Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как вы считаете: возможно ли забеременеть через 4 недели после родов?
Anie
Как это? Ну всякое наверное может быть... А вообще после родов около 2 мес. нельзя заниматься секасом - разве вам доктор не говорил???
Anie
Забеременнеть-то можно..Ведь может овуляция без М быть и наоборот...
После родов нельзя секаса 6-8 недель. Муж долго воздерживался во время моей беременности, а тут зажал меня через 4 недели после родов. А ещё через 2 недели месячные пошли ( похожие на кровотечение, обильные ). Сегодня ходила на проверку после родов, матка увеличена. Врач дал направление на УЗИ. Сделала тест - вторая полосочка бледная.
Anie
всё реально конечно... Тогда может ХГЧ сдать?
Нда, мужа молодец конечно....
Я сама в шоке! нифига себе У нас врачи сразу на УЗИ направляют, а потом если неясно - на анализы. Впереди выходные, ничего не работает. Так теперь буду терзаться сомнениями, ждать вторника.
Anie
Я даже подумала сейчас, что всё-таки правльнее наверное сделать сначала УЗИ, т.к. кровотечение может быть не месячные, а маточные, как раз после родов, поэтому вас врач направил и на УЗИ. А тест может быть и ложноотрицательным или сразу после Б гормоны в норму не пришли вот и дают еле видную вторую полоску - я не врач конечно - пускай поправят, кто знает..

ты подожди нервничать... (а то малыша кормишь молочком - ему всё передаётся) честно, говоря не думаю, что ты беременна снова.
Я делала ещё один тест за день до начала кровотечения - отрицательно. Я вот думаю, может был выкидыш? Сделаю ещё тест утром. Если будет яркая полоска - Б, а если бледная - что-то с гормонами. Врач когда меня смотрел, то сказал, что зажила я после родов хорошо и что волноваться по поводу увеличеной матки не стоит ( хотя и беременность не отрицает ).
Anie
тогда давай ждать завтрашнего теста и думать, что тогда делать, а сейчас постарайся не нервничать! подмигиваю
Хорошо. Тогда до завтра ( или уже сегодня ).
Anie
А мне кажеться маловероятно....хотя все может быть. А две полоски после родов часто показывает, организм перестраиваеться.... подмигиваю
после родов не только возможна беременность и наиболее вероятна, потому что организм настроен "плодиться", он только что "потреннировался" и готов снова... об этом многие женщины (да и мужчины тоже) забывают, а кто-то и не знает вовсе...
многие считают, что пока кормишь ребёнка - не забеременеешь - вот это ерунда.. как только организм более-менее восстановился (а у кого-то это может произойти и сразу же после родов) - он сразу же готов к воспроизводству (это всё я от врачей слышала)
я, как ярая противница абортов, всегда очень тщательно задумывалась о предохранении, ну и, естественно, после родов один из первых вопросов врачу у меня был - как предохраняться (тем более что было кесарево и такая скорая беременность могла быть чревата для моего организма) - мне посоветовали сделать укольчик (не помню как называется) - он действует три месяца, положительно влияет на лактацию и никакого вреда ребёночку при кормлении не приносит... что я и сделала.... тем более, что половую жизнь мы с мужем начали вести почти сразу же, как только наш малыш родился ...
так что, вполне вероятно всё улыбаюсь
Моя знакомая родила 2 в один год, одного в марте, второго в декабре(ставили на начало января ПДР), так что все возможно. Дети хорошенькие, здоровенькие ржу нимагу
Вчера наконец-то сделала УЗИ. Я не беременна подмигиваю Просто гормональный сбой ( беременность, роды, кормление грудью да ещё и М). А матка увеличена из-за затянувшегося позднего послеродового периода. Обычно послеродовый период длится 6-8 недель. Так что сказали что ВМС можно поставить только аж осенью. грущу
у меня такая ситуация...подскажите, пожалуйста. (нет времени сходить к врачу за консультацией).

я родила 25.08.
месячных пока нет.
26.09 и 28.09 был секс без предохранения так уж сильно соскучились...
вообще не хотелось бы щас забеременеть.
что делать с тем, что уже есть?
сколько ждать до того, когда можно будет тест делать?
и покажет ли тест что-то?
можно ли щас начать принимать противозачаточные (и какие?), если беременность уже насчтупила?
Часовой пояс: GMT + 3