Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Такая проблема - у подруги муж попал в секту, живут они в Киеве, секта вроде христианская - т.е. там есть библия и т.д. Но он ночами ходит на какую то сектанскую квартиру, живет по каким то правилам, может пропасть на 10 дней на слет этих сектантов в другой стране! Да много еще чего. Если кто то знает, если кто то что либо слышал - как можно помочь?
VoDa
У моей мамы подруга психиатр. К ней за большие деньги обратился человек, чтобы вызволить из секты жену и дочку. Мамина подруга очень долго работала, но в конце концов ничего не смогла изменить... Эти женщины все, что было оформлено на них, передали в дар этой секте и ушли недавно туда уже безвозвратно...
А что это за секта?Белое братство?
И как это пропасть на 10 дней?
Что думает сама подруга по этому поводу?Мешает ли его религия их семье?Может не всё так страшно? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

mamochka007 писал(а):

Эти женщины все, что было оформлено на них, передали в дар этой секте и ушли недавно туда уже безвозвратно...

нифига себе ого..я знаю у Мармонов такое практикуется-отдают своё имущество.
Lilianochka_lady писал(а):

нифига себе ого..я знаю у Мармонов такое практикуется-отдают своё имущество.

Затрудняюсь сказать кто это были, так как мамины подруга не рассказывает никогда детали о своих пациентах... Ужасно это все. Мамина подруга назвала состояние женщины и ее дочки - необратимое психологическое воздействие и сказала, что там без медикаментов точно не обошлось грущу
mamochka007
Все так страшно - я сейчас с подругой в аське общаюсь - сижу и реву от бессилия. такой у нее муж отличный, такой талантливый человек рыдаю

А что это за секта?Белое братство?

Ну они себя сектой не считают, это называется церковь иоанна Богослова

И как это пропасть на 10 дней?

я писала выше - пропасть на 10 дней, т.е. без предупреждения уехать на слет сектантов, вот недавно летал в Черногорию
в таком случае, нужны четкие доводы, нужно вести беседы с конкретными фактами и убеждениями, желательно разобратся в сути их "веры" , но для это нужна альтернатива т.е. нужно предложить человеку замену например ПРАВОСЛАВИЕ и четко и убедительно выводить человека в новое русло. если конечно он и вправду сектант, а не прикрывает своими отлучками, что то еще...
Он сказал подруге, что святой отец Олег - основатель этой секты - для него все и он в любую минуту может бросить все и уехать туда и его не удержит никакая семья! опаньки ...
ИМХО. На это способен только очень опытный православный священник.
samvel
Он и правда сектант - это 100%.

Говорить с ним бесполезно. как рассказывает моя подруга - она вела с ним беседы, направляла в церковь христианскую, но он говорит в церкви и скажены догматы, там все неправильно, моя подруга сбилась с пути истинного, а он отмаливает все грехи!

добавлено спустя 2 минуты:

Вот об этой секте http://www.promolenko.narod.ru/index.htm

Очень страшно, жалко подругу - ничем не могу помочь, как об глухую стену бьемся рыдаю

Alina
Это надо ити мужу подруги к священнику или подруге? Муж ее точно не пойдет, ни к священнику, ни к психологу!

Alina
Ты же из киева - подруга с мужем тоже в Киеве - может ты знаешь такого священника, к которому можно обратиться?
VoDa
ужас какой, как ему мозги промыли.. а если его гипнозом обработать?
мечталка
Как его отвести к психологу - он же взрослый человек и уверен в своей правоте!

знаю у Мармонов такое практикуется-отдают своё имущество

не только у них.

имхо, это страшно и как правило ни к чему хорошему не приводит.
бороться пытаться надо, но если б просто жена или дочь - проще.
а тут..((

а как получилось, чт оони обе там оказались7
дочери сколько лет?
FRUKTALINA
про жену и дочь привела пример мне mamochka007, а я пишу о муже моей подруги
FRUKTALINA
Подробностей не знаю... Знаю только, что дочка уже взрослая в институте учится. Папа в их семье очень много работал, свою жизнь посвящал только работе и зарабатыванию денег. Жена нигде не работала - всю себя посвящала семье, вот и "снесло крышу"... Муж раскаивается, мечется по врачам и церквям за помощью, но пока безрезультатно совершенно...
VoDa
Я напишу тебе в личку.
mamochka007
Моя подруга тоже бьется, как о каменную стену грущу

Просто капец - неужели нет выхода?

добавлено спустя 16 минут:

Alina
моя благодарность не знает границ - огромное спасибо от всей души букетик что бы в твоей жизни все было хорошо подмигиваю
VoDa
ой чет засмущалась я
вообще-то не за что

Что думает сама подруга по этому поводу?Мешает ли его религия их семье?Может не всё так страшно?

Конечно мешает - подруга в шоке и переживает страшно! Если бы это была просто религия, например он не отмечает день рождения ни свой, ни жену не поздравляет, потом может пропадать по выходным в этой секте, уезжать на всякие семинары от секты и т.д. Опять же часть заработанных им денег уходит в секту, ну и еще много наверное того, чего я не знаю.
У моего мужа был знакомый мальчик (вместе в школе учились), мать этого мальчика попала в Белое братство. Закончилось тем, что она отравила своего сына, в итоге молодого парня похоронили. так что секта, это очень страшно. Вытягивайте близких оттуда любыми способами. Не дай Бог в моей семье произошло бы подобное, я пошла бы и на крайние меры, приспала, связала и отвезла подальше, или на сеансы гипноза у врача. Чтоб врач внушил, что секта - это самое страшное зло, и ее надо ненавидеть. Лично с сектантами не сталкивалась, но боюсь этого, как огня. никогда не останавливаюсь разговаривать с людьми, которые пристают на улицах с разговорами о Боге, или ходят по квартирам.
Лекси
Ой, как страшно - мурашки по коже!

Отвезти не получится - эта секта повсюду есть!
Вот если приспать и гипноз - не знаю, а как гипноз действует на человека, который принял снотворное?
VoDa
Нет, приспать, связать, отвезти - там он проснулся, а перед ним врач, который говорит: "Раз, два, три, вы погружаетесь........ и т.д.". Я так имела ввиду ржу нимагу . А после гипноза глаза открыл и говорит: "Любимая, а что мы тут делаем? Пойдем домой, я так за тобой и нашим домом соскучился, да и деток нам пора завести!"

Последний раз редактировалось: Лекси (04.07.2008 16:45), всего редактировалось 1 раз
Лекси
Да. а он встал и ушел ржу нимагу
В гипноз наверное не за несколько секунд вводят опаньки ...
VoDa
Связанный далеко не уйдет, разве что укатится ржу нимагу Но может попытаться старательно жмурить глаза, прийдется веки к бровям скотчем лепить.
У меня мама в церковь подалась, как по мне направление Штунды, а называется Любовь и благодать Христа. Я верю в Бога, но не до фанатизма, приходила туда пару раз, девочки это ужас! Такое впечатление, что массовый гипноз нифига себе !!!
Насчет имущества пока до этого не дошло, но 1/10 часть всех доходов уносит туда (считает даже с алиментов, которые отец платит сестре). Церковь у нее на первом месте! Она так и говорит!!! БРАТЬЯ И СЕСТРЫ МОИ ДОРОЖЕ ВАС ВСЕХ нифига себе нифига себе нифига себе Какие там родители, дети и внуки......И самое ужасное, что никто ничего не может сделать. Еще универ при церкви придумали, каждый курс деньки платит, чтоб Бога познавать, целыми днями Библию читает, экзамены сдает... грущу
А пастор церкви кучу машин имеет!!!! внимание Откуда? На Божие деньги????
Короче, все кто наивный и слабохарактерный попадают на такую удочку..... грущу грущу грущу А достать оттуда человека ой как непросто....
svetikol
Да - не просто, подруги муж тоже сказал, что ему духовный отец важнее всего, семьи, жены, родителей и т.д.! нифига себе

А вытянуть непросто, но я хочу помочь подруге, а вдруг получится. вдруг кто то этого добился, справился с влиянием секты
VoDa
Может поискать форумы связанные с сектами, и найти там людей, которые избавились от зависимости. Они точно знают, как излечиться.
mamochka007 писал(а):

Знаю только, что дочка уже взрослая в институте учится. Папа в их семье очень много работал, свою жизнь посвящал только работе и зарабатыванию денег. Жена нигде не работала - всю себя посвящала семье, вот и "снесло крышу"... Муж раскаивается, мечется по врачам и церквям за помощью, но пока безрезультатно совершенно...

дочка получается сознательная уже пошла туда
а маме и прадв крышу снесло.
от безделия((
жаль конечно.
svetikol писал(а):

все кто наивный и слабохарактерный попадают на такую удочку..... А достать оттуда человека ой как непросто....

Лекси
Ищем - она и показывала ему форум, где эту секту разоблачают, он говорит это завистники и недоброжелатели. многие говорят сами ушли. поняли что что то не так. Она еще будет искать выход - я ей помогать по мере сил.

Папа)
Понятно, что непросто - я же и говорю что уже бьется она долго и все впустую, но не хочет опускать руки, а я ей хочу помочь
VoDa
я понимаю, что предлагаю не очень гуманный метод, но в конце концов, я очень сомневаюсь, что взрослого адекватного здравомыслящего мужчину исключительно признанными методами, убеждением, можно ТАК прозомбировать.
может, выводить его из этого состояния можно тоже не очень честными методами?
как он к детям относится в своей секте?
вообще, это полный абзац. поддерживай, пожалуйста, свою подругу! я бы с ума сошла, ттт я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3