Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Меняю соску...
1 раз в месяц
21%
 21%  [ 12 ]
1 раз в 2 месяца
31%
 31%  [ 18 ]
1 раз в полгода
8%
 8%  [ 5 ]
вообще не меняю, пользуюсь одними и теми же
12%
 12%  [ 7 ]
1 раз в 3-5 месяцев
26%
 26%  [ 15 ]
Всего голосов : 57

Автор
А моя вообще призерает любые соски, и если даешь, такую рожицу корчит, мо что это вы мне тут подсунули? ржу нимагу
А как вы соски дезинфицируете?
Я кипячу соски своей крохи, у нас они силиконовые, Авентовские. Но вот в чем казус - мы соску не любим, она нам мешает и вовсе не нужна. Только гуляем с соской - чтоб ротик был закрыт (как дополнительная защита от холода) и то - выплёвывает и так катается очень счастлива
babo4ka, у нас для сосок отдельный стаканчик, каждое утро заливаю в него свежий кипяток + 1ч.ложка соды, так как у нас часто молочница в ротике я тут не причем За день несколько раз полоскаю соски в этой водичке

добавлено спустя 1 минуту:

Меняем соски часто, но одна самая любимая чувствую никогда не испортится улыбаюсь
Мы меняем соску где-то раз в месяц,у нас доченька без соски не может,ей постоянно надо что-то сосать!
Мы еще не меняли чет засмущалась я У нас две соски - на случай, если одну ночью за кровать закинет и доставать облом. Я вото только не понимаю, зачем менять так часто? Когда уже зубки лезут, надо следить, чтобы соска не повредилась, тогда и менять.
Blondie86
Менять надо, потому что на ней микротрещинки образуются и там всякие бяки могут поселиться.
У нас 4 соски, поэтому мы ни разу не меняли пока. Эти кипятим.
меняем раз 3 месяца, у нас две - если одна упала, даем чистую, а ту. шо упала кипятим и складываем в специальную тарелочку, пока вторая не упадет
Меняем как написано, т.е. раз в месяц. У на силиконовые Авентовские. Хотя силиконовые долговечнее, чем латексные. Все равно меняем.
только поменяла
и то из соображений что с первой " выросли" ржу нимагу ржу нимагу
я считаю что соски у деток как у нас зубные щетки...меняю 2 соски(две ходовые) 1 раз в 2-3 месяца внимание
мы пользуемся сосками томитипи, так они от 0 до 6 месяцев и на упаковке не написано что их надо менять. поэтому поменяла по собственной инициативе.
Андрюшка взял с первого дня в роддоме чикковскую, каучковую, ортодонтическую, я меняла из раз в два месяца, правда был период, когда не могли нигде найти их, почему-то в Киев на склады не завозили... Подруга подарила другой фирмы, тоже типа приплюснутая, но сын брать её не хотел.. Так что давала старую, она уже была даже какая-то матовая, но что было делать? Потом нашла новую, купила. А после 11ти месяцев сын сам отказался от пустышки. Слава Богу, а то я все думала, как я его буду отучать от пустышки, только ею можно было успокоить, если кричал, и засыпал только с нею.
Поменяли только 1 раз. У нас много сосок (чтобы к вещам подходили по цвету улыбаюсь ), всё время разные даю.
Ой, у нас сосок домааа, не сосчитать! ржу нимагу Валяются везде! Мы пользуемся самыми обычными, русскими. Пробовала давать ортодонтическую силиконовую, не нравится, выплёвывает. улыбаюсь Меняем часто, раз в месяц-два.
мы меняем 1 раз в 2 мес,у нас сосет только одной фирмы, попробывали Авент плюет, хотя форма похожая я тут не причем
А мы сегодня поменяли в первый раз (доче-2 мес и 5 дн.) и то вынужденно. Когда в автокресле несла ее из машины, то соска, видно, по дороге потерялась. Яночка куксилась часа 2, с перерывом на сон. В результате я срочно поехала и купила ее любимую соску. Берет только Чикко (0-3 мес.)
А мы с рождения пользуемся сосками Tommie Tippie, другие малышня отказывается брать до сих пор ,сначала от нуля до 6 мес. сейчас до 18 мес. взяли. Пока не могу и не хочу отучать, лезут зубки а соски из такого материала что они их зубами жуют и успокаиваются !
вот такие соски

раньше меняла раз в месяц-два, сейчас малые их забрасывают так у меня, где то по 3 штучки есть открытые в разное время, и я уже смотрю на состояние соски улыбаюсь
Вообще то на упаковке с соской указывается не только срок эксплуатации но и для какого возраста соска предназначена. Так что по достижении этого возраста ребенком соска должна заменяться на соответствующую возрасту. Обычно это 0-3 мес, 3-6 мес и т. д.
Lerenika писал(а):

У нас латексные соски-вишенки, Алиска только их и признает! Меняю каждый месяц - по ней видно что уже пора поменять я тут не причем

Аналогично
Девулечки, мы начинающие в этом деле улыбаюсь Просветите, плиз...
Купили первую вот такой формы вишенка которая-не берет ни в какую... Сейчас купила Авент приплюснутую такую-более или менее, но она теряет ее постоянно, я только и сижу рядом засовываю обратно ржу нимагу Смотрю, вы пишите, что еще зависит от фирмы, формы и т. д. Может стоит купить попробовать еще другую? я тут не причем И еще вопрос... Просветите, плиз... Чем отличается дневная соска от ночной??? чет засмущалась я
фенечка писал(а):

Оляша писал(а):

фенечка
ну, можно ведь другую такую же купить?

Так вот ее и не хочет улыбаюсь Может запах не нравится, не знаю, просит именно свою подмигиваю

видно прослюнявил ее основательно ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

DASHENKA
да это так, рекламные ходы производителей, им же надо на рынке как-то отличаться вот они и придумывают и типа что-то исследуют ржу нимагу

если от авента не отказался, то и не меняйте больше, они иногда не сразу берут(некоторые дети и вообще не берут), мой соску взял только в месяц, до этого обходились без подмигиваю
рада
Да я как-то вообще была настроена без соски обойтись, сейчас уже только начинаю понимать, что в некоторых ситуациях это нереально улыбаюсь Вот и стала пытаться давать... Она кривится, выплевывает, но вот эту авентовскую хоть ненадолго можно сунуть улыбаюсь
DASHENKA писал(а):

Чем отличается дневная соска от ночной???

таких нет, они все одинаковые, у меня малый сосет что днем, что ночью одни и те же, мы ТОми Типи взяли, доволен как слон, сейчас даже когда видит соску, ее берет и врот сразу, и так может играться очень долго. правда если он ее не хо, то значит не хо, и никакие уговоры не помогут.
DASHENKA писал(а):

но вот эту авентовскую хоть ненадолго можно сунуть

у нас некоторые девочки по 5-7 сосок покупали, пока нашли то что нужно
DASHENKA писал(а):

Чем отличается дневная соска от ночной???

Да ничем не отличаюся. Продавщица сказала, что ночная светится. Ребятёнок как уснёт, соску выплёвывает, и чтоб в темноте её не искать, купила ночную. Так нефига она и не светится пипец
А соски для бутылочек, чувствую, будем теперь часть менять- зубками уже одну прогрызли улыбаюсь
Юльчик86 писал(а):

мы меняем 1 раз в 2 мес,у нас сосет только одной фирмы, попробывали Авент плюет, хотя форма похожая я тут не причем

у нас также,хотя Авент мне самой нравится)
наш к форме вишенка привык фирма Bi-Bi)
Мы меняем раз в 3 месяца,т.к. например авентовские идут 0-3,3-6 мес.Но у нас их по 4 шт на каждый период.
kseni писал(а):

Lerenika писал(а):

У нас латексные соски-вишенки, Алиска только их и признает! Меняю каждый месяц - по ней видно что уже пора поменять я тут не причем

Аналогично

И мы сюда же очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Ортодонтические соски у нас только на бутылочках, а пустышки такие просто выпадают из ротика.
Волохова, увидела я ваше фото и подумала "чиво в этой теме фотки презервативов выставили?".....потом только присмотрелась что соска....ну это у кого что болит ржу нимагу

а если по теме то я не знала что их менять надо.....у нас 5сосок....и она их по очереди сосет .....мою,иногда кипячу и опять даю....
Часовой пояс: GMT + 3