Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
моему малышу будет 3 года в августе....читаю перодически всякую инфу и никак не могу понять что же мой ребенок должен уметь в свои 3 года..... не слишком ли я много или мало в него спрашиваю.

вообще мамочки поделитесь во что вы играете от 2х до 3х лет, чем занимаетесь и тд
мы к трем годам умеем
-- считать до 10 (иногда ошибаемся, но все же).
-- знаем все буквы
-- нескольк коротких слов "читаем" (скорее, просто узнаём визуально подмигиваю )
-- рассказываем сказки и стишки наизусть
-- поем песенки детские (сына песенок знает больше чем мама, потому как мама не все мультики внимательно смотрит ржу нимагу)
FRUKTALINA
здорово...у нас со стишками и песнями никак....(((( я вот думаю нормально ли это..он просто оочень непоседливый.
считаем мы и по русски и по итальянски до 10 по ит даже до 14 дошел))))
алфавит не знаем((
знаем все цвета, умеем немного считать, те может посчитать сколько карандашей красных типа 3 и скольк зеленых 2...
или 1+1 это 2 он понимает кк то сам ...не учила
Моей племяшке 2 с половиной года, она вот что умеет:
знает весь алфавит
считает до 10
знает все цвета вплоть до таких как вишневый, серый и бирюзовый
знает названия и узнает на картинках или в зоопарке все животных, птиц и насекомых
знает много стихов и песен
определяет вкусовые ощущения - горький, кислый, сладкий и т.д.
даже знает названия шахматных фигур очень счастлива
сейчас глянула в книжечку,где я записаывала про Маргошку.
вот написано,когда ей было 2.4 она знала цвета:
белый
оранжевый
серый
фиолетовый
красный
синий
голубой
розовый
зеленый
желтый

знает цифры от 1 до 5 и может сосчитать придметы,а простой счет знает до 10
ну еще много животных на знала. в этом возросте.
к 3м освоила счет до 10 и на иврите улыбаюсь

стихов она знала к 3м годам тоже полно.. они много в саду учили,еще танцы разучивали..это все она тоже умела хорошо улыбаюсь а стихи она любит вообще учить.. унее с этим как раз таки хорошо и сейчас тоже..запоминает с первого ну максимум второго прочтения...
Luna©
здорово а как вы учили стихи...я со своим даже не знаю с чего начать...
память у него потрясная а вот усидчивости никакой))))
Elena_gue
возьми детские стишки...читай ему..он пусть за тобой поворяет...
у меня у дочки..ей читаеш.. потом строчку я..она повторяет... она достаточно хорошо зпоминает стихи имено ТТТ
начните не с длинных...сейчас она говорти сама мне..что ей повторить и как улыбаюсь
вообще большенство они в саду учили...у нас видио есть...где отмечают ее трехлетие в саду...и детки ей стихи читают..такона еще помагает тем кто забыл,запинаеться или не знает улыбаюсь
Знаем все буквы, цвета, считаем до 10, различаем больше, меньше, знаем фигуры, хорошо воображаем, пытаемся писать. А вот со стихами проблемма ну никак не усадишь, приходиться обучать незаметно! ржу нимагу
Я особо не заморачивалась, что ДОЛЖНА уметь моя дочь в 2-3года. Она разговаривать научилась только в 2 года 11 мес. В таком возрасте ребёнок должен знать имя фамилию, сколько годиков, основные цвета, вобщем только-только основное. Если ребёнок непоседливый, то не заставляйте его сидеть и учить. В этом возрасте обучают в игре.
у меня доця цвета путает, знает только точно черный и белый, ей это не интересно поэтому она не старается их запомнить, считает до 10, песенки поет, зато она очень быстро учится тому, что ей интересно, умеет включать компьютер ,включать свою игру, любит sims, luxor (проходит уровни, знает принцип) и стрелялки в которые играет иногда папа, и выключает, когда закончила. так что не надо заставлять ребенка учить тому, что он должен уметь в 3 года, нужно видет, что ему больше всего интересно и работать в том направлении, всему свое время улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

лучшие стишки для запоминания А.Барто
У меня доча в 3 года в принципе много чего знает и умеет.
Единственно не особо интересуется алфавитом. И стихи повоторять не хочет. Песен знает много, а вот стихами только интересуется, если я рассказываю или читаю по книге.
Зато у нас с цифрами дружба. По русски считает до 20-30.После 20 путается. Считает несложные примерчики. Ну там 3 плюс 4, на пальцах считает. Деньги считает, у нее есть копилка. Копит на чипсы - большую пачку. Так сама говорит. Цифры узнает в лифте. Может нажать правильно (не всегда) А книгу берет и начинает фантазия работать...Такое нарассказывает. Говорить научилась в 1.10 месяцев примерно.
Ну, цвета, геом.фигуры особая любовь. С 2 лет знает.
Сама себе подбирает одежду в садик, сама одевается. Ну кроме застегнуть куртку. Умеет делать бутики, заполнять корзиночки салатиком, вареньем.
Вообще еще знает Ф.И.О., как родителей зовут, адрес. Сколько кому в семье лет.
Животных, много рыб, насекомых. Кто что ест, где живет. Птиц тоже знает.
Смотрит Дашу путешественницу и Диего, го! Учит английский. Считает по английски до 10-15 примерно, цвета знает, названия предметов некоторых.
Часовой пояс: GMT + 3