Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Почитала много дневничков. Заметила, что такой вот дневничок начинают чаще всего те, у кого, к сожалению, ничего не получалось до сих пор.
А я... у меня это первый раз (дай боже, чтобы удачный), я просто всего очень боюсь и волнуюсь. Просто вот хочется кому-то обо всём рассказать, чтобы не посчитали глупенькой или мнительной, чтобы не отмахнулись, потому что неинтересно, или стандартной фразой "да тебе рано волноваться".

Ну да ладно, давайте по порядку.

1. Мне 20, мужу 24.
2. Замужем недолго, с октября прошлого года. 7 месяцев выходит.
3. Нет, до этого замужем/женаты не были.
4. Детей нет.
5. Предохранялись в основном презервативами, иногда прерванным. (Я ещё не во всех сокращениях разобралась, извините :)
6. Планировать только начали.
7. Из обследований - только плановые осмотры.
8. Не знаю, насколько это хроническое, но нашли маленькую эрозию. Успокоили, что это у большинства женщин, и что лечить надо после рождения ребёнка.
9. Была ли у вас В.Б, З.Б, Аборт (когда,сколько времени прошло.)
Нет.
10. Кто первый заговорил о планировании.
Да мы оба давно хотели, особенно муж. Теперь вот решили, что пора.
11. Измеряете ли вы БТ.
Нет, ещё не измеряла.
12. Как относятся окружающие к вашему планированию (родные, на работе, друзья)
Пока никто не знает. Только мама моя.
13. О ком мечтаете (мальчик, девочка, двойня)
Муж хочет мальчика, мне... не то чтобы всё равно, но не могу ответить. Двойни боюсь, тем более мне всё время рассказывают про мою предрасположенность, которая через поколение.)

добавлено спустя 1 минуту:

24 ДЦ

Не представляю, как можно вычислить день овуляции. С моим-то циклом, у которого разброс может быть до двух недель. Хотя вроде последнее время поспокойнее.
Ну, примерно вычислили, стараемся работать над этим чаще :)
Вначале была уверена, что всё должно получиться с первого раза. Смотрю, сколько знакомых женятся по залёту и создаётся впечатление, что это просто вот р-раз — и готово. Почитала дневнички, пригорюнилась. Совсем не так получается...
Купила себе тест, ультра-супер-пупер чувствительный, с 6 дня зачатия может показывать. Вчера прикинула, что так как не знаю день О., то можно попробовать. Естессно, отрицательный.
Умом понимаю, что это ровным счётом ничего не значит, но...
Всё, больше никаких тестов до задержки :) А то только лишнее расстройство нервной системы. А задержку можно считать... ну, числа с 10го.

Пожалуйста, не надо говорить, что мне рано волноваться, и что это лишь первый цикл - я и сама знаю, просто ни с кем не могу об этом поговорить, только с мужем. Ну а мужики - они ж вообще народ особенный :)

Последний раз редактировалось: evglena (06.06.2008 17:48), всего редактировалось 1 раз
25 ДЦ

Я с одной стороны не заморачиваюсь, а с другой у нас с мужем уже несколько месяцев как что-то в жизни поменялось. Он, например, бросил курить :) Я как-то раньше спокойно относилась к табачному дыму, а сейчас меня коробит, когда кто-то рядом курит. Причём я вначале кривлюсь и отхожу, а уже потом вспоминаю, что это ж правильно - именно из-за планирования.
Чего только стоит фраза "Милый, приходи быстрее с работы, нас сегодня ждут великие и важные дела!" :)
Как-то проходя мимо выставленных на продажу велосипедов, муж вдруг завопил "смотри, смотри, какой классный! Малому такой купим!"
Или мои глупые вопросы в стиле "а когда я буду с большим пузом, будешь выводить меня гулять?", "а когда я буду рожать, ты что будешь делать?", "а правда, у нас малой не будет так вопить посреди улицы?" :)
С придумыванием имён у нас вообще тема достаточно давняя и проблемная - ну не совпадают у нас вкусы в этом деле и всё!

Вообще мы хотели начинать планировать где-то летом, в июле, чтобы ребёнок был весенний. Но не выдержали. Причём мы нашли кучу аргументов для себя, почему чуть раньше будет лучше. Называется уговаривали себя... хотя на самом деле просто уже очень хочется. Пытались как-то рассчитать, как будет удобнее с той точки зрения, что я студентка - чтобы не рожать во время сессии, или прямо перед ней... а теперь решили, что это всё ерунда, что пусть получится когда получится, а справимся мы в любом случае.

Всегда хотела родить пораньше, до 25 :)

Последний раз редактировалось: evglena (06.06.2008 17:47), всего редактировалось 1 раз
26 ДЦ

В дневничках часто пишут, что с мужьями ссорятся... именно на почве планирования и беременностей.
Слава богу, мой в этом плане лапочка, он так хочет ребёнка, что терпит мою раздражительность, любит, опекает и оберегает. Зацикливается на этом ещё похлеще, чем я: пару дней назад тошнило меня сильно, даже разок с унитазом пообнималась, рассказала ему, а он чуть не побежал за очередной порцией тестов :) Говорю ему, мол просто съела чего-то не того, у меня бывает такое, а он не верит )

На счёт планирования пола ребёнка так забавно бывает )
Мы вообще не планируем ничего такого, потому что он больше хочет мальчика, а я не могу сказать точно, поэтому будем рады, кто бы ни получился. Но ради интереса я почитала про кучу всяких разных методик - и самое смешное, совпадения в предсказаниях у них - чуть ли не ровно 50% :)) По обновлению крови - мальчик, по возрасту матери - мальчик, по японской методике (тоже по дате рождения) - девочка, по группам крови - девочка... ещё там что-то видела...
Проверила на своих родителях - тоже 50/50 :)

Интересно, а вот расположенность ко всяким проблемам с беременностью передаётся по наследству?
Мама меня еле выносила... вначале у неё случился выкидыш, потом вторую беременность (меня) вынашивала на гормонах, иначе вылетела бы я тоже. Потом она еле родила, потому что у неё узкий таз, а при совке кесарево ж делали только по строгим показаниям... ну, то есть, если норма чего-нибудь 30-40, а у тебя ровно 30 - то это считалось нормой и никто с тобой даже не говорил об этом! Так у мамы после этого на всю жизнь проблемы со спиной.
И молока у неё практически не было, а то, что было - я есть отказывалась.
Ну, вроде я в физическом плане в папу пошла, с мамой мало чего общего внешне и по фигуре... но мама теперь очень переживает, чтобы всё у меня хорошо было.

Последний раз редактировалось: evglena (06.06.2008 17:46), всего редактировалось 1 раз
27 ДЦ

Муж такой смешной, ехал с работы, зашёл в аптеку и купил опять этот супер чувствительный тест :) Камео называется. Я ж ему всё рассказывала, объясняла, что ещё очень рано, что цикл у меня очень нерегулярный, и больше 28 дней. И что овуляция вряд-ли была на 14й день, скорее всего позже, а зачатие ещё позже... слушал-слушал, а сегодня этот тест. "Ну давай сделаем завтра, а потом ещё чуть позже опять сделаем" :)

Вообще говорит, что ему кажется, что я беременна. На мой вопрос, по каким таким признакам, отвечает, что... извините, ж. чует). Ну надо же, а мне, наоборот, кажется, что нет.

О, а никто не пользовался программкой 4WomenOnly? Я там нашла какой-то бред, что лютеальная фаза - это дни с последнего дня цикла до овуляции. То есть, считается всё правильно, но в описании всё-таки ошибка. А я довольно долго тупила в монитор с мыслью "то есть, как это?!"

Последний раз редактировалось: evglena (06.06.2008 17:45), всего редактировалось 1 раз
28 ДЦ

Решила подправить все посты и писать день цикла. Мне так самой будет легче ориентироваться :)

добавлено спустя 5 минут:

Надо доделывать диплом, а мне он кажется таким неинтересным, незначительным по сравнению с нашим планированием :) Читаю дневнички планирующих и беременных, и не могу заставить себя заниматься делами!
31 ДЦ

Сегодня снова муж заставил сделать тест.
Мельком глянув, я поняла, что полоска одна... Но! Муж схватил тест, и начал пристально рассматривать под ярким светом. И... скажу честно, я тоже там увидела призрак второй полоски. Я бы и не заметила, если бы не муж. Призрак явно есть, это не наши глюки улыбаюсь Но он такой слабенький-слабенький, видно, если всматриваться. Ещё позднее вечером сделали ещё один тест, менее чувствительный (первый был 10, а этот 25) - и та же фигня, даже вроде чуть поярче!
Ещё нужно сказать, что первые тесты мы тоже рассматривали, но подобного не было. И ещё несколько месяцев назад я тоже делала тест, когда была неожиданная задержка... уж мы тогда изучили вдоль и поперёк - не было ничего подобного.
Вот сижу теперь и ничего не понимаю - вроде ж призрак слабенький, типа просто краситель просвечивается, но с другой стороны - ну не было никогда такого.
БТ, кстати, 37.3. Но я по БТ особо не разбираюсь... не меряла никогда.

добавлено спустя 28 секунд:

Ой, я стала гаметой..улыбаюсь
Утром, более чувствительный тест. Я эту полоску вижу, даже всматриваться не надо...

Ну я же не сумасшедшая?

32 ДЦ

Кровь сдавать не пошла. Решила так. Сегодня с утра делаю тест - если есть какие-то заметные изменения, то пойду. Тест показал такую же призрачную полоску, разве что чуть-чуть ярче, чем вчера.

Выяснила, что если сделать анализ, то результаты будут только через 2-3 дня, причём без учёта выходных. Минимум 3 дня волнений!

Уже несколько дней очень болит грудь. Сегодня ночью вообще чуть ли не впервые не смогла лечь на живот...
33 ДЦ

Нет, я так больше не могу! Бегу сдавать кровь на ХГЧ.
Тестик сегодняшний утренний уверенно так рисует вторую. Слабее, чем контрольная, но она есть.
БТ так и держится 37.3 - 37.4

Не могла уснуть ооочень долго... :(
34 ДЦ

БТ 37.4 - 37.5
Правда, меряю я её не в постели, а позже, уже после того как встаю. Но она же не может быть на самом деле намного ниже, всё равно ведь выше 37!

Результаты будут в понедельник..:( но в пятницу можно позвонить и узнать - возможно, уже будут готовы.
Не нахожу себе места...

Спасибо всем за кулачки, и за то, что верите. Это придаёт сил!
Аааааааааааааа!
Результаты готовы уже сегодня... сходила, забрала...

45.58 мМЕ/мл!!!

я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3