Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю в том ли разделе я темку открываю но если что, то просьба перенести, а то мне кажется, что этот раздел больше всего подходит.
Надоело мне уже на работе сидеть, денег мало платят, задерживают, должность декретная и я себя очень неувернно чувствую причум отдел должна развивать я, а работать тут будет другой человек. Получается, что у нее и ребенок и отдел, а я в сторонке остаюсь. Да и вообще не могу я больше на госслужбе работать. Вчера вот начала искать работу, вроде наклевывается но не хочется мне, скучно до ужаса. На фирму пошла бы работать только не знаю в какой сфере, там где я хочу никто меня не возьмет, ни опыта ни соответсвтвующего образования. Мне уже надоело бежать куда-то на 9 утра, надоело протирать штаны до 6 вечера (в частных компаниях я до 10 работала), надоело что вечно мне денег не хватает, к врачам нужно отпрашиваться, в отпуск - умолять, под всех подстраиваться... Муж настаивает на открытии собственного бизнеса. Спонсирует конечно он. Я даже не знаю чем бы заняться, сейчас подруга замуж выходит, вся предсвадебная суета, все уже занято и забито. Платья, машины, аксессуары - невозможно ничего достать. Почти все пристойное разобрано. Мне пришла в голову идея, раз уж у нас такой бум на свадьбы, открыть салон свадеюных и вечерних платьев и аксессуаров. Муж предлагает сделать интернет магазин, а в качестве склада-примерочной снять квартиру. Я же все-таки склоняюсь к мысли, что мне больше нравится идея снять помещение под магазин в одном из торговых центров. Их сейчас много строится, где-нить на Левом берегу (на Правом очень дорого но я это еще буду уточнять). Единственное, что я просто не разбираюсь как быть с товаром. Я бы хотела чтобы магазин был ориентирован на людей с хорошим средним достатком (для других есть Троещина и Даринок им я не конкурент). Т.е. все платья будут иностранного призводства. Сейчас я изучаю этот рынок. Пока только знаю о самой популярной американской марке Мary Li, меня же интересуют европейские. Кто может мне подсказать как закупать товар? Т.е. на заводе по заключению контракта (я не уверена например что они пойдут) или для начала через фирму-оптовика? Просто закупить штук 50-100 и посмотреть как идти будут? Как это все оформлять? Вобщем, если кто имеет хоть какие-то советы, опыт ПОЖАЛУЙСТА помогите мне! Я уже больше не могу сидеть в этом болоте, тупею и деградирую, а это интересно и достаточно прибыльно (отностельно но мне хватит). И еще, если кто девочек-киевлян хочет присоединиться ко мне в этой авантюре то можно обсудить эту тему улыбаюсь Буду очень рада
Я бы посоветовала, очень хорошо изучить этот рынок, почитать в инете вообще инфу про тенденции, про саму специфику рынка. Знаешь, я немного понимаю, что такое свое дело, и образование экономиста у меня, заранее надо все суметь предвидеть и спрогнозировать. Смотри, первое, я бы просто поискала бы разные статьи, наброски вообще про этот рынок в Украине, какие подводные камни тут есть, конкуренция вообще какая. Потом в инете же модно найти какие европейские производители хороши и популярны. Немаловажно и дело выбора самого товара. Знаешь, бывает такое, смотришь каталог и думаешь о вот это класс, вот это....и т.д. Закупаешь все что понравилось, а народ его не понял, и оно у тебя год висит и никто не интересуется, одежда, мода это очень сложно.
Очень было бы тебе хорошо посетить выставку какую-то на эту тему, я вроде знаю что была кажись такая выставка, и там бы познакомилась и с поставщиками и с конкурентами и поняла бы немного сам рынок. ВОт так с плеча, хочу сваденбные платья продавать легко сказать, только все равно салонов свадебных по городу много, и на самом деле, я думаю выбиться на рынок среднего и выше уровня тоже сложно будет.... Надо тебе какой-то свой бизнес-план про это составить и конкретно попытаться оценить свои шансы.

Только пожалуйста без обид, я не хочу тебя обидеть или оскорбить, скажу честно, самой кажется, свой бизнес это здорово очень и поддерживаю всех в таких начинаниях, это большой кайф, но и огромная ответственность и вообще очень тяжело! У меня родители своим бизнесом занимаются, знаю это все я тут не причем
Вобщем это мое ИМХО, пыталась высказаться ясно и понятно.
Удачи в начинании!!! внимание подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Ой и еще забыла, по поводу оформлять, во-первых если будешь везти из-за бугра все это, как с таможней, какие документы, пошлины, это все надо узнавать. Тут наверное ж будешь регистр. как ЧП-шник, тоже в этой сфере какие налоги, как платить... ой тебе столько всего надо узнавать.... улыбаюсь я тут не причем
ЮлияС.
Спасибо что написала. Нет я не обижаюсь, я сама понимаю что это все очень сложно и так много всего нужно узнать. Я не сию минуту это открывать собираюсь, у меня есть 2 месяца на сбор инфы, потом я собираюсь уволиться и заняться этим делом вплотную.
ЮлияС. писал(а):

Ой и еще забыла, по поводу оформлять, во-первых если будешь везти из-за бугра все это, как с таможней, какие документы, пошлины, это все надо узнавать. Тут наверное ж будешь регистр. как ЧП-шник, тоже в этой сфере какие налоги, как платить... ой тебе столько всего надо узнавать....

Вот это меня и смущает. Ждешь поставку, с нашими дибильными законами и правительством таможня может или не принимать или задержать, платья висят, сезон проходит... Я это все понимаю, поэтому и интересуюсь как это делают другие. Такой масштаб мне пока не по зубам ессесно. Нанимать машины, платить фирме которая будет растаможкой заниматься, подписывать контракт наконец это очень сложно и дорого. Может в Киеве (или не в Киеве0 есть фирмы которые занимаются оптовой продажей платьев ведь прямые поставки от производителя подразумевают, что ты являешься его официальным представтелем. Правильно я понимаю? Мне это пока не нужно. Может я буду заниматься укр рынком, дизайнерскими нарядами. Конечно я хочу изучить обстановку, поэтому и темку создала, вдруг что-нибудь подскажут, вот ты подсказала хоршую идею по-поводу выставок улыбаюсь . Нужно будет пойти туда посмотреть.
Вставлю свои 5 копеекулыбаюсь
Первое - нужно составить бизнес-план, в который будут входить раходы на:
аренду помещения,
налоги,
пошлины,
обслуживание,
зп сотрудникам (даже если там будет работать 1,2 человека, но без налоговой регистрации сможете продавать разве что подпольно издому)
реклама (какая, где) Мой совет - сайт!
непредвиденные расходы, тот же форс-мажор, риски
предполагаемая дата выхода в 0 по прибыли, так как первое время вы вкладываете сугубо свои деньги, а это всегда риск.
Сделайте для себя маркетинговое исселедование рынка с построением простой диаграммы в экселе, тогда будет видно, какой сегмент занимает данный бизнес в Киеве и Украине, в целом.
Оформлять и регистрировать можно либо ЧП, либо СПД, тут нужно подумать, исходя из возможных поставок из-за границы и оборота денег.
ЮлияС. права, что желательно походить по тематическим выставкам. Знаю, что в июне-июле во Дворце Спорта ежегодно проходят такие. Там можно познакомиться с потавщиками.

Если ещё что вспомню - напишу.

добавлено спустя 6 минут:

Пух писал(а):

ЮлияС.Вот это меня и смущает. Ждешь поставку, с нашими дибильными законами и правительством таможня может или не принимать или задержать, платья висят, сезон проходит... Я это все понимаю, поэтому и интересуюсь как это делают другие. Такой масштаб мне пока не по зубам ессесно. Нанимать машины, платить фирме которая будет растаможкой заниматься, подписывать контракт наконец это очень сложно и дорого. Может в Киеве (или не в Киеве0 есть фирмы которые занимаются оптовой продажей платьев ведь прямые поставки от производителя подразумевают, что ты являешься его официальным представтелем. Правильно я понимаю? Мне это пока не нужно. Может я буду заниматься укр рынком, дизайнерскими нарядами. Конечно я хочу изучить обстановку, поэтому и темку создала, вдруг что-нибудь подскажут, вот ты подсказала хоршую идею по-поводу выставок улыбаюсь . Нужно будет пойти туда посмотреть.

Попробуйте пока работать в Украине и с Украинскими поставщиками. Вроде, в Хмельницком целая индустрия по пошиву свадебных нарядов...
А я слышала, что в Черновцах кажись, там даже за день шьют свадебное платье. ПРиезжаешь, типа можелируете платье, едете покупаете ткань, ночуете и утром забираешь готовое платье. И там дешево все это. Говорили это люди кот. живут в Черновцах.
Bulik
В этом то вся и проблема, что я не умею делать никакие бизнес-планы чет засмущалась я . Вообще. Я конечно приблизительно просчитываю но так чтобы как ты говоришь, строить диаграммы нифига себе я повешусь рыдаю . Ситуацию я изучаю но вот делать такие детальные подсчеты навряд ли я смогу в силу того, что даже не знаю как они делаются. Муж имеет преуспевающую компанию (ТТТ) но он тоже не делал бизнес-план, просто имел связи и клиентов на этой базе и открыл. Я по первах не буду делать большие затраты, сейчас обдумываю первоочередные и хочу ими ограничиться. Я просто не решила еще, отдать предпочтение интернет магазину или все-таки салону? Подруга сказала, что выставка была в мае, она одна в год и я уже не успела грущу . Думаю, что пройдусь по салонам включая и самы дорогие. Оформляться буду пока как ЧП, СПД все-таки слишком рано я думаю. Не те масштабы.
Bulik писал(а):

Попробуйте пока работать в Украине и с Украинскими поставщиками. Вроде, в Хмельницком целая индустрия по пошиву свадебных нарядов...

Это мне подходит только какое там качество? Просто все мои подруги (я бы не сказала, что они богатые) покупает платья иностранного производства, а кто будет наши покупать?
ЮлияС.
так это они оптом шьют или единичные заказы? так еще ткань бегать выбирать? У них не конвейера?
Пух писал(а):

Bulik
В этом то вся и проблема, что я не умею делать никакие бизнес-планы чет засмущалась я . Вообще. Я конечно приблизительно просчитываю но так чтобы как ты говоришь, строить диаграммы нифига себе я повешусь рыдаю . Ситуацию я изучаю но вот делать такие детальные подсчеты навряд ли я смогу в силу того, что даже не знаю как они делаются. Муж имеет преуспевающую компанию (ТТТ) но он тоже не делал бизнес-план, просто имел связи и клиентов на этой базе и открыл. Я по первах не буду делать большие затраты, сейчас обдумываю первоочередные и хочу ими ограничиться. Я просто не решила еще, отдать предпочтение интернет магазину или все-таки салону? Подруга сказала, что выставка была в мае, она одна в год и я уже не успела грущу . Думаю, что пройдусь по салонам включая и самы дорогие. Оформляться буду пока как ЧП, СПД все-таки слишком рано я думаю. Не те масштабы.

Bulik писал(а):

Это мне подходит только какое там качество? Просто все мои подруги (я бы не сказала, что они богатые) покупает платья иностранного производства, а кто будет наши покупать?

Бизнес-план можно сделать сугубо для себя, а диаграммы тоже выстраиваются сами по данным, которые ты вносишь. Проще простогоулыбаюсь
Если даже не знаешь, с чего начать, посмотри на примеры в рефератах в и-нете.
Ну и если боишся сразу салон открывать, то и правда, сделай интернет-магазин, на это тебе понадобиться сайт и товарулыбаюсь
Bulik
Ну хорошо, а вот ты лично стала бы обращать внимание на интернет магазин и приехала на примерку если бы ты искала свадебное платье или вечернее или какой-либо аксессуар? Просто интересно, как говорится провожу соцопрос ржу нимагу , жалко, что не сделала опросник... Так было бы более ясно. Просто я не уверена, что именно свадебное платье решила бы покупать таким образом, ведь весь кайф поездить по магазинам и померить все что есть в наличии (ну может я немного преувеличиваю но все же). А для себя бизнес-план я конечно сделаю, ведь просчитать все затраты, все что мне нужно и ак это будет делаться нужно же и для этого нужно все систематизировать. Я думала ты про серьезный говоришь типа как для банка. Я такой точно не сделаю чет засмущалась я
О насущном: сейчас искала приличное платье для свадьбы. Нашла. Просто в восторге от одной из моделей коллекции Софии Толли. Связалась с несколькими английскими поставщиками... Все просят за такое платье 900 ф. стерлингов (почти 2000$), не учитывая пересылку. Для меня это дорого. Поэтому нашла хорошую швею, которая сошьет похожее платье за 3000 грн.

Так что думай, насколько конкурентоспособны будут дорогущие европейские модели...

Арендовать площадь - считай, сколько это тыс уе нужно отложить на год. 12 тыс минимум, если по тысяче в месяц... Так что интернет магазин - один из самых приемлемых вариантов, многие успешные реализаторы так работают.

А вообще свадебных салонов в городе уйма улыбаюсь И такой ажиотаж, когда всего не хватает бывает только летом...
Пух писал(а):

Bulik
Ну хорошо, а вот ты лично стала бы обращать внимание на интернет магазин и приехала на примерку если бы ты искала свадебное платье или вечернее или какой-либо аксессуар? Просто интересно, как говорится провожу соцопрос ржу нимагу , жалко, что не сделала опросник... Так было бы более ясно. Просто я не уверена, что именно свадебное платье решила бы покупать таким образом, ведь весь кайф поездить по магазинам и померить все что есть в наличии (ну может я немного преувеличиваю но все же). А для себя бизнес-план я конечно сделаю, ведь просчитать все затраты, все что мне нужно и ак это будет делаться нужно же и для этого нужно все систематизировать. Я думала ты про серьезный говоришь типа как для банка. Я такой точно не сделаю чет засмущалась я

А я именно так и буду делатьулыбаюсь
Сначала я посмотрю и-нет магазины, а потом уже на примерку.
MEDUZKA правду говорит, тут выигрывает цена...
Ты же фото этих платьев будешь выставлять, так почему же они хуже магазинных? И если на примерке не подойдет, то необязательно его брать. Точно так и в магазине.
А еще есть чисто человеческий фактор, когда женщина смущается при виде продавщиц в магазинах специализированных, которые смеряют тебя сверху вниз взглядом. А так, ты себе посмотрела, выбрала, что нравится, примеряла, купила.
Моя кума пару лет назад именно через и-нет нашла отличного мастера по пошиву туфель свадебных, и себе аксессуары, просто платье она до того купила на выставке.
У моей сестры в Берлине свой салон свадебных платье я знаю много об этом бизнессе, т.к. хотела сама открывать его в Италии,но тут из-за некотрых ньюансов у нас так и не получилось заняться этим. Моя сестра занялась этим когда еще была студенткой,они вложили кучу денег и первое время работали в минус, пока не обосновались хорошо на этом рынке. Сейчас их уже многие знают, клиентов море,но ей пришлось учится на своих ошибках, свох набитых шишках.Она сама делает дизайн платьев а работкники шьют, т.е. платья все по размеру.
Это не такое простое дело как кажется. Если у вас нет опыта в этой сфере или нет знакомых занимающихся этим,то сначало будет очень трудно. Как я поняла вы хотите покупать платья за границей нифига себе Вы уверенны что цена вас устроит? Может лучше найти людей котрые шьют на Украине? Мне кажется везти платья из других стран будет невыгодно абсолютно. В инете лучше не продовать свад. наряды, так как существует много подводных камней о котрых многие и не догадываются. Покупатель имеет право вернуть платье, ссылаясь на неподходящий размер, брак или просто что оно в реале выглядет не так как в инете. Этим пользуется много нехороших людей., т.е. покупают, справляют свадьбы и потом возвращают, к сожалению закон будет на их стороне. И потом свадебный наряд это такое тонкое дело, незнаю кто его может по инету купить, это ведь мерять нужно и модель угадать. Вобщем по инету лучше не продавать эти наряды. У моей сестры в салоне много нарядов разных стилей, все те платье что в салоне не продаются, т.к. они только для примерки, потому что в них и ходят по салону и меряю много людей. Потом примеряв понравившуюся модель клиент уже заказывает пошив по собственным меркам такое же.
Салон свадебных платьев должен быть просторным, чтобы можно было при примерки платья пройтись, покрутиться.
Ну вобщем спрашивайте если что

Забыла дописать. Вы доложны посещать все выставки и показы. Прежде чем клиенты будут узнавать вас идти именно ваш салон пройдет время, кучу рекламы - это тоже обязательно. Ну и качество платьев должно быть на высоте.

Последний раз редактировалось: iriua (27.06.2008 19:10), всего редактировалось 3 раз(а)
И еще, наболело..

Приехала в один из салонов мерять платье, которое понравилось... ну я себя обсмотрела со всех стороно, потом спрашиваю консультантку: вы меня можете сфотографировать в нём, чтобы я посмотрела, как это смотрится со стороны?
Она говорит: Нет, нам не разрешают. Сфоткаться вы можете только после покупки платья или после оформления прката.
нифига себе нифига себе

Вот такого бреда я не ожидала улыбаюсь Мне элементарно хотелось показать фотки мужу, чтобы он одобрил, потому что у него нет времени таскаться со мной по примерочным.. Тем более, что на сайте этого салона висят фото этих моделей - то есть никакой тайны и ноу-хау в этих моделях нет...

В результате я ушла ни с чем. Фото помогли бы мне принять решение, а так они только потеряли клиента.. Причем платье не дешевое - 5000 грн...

Вот я против такого идиотизма...
MEDUZKA, в нормальных салонах обязательно делают фото с примерки со всеми платьями котрые выбрал клиент, он идет домой смотрит и уже решает

добавлено спустя 4 минуты:

Пух писал(а):

Ждешь поставку, с нашими дибильными законами и правительством таможня может или не принимать или задержать, платья висят, сезон проходит... Я это все понимаю, поэтому и интересуюсь как это делают другие. Такой масштаб мне пока не по зубам ессесно. Нанимать машины, платить фирме которая будет растаможкой заниматься, подписывать контракт наконец это очень сложно и дорого.

Если вы будете везти платья из других стран, то после всех пошлин, разтоможек, перевозок...цены на ваши платья будут очень высокими. А в начале вы будете обязаны делать цены как мождно ниже,чтобы заманить клиента, вы же только появитесь на рынке, почему клиент должен идти именно к вам?

Последний раз редактировалось: iriua (27.06.2008 19:23), всего редактировалось 1 раз
Ой девочки, спасибо, что вы так отвечаете мне, очень благодарна улыбаюсь
MEDUZKA
А ты в инете связывалась с салонами (заграницей) или с производителями? У меня подруга на и-бэй сидит и там увидела то платье которое хотела, там оно 600 дол+на доставку 100 итого 700, а в Киеве она его нашла за 1500 штуки то т.к. берет напрокат то выходит 600 дол. Как ты с ними связывалась? Просто интересно как ты искала? Я какая-то неправильная, даже не знаю как бы искала. Короче. столько всего мне нужно еще узнать и обдумать, чо просто кошмар. Просто не всем нравится шить, мне например лень вбирать ткань, а потом бегать на примерки хоть я и знаю, что в результате у меня будет эксклюзив. В магазине проще, хоть и дороже.
Bulik
Да, но для этого просто можно сделать сайт, тогда можно и с моделями ознакомиться чисто внешне, а потом уже в комфортном салоне в удобном месте померять, а не ехать в какую-то глухомань, в чью-то квартиру и мерять что-то там. Продавать через инет без примерки однозначно не подходит, да никто и не купит. А вот аксессуары это да, это продавать по инету можно и идти они будут хорошо.
iriua
Да, вопрос покупки платьев за границей и прямых сюда поставок исключается по причине высоких цен, проблем с доставкой и вообще для начала это очень дорого. К сожалению я не дизайнер и разрабатывать сама фасоны я не смогу, у твоей сестры вообще идеальный (в моем понимании) салон, так приятно когда что-то разрабатывают специально под тебя. Я просмотрю есть ли в Киеве склады с платьями иностранного производства (ну есть же косметики, сумочек, шмоток, аппаратуры) должны быть и платьев. Если нет то буду искать по Украине. У меня есть знакомая она работает в салоне свадебных платьев. Еще недавно ее можно было бы привлечь к этому делу но ее хозяйка разоряется (она просто не умеет вести бизнес) и хочет оставить это дело, девочка эта хочет у нее бизнес купить деньги у нее есть т.к. наши мужья партнеры по бизнесу. Так что не думаю что она будет посвящать меня в детали профессии, зачем ей конкурент? Кста, вот у не все есть и салон, и поставщики и клиенты.
Понятно, что все выставки, показы, тенденции это просто необходимо. Реклама я планирую как баннер на сайте невеста, (это один из лучших), реклама в метро и газетах. На большее я не потяну финансово чет засмущалась я Я знаю, что бизнес сезонный поэтому осень и зимо я потрачу на то чтобы поездить посмотреть платья, разобраться что к чему, может даже устроюсь на какое-то время поработать продавцом в салон свадебных платьев (если кто возьмет) чтобы разобраться во всех тонкостях. Как вам эта идея? Зато не придется никого нанимать, сама во всем разберусь
Пы.Сы. MEDUZKA
А я не поняла, почему не разрешаются в салонах в платьях фоткаться? чет засмущалась я
Пух, думайте еще прежде чем открыт такое дело. Я вижу как работает моя сестра, она вся в мыле, хоть у нее и швеи и продавщица,но она каждый день в салоне. Зато ее салон сейчас находится в центре Берлина, в шикарном помещении и люди ее знают, ее платья просто шикарны их лучшых материалов. Она даже после рождения ребенка на следующий день после родов прибежала в салон ржу нимагу в декрет она не ушла, ушел ее муж, так как этот салон забирает все ее время. Выхордной только в воскресенье, работа с утра до вечера. С отпусками тоже тяжело, т.к. лето - разгар свадеб,ты просто не имеешь права уйти в отпск, некотрые и зисой начинают заказывать, отпуск только по большим праздникам когда никто не работает. Моя сестра со своей семье только в этом году смогут нормально приехать отдохнуть к нам, а то все время бегом-бегом, боязнь потерять клиентов, работа до потери сил.. Порой кажется,что легче прийти в офис, отработать 7-8 часов и в 18:00 уйти домой, выходные 2 раза в неделю, отпуск,больничный, дикрет - положены по закону. А когда свое дело - ты должен жертвовать всем,только чтобы твое дело шло как нужно,особенно в самом начале.

А может вам франчайзинг свад. платье открыть? Владельцы франчизы помогают при открытии дела, тем более бизнесс уже готов, его только нужно грамотно вести. Единственное, нужно узнать процент который должы будете выплачивать.
iriua
Чесслово, я еще не слыхала чтоб был франчайзинг свадебных платьев. Нужно найти компанию которая на это пойдет, выполнить все их условия (а они часто бывают очень трудными), а потом только уже процент это еще не самое страшное. Я же не буду открывать такой шикарный салон (у нас к сожалению такого совсем нет, владельцы салонов там практически не бывают и до мыла не доходит, знаю т.к. видела некоторых владелиц салонов. Они даже не знают что у них там продается, а некоторые знают но о том чтобы пахать от зари до зари речь не идет. Тут выбор такой: или я сижу на госслужбе которая меня делает нервной, разжражительной, неудовлетвренной своей жизнью, не получая денег или получая очень мало (мне еле на машину хватает не говоря чтоб себе шампунь раз в месяц купить) или иду на фирму где буду пахать в поте лица (я знаю что это такое когда домой в 12 или 2 часа ночи приходишь), вымаливать у шефа отпуск на 14 дней раз в год и работать на него, а он будет мне давать жалкие крохи того что я сама могла бы заработать. У меня были курсы английского когда-то, они работали но я была не готова уйти с госслужбы и положить весь труд на это, они закрылись. Больше я так не хочу пока я могу что-то сделать то нужно, а то потом на старости лет жалеть буду. А такой шикарный салон как у твоей сестры мне и не снился да я и не смогу столько работать. Здесь такие салоны тоько у тех у кого мужья-народные депутаты
Пух, неправильно девушка мыслите ржу нимагу ты должна сказать "А у меня будет лучше!" а не "мне такой и не снился". Моя сестричка когда начала это дело была 24-летней студеткой, деньги они взяла в кредит,начинала все с нуля. Так что твое желание и активность могут горы свернуть и у тебя может быть самый лучший в Киеве салон.
Я просто подумала, если ты хочешь покупать у кого-то платья и перепродовать,тогда лучше франчайзинг поискать, там хоть тебе дают и бизнесс -план и помогают вести дело. А лучше, если ты будешь не перепродавать а сама заказываь платья, найди фабрику на Украине в любом городе, ткани будешь покупать на складах, или те которые у них имеются, модели можешь придумывать сама,если нет то у них все модели уже есть и по почте или автобусои будут тебе высылать заказ. Так намного больше можно заработать, чем просто перепродавая, если конечно ты не найдешь очень хорошее ценовое предложение на опт
iriua
Я вот сейчас посмотрела сайты, нашла оптовиков которые продают платья иностранного производства. Думаю их тоже нужно обзвонить. Почему бы не сделать микс? Пусть будут разные ценовые категории и разные производители. Не знаю лучше ли но по-крайней мере успешным и известным мне бы хотелось чтобы стал но не сейчас. К сожалению я не такой творческий человек как твоя сестра, я так понимаю она от работы и даже такой загруженности все равно удовольствие получает, я же пока думаю о том, чтобы магазин себя побыстрее окупил и тогда бы я могла с уже большим опытом и знаниями его развивать. Нашла только что вакансию в одном из салонов на продавца. А как тебе вообще идея пойти там поработать? Стоит ли? Все равно ведь в сентябре увольняться буду, может попробовать?
Пух,
как обстоят дела с бизнесом? Получилось что-нибудь открыть? Интересно очень! чет засмущалась я
Katerinochka
Да какой уж тут бизнес? Я же расчитывала на помощь финансовую мужа, а у него самого сейчас дела неважно идут поэтому отложили эту мысль. Теперь я и не работаю и дела у меня нет грущу
Часовой пояс: GMT + 3