Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, как правильно собирать мочу в 1,5-месячной крошки для анализа по Сулковичу. Забыла спросить у педиатра....И можно ли в один день сдать общий анализ мочи и анализ по Сулковичу?
Нати
Спросила только что у своей няни (она детская медсестра). Говорит - это анализ мочи для определения кальция. Собирается вторая порция мочи с 6 до 8 утра - т.е. первый раз после 6 пописала в памперс, а потом караулить - второй раз надо её собрать, причем среднюю порцию я тут не причем Спросила как постараться собрать среднюю порцию - она говорит что у нас такой анализ назначают деткам намного постарше, поэтому тут практического совета дать не может.
Нати
Нам сказали просто собрать как обычный анализ.
Нати
Единственное что могу подсказать, так это продаются детские мочеприемники. Они приклеиваются и сверху можно одеть штанишки. Вот со средней порцией даже не знаю как быть.
Спасибо, девочки, за советы...
А ка же нам быть с общим анализом? Можно его тоже собрать, например, ночью, чтобы не носить дважды?
Нати
анализы мочи, любые, надо сдавать как можно ближе к тому времени, когда их будут анализировать. потому что если моча простоит больше двух часов, то в ней размножатся бактерии.
Лучше сдавать Сулковича и общий анализ в разные дни. Это в идеале. Но если что, то можно и разные просто пописы взять и все. первый на общий анализ, а в след. раз на Сулковича.
Нати
Я бы сдавала в один день. Тем более, что на общий нужен первый попис, а на Сулковича - второй. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3