Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Решила поделиться своими впечатлениями от поездки на о. Хайнань. Мы с мужем давно мечтали съездить на этот остров, очень серьезно готовились, собирали информ. на разных сайтах, читали отзывы. Вообщем, тщательно подготовившись 25 окт. 2007 г. мы улетели на остров. И мы совершенно не пожалели, что приехали!
Проснувшись утром и открыв окно мы увидели зеленые пальмы, голубое небо, голубое море! Супер!Первое, что мы сделали это отправились на пляж!Гостиница стояла на берегу моря, поэтому мы надели куп костюмы, накинули халаты ( халаты находятся в номере) и бегом купаться!Море очень теплое. За весь отдых волн на море не было, только в последние три дня были большие волны улыбаюсьНарод был в восторге!
Ездили на автобусе в город Санья, облазили практически весь город пешком улыбаюсь Интересно жуть улыбаюсь На экскурсии не поехали, т.к. нам было интересней самостоятельно полазить по городу и посмотреть как живут люди на Хайнане.:0
Еда там дешевая. Мы вечером ходили в морской ресторан (он под открытым небомулыбаюсь), пробовали акулу, креветок в больших количествах, короче с едой проблем нет! Готовят быстро, вкусно и не дорого улыбаюсь
Девочки, всем пиривет.
Собрались мы в Китай... Кто-нибудь из вас там был???
Татьяна П писал(а):

Девочки, всем пиривет.
Собрались мы в Китай... Кто-нибудь из вас там был???

Ага, я года два назад была в декабре! бееееее
Не особо понравилось, китайцы заразы...Все портят(((
Да и посмотреть особо нечего...
А у вас Пекин есть в программе экскурсионной?
villy_vonka
Мы уже съездили...
Китайцы действительно подгаживают общее впечатление... ((
Но про посмотреть конечно смотря что и где. Мы были на острове Хайнань и в Пекине. В Пекине очень понравилось! Ну мегаполис конечно... Высотки... парки... ну просто прикольно. Ездили по Пекину на метро. Вынырнем на какой-нибудь станции и ходили в округе гулять. Были в Пекинском парке мира. Очень прикольно!!!
Татьяна П писал(а):

villy_vonka
Мы уже съездили...
Китайцы действительно подгаживают общее впечатление... ((
Но про посмотреть конечно смотря что и где. Мы были на острове Хайнань и в Пекине. В Пекине очень понравилось! Ну мегаполис конечно... Высотки... парки... ну просто прикольно. Ездили по Пекину на метро. Вынырнем на какой-нибудь станции и ходили в округе гулять. Были в Пекинском парке мира. Очень прикольно!!!

Так да!!! В Пекине оченьь понравилось, и стена, и Храм Неба, и Город Мертвых Гугун...Безумно!
А на Хайнане не очень...Лично мне не понравилось.И особенно обилие китайцев.Они оказались очень настырной, наглой, лицемерной и злой нацией.Постоянно фотографировали на мобильный телефон)))
Фу((
Девочки, если не секрет, во сколько вам обошлось на человека?
И какие были отели (звезды, тип питания, обслуживание, вообще как условия)? Как море, пляжи? Китайскую медицину не пробывали?
У нас был индивидуальный тур: Владивосток-Пекин-Санья-Пекин-Владивосток
Туда: в Пекине проездом, на Санья - 9 дней, в Пекине на обратном пути 5 дней. С проживанием и пролетом на двоих - 115 000 руб.
А у нас был тур Киев-Пекин ( 3 дня) - Санья ( 9 дней) - Пекин - Киев
Отель: Sanya Marriott Resort & Spa 5* с завтраком
С перелетом, на человека где-то около 2 тыс. долларов
+Ения+ писал(а):

Китайскую медицину не пробывали?

у меня родители летом ездили.., привезли всяких ужасов, типа, яда змеиного и скорпионов заспиртованных.., пенисов всяких)), не помню каких животных), что-то для чистки сосудов убийственное, мама привезла себе крема, которые, якобы, омолаживают, как после пластики, если ими беспрерывно пользоваться какой-то срок)

китайский массаж существенно отличается своим качеством, если его делают европейцу(
Татьяна П
villy_vonka
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо, девочки! очень счастлива
Мари писал(а):

Мы с мужем давно мечтали съездить на этот остров, очень серьезно готовились, собирали информ. на разных сайтах, читали отзывы. Вообщем, тщательно подготовившись 25 окт. 2007 г. мы улетели на остров. И мы совершенно не пожалели, что приехали!
Проснувшись утром и открыв окно мы увидели зеленые пальмы, голубое небо, голубое море! Супер!Первое, что мы сделали это отправились на пляж!Гостиница стояла на берегу моря, поэтому мы надели куп костюмы, накинули халаты ( халаты находятся в номере) и бегом купаться!Море очень теплое. За весь отдых волн на море не было, только в последние три дня были большие волны улыбаюсьНарод был в восторге!
Ездили на автобусе в город Санья, облазили практически весь город пешком Интересно жуть На экскурсии не поехали, т.к. нам было интересней самостоятельно полазить по городу и посмотреть как живут люди на Хайнане.:0
Еда там дешевая. Мы вечером ходили в морской ресторан (он под открытым небомулыбаюсь), пробовали акулу, креветок в больших количествах, короче с едой проблем нет! Готовят быстро, вкусно и не дорого

Думаю, что еслиб мы поехали года 3 назад на Хайнань, то мне возможно тоже бы понравилось больше. А сейчас... сложно описать впечатления. Может просто из-за погоды впечатление смазалось. За 9 дней яркое солнце - 3 дня, дождь(ЛИВЕНЬ!!!) - 4 дня, остальные 2 дня ни то ни се. Море постоянно волнистое. очень счастлива И огорожен пляж буйками... так, что я до буйков пешком доходила и всего по пояс воды МАКСИМУМ!! За буйки естественно ни-ни!! По берегу бегает китаец с выпученными глазами и свистит в свисток, как оголтелый. ржу нимагу По-сути плыви куда хочешь, но за буйками ментовский катер кружит - арестуют еще! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
В город Санья мы тоже ездили каждый день. Город своеобразный... практически все магазины или хозяева русские или продавцы... При чем той сказки про скидки уже нет... Или если и встречаются те, кто готов по-торговаться с тобой, то ОЧЕНЬ редко.

добавлено спустя 12 минут:

В самом городе Санья ужасный запах! чет засмущалась я Ходили нос порой закрывали. В уличных забегаловках вообще не смогла есть! Такая грязь!!! Просто ФУ! Мы просто мимо проходили. В отелевском ресторане тоже еда не супет.. Я имею ввиду китайскую, а не типа китайскую подстроенную под нас. Разница ОГРОМНАЯ!! В их еде есть везде спец.приправа, которая ужасно пахнет. Мы как-то вечером, в очередной раз прогуливаясь по отелю, забрались на крышу... там увидели сооружение типа каменного грота. Оказалось, что это замаскированная вытяжка с кухонь... Девочки, ВОНЯЛО так!!!!!!!!!!!!!!!! что мы просто убегали от-туда!
Может показаться, что я слишком придираюсь... но поверьте, нет.
Это наша первая поездка в отпуск и до этого мы оба нигде не были! Ожиданий было масса, но они не оправдались. В Китай, на остров, по крайней мере еще года3-4 я ни ногой!
\Конечно мы все равно отдохнули. Но, но, но. Короче многие НО помешали полностью расслабиться.
Про КИТАЙСКУЮ МЕДИЦИНУ . За всю не скажу, но вот массаж они конечно делают добросовестно. Очень классно!!!!! Но дорого. Нам обошлось на 7 дней: Мне массаж ног и иголки в живот, мужу - общий массаж и иголки в спину - 30 000 руб. Я считаю, что это дорого. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3