Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

! Первая задача при оказании помощи пострадавшим - прекратить действие повреждающего агента.

! При ожогах пламенем нужно потушить горящую одежду, вынести обожженного из зоны повышенной температуры или задымления.

! При ожогах горячими жидкостями - быстро и осторожно удалить одежду с области ожогов. Если есть возможность, обязательно погрузить обожженные участки тела в холодную воду или подставить их под струю холодной водопроводной воды в течение 5-8 минут.

! Первая помощь пострадавшему от электрического тока заключается в освобождении ребенка от действия тока. Необходимо оттянуть его от источника электричества. Если в руках ребенка находится свободно висящий провод, то следует вырвать его.
При оказании помощи пострадавшему от тока высокого напряжения нужно предварительно надеть резиновую обувь и перчатки!

Чтобы избежать вторичного инфицирования, на ожоговую рану необходимо наложить антисептическую повязку или завернуть ребенка в чистую, проглаженную горячим утюгом пеленку или простыню.
Нецелесообразно в домашних условиях обрабатывать чем-либо ожоговую поверхность, так как это может усилить болевые ощущения и углубить ожоги.

Не следует применять масло, кремы, различные мази или жидкости. Поверхность раны должна быть чистой, изолированной от внешней среды по возможности стерильной тканью. Для этой цели можно использовать и полиэтиленовую кухонную пленку, применяемую для хранения пищевых продуктов. Обработав таким образом ожоговые раны, необходимо срочно доставить пострадавшего в больницу.

! Не следует прибегать к самолечению. Ребенок с ожогами должен находиться под наблюдением врача.

! Если ребенок получил небольшой по площади ожог в дневное время, то родителям необходимо обратиться к хирургу в поликлинику по месту жительства, в вечернее и ночное время - в больницу, где есть хирургическое отделение. Дети с обширными поражениями кожного покрова нуждаются в стационарном лечении, поэтому необходимо сразу вызвать скорую помощь.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
+ Взрослые должны постоянно помнить о возможности ожоговой травмы у детей. Родители обязаны обучать детей мерам предосторожности. Необходимо правильно организовать досуг детей любого возраста и создать вокруг них безопасную обстановку.

+ Пища для кормления ребенка должна быть теплой. Нельзя ставить посуду с горячей жидкостью на край стола, кухонной плиты. Лучше не допускать детей на кухню во время приготовления пищи.

+ Не следует оставлять без надзора спички, зажигалки, легко воспламеняющиеся вещества. Нельзя разрешать детям бесконтрольно пользоваться газом. Определенную опасность представляют низко расположенные штепсельные розетки, в которые дети могут засунуть металлические предметы. Необходимо размещать их над полом на высоте не менее 1,5 м или закрывать их отверстия.

+ Не следует оставлять без присмотра включенные электронагревательные приборы.

+ Следует наглухо закрывать трансформаторные будки, силовые щиты, рубильники.

+ Нельзя оставлять маленьких детей одних возле ванны с горячей водой. Во время купания ребенка необходимо контролировать температуру льющейся из крана воды. При применении грелки температура воды в ней не должна превышать 40°С.
Ну вот и мы на себе узнали что это такое. Сегодня доча на себя чайник опрокинула. Правая ручка до локтя. Под холодную воду сначала, потом мокрыми полотенцами прикладывали. Масяня рыдала и крутилась бедная, не знала куда себя деть. Вызвали скорую, наложили нам повязку специальную, помогло, плакать хоть перестала ,а потом опять заскулила. На ладони плохо приложили, я сама мокрой салфеткой как прикладывала - она сразу успокаивалась. Девочки, возьмите на заметку, не дай Бог конечно, но мало ли что. Специальные салфетки противоожёговые "Апполо" гелевые. Еле их нашли, но очень полезная вещь. Очень. Нужно их сразу прикладывать. Сначала не было пузырей, а как врачи уехали, я попозже стала менять повязку, сняла, а там на пальцах огроменные валдыри. Мне совсем поплохело. Стали звонить нашему педиатору. Она сказала брызгать на руку мирамистин, антибактериальное, бепанте или эти повязки, Апполо. Еще можно облепиховым маслом мазать. И легкую повязку, чтобы дышала кожа. Пока так. Вообще просто ужас, такого страху натерпелась ,себе простить не могу. Нельзя уставать, иначе бдительность падает. А после года побегайцы такие вертлявые, теперь глаз ни на секунду нельзя спускать, и этого хватает.
Конопелька
Господи, Машенька бедная... Пускай ручка побыстрее заживает... Я знаю эту боль, она жуткая, бедная малышка, такое испытала...
Да, следить надо в 3 глаза за ребенком... грущу Я стараюсь даже готовить на дальних комфорках, а после того, как у меня деть плиту на себя уронил - слава богу, на ней ничего не было, не варилось надышалась лака для ногтей я вообще его с кухни гоняю, по крайней мере от зоны готовки стараюсь. На диван сажаю и говорю там сидеть или на полу, но подальше.
+горячий чай/суп в комнате особенно - табу
только когда ребенок спит

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (06.02.2009 20:21), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Я знаю эту боль, она жуткая, бедная малышка, такое испытала...

Спасибо, будем лечить заю нашу. Такое чувство вины, не понимаю как я могла упустить хоть и на минуту, но все-таки, из внимания это дурацкий чайник. рыдаю Надеюсь, что завтра будет полегче. А пузыри она когда прорываются? Я вот боюсь что Маша начнет туда лазить и раздрет их. Правда сегодня она не трогала повязку ,ттт. Даже странно, может понимала что так надо.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

На диван сажаю и говорю там сидеть или на полу, но подальше.

У меня хуже, я своими руками в комнату принесла чайник, думала подолью в бутылку воды и унесу, а муж отошел, я чайник поставила рядом, секунда - отвернулась посмотреть время - и крик. рыдаю рыдаю рыдаю
Конопелька
поправляйтесь!
как человек, три недели провалявшйся в ожоговом - с ожогами руки 2-3 степени, советую использовать все средства, которые прописал врач - кроме облепихового масла. Его можно будет мазать тогда, кода ожог заживёт и ужепокажется новая молодая кожа. По крайней мере у нас было так...

ну а всем советую в первую очередь ПЕРЕУЧИТЬ себя готовить только на дальних конфорках. По началу страшно неудобно, но для дитя, которое везде сует свои ручки - первое дело...
MEDUZKA писал(а):

всем советую в первую очередь ПЕРЕУЧИТЬ себя готовить только на дальних конфорках

Это точно, мы давно взяли это за правило внимание
Конопелька
мы, когда в год саша опрокинул на себя 3-х минутный кипяток, использовали мазь ЭБЕРМИН. в инете свободно есть.
после ее использования не остается ни красных пятен, ни шрамов. на 10 день не было и следа от ожога..(фотки нашего ожога в детском дневнике есть на 7 странице).
мы ипользовали по совету Ketik.
настоятельно рекомендую.
выздоравливайте.

Последний раз редактировалось: Соловушка (06.02.2009 20:54), всего редактировалось 1 раз
Конопелька
Бедная малышка!
Выздоравливайте поскорее!!!!!!!
MEDUZKA писал(а):

поправляйтесь!

Ой, ну и жуткое дело с тобой было.
Спасибо большое! Тогда облепиху отложим.

MEDUZKA писал(а):

ну а всем советую в первую очередь ПЕРЕУЧИТЬ себя готовить только на дальних конфорках. По началу страшно неудобно, но для дитя, которое везде сует свои ручки - первое дело...

И это теперь тоже будет как отче наш выполняться.

Соловушка
Спасибо, а кроме не вы что применяли? А волдыри были? Их как обрабатывали?

Настик
Это точно, досталось ей по моей глупости грущу Спасибо, будем лечится. Быстрее бы все это прошло.
Конопелька, Машуне поцелуйчики и скорейшего выздоровления. Максим в декабре на себя чай перелил. Не кипяток, но думала поседею. Очень помог белок яйца сырого только сразу надо, молоком своим залила сразу. Потом педиатр сказала "Пантенол" противоожоговая мазь можно и самым маленьким. В принципе мы ничем не мазали, само за 3 дня сошло, а волдыри сразу полопались, на груди, как раз там где не успела снять мгновенно одежду.
Конопелька
как тольок обжегся-через 10 минут мы были в больнице(сами поехали, благо папа был *дома*).. там ему перебинтовали .. волдыри вскочили сразу же.. он истошно плакал, то прижимался ко мне,ища утешения, то сразу отталкивал, поскольку все очень больно... из-за этого в больницу приехали с уже наполовину ободранными волдырями, которые в последствии заживали дольше всего(дней 10)... в больнице его перебинтовали , наложив мазь *фурацилин*.. толку от которой не было никакого.. сами пытались пантенолом мазать, спасателем... фигня все это.. как только вернулись в Москву(след утро), поскольку все это случилось за городом, то тут же заказала эту мазь и начала мазать... и нисколечко не жалею. она дорогая(для меня по крайней мере) 200 гр-2000р. но она того стОит.
даже следа не осталось. даже когда в ванной моется и кровь приливает к этому участку, то и тогда ничего не видно.
т.е. заживление было полным.

а если бы он волдыри не ободрал себе, то все зажило бы еще быстрее.
Повязку саша не сдирал. видимо мазь давала успокоение.

выздоравливайте!

волдыри дополнительно ничем не обрабатывали. только мазала 2-3 раза в день ЭБЕРМИНом
я всегда готовлю только на дальник комфорках и муж тоже.и ручки сковородок отворачиваем к стенке.это уже рефлекторно.в детстве я обварилась крутым кипятком,и хорошо помню что это такое.обошлось без шрамов,но боль была дикая и долгий заживающий процесс
бепантен здесь тоже используют при ожогах и не только. он, по- мойму, универсальный.очень хороший,я довольна.
выздоравливайте!
annika писал(а):

а волдыри сразу полопались, на груди, как раз там где не успела снять мгновенно одежду.

ОЙ, мамочки, бедный дитеныш рыдаю рыдаю рыдаю У меня Маша в майке была, прям на голую кожу. Наверно лучше бы в одежде была рыдаю
А на волдыри лопнувшие что то класто надо?

annika писал(а):

Не кипяток, но думала поседею

Мы спапиком тоже наплакались, так малышу жалко было. Как она плакала, и метлаась по кровати, я не могла ей приложить холодные полотенца. Ужас что пережили.

annika писал(а):

Машуне поцелуйчики и скорейшего выздоровления.

Спасибо большое!!!

Соловушка писал(а):

даже следа не осталось. даже когда в ванной моется и кровь приливает к этому участку, то и тогда ничего не видно.

Да, я вот тоже боюсь что может остаться след. ттт, надеюсь не будет.

Vivien-Maria писал(а):

выздоравливайте!

Спасибо!
У меня Сережка уронил на себя чайник. Где то в год. Он был в кофточке и штанишках и памперсе. Наши действия - сняли сразу с него одежду. Понесли под воду холодную. Начали натертый картофель прикладывать к ожогу. Вызвали скорую. Пока она ехала сыну помогало - холодной водичкой его смачивали и я махала на него полотенцем (или книжкой). Потом скорая приехала вкололи нам укол что бы сына успокоился (он плакал навзрыд) Ничего толкового не сказали - уехали пипец
Муж в час ночи поехал в дежурную аптеку покупать Пантенол спрей. Им обрабатывали всю ночь. Сын еле-еле уснул. Спал голенький так как тело болело. На след. день все было нормально, а потом волдыри появились - на пальчиках ног. Поехали в травмпункт. Там нам наложили повязку с каким то средством. Потом волдыри сошли.
Нам поставили 2 степень.
может не информативно конечно чет засмущалась я
Светик123
ДА нет, вполне. Мне муж тоже предлагал картошку положить, а я отказалась. Волдыри тоже позже вышли, через пару часов. Пнтенолом пару раз брызгала, потом опять намазала этим гелем Апполо. На ночь сняла все повязки. На пальчиках есть волдыри, прям между пальцами, у кисти. Очень неприятное место. Боюсь как бы не содрала завтра.
Часовой пояс: GMT + 3