Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Вы занимаетесь/занимались/будете заниматься с детками в PEKiP-группе?
да
0%
 0%  [ 0 ]
нет
66%
 66%  [ 2 ]
еще не думала об этом
33%
 33%  [ 1 ]
Всего голосов : 3

Автор
Вроде хочется, но думаю, есть ли от нее реальная польза.
Потому что не бесплатно, и если пользы немного, мы лучше еще куда-нибудь пойдем чет засмущалась я

Девчонки, кто занимался с детками? Как оно вам?

Может, кто-нибудь знает, где книжку по пекипу моно скачать? Ищу, ищу, но не нахожу пока...
Оляша
А что это такое? чет засмущалась я
Оляша

а я думала, такие группы только в Германии есть.
Я тоже раньше хотела с Машей пойти...но что-то все сомневалась. В принципе там просто общение с мамочками и детками, а поскольку, мне с немецкими мамочками не столь интересно...увы, то мы и не пошли, хотя у нас рядом с домом вообще.
Я лучше эти деньги на бассейн потрачу....на курсы.
У меня есть информация на немецком, что это и зачем оно нужно...из брошюрки. Но думаю в нЭте это тоже все есть.

добавлено спустя 9 минут:

Оляша
а вообще, можно прийти туда и посмотреть, чем там занимаются и как...
Linni
Цитата:

Опора на двигательную и познавательную активность младенца в первый год его жизни — ключевое положение Пражской программы «Родители и дети» (PEKiP), которая с середины 70-х годов XX века широко распространилась и по сей день успешно применяется в разных странах. Первое издание книги «PEKiP: игра и движение» появилось в 1993 г. и стало бестселлером в Германии. В книге, иллюстрированной многочисленными фотографиями, представлены двигательные и сенсорные игры, которые способствуют гармоничному развитию младенца. Описываемый в ней подход поможет родителям лучше понимать своего ребенка, преодолевать возникающие трудности, сделает отношения между ними более близкими и теплыми. Для родителей детей первого года жизни, а также педиатров, психологов и других специалистов, причастных к работе с детьми раннего возраста.

Программа основана на том, что дать возможность детям развиваться физически - не ускорять физическое развитие, а поддерживать... Например, при обычной гимнастике с малышами родитель берет ножку малыша, сгибает и двигает ею. Соответствующая игра из ПЕКИПа в этом случае могла бы выглядеть так: малыш лежит на спинке, мама держит мяч на веревочке около его ножек, малыш чувствует легкое давление и решает сам - хочет он ползать, как-то отреагировать - или нет.
Так это на немецких сайтах объясняют я тут не причем

добавлено спустя 48 секунд:

Фиша
да, инфу я тож читала... Но ведь любую гимнастику хвалят я тут не причем

а вы в бассейн ходите?
Оляша писал(а):

Нас зовут заниматься в группу PEKiP...
Вроде хочется, но думаю, есть ли от нее реальная польза.
Потому что не бесплатно, и если пользы немного, мы лучше еще куда-нибудь пойдем чет засмущалась я

Девчонки, кто занимался с детками? Как оно вам?

Может, кто-нибудь знает, где книжку по пекипу моно скачать? Ищу, ищу, но не нахожу пока...

Подружка из Штутгарда ходила в такую группу я тут не причем Но просто, чтобы дома не засиживаться, она-очень общительная, ей дома было скучно сидеть. Ну а в группах, вроде, и общение, и гимнастика очень счастлива
Хотя я согласна с Фишей, лучше в бассейн. Тем более у нас есть термальный. Это же и для кожи полезно я тут не причем
Anhel писал(а):

Хотя я согласна с Фишей, лучше в бассейн. Тем более у нас есть термальный.

пока мы соберемся...лето пройдет ржу нимагу
Anhel
в бассейн мы уже ходим очень счастлива

А в группу решила пока не идти именно из-за этого общения... Не очень общительный я человек опаньки ...
Куплю пока книжку для начала подмигиваю
Оляша писал(а):

Anhel
в бассейн мы уже ходим очень счастлива

А в группу решила пока не идти именно из-за этого общения... Не очень общительный я человек опаньки ...
Куплю пока книжку для начала подмигиваю

знаешь. я в эти группы не хотела бы. потому что плохо говорю по-немецки. с другой стороны. где ж я еще научусь говорить я тут не причем Макси очень общительный ржу нимагу вчера ходили на открытие театрального фестиваля. ему так понравилось очень счастлива много людей. он осмотрелся минунут 10. а потом начал болтать.да еще и так громко ржу нимагу думаю. в группах ему бы понравилось...
но я могу с таким успехом ходить на детскую площадку. у нас недалеко от дома. там детей очень много. очень счастлива пока что он еще все же маленький. даже не сидит очень счастлива
Оляша
Эх, если б у нас что-то такое было бы, я бы обязательно Дану водила!!!!
Часовой пояс: GMT + 3