Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот уже как три года с мужем там отдыхаем. И каждый раз приезжая туда, не перестаю восхищаться всеми прелестями Абхазии, озеро Рица, Гекский водопад, водопад мужские слезы, Новоафонский монастырь и пещера. Можно перечислять и перечислять. Но лично мною еще не вся Абхазия изучена.

добавлено спустя 4 минуты:

Гекский водопад!

добавлено спустя 15 минут:

Водопад мужские слезы!

Озеро Рица! Это в конце мая 2006 года! Как видите снега еще не растаяли в горах.

А это молочный водопад!!! Красота безумная! Это мы в 2006 году. Причем были в этом году вот в июне. Бревна, что находилось поперек водопада уже не было. Вернее оно было, только как мне показалось сломано и встроне совсем.

добавлено спустя 3 минуты:

А это вид озера Рица с Молочного водопада!!! Ну разве не красота? подмигиваю

добавлено спустя 14 минут:

А это интересная фигура, была в Новоафонской пещере. Сделанная самой природой, всякими сталоктитами или сталогнитами. Честно говоря я в этом не разбераюсь совсем, ну из чего подобного было сформировано. Скажу вам очень уж жутковато было. Было много чего интересного и красивого в Пещере, но к сожалению фотоаппарат не мог взять объект нормально, т.к. освещения там практически нет.

Новоафонский монастырь! Только в этом году туда попала, конечно впечатляет. Мне очень понравилось.

Ну а это собственного говоря само море! В прошлом году в июле месяце.

добавлено спустя 6 минут:

И вот скажите зачем ехать куда то за границу, когда совсем рядом, есть такая прелесть. Мы с мужем еще решили и дом там купить. А когда появится малыш, то только туда ехать и никуда больше. Чистый горный воздух, природа, фрукты. Что еще надо.

Это мой мужа в прошлом году в ноябре по моему.

добавлено спустя 3 минуты:

Прошу присоединяться любителей этой маленькой страны ко мне!!! Будет интересно посмотреть и на ваши фотографии!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Приедет муж будет еще несколько свежих фоток подмигиваю
Огромное спасибо за фотографии! Столько воспоминаний нахлынуло улыбаюсь
Я в детстве каждое лето (до развала союза, и войны между Грузией и Абхазией) проводила с родителями в Пицунде. Посещали Гагры, Батуми, Сухуми, Кутаиси, Новый Афон, Озеро Рицу. Впечатления, и восторг от этих мест я до сих пор помню.
Очень хотела бы туда съездить сейчас.
Расскажи, пожалуйста, как вы добирались (самолет? откуда-куда? как дальше от аэропорат?), где останавливались? уровень сервиса? как ездили там на месте? (брали машину, или есть какие-то экскурсии?), и сколько это примерно обошлось по деньгам.
я бы хотела в Абхазии побывать подмигиваю мне кажется мне очень понравится.

lisobona

спасибо за фотки! ждем новых! подмигиваю
ЛИСОБОНА
Фотки классные.Мой муж тоже там раньше отдыхал.Увидел сейчас и ожил.Начал рассказыватькак там красиво и сказал .что тоже меня и детей повезет туда!Вы с мужем молодцы.Здоровья вам и вашему мышонку
Eugenia писал(а):

Расскажи, пожалуйста, как вы добирались (самолет? откуда-куда? как дальше от аэропорат?), где останавливались? уровень сервиса? как ездили там на месте? (брали машину, или есть какие-то экскурсии?), и сколько это примерно обошлось по деньгам.

Добираемся обычно на машине, но скажу честно последние 200 км до Сочей очень тяжело, т.к. горы, серпантины начинаются, долговато ехать. В этом году ездила на поезде, т.к. беременна и боялась что может укачать в машине. Туда ехала отлично просто, вагон был с кондиционером, а вот обратно утомилась немного. Не было кондиционера, но хорошо хоть окно открывалось. Самолет туда не летает с Киева, только через Москву. Мы как увидели Абхазии, всю красоту этой природы, то и решили там сразу дом купить. Там живет приятель мужа, он нам сразу и подыскал дом. Поэтому в плане жилья, все устроено. Передвигались соответственно на своей машине, да и очень удобно, куда то поехать на экскурсию, без проблем. Приобрести экскурсию можно на любом углу на любое время, они на этом ведь и живут. Вот по поводу цен на жлиье не скажу, так как не интересовались даже ради интереса. А вот на питание и продукты, то я бы сказала дешево. Если что то будет еще интересовать, отвечу без проблем. бееееее
А сколько часов/километров, хотя бы приблизительно, на машине? Мой муж очень не любит длительных поездок на машине опаньки ...
Сколько на поезде? И куда/откуда поезд?
Помню в детстве мы летели самолетом Киев-Адлер, а там на автобусе часа 2 до Пицунды.
Вы останавливались в Сочи или самой Абхазии?
lisobona

Ой, фото супер!!!!!! Я отдыхала в Абхазии, в Пицунде 4 раза. первый раз попала сразу после войны. Не могу описать словами какая там красота! Какое там море чистое! Правда в последний раз в этом море меня медуза в глаз укусила ржу нимагу . Но вообще, лучше отдыха, чем в Абхазии, у меня больше не было. Это просто рай. Мечтаю мужа туда свозить. Вот едим в воскресенье в Сочи. Может удастся его туда хотя бы на экскурсию свозить. Надеюсь ему там понравится и в следующем году мы отправимся туда уже отдыхать.
lisobona
Мы в августе с муже собираемся в Абхазию,но очеень страшно из-за войны.Как там обстановка расскажи пожалуйста ,и правда,что в самой Абхазии очень грязно и серсвс ужасный(просто в инете много отзывов).
Alenka-v

На счет сервиса не скажу, т.к. все время отдыхала на гос. даче. А вот на счет того, что грязно, могу сказать, что море там наичистейшее. Да и на улицах я особого мусора не замечала.
Tanyusik
А в кафе куда-нибудь вы ужинать или обедать ходили?Мне бы хоть примерное представление иметь.А давно вы там были?
Alenka-v

Слушай, мы были лет 5 назад. В кафешки ходили, но вот сколько отдавали не помню хоть убею. У меня знакомый мальчик ездил в Пицунду в прошлом году, говорит все очень не дорого.
Tanyusik
Я бы в прошлом году не задумываясь поехала в Абхазию,но недавние взрывы меня очень настараживуют.Можно в принципе я думаю поехать из Адлера для начала на экскурсию,а если все понравится забрать вещи и там отдыхать подмигиваю
а я летом в детстве каждый год ездила с родителями,красота конечно не описуемая.а они все воюют и воюют грущу
Alenka-v

Ну можно и так попробовать. А вообще, в Пицунде находится наш военный город. Там же наша гос. дача. И соответственно очень много военных. Так что, я думаю, в Пицунде не страшно
Мой любимый предлагает в сентябре поехать в Абхазию, но я очень сомневаюсь. Во-первых, из-за политической обстановки (взрывы), во-вторых смущает наличие сервиса... Население с очень неадекватным характером опять же... Вообщем факторов достаточно... Перевес только из-за красоты природы. Сама была только в Счи в далеком детстве. Даже не знаю.
Просто если прикинуть затраны на бензин, то наверное проще слетать в Хорватию...
А фотки супер!!! улыбаюсь
BurunduK
а что с населением,абхазцы очень веселый и гостеприимный народ чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

абхазцы очень веселый и гостеприимный народ

я не говорю, что они очень агрессивные, бывают моменты и ну очень уж на женский пол падкие очень счастлива не люблю, когда меня глазами раздевают внаглую чет засмущалась я

Просто воспоминания с детства. 1990 год. Сочи. Мама страшую сестру (18 лет) вечером на прогулку по набережной одевала "потеплее", чтобы никто не приставал очень счастлива
А один знакомый рассказывал, лет пять назад поехал на Домбай на машине. Так одному не понравилось, что он - приезжий - не пропустил его - коренного жителя - без очереди, так над его машиной немножко поиздевались. И ничего никому не доказал пипец Вот такой неприятный момент. Вообщем "горячие" парни....
на мой взгляд, настоящая Абхазия не для любителей коктейлей, баров, дискотек и супер сервиса "все включено". сразу, чтобы предотвратить ненужные в этой теме дискуссии, скажу, что в
Цитата:

коктейлях, барах, дискотеках и супер сервисе "все включено"

не вижу ничего плохого. просто Абхазия - это другой отдых.
всего одна поездка оставила во мне неизгладимые впечатления.
по поводу войны - смотрите меньше телевизор. ну или меньше верьте тому, что видите.
а с настроем на "неадекватный характер местных жителей" лучше туда вообще не ехать.
агитировать за эту страну бесполезно, кто был там и кому она пришлась по душе, поедут туда еще раз. обязательно.
я в числе фанатов.
Абхазия - это действительно незабываемо очень счастлива
Были с мужем в 2005 году, ездили туда на машине. Такая природа- красота,я такого больше нигде не видела. Да и сами абхазы- такие гостеприимные очень счастлива

Хочу еще туда, но с ребенком я туда не хотела бы поехать я тут не причем

lisobona
фотки класс, сразу все так вспомнилось очень счастлива
Eugenia писал(а):

А сколько часов/километров, хотя бы приблизительно, на машине? Мой муж очень не любит длительных поездок на машине
Сколько на поезде? И куда/откуда поезд?
Помню в детстве мы летели самолетом Киев-Адлер, а там на автобусе часа 2 до Пицунды.
Вы останавливались в Сочи или самой Абхазии?

На поезде ехать сутки и 6 часов, поезд Киев - Адлер. От ж/д вокзала до границы с Абхазией ехать минут 20. Переходишь границу, а там тоже маршрутки ходят и отвезут вас куда надо и такси ездят. Так что это уже не проблема. А вообще по километражу 1540 км. Если ехали на машине мы, то с остановкой в Донецке, т.к. там у мужа родители. Переночевали и с утричка снова в дорогу. Утомительно конечно. А самолета прямого нет сейчас, раньше может и был, но сейчас точно нет. У нас дом под Гагрой.
Alenka-v писал(а):

.Как там обстановка расскажи пожалуйста ,и правда,что в самой Абхазии очень грязно и серсвс ужасный(просто в инете много отзывов).

Обстановка там нормальная, нечего пугаться, все там тихо. Как по мне так довольно чистенько в Абхазии, по крайней мере в Гагре, Пицунде точно. Про море я вообще молчу, чистее я еще ни где не видела, вернее видела за границей, но все равно не такое как в Абхазии. В Аюхазии очень уж оно красивое. По поводу сервиса, ну не скажу , что на высшем уровне, но более менее нормальное. Хотя есть рестораны, кафе где то обслуживание на высшем просто уровне.
Alenka-v писал(а):

,но недавние взрывы меня очень настараживуют.

Ну и что взрывы, у меня муж как раз был во время взрывов, которые были совсем недавно. Это обыкновенные разборки мафии, как будто такого не бывает где то в других городах. Но почему то если это в Абхазии происходит, то все сразу думают, что терракт. И действительно смотрите по меньше телевизор и верьте тому, что там говорят.

Соглашусь с вами девочки, абхазцы очень гостеприимный народ, очень отзывчивый, если что то надо помочь помогут. Тут уж излишне действительно кого то убеждать, что дааа, туда надо съездить обязательно. Те люди, что там были, отдыхали, они наверняка вернуться туда еще и не раз, в том числе и я подмигиваю А те кто не были возможно глядя на фотки подумают съездить в эту маленькую страну подмигиваю
Хочу поделиться с вами своей любовью и впечатлениями об Абхазии. Ну и фотографиями, конечно!
Скажу сразу, о недостатках отдыха в маленькой Абхазии наверное знают или догадываются многие. Главный из них - сервис!
Но, но, но...
Мы уже 5 лет одыхаем всей семьей в Абхазии, в Пицунде, в Объединении пансионатов курорта Пицунда.И больше НИКУДА не хотим.
Красота неописуемая, воздух, море, уже и друзья там из местных. Если ехать с открытым сердцем и радостью, то встречаются только хорошие люди, проверено!
Мы отдыхаем в пансионатах, но те, для кого важен комфорт,или с детьми хочется больше цивилизации то найти можно все!
А нас устраивает.
Вот надеюсь и с маленькой дочкой поехать в будущем году, хотя ей должно быть только месяцев 6. Но это, конечно, планы, на которые многое может повлиять.
А пока - фотографии.

Продолжение следует!
Sanni
Задела за живое, причем до слез.
Ностальгия. Хочу, очень....
Но в Абхазию с ребенком не поеду.
Выезжали со старшим когда началась война. Ему было 1 год и 4 мес., Выезжали с большим трудом на 3-й день войны, автобус попал под обстрел.... Мне этого воспоминания пока хватает, чтобы сказать, что я туда не поеду, особенно с маленькой!
ЗЫ. Тем грустнее, что это моя Родина и у меня там дом рыдаю
Согласна!
Там приятная атмосфера, климат, люди поспокойней чем в больших городах.
Мы там были первый раз на экскурсии. А два года назад в августе приехали в Пицунду. Муж чуть не упал от вида нашего номера (ремонт со времен застройки). Но это было все ерунда. Мы с ребенком спокойно провели отдых. Пляж огромный, места свободного очень много, волны спокойные из-за бухты , территория большая. Конечно было и много минусов...., но нам было хорошо и мы остались довольны! улыбаюсь
У меня все детство и юность прошли в Абхазии в Гаграх, каждый год летом там отдыхали с моего 6-месячного возраста и до 18 лет. Последний раз были тоже в начале войны, еле уехали. А потом по новостям показывали как там где мы жили (по проспекту Руставели) танки едут. Смотрю в инете на разрушения и сердце кровью обливается.
Но все-равно постараюсь когда-нибудь туда поехать...
http://www.moregifts.ru/index.php?id=2102

Последний раз редактировалось: Виолетта (19.02.2009 13:56), всего редактировалось 1 раз
Один раз была там, на экскурсии.......лет 6 назад......и до сих пор вспоминаю эти несколько часов, настолько та природа и красота меня потрясли...... Так хочется поехать в Пицунду с моим МЧ!! Разделить с ним это потрясающее чувстсво, которое переполняет тебя, когда попадаешь в те места!!!!
А я вот задумалась, может вместо Сочи летом рвануть в Абхазию, правда отзывы в инете об отдыхе в Абхазии абсолютно противоречивые. Не знаешь коми и верить я тут не причем
В январе 2005-го года были с мужем в Абхазии, Хотели поехать на Рицу, но недоехали, на дорогу сошла лавина снежная....
Вот, буду дома, тоже фотки выложу...
Там так красиво....
Zvezdochka
ну если сравнивать природу,то конечно в Абхазии гораздо красивее,а вот что там с инфроструктурой и безопастностью незнаю,хотя говорт все ок.
L_ANNA, отрицательных мнений об отдыхе гораздо больше нежели положительных, а природа уж больно хороша. Вообщем не знаю куда податься ржу нимагу
Zvezdochka писал(а):

отрицательных мнений об отдыхе гораздо больше нежели положительных

да?жаль грущу
Часовой пояс: GMT + 3