Итак, попробую восстановить события рождения моей Софийки в памяти.. Писатель из меня никакой, так что не обессудьте..
25 мая я срочным образом легла в роддом. Все из-за моих отеков.. Они были слишком уж сильные, и плюс ко всему появился белок в моче.
Сразу же меня уложили под капельницы. Доктор сказала, что с родами тянуть не будем, учитывая мои анализы и отеки и в четверг пообещала, что буду рожать. А до тех пор капаемся и снимаем отеки, готовясь к родам.
Так что я осталась и начала готовить себя к родам. Капали меня каждый день Рефортан и Кавинтон.
В понедельник был профессорский обход, посмотрев мои отеки, врачи не сдержались от возгласа: «ого,.ужас!» Анализы были не очень, помимо белка в моче, был еще снижен белок в крови.. Профессор возражал против ЕР и настаивал на КС.. говорил, что с такими анализами опасно идти на ЕР..и еще имея ЭКО беременность..но я настаивала на ЕР и зав.отделением меня поддержала..назвала умничкой
Ко вторнику отеки заметно уменьшились..даже лицо сдулось.. В среду доктор осталась мной довольна и сказала, что в четверг родим. Я так и не поняла как она планирует меня в роды запустить..Сказала, что я сама пойду без стимуляции.
Четверг я ждала с нетерпением.. мне уже домой очень хотелось и стало тяжело с животиком.
Утром в четверг пришли медсестры ставить мне капельницу с Кавинтоном.. последню и пришла врач в это время..Мне уже сняли катетер с вены и сестричка долго и нудно не могла попасть в вену.. еле-еле поставила мне капельницу, а тут приходит врач и ругает, что мне поставили капельницу т.к. она меня на кресло хочет.. Девочка растерялась и сняла капельницу..за что опять от врача получила.
Посмотрели меня на кресле, сказали, что шейка отличная. Мягкая и я готова.. Пообещала начало схваток уже днем..я ей не верила..не понимала как я и с того ни с сего рожу.. после осмотра начала интенсивно отходить пробка..
Я решили ускорить процесс. Побегала по лестнице верх вниз через ступеньку.. и еще понажимала на секретные точки, ускоряющие родовую деятельность(на курсах учили).. Короче, где-то к часу дня я действительно ощутила потягивания живота..при чем уже довольно приличные..
В 14-00 пришел муж и меня позвали на кресло.. Схватки и правда начались..даже было небольшое раскрытие.. Как сказала доктор.. Внутренний зев лучше внешнего..
Сказали, что через час меня на клизму и давление мерить..
Я вернулась к мужу и начала засекать.. схватки были по 15 секунд с интервалом 1 минута.. Доктор сказала, что это уже круто.
Потом пришла сестричка уколола Дибазол с Папаверином.. С началом схваток полезло вверх давление.
Потом в 15-00 я пошла на клизму… Схватки все нарастали.. пузырь не лопался.. Сказали из-за маловодия он плоский и сам не лопнет.. решили прокалывать. мне стало страшно.
В 16-00 мы пошли в родзал. Мужа пока оставили в палате, обещали потом забрать.. В родзале прокололи пузырь. Как оказалось абсолютно не больно. Больно только во время схватки лежать на кресле с рукой врача в промежности..
Водичка потекла тепленькая и приятная..и ее было очень-очень мало.
Потом я слезла с кресла и пошла гулять в родзале.. во время сваток гуляла, прыгала на мячике.. массажировала спину – помогало..
Периодически мерили давление и кривились врачи…
После прокола пузыря схватки начинают затухать. А потом нарастают с новой силой.. засекать схватку мне было лень и времени как-то не было.. и тут, как по заказу начал звонить телефон.. все друзья, родственники и знакомые, как чувствовали, начали звонить и интересоваться моими делами
Всем сообщила, что рожаю.. в общем, на боль и схватки времени не было..я болтала по телефону и СМСилась
В 17-00 привели мужа наконец-то.. Он уже начал злиться т.к. доктор не сразу за ним пошла.. еще пошла свои дела решать....
Давление мое все повышалось уже было 150/101.. Укололи снова Папаверин с Дибазолом.. потом таблеточку дали.. но не сняли.. добились только 140/100.
Пришла доктор с мужем.. глянула раскрытие.. было маловато по ее словам всего 4-5 см.. причем она руками во время схваток помогала шейке открываться.
Сказала, что дальше ждать нельзя и она зовет анастезиолога.. мне просто обязательно нужна эпидуралка из-за давления и отеков.. Я и не возражала.. уже начала понимать. Что терпеть боль не буду.. не люблю я боль..
Пришел анестезиолог. Рассказал об анестезии..Прочитал нам с мужем лекцию
И спросил мое согласие..я согласилась, предварительно спросив больно ли ставить катетер в спину

Боялась я этого прокола.
Схватки уже нарастали.. я лежала под капельницей и ходить и обезболивать не могла..Могла только дышать..но дыхание не сильно помогало..
Потом меня посадили на стульчик и начали ставить катетер.. все было хорошо. Если бы не схватки..
Прокол, как оказалось, совсем не больно… чуть не приятно, когда ставят катетер.
Потом ввели раствор и меня опять уложили.. сказали. Что через час будет уже больно и мне добавят анестезию.
Но больно мне стало уже через 40 минут.. через час.. я уже ворочалась.. мне уже было очень больно.. Пришел анестезиолог, а врача нет.. Т.к. прежде чем вводить анестезию надо было проверить раскрытие.. еще минут 20 ждали врача..и вес это время было больно..
Пришла врач.. посмотрела.. раскрытие слабое.. ввели еще дозу..
Я забалдела.. Все это время муж был рядом и мы считали схватки.. под анестезией это сложно..т.к. я даже не ощущала их.. Но меня очень сильно колбасило..такой озноб.. такая дрожь.. Меня так трясло..жуть.. сказали. Что это норма.. так и должно быть.
Через 30 минут действие анестезии снова закончилось.. и началась жесть…как я думала тогда..
Доктор сказала считать схватки. А потом введут еще дозу.
Мы считали.. я уже вопеть начинала от боли.. нельзя ни встать на на бок повернуться.. лежу на спине с капельнице и еще катетер в спине
Расткрытие было 7 см.
Пришел анестезиолог.. ввел еще дозу…
Это был последний ввод..
Через 30 минут все вернулось назад..но анестезию решили больше не вводить.. Доктор все время сидела рядом на кровати и рукой растягивала мне шейку..
Потом позвала еще одного доктора.. чтобы она нас глянула.. той мы понравились.. нас уложили на бок и сказали еще так лежать.. Помимо всего еще приходилось рукой держать датчик КГТ
Анестезия уже ушла и я рыдала во время схваток.. Чем дальше , тем громче..
Потом начала кричать..чтобы прекратили это все, что я больше не хочу рожать..Просила поставить паузу.. или вообще сделать КС. Доктор смеялась и показывала кулак..
Муж меня отвлекал и пытался смешить.. разрешил его обматюкать..я была уже готова матюкаться..но еще контролировала себя и просто кричала.. даже за волосы его подергала.. Пару раз пыталась вывалить плитку в стене

Доктор смеялась. Чтоб я этого не делала..так она старая и быстро выпадет.
Но это реально больно.. особенно, если приходиться лежать без движения.. и нельзя ворочаться, т.к. может вылететь катетер в спине.
Потом меня начало тужить.. Глаза полезли на лоб и я начала еще больше плакать и просить паузу..
Говорю, что я устала.. Доктор говорит. что они тоже устали.. на что я отвечала..Но вам ведь не больно..
Они с акушеркой смеялись..
Говорю, вы уже привыкли, а я нет.. я первый раз рожаю.. Им смешно было.
Тужиться мне не разрешали..Головка еще не опустилась и они ждали.. а я корчилась.
Потом дали добро тужиться и у меня ни хрена не вышло..
Я тужилась тужилась, а все мимо
Головка все не опускалась..я уже мечтала на кресло перейти..а они не переводили..
Кстати. Все это время еще и КГТ на животе был и нельзя было сильно дергаться т.к. он съезжал и терялось сердцебиение.
Тужилась я все время..но не выходило.. все шло в лицо и ничего в промежность..головка не двигалась.. я вопела, требовала вытащить из меня детку и закончить мои мучения.
Спустя 20 минут мне разрешили перейти на кресло..
Там стали тужиться с новой силой ( в вене все время была капельница).. Тужиться не получалась.. у меня уже из-за этого истерика.. Периодически доктор говорила, что затухает сердцебиение..я боялась за детку..
Доктор решила мне помочь и начала давить на живот.. но давила она хреново.. только еще больше воздуха мне в лицо уходило.. я думала, что лопнут глаза..(я еще и линзы снять забыла).
В общем, наши общие усилия ни к чему не привели. Правда, в одной из потуг я ощутила давление и поняла, что головка уже показалась..как обычно бывает, инстинктивно захотелось сжать ноги, я увидела как акушерка взяла в руки ножницы и резанула мне промежность.. По сравнению с родами – это не больно совсем.
Потом доктор устала и ее сменила дежурный врач. Такая потешная..маленькая, худенькая..
Она быстренько надавила на живот своими кулачками и через 2 потуги я увидела головку и плечики дочи.. дальше уже было все быстро легким толчком я вытолкнула малышку и разрыдалась от счастья.. я смотрела на нее во все глаза и ждала крика.. Доча была синенькая и из ротика вытекала слизь.. Я заволновалась, но потом углядела легкие шевеления ручек и успокоилась..Акушерка отсосала жидкость из ротика и положила мне малышку на живот..тут она и закричала. А я заревела
Какое это счастье. Ощущать на себе этот комочек кричащий
Потом дочу забрали обмывать, одевать и обмерять.. мне ее видно не было т.к. столик был у меня за спиной. Надо мной еще работали.. быстренько я родила плаценту..
Потом мне сообщили вес дочи. Пришла педиатр осмотрела нас.. поставила на 8 балов по шкале. Сказала, что девочка абсолютно нормальная и здоровенькая. А дальше я уже не очень все помню..
Мужа вроде отослали в палату за вещами..а мне начали смотреть родовые пути..
Вызвали анестезиолога, чтоб ввел анестезию и начали зашивать.. Пока была анестезия было не больно.. потом действие закончилась и началась новая жесть..Шили долго и нудно.. я все спрашивала какого размера разрез.. мне сказали. что не больше чем у всех..но блин.. шили его ну очень долго..Под конец уже терпеть было не выносимо.
Вот так мы рожали.
Потом я еже 2 часа лежала с холодом на животе, периодически подходила акушерка и давила мне на живот.. это тоже были неописумые ощущения..
Детка лежала в одиночестве на столике под лампой, потом пришел муж и взял ее на руки.. я ее взять не могла..не удобно было на кресле с малявкой..так что развлекал ее папа.. я писала СМСки и звонила всем, чтобы сообщить радость.. писала и звонила с 2 телефонов..пока не закончились деньги.
Потом за мной пришли и перевели в палату..там у меня началась истерика т.к. палата была жуть..хоть и одноместная. Стеклянные двери и большое стеклянное окно в коридор..аквариум… я же на платную уютную палату рассчитывала. В общем, ревела я долго, а муж успокаивал.. мне не дали даже малейшей надежды на переход в платную палату, роддом переполнен.. в предыдущий и до этого день рожало по 30 человек в день…было все забито.. 2 роддома на мойке, людей выписывали на 2 день после родов.
Потом пришла врач, померяли давление – 140/110.. предложили забрать детку на ночь, чтоб я выспалась т.к вставать мне нельзя и давление высокое.. а малышка будет капризничать.. я долго не соглашалась..но меня убедили пообещав в 6 утра ее принести.
Было уже 2 часа ночи.. я отправила мужа домой.. а сама настроилась на сон..но не тут-то было..слышимость в палате хорошая, а у соседки всю ночь плакал ребенок.. в общем, уснула я около 5 утра, а в 6 принесли детку.
Манюня поела и брыкнулась спать, а мне не хотелось.. потом был обход педиатров..нам сказали, что лучше из роддома перевестись в детскую паталогию, чтоб проверить Сонечкину почку.. у меня снова случилась истерика..
Я лежала в койке и встать не было сил даже в туалет( а до него еще идти далеко было)но и в душ надо было.. я ведь была вся в крови..
До душа не дошла, очень кружилась голова..боялась рухну.
Попозже, чуть окрепну, я начала проводить разведку, кто выписывается и нашла соседку по дородовой палате..ее как раз выписывали.. а родила она на день раньше меня.
Я пошла еще медсестре с вопросом..она меня старшей акушерке заслала.. та сказала, что такие вопросы не решает. Потом пришла моя врач и я стала требовать палату..
Она сказала, что не может мне ничем помочь..мест нет..предложила сразу переводиться в дескую паталогитю..
Хотя.. как так можно только родив?
Я ей сказала, что знаю какие палаты освобождаются..
Она ушла, пообещав все узнать.
Вернулась через полчаса и сказала, что сегодня меня переведут в нормальную палату.
и к вечеру я уже была в нормальной палате и могла отдохнуть..что я собственно и делала все дни в роддоме.
Доча все это время спала и есть не желала.. поела уже на новом месте..
Вот такие наши злоключения…