Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с мужем архитекторы. Сейчас он занимается дизайном интерьеров. Живем в Донецке. Так что, обращайтесь, если что.
Dadaki
может вы в курсе ценн на нынешние ремонты??? мы вот собрались квартиру покупать и я пытаюсь подсчитать во сколько нам обойдётся ремонт в двушке - чтоб знать какой кредит брать . так чтобы обои переклеить , паркетик или ламинат и прочее , но без всяких наворотов.
мамуська07
недавно на ЕВЕ обсуждали - не меньше 5 тыс у.е Т.к изначальная сумма имеет тенденцию расти - там сгяли пол оказалась стяжка нужна, там стена неровная, там еще какая-нить фигня. Мы ща делаем ремонт в санузле, коридоре, гостинной и детской.
ТОлько на работы уже ушло
Сантехника (но мы правда меняли все трубы на коллекторную разводку, ванну оставили страую, все остально новое) 800уе
Объеденить санузел и сделать новые пергородки в нем 350уе.
Красота на потолке из гипсокартона от 200уе. за изделие (имеется в виду законченное изделие т.е "волна", рояли" и тд Цена зависит от сложности. Дугообразные конструкции дороже, нежели прямые.)
Штукаткрные, малярные и альферные работы считаються за м2. Обои 3-4уе (завист от тип обоев и рисунка) Выготовка стен под обои 9уе Выравнивание 7у.е. Потолок немного дороже за счет сдложности работы в принципе. Плюс еще поклейка плинтусов-багетов 2уе м погонный.
ПОлы отдельная история - смотря что на них будете класть -паркет ессно дороже нежели ламинат лили линолеум.
Плюс еще обязательно анкинте как минимум 100у.е ан вывоз мусора на машине - его блин стоооолько накапливаеться ужааас!
Ну и ессно материалы - тут уже по потребностям и способностям, но даже один лист гипсокартона стоит 60-70грн. Плюс еще всякие смеси, уголки и прочая фигня. В общем грубо говоря сколкьо на работы столько и на материалы.
мамуська07

Дашенька из Киева все так хорошо описала,что и добавить осталось не много улыбаюсь Видно, недавно пережит ремонт )))
Работа хороших строителей (с которыми я сотрудничаю) приблизительно 230$ м2 помещения. Ну а материал это уже индивидуально, сама понимаешь, потому как можно взять ламинат за 100гр квадрат, а можно взять паркет по 100$ квадрат, приблизительно такой же разбег и в плитке. То же и обои минимальная цена приличных 100гр рулон (4 полосы, ширина разная)а такие, что б выбрать нужный оттенок и что б понравились в среднем 300грн рулон. Сразу прибавь окна и двери.
Отдельный момент встроенная мебель, без которой в новой квартире никак. кухня средненькая 10тыс грн если что то посимпатичнее (классика шпонированый фасад или современный дизайн с глянцевыми фасадами) можно сразу расчитывать на 25тыс. Средний шкафчик купе 10-15тыс.
Плюс накинуть на непредвиденные расходы процентов 10-20 от общей суммы - не ошибешься. И на всякую "мелочевку" как осветительные приборы, шторы (комлект около 2тыс)
А в ообще можно сичитать до бесконечности и астрономических сумм. Все, конечно, зависит от ваших потребностей. Удачного ремонта! ржу нимагу
ой спасибо девчонки за ответ!!! мы из Киевской области. Я так примерно и расчитывала на 5-8 тыс. у.е. . Благо что окна у нас свои - муж м\п окнами занимается , купешки тоже по дешевке достанутся . Вот и вычисляю сколько уйдет на обои - ламинаты.
Еще вопрос - мы сейчас снимаем дом и тут постелен ламинат - он мне жутко не нравиться -так повздувалось , так щели повылазили.И муж не в восторге от ламината вообще .Может это какойто дешевый вариант??? я уже подумала что на любой пол , который будет в новой квартире можно постелить ковролин - и все ржу нимагу но мож я и не права???
Dadaki писал(а):

кухня средненькая 10тыс грн

несогласная я -заказали буквально пару месяцев назад новую кухню обошлась 6 тыс грн. Ессно не дерево, а ламинат. Но все по размерам, посудомойку встраивали. Так что если кухня не гигантских размеров можно и подешевле найти. А, да общий погонаж нашей кухни 4,5м пог..
мамуська07
Можно и ковролин, ели нравится. Но его не везде и потелишь. В коридоре и кухне точно не покатит.
А ламинат можно просто приличный купить, они же по качеству все разные. И еще многое зависит от того, как он постелен. Если неровный пол и некачественная подложка, то он конечно быстро теряет вид.
Дашенька из Киева писал(а):

несогласная я -заказали буквально пару месяцев назад новую кухню обошлась 6 тыс грн. Ессно не дерево, а ламинат. Но все по размерам, посудомойку встраивали. Так что если кухня не гигантских размеров можно и подешевле найти. А, да общий погонаж нашей кухни 4,5м пог..

Это вполне возможно, все конечно зависит от материалов. Просто я еще пару месяцев назад сама было дизайнером кухонь и средняя кухня, средних размеров у нас выходила около 8тыс. А с нынешенем ростом цен она уже дроже чуть ли не на 10%
Вот, если округлить, то так и получается.

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
Да, это сочетание отличное. Очень успокаивает. И в зависимости о того, какой будет заленый, может быть споконым или веселеньким. Можно еще чуть желтенького, для разрядки - и красота улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3