Даже не знаю, зачем начала писать...
Почитала много дневничков. Заметила, что такой вот дневничок начинают чаще всего те, у кого, к сожалению, ничего не получалось до сих пор.
А я... у меня это первый раз (дай боже, чтобы удачный), я просто всего очень боюсь и волнуюсь. Просто вот хочется кому-то обо всём рассказать, чтобы не посчитали глупенькой или мнительной, чтобы не отмахнулись, потому что неинтересно, или стандартной фразой "да тебе рано волноваться".
Ну да ладно, давайте по порядку.
1. Мне 20, мужу 24.
2. Замужем недолго, с октября прошлого года. 7 месяцев выходит.
3. Нет, до этого замужем/женаты не были.
4. Детей нет.
5. Предохранялись в основном презервативами, иногда прерванным. (Я ещё не во всех сокращениях разобралась, извините :)
6. Планировать только начали.
7. Из обследований - только плановые осмотры.
8. Не знаю, насколько это хроническое, но нашли маленькую эрозию. Успокоили, что это у большинства женщин, и что лечить надо после рождения ребёнка.
9. Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.)
Нет.
10. Кто первый заговорил о планировании.
Да мы оба давно хотели, особенно муж. Теперь вот решили, что пора.
11. Измеряете ли вы БТ.
Нет, ещё не измеряла.
12. Как относятся окружающие к вашему планированию (родные, на работе, друзья)
Пока никто не знает. Только мама моя.
13. О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня)
Муж хочет мальчика, мне... не то чтобы всё равно, но не могу ответить. Двойни боюсь, тем более мне всё время рассказывают про мою предрасположенность, которая через поколение.)
добавлено спустя 1 минуту:
24 ДЦ
Не представляю, как можно вычислить день овуляции. С моим-то циклом, у которого разброс может быть до двух недель. Хотя вроде последнее время поспокойнее.
Ну, примерно вычислили, стараемся работать над этим чаще :)
Вначале была уверена, что всё должно получиться с первого раза. Смотрю, сколько знакомых женятся по залёту и создаётся впечатление, что это просто вот р-раз — и готово. Почитала дневнички, пригорюнилась. Совсем не так получается...
Купила себе тест, ультра-супер-пупер чувствительный, с 6 дня зачатия может показывать. Вчера прикинула, что так как не знаю день О., то можно попробовать. Естессно, отрицательный.
Умом понимаю, что это ровным счётом ничего не значит, но...
Всё, больше никаких тестов до задержки :) А то только лишнее расстройство нервной системы. А задержку можно считать... ну, числа с 10го.
Пожалуйста, не надо говорить, что мне рано волноваться, и что это лишь первый цикл - я и сама знаю, просто ни с кем не могу об этом поговорить, только с мужем. Ну а мужики - они ж вообще народ особенный :)