Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне нужно будет в июле провезти из России в Украину своего кота.
Опыта подобного у меня никогда не было, поэтому поделитесь, кто с этим сталкивался.

Интересует все:
Какую переноску для зверя лучше выбрать (может у вас есть негативный или положительный опыт с конкретными фирмами)? Какого размера (он весит 4 кг)? В маленькой до 5 кг тесно не будет?
Как зверики вообще полет переносят?
Нужно ли ему какое-то успокоительное давать?
Следует ли его НЕ кормить перед полетом?
Ну любые подводные камни, с которыми можно сталкнуться в самолете и на границе.

Сразу скажу, что кот привит, паспорт имеется, где и как брать ветеринарное свидетельство знаю улыбаюсь
Привет! Возила собачку (таксу)в самолете. Вел себя вполне прилично. подмигиваю У нас переноска пластиковая с сеткой-дверцой сбоку и круглой небольшой дырочкой сверху, которую можно открыть, когда надо. Очень удобно. фирму не помню, она сейчас у родителей. Мы не кормим его перед полетом почти сутки, ну или целый день если полет вечером во избежание рвоты и опорожнений. подмигиваю ,которые могут здорово пахнуть на борту самолета!. Ну и вообще животному так легче. Надо подложить пеленочку на случай если животное захочет в туалет по-маленькому. таблеток мы никаких не давали. На борту можно угостить водичкой животное. Ну а в общем, сколько видела животных в самолете, они все как правило спят, ну только когда надоедает, могут начать проситься наружу из своих коробочек. Да и перед полетом лучше купить заранее переноску, чтобы животное дома облюбовало и привыкло к ней.
Спасибочки, что поделилась опытом от сердца и почек дарю вам розочку
Мне тоже очень интересно как кот себя поведет в самолете,так как лететь около суток!И еще к тому же всех животных сажают в багажный отсек.Так он может умереть там от страха,от холода,я вообще не представляю как его перевозить!
это было давно...мои родители везли кошку и собаку 7 часов полета..ну бедная кошка ей было очень плохо грущу (они очень тяжело перенося полет)...была рядом с родителями а не в багажном отсеке я тут не причем ...
перед вылетом не нужно много кормить,взять водички даже одеяло куда можно спрятать кота ,мои так делали подмигиваю им так будет уютней...если с остановками то обязательно выходить из самолета хоть на пару минут и если есть травка то на травку.. я тут не причем
Mirta, как прошел перелет?
orange_fox
Ой, тяжело очень прошел перелет грущу
У нас рейс задержали часов на шесть, причем узнали мы это только когда в аэропорт приехали (рейс транзитный был). В общем, кот без туалета был около 13 часов. грущу
Но ему бедному ТАК плохо было, что мысли о туалете его по-моему вообще не посещали.
До этого самым страшным зверем для котяры был пылесос, ну так представте теперь его реакцию, когда он услышал турбины самолета... нифига себе
Короче, всех испытаных "радостей" описывать не буду...
На будущее скажу только, что сделаю все возможное, чтобы его больше самолетом не возить, а если и придется, то напою всеми возможными кошачьими успокоительными, чтобы он отрубился еще дома часиков на 12. Вредно конечно для кошачьего организма, но не известно еще что вреднее - успокоительные или такой стресс.
П.С. Кстати котейка оклемался достаточно быстро - сутки спал, а на следующий день уже вырабатывал планы покушения на голубей улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3