Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У кого что было подобное у ребенка, откликнитесь?Срок 30 недель

А как определяют такое? По УЗИ или как?
У меня срок 25 недель...тоже поставили диагноз гипернефроз...самое что смешное....потом на след день делала УЗИ у двух других врачей сказали....ничего нет..
Вообще это очень сложно сразу определить!
И возможно что врачи ошибаются!!!
Эта болезнь передается по наследству,и если у родных ничего подобного не было то это вероятно просто ОШИБКА!

Эта процедура очень сложная,в вену вводят жидкость и почки светятся,и только так можно определить ГИДРОНЕФРОЗ!
Может просто добракачественные кисты там,и не какой ГИДРОНЕФРОЗ!
21 декабря была на УЗИ, врач сказала, что все нормально, но не понравилась ей пуповина у самого основания от плаценты
Велела прийти на котрольное УЗИ
Прихожу сегодня, говорит тоже самое, что якобы там какой то клубок - но питание малышу идет нормально, зато стала смотреть и увидела чего то там в почках, вот какой диагноз:
микромодулярный поликистоз почек плода и извитость сосудов в виде клубка в месте отхождения плаценты((
Говорит, что ничего страшного...
Девчонки, кто с таким сталкивался?
Девочки.
Вчера была на плановом УЗИ в 32 недели.
Поставили моему ребёнку такой диагноз: пороки развития с поздним проявлением - двусторонне дакриоцистоцеле.
Далее написано: под кожей у нижне-внутренного угла обоих глаз определяются анэхогенные полости с четкими контурами диаметром по 6 мм.
Как мне объяснил врач, это закупорка слёзных протоков, вследсвие чего не выводится секрет и скапливается в виде жидкости по кожей.
Визуально это будет никак не определить, только УЗИ. И то он увидел, так как иалыш лежал лицом к животу (если бы лежал затылком - не увидели бы).

Как я поняла особой паники устраивать не надо, но всё-таки мне немного тревожно. Теории начиталась, теперь вот спрашиваю у вас, может кто-нить сталкивался с этим?
По словам врача, этот порок встречается 1 раз на 700-800 родов...
не так уж и редко....

Поделитесь опытом, если есть... плиз... грущу
Если это все, то это кажись не страшно.
Дело в том, что я сама родилась с эти дакриоцистеле - в одном глазу полностью слезный проток отсутствовал (дырочка во внутреннем уголке), а на втором глазу - был очень узкий проток - слеза не смывалась.
Плохо только тем, что повышен риск конъюктивита, если не промывать вовремя ( а промывать приходится после каждого сна) дп и неудобство - все время на глазах, ресницах скапливаются кислинки...
Так что в принципе для ребенка опасности не представляет - ну да, маме напряжно поначалу будет...
Мне в 6 мес. сделали операцию по прокалыванию - она длилась 15 минут - после этого мама забыла об этой проблеме.

Не переживай, главное, чтобы ребеночек здоровенький родился и без осложнений...
а этот прикол по-моему, по наследству передается.
Умка писал(а):

Мне в 6 мес. сделали операцию по прокалыванию - она длилась 15 минут - после этого мама забыла об этой проблеме.

да-да... мне тоже про прокол сказали.есди само не восстановится
Умка писал(а):

а этот прикол по-моему, по наследству передается.

вот про это ничего не говорили опаньки ...
у нас вроде ни у кого такого не было я тут не причем
Умка, а на зрении это никак не сказалось?
нет, никак не сказалось.
у меня до 13 лет - 100 % было.
потом понемножку падать начало - сама виновата - нагрузки сама делала - не понимала - да и передается у нас предрасположенность к близорукости по наследству - в переходной период начинают ослабевать глазные мышцы.

интересно, что маме говорили - вот до 3-х лет не делают проколы - походите пока так.
а в Киеве в каком-то институте с полугода делали уже деткам - мама меня туда отвезла.

насчет по наследству - то это вероятно - у наших родственников не было ни у кого - но я думаю, что такие дефекты просто так не берутся из ниоткуда...
Умка писал(а):

но я думаю, что такие дефекты просто так не берутся из ниоткуда...

вопрос - откуда опаньки ...
пока не родится и офтальмологи не помотрят - ничего не известно...
Умка писал(а):

интересно, что маме говорили - вот до 3-х лет не делают проколы - походите пока так.

мне вроде как скзалаи, что офтальмолог при роддоме может это сделать... сразу после рождения нифига себе
Слониха, не стоит переживать!

Моя подруга тоже родилась с закупоренными протоками. Потом в детсве ей их прокололи. Ничего нормальный, здоровый, взрослый человек очень счастлива .
Что интересно ее дочь тоже родилась с закупоренными сосудами, но вовремя они это не выявили. Сейчас , как правило, зимой малышка часто болеет коньюктевитом, если простужается. А в целом, замечательный здоровый и веселый ребенок 5 лет очень счастлива
Маринушка писал(а):

ее дочь тоже родилась с закупоренными сосудами, но вовремя они это не выявили. Сейчас , как правило, зимой малышка часто болеет коньюктевитом, если простужается

хорошо, что у нас заметили...
как родится, сразу врачам на заметку поставлю!!! шоб не затянуть
Девочки, здравствуйте! Может кто знает или сталкивался с такой проблемой.
Подруга на 23 неделе делала УЗИ. Поставили диагноз - микрогастрия плода (маленький желудок у ребенка). Размеры желудка 9,6*10,1 мм.
Смотрели в динамике, врач сказал, что все равно маленький.
Чем это черевато? Что можно сделать? Может у кого-то было такое?Какие размеры должны быть и что считается нормой. Корче, любая информация будет важна.
Подруга, конечно, очень переживает. Подскажите, насколько все серьезно.
Девочки,у сестры 11 неделя беременности,угроза выкидыша и нечеткий контур головы плода...Завтра едут на скрининг в МГЦ.Что это может быть?
Девочки, хотела поделиться, может у кого такое. Может смогу вас успокоить.
На узи в 26 недель написали увеличенный у ребетенка желудок - диагноз - мегагастер. Отправили к генетику. Почитала я про это дело и расстроилась. Но поехала не к гинетику, а к другому узисту на следующий день. Там ничего не подтвердилось. Абсолютно нормальный размер желудка! Ну и к генетику соответственно я уже не поехала.

Есть такое объяснение - детки заглатывают околоплодную жидкость.Если вы что-то недавно сладкое покушали - вкус околоплодной жидкости становится тоже сладковатым. А в таком случае малыш может заглатывать в 2 раза больше этой самой жидкости, ну нравится им сладенькое, как и всем нам. Так вот, я вспомнила, что перед первым узи хорошо так позавтракала, включая сладкие конфеты шоколадные. На второе узи вообще натощак поехала, чтоб деть сильно не кушал. Так и оказалось - желудок был в норме. Вообщем мой кроха просто вместе с мамой хорошо покушал, как оказалось ржу нимагу
ШуШу
интересная информация, спасибо! а Вы родили уже?
Часовой пояс: GMT + 3