Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
- переворачиваемся с живота на спину и со спины на живот
- сам встает в кроватке держась за спинку
- ходит сам по периметру кроватки или вдоль спинки дивана
- говорит "мама" и тихонько шепотом "папа"
- становится на четвереньки и раскачивается
- сам открыл выдвижной ящик стола
- когда на улице говорю "кис-кис", огладывается ищет кошку ,если говорю "гули-гули" - ищет голубей
очень счастлива
Нам скоро 9 мес. И думаю, что в плане развития я не очень много уделяю Софии время ( а очень жаль). Но надеюсь, что хоть посещение развлекательно-обучающего центра восполнит наши пробелы. И там узнаю, что другие детки делают уже в наши 9 мес....ну и мы начинаем к стремиться к тому же!
Умеем:
сидеть, ползать как метеор, вставать и садиться, ходить вдоль опоры (ходить за ручки - категорически против!!! грущу ) , отлично кушает с ложки,
знает кто такая Тяпа (собачка). Очень точно ищет ее глазами и вертит головой, когда спрашиваю: Где Тяпа?.
Знает где горит ОГОНЕК (лампа на потолке, свет в микроволновке и т.д.). Я ее спрашиваю: Где огонек? Доча показывает пальчиком. Иногда не в тему конечно. Иногда свет включишь, а она сразу пальчиком показывает - что типо вот и ОГОНЕК!
Иногда просто на кого-то то или на что-то пальчиком или ручкой показывает. Я ей называю, чем она заинтерисовалась... Учим теперь: покажи пальчиком где папа? где мама?
Знаем где у нас: бабочка, лампа, картинка, солнышко. Часто путает все это! очень счастлива Спрашиваю: где бабочка? А она на картинку смотрит или пальчком на лампу например показывает...
Машет пока-пока под настроение. Иногда просто начинает махать...
Очень хорошо играет в ладушки со взрослыми. Токо надо для начала пару раз ее ладошками похлопать. Иногда просто сама начиает в ладоши хлопать.
Ночью на ощупь ищет соску (лежит рядом с ее подушкой) и вставляет ее в рот себе. И вообще по дому хорошо соски ищет! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Смотрю, а доча уже с соской во рту ползет (или я теряю их, или она на пол кидает)
С трудом, но все таки разбираем и собирает пирамидку.
Гворит мама, иногда папа, тараторит ДаДаДаДа, что то типа ДёДё. А в последнее время вообще каку то белиберду несет. Сядет с игрушкой и начинает ей что-то втирать очень счастлива . Я в это время даже затихаю, чтобы понять какие слога она пытается произнести. Но вааще ничего не понятно... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Умеет сама делать звуки как индейцы кричат. Ладошку ко рту поднести и говоря ААА, похлопывать ею. Но она не ладошкой, а кулачком водит по рту.
Недавняя наша фишка!!!!!!!!!! внимание - цокает язычком как лошадка скачет. Так прикольно!!! Сама учла ее этому!!!
Делает как ежик пыхтит, как машинка ездиет (со слюнями как положено очень счастлива ).
Прыгает стоя в своей кроватке и она раскачивается сильно.
Заливается, когда с ней играешь в ку-ку.
Держит колокольчик за ушко двумя пальчиками чтобы он звинел (как нас в центре учили).
Знает что такое Ай яй яй! Нельзя! Но все равно иногда продолжает делать свое дело, если я скажу НЕЛЬЗЯ!
Иногда отдает предмет из своей ручки целенаправленно, если скажешь: Дай пожалуйста!
Наверное что то забыла еще...но теперь хоть в цетре показывают как учить ребенка в процессе игры, а то я и не знала...

Учим: где глазки, носик и т.д., учим предметы, собирать и разбирать пирамидку, искать в крупе большие предметы и еще что-то... очень счастлива подмигиваю

Но мне кажется что мы отстаем в лане интеллектуального рзавития. В группе мы коонечно самые маленькие по возрасту. Но вот девочка которая старше нас на 1 мес. Все отлично это делает, что мы еле умеем...
Нам 8, кроме того, что писала раньше:
- болтаем без умолку "мба-ба-ма-ма-ба-ба-амба-мамба-тррр-бу-бу-бе-бе"
- стоим без поддержки
- можем сделать 2 шага без поддержки
- бегаем и ходим держась за ручки, за одну ручку только ходим
- показываем носик у кого-то
- играем в "ку-ку", сдергивая простыню с маминого лица улыбаюсь
Доче 6 мес. и 13 дн.
ползает
сидит и сама садится
знает маму, брата, кису
когда спрашиваю: "где Тима?", ищет кота (наш домашний питомец)
показывает ручкой "дай"
пьет из кружки с помощью мамы
говорит МАМА, КАКА, БАБА, ПАПА, БУХ ну и что-то вроде та-та-та-та-та до бесконечности
встает на коленочки, держась одной рукой за опору

Сюда допишу, чтобы новый пост не создавать

6 мес. 20 дн. встала в кроватке и теперь встает везде и всюду, если есть за что подержаться улыбаюсь

Последний раз редактировалось: zefirinka (16.10.2008 20:54), всего редактировалось 1 раз
Нам 7мес и 19 дней
-сам сидит, садится;
-встает держась за что-то;
-ходит вдоль бортика кроватки;
-ползает долго и нудноулыбаюсь;
-отдает предмет, который держит в руке если попросить;
-говорит "баба","бух", и много всякой белибердыулыбаюсь
-наматывает круги по дому в ходунках;
-открывает все ящики, которые попадаються на пути.
Забыла добавить, мы еще в футбол играем ржу нимагу
Завтра нам будет 7 месяцев.
Умеем:
- долго сидеть (с 5,5 мес)
- ползать назад быстро (3 дня назад)
- переворачиваться в разные стороны и садиться
- стоять с поддержкой и немного без
- охотиться за котом, хватать его за хвост
- открывать и закрывать раздвижные двери
- играть в ладушки и прятки (ку-ку) - очень нравится
- махать "пока-пока"
- поет под Лебединского (больше ни под кого)
Веточка
- тоже удивительно быстро находит соску
- пьет из кружки (пока половину на себя выливает)
- обожает рвать каталоги (пока только икеа и отто), делает это с чувством, толком, расстановкой. Листочки в кучку складывает очень серьезно.
- просится на ручки (тянется)
- начал собирать мелкие соринки с пола (ниточки с ковра)
Нам уже почти 9
- сам делает 5-10 шагов, без поддержки
- открывает все двери и ящики
- бегает за ручки и за одну ручку
- мастерски управляется с соской ржу нимагу
7 и 12
-сидеть
-ползать
-вставать не ножки,держась за опору
с четверенек и коленок
-делать шажочки вдоль опоры
-пить из кружки(умеет,но не любит)
-говорит мама,дай,баба
-открываем раздвижные ящики
-играем в ладушки
а мы научились делать пррррррррррр (будто лошадь останавливаем)
Мультяша писал(а):

а мы научились делать пррррррррррр (будто лошадь останавливаем)

Молодцы! Мы такое с 4-х месяцев делаем, только теперь конкретно на машины стали так делать ржу нимагу
Meilee
а у нас на машины почему-то бррррр
Мультяша
ржу нимагу
А мы в 6,5 месяцев
-не умеем сидеть и не пытаемся садиться,
-умеем только переворачиваться со спины на живот и только влево,
-громко кричать чтобы перевернули обратно,
-мычать "ммммммм",
-при виде бутылочки, тарелки плакать как будто не кормили целый день, даже слёзы льются,
-ну и конечно любим когда носят на ручках.
Кисочка писал(а):

А мы в 6,5 месяцев
-не умеем сидеть и не пытаемся садиться,
-умеем только переворачиваться со спины на живот и только влево,
-громко кричать чтобы перевернули обратно,

Даже не парься! Мы тоже долго раскочегаривались, зато потом как все понеслось - мама родная, я не знала тогда, что надо было пользоваться моментом ржу нимагу
Да я и не волнуюсь. У меня старшая доча в 8 месяцев только села. Через 2 недели поползла, ещё через неделю сама стоять научилась, а в 9,5 месяцев рассекали просторы парка самостоятельно. Я сочуствовала мамочкам, которые в позе ЗЮ выгуливали дочиных ровестников.
мы научились танцевать!
нам 6 месяцев и 6 дней и мы пока не сидим самостоятельно, не ползаем и даже не пытаемся чет засмущалась я
Нам 6 месяцев и 21 день. Мы сидим только если нас посадить, и то недолго, заваливаемся на бочок. Ползать можем только на спине, на животе даже не пытаемся чет засмущалась я
Нам 6 месяцев и 17 дней, и у нас аналогично как и Blondie86. Сидим если нас посадят, хотя попытки садится есть, переварачиваемся с живота на спинку, а со спины на живот не хотим, только на бочок. Ползать ни в какую. Но я считаю, что весму свое времяподмигиваю
На вопрос "Где кися?" поворачивает голову к кисе.
Ну и кричит: "бубубуба, э-э-э-э-э, а-а-а-а" И у нас уже 2 зубаулыбаюсь
мы научились говорить Ма-Ма, Ба-Ба, Дя-дя и Ля-Ля
нам 9 месяцев
Мультяша
обалдеть какие вы развитые! улыбаюсь у мея знакомому ребенку год, и он тока мама может говорить, остальное - выразительно мычит улыбаюсь
Нам завтра 7 мес. и мы умеем только кое-как ползать с попой кверху - но очень быстро улыбаюсь сидеть не умеем - только с подедржкой, а сам не очень-то.
Вертимся со спины на живот и с живота на спину - за раз несколько оборотов
Marisha27 писал(а):

Нам 6 месяцев и 17 дней, и у нас аналогично как и Blondie86. Сидим если нас посадят, хотя попытки садится есть, переварачиваемся с живота на спинку, а со спины на живот не хотим, только на бочок. Ползать ни в какую. Но я считаю, что весму свое времяподмигиваю
На вопрос "Где кися?" поворачивает голову к кисе.
Ну и кричит: "бубубуба, э-э-э-э-э, а-а-а-а" И у нас уже 2 зубаулыбаюсь

То же самое.
И обожат встречать папу с работы,смееться во всю когда увидит его в коридоре,и тянет ручки.
Нам без 3дней,6месяцев и мы умеем:Говорить мама,баба(папа редко),переворачиваться со спины на живот и наоборот,стоять на четвереньках и раскачиваться,пытается ползти-назад хорошо получается,вперед с трудом,сидит на боку,если самого посадить сидит,сам никак,песенки поет,рычит ит.д.,очч любит улыбаться,пульты от телевизора,кататься на ходунках.Ест кашки,тертые яблоки,банан,печеньки с молоком,соки=))))Усе. очень счастлива
Нам без двух дней 7 месяцев. Мы умеем:
- переворачиваться со спины на живот и обратно (так может крутиться от края до края кровати, только успевай ловить)
- сидеть (правда садиться только с чьей-то помощью, сама пока еще нет)
- стоять на четвереньках
- немного ползать
- делать "ладушки"
- идти на ручки (надо обязательно позвать и она пойдет)
- откликаться на свое имя
- кушать кашу из ложки, банан, яблоко, самостоятельно кушать сухарик и бублик.
Нам 9 месяцев. Переворачиваться мы научились за неделю до 4. Ползаем сразу после 6 месяцев. Но до сих пор не садимся и не стоим и даже не пытаемся, но ползаем уже очень быстро.
нам почти 8 месяцев:
- переворачивается, хорошо приподнимает торс на вытянутых руках, прыгает если поддерживать, сидит сам очень хорошо. ползать не пытается, вообще на животе валяться не любил никогда.
-откликается на свое имя, идет на руки (с 4 меясцев кажется стал ), знает где собака.
- кушает с ложки хорошо, пытается у меня забрать. Если что то не нравится крутит головой и рычит - неее. Любит стучать по компьютерной клавиатуре, толко то той что подключена, на старье не покупается.
- сам ест печенье и пьет из поильника
- сегодня сказал первое слово "ДАЙ"
Ребенок перестала лепетать ржу нимагу Только сильно напинаеться и орет когда хочет что-то возразить или прызывает к вниманию.
Ровно в 7 месяцев начала потихоньку сидеть,шатаясь,встаем на четвереньки ржу нимагу
Обожает сама кушать с бутылки.
а мы так до сих пор и не ползаем я тут не причем сидит хорошо, на четвереньки не встает, посадили на ходунки -помоему она даже не поняла, что от нее хотят чет засмущалась я начала плакать, чтобы ее оттуда сняли, зубов нет, эээххх
Нам 6 мес. и 10 дней.
Умеем:
*сидеть самостоятельно, садиться из положения лежа;
*стоять с поддержкой и недолго стоит сам, держась за кроватку;
*ползать;
*переворачивается со спинки на живот и обратно давно.
Имеем 2 нижних зуба. Вылезли за пару дней до 6 мес.
Крутит головой в разные стороны (как бы показывая "НЕТ") когда спросить "Кушать будешь?" Хотя кушать хочет.
Кушаем всю взрослую пищу в пределах разумного - жареное, острое нет.
Часовой пояс: GMT + 3