца. Я живу в маленьком городе, грамотных специалистов-педиатров здесь давно нет. Если моя проблема не надумана, я готова ехать с ребенком в Москву. Обхват головы у нас примерно 45, а груди - 46,5. (Если я не ошибаюсь, для уточнения могу посмотреть в карточке завтра, но вроде так). Рост я писала - 78 см. Х-образность ног меня не пугает, она совершенно н ярко выражена, просто наш массажист сказал, что это явно из-за недостатка витамина Д.
Сон у нас неважный. но не всегда, периодами. потливость умеренная, в жару конечн потеет от моей руки. Но так чтобы проснулся - а от него мокрое пятно - такого нет.
Про витамин Д. Когда Я сказала врачу, а не она спросила про диагноз ортопеда и предположение массажиста про витамин, она сказала так: "НУ-у - у -у, попейте". Я й гвоорю: "А то что лето, солнце, предозировки не будет". Она ответила: "Ну да. Ну вы по капле". Вам это добавляет картинку в образ врача?
Я обращаюсь к вам не потому что я бешеная мамаша, которая не может задать вопрос своему педиатру, а потому что мой педиатр не знает элементарных вещей и многие лекарства, которые она назначает во время легкой простуды, потом потихоньку по телефону медсестра рекомендует не принимать, потому что это - сильные антибиотики. А фармацевты в ужасе раскрывают глаза, когда я им показываю очередное назначенное лекарство, такие детям не назначают. Это подтверждают и прочитанные мной инструкиц по применению. Я не доверяю нашему педиатру, поэтому обратилась к вам.
Девушка ну раз у вас такая ситуация,то постараюсь помочь.Рост,окружность головы и грудной клетки у вас соответствуют возрастному,так что не переживайте,просто по одному весу нельзя было оценить развитие.Вес он все равно доберет рано или поздно.насчет "НУ-у - у -у, попейте" странно,просто для профилактики принято назначать вит.Д с 3-4 недель в основном в виде Аквадетрима,1 капля которого содержит профилактическую дозу.Летом вам применять его не стоит,так как обычно прием вит.Д чередуют с УФО,а не совмещают.Вам пока будет достаточно солнечных ванн,хвойных,соляных или на море, если есть возможность,походите на массаж.
Stella Alpina
Большое спасибо за ответ. Уточните пожалуйста, что такое хвойные и соляные ванны, как их делать (купаеммся мы в большой ванне)? На массаж (по моей инициативе) ходим раз в три-четыре месяца. До диагноза ортопеда ходили на общеукреплящий, а недавно совсем закончили как раз для ножек массаж. В этом направлении работаем очень счастлива
И уточните, пожалуйста, по новым таблицам, сколько ребенок должен набирать во втором году жизни? Еще раз спасибо!
Хвойные
В 10 л воды с температурой 36*С добавляют 1 чайную ложку натурального жидкого хвойного экстракта ,хвойное эфирное масло(5-10 кап),если не нашли это то можно хвою залить кипятком,настоять и добавить в воду(1 стакан на большую ванну). Первую ванну проводят в течение 5 мин, затем время удлиняют до 6 - 10 мин, на курс рекомендуют 12 - 15 ванн. Их проводят ежедневно или через день.
Соляные ванны
На 10 л воды 35 - 36°С растворяют 2 столовые ложки морской или поваренной соли. Первая ванна длится до 3 мин, последующая - не более 5 мин. Соленые ванны проводят через день, всего 8 - 10 процедур. После соленой ванны ребенка обливают пресной водой.
Что касаемо прибавки ,то после года она не строго нормирована по граммам,ориентируйтесь на то что вес ребенка в 15 мес должен составлять по центильной таблице от 9,2 до 13,5,оптимум 10,5-12,2(это если у вас мальчик,я так поняла что да,для девочек немного меньше)Один вес это не такой уж показатель,многое зависит от его сочетания с ростом и др.параметрами,а у вас они в норме.Тем более что у каждого ребенка свой аппетит и подвижность.
Часовой пояс: GMT + 3