Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Этот вопрос переодически возникает так или иначе. Какие фрукты можно есть без ограничений, какие только пробовать, а какие-то может и нельзя? То же касается и овощей?

Вот я меня последнее время интересуют сливы и баклажаны, черешня, малина и клубника, кто что думает?
я сливы давно даю Серёге, клубнику тоже. А вот к баклажанам, черешне и малине отношусь очень плохо. От баклажанов повышенное газообразование, а черешня и малина слишком уж червивые ягоды, за это я их и не люблю.
Ketik

А от сливы не слабит?

Ну малина, да червивая, а вот черешня, по-моему, не очень. Мне радко попадались "агенты", и я сама ее обажаю.
Я все даю я тут не причем А про малину у меня дед мне в детстве говорил - с мяском улыбаюсь Малину конечно хорошо смотреть надо. А вот про черешню - что-то мне кажется не очень она червивая, я б даже сказала очень редко, да и в ней сразу видно. Я ее очень люблю, и Максу в прошлом году нравилась улыбаюсь
Мы вот клубнику уже во всю едим, а черешню еще не пробовали, ждем пока на даче поспеетулыбаюсь))
Мы вчера клубнику поели. Вроде понравилось.
а мы сегодня улыбаюсь клубника как-то не впечатлила, но она не очень - у нас же привозное все грущу А вот черешня понравилась улыбаюсь
Vikulia писал(а):

А от сливы не слабит?

с нашим стулом это только на пользу подмигиваю

Vikulia писал(а):

Ну малина, да червивая, а вот черешня, по-моему, не очень. Мне радко попадались "агенты", и я сама ее обажаю.

я помню в детстве наелась черешни а потом стала ее раскрывать, так вот в каждой сидел червяк. Я до сих пор ее не ем, ни в вареньях ни в компотах ни в свежем виде подмигиваю
мы едим полным ходом клубнику, наверно недели 2 очень счастлива причем Дана сразу её не хотела есть вообще, я же, зная что её она не прельщает, начистила себе полкило сразу. Но тут-то Дана её и распробовала, полкило съели пополам,Даже Дана наверно поболе меня чет засмущалась я Слава Богу, всё прошло хорошо, но больше я такими порциями при ней не кушаю очень счастлива
Черешню не знаю как давать... Дана не понимает. что там косточка (или я не могу доступно объяснить я тут не причем ) и когда на неё натыкается зубками, просто выплёвывает. Посоветуйте, как научить выплевывать только косточку??
Сливы. виноград и персики в том году мы ели, так же на ура шел горох и арбуз. Но в этом году ещё пока рано,попозже конечно буду давать. Малину в том году не ели, в этом попробуем.

За бананы и яблоки я молчу - у нас это всесезонное блюдоочень счастлива
Из овощей - едим помидоры, огурцы, болгарский перец, капусту, морковь и кабачки, баклажаны не давала ни разу. Редис не любим, плюем.

Последний раз редактировалось: Linni (31.05.2008 22:00), всего редактировалось 1 раз
не знаю..а чем плохи черешня и малина??
мы едим все.... малины правда у нас нет..нер астет она..но когда со старшей приезжали в россию ( ей го был) ела малину.. я давала один день..смотрела чтоб не было алергии..еслив се ок..ели сколько хотели улыбаюсь
сейчас Адельке тоже даю и череснлю и виноград и сливы,персики,арбузы-вообщем все что у нас сейчас есть..клубнику тоже даю..лопает только так улыбаюсь аллергии нет не на что пока ТТТ так что на здоровье... ну старшая тоже все есть... про помидоры,огурцу-не говорю ничего..они у нас круглый год.. так же как бананы и яблоки улыбаюсь
баклажаны,капуста.морковка..все овощи вообщем ( едиснтвинное мы баклажаны сами редко едим,такчто полухаеться и мелкая редко)
вообщем мне кажеться еси организм принимает,то можно кушать..витамины получать... ясное дело много хорошо-тоже не хорошо,но никто ж обьедаться не предлагает улыбаюсь
Девочки, насмешили! ржу нимагу Червивая малина и черешня! Это же хорошо! Раз червяк не брезгует, значит она нормальная, без химикатов! Вон в Германии часто фрукты-овощи продают чистенькие, "пластиковые". Ни червячка тебе, ни вмятинки! Все как на подбор! Сразу видно, своего сада-огорода у вас нет... ржу нимагу
Anhel писал(а):

Червивая малина и черешня! Это же хорошо!

ну приятного аппетита! улыбаюсь
Linni
А я из черешен вынимаю косточки, и так даю. Может и тебе так попробовать делать Просто трудоемко немного, зато потом дитенок лопает с таким удовольствием!!!!!

Клубнику любит. Не могу при ней ничего кушать сама, ни черешни, ни клубнику (других ягод она еще не знает). ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я стараюсь не давать ребенку импортные фрукты, ну кроме бананов пожалуй я тут не причем
Anhel писал(а):

часто фрукты-овощи продают чистенькие, "пластиковые". Ни червячка тебе, ни вмятинки! Все как на подбор!

Ну очень сомневаюсь, что они полезны и полны витаминов! А от клубники (как-то зимой покупали) так вообще язык красный!!! Кушаем фрукты только в сезон и только наши, т.к. у нас запрещено использовать при производстве и выращивании генномодифицированные компоненты.
Черешня у нас почему-то не переваривается, как глотает кусочками, так и выкакивает подмигиваю
Сейчас уже появились абрикосы узбекистанские, зимой кушали яблоки и груши молдавские. В общем не спешим...
мы тоже ели клубнику,персики испанские.черешню пока не покупала.я вот думаю на зиму может заморозить фруктов.
Часовой пояс: GMT + 3