Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

по моему мнению это должны делать спецы.

Да где их взять, вон спецы ребенка утопили...я поэтому и хочу сама освоить, пусть не все элементы, но так , больше чтоб ребенку было веселей и отвлечь его можно было в нужный момент... я тут не причем
Katarina писал(а):

Что касается гимнастики, по моему мнению это должны делать спецы. Но это ИМХО.

Не, ну ручки-ножки поразгибать и по спинке погладить родители могут...Или вы про динамичную гимнастику? Мне кажется, родители тоже вполне могут все освоить, сейчас ведь столько пособий, видео.
лично я бы такому "спецу" как эта данилова вообще недоверяла, не имея надлежащего образования не чего заниматся развитием чужого ребенка..... ИМХО
kroxa писал(а):

лично я бы такому "спецу" как эта данилова вообще недоверяла, не имея надлежащего образования не чего заниматся развитием чужого ребенка.....

Да разве тут есть гарантии, у каждого хорошего врача свое кладбище, так и тут...и все же если почитать ее сайт, то там много и других мамочек и много дельного написано, литературы много, а выводы делать вам...Вы ж ребенка например в спорт приведете или на музыку, вы ж доверите его воспитателю или тренеру... и с ним все что угодно может случиться, просто родителям надо больше думать о ребенке, а не гнаться за "новыми технологиями". Ну не умеет грудник под водой плавать, и что, он глупее будет от этого, некотрые родители хотят вырасти сверх человеков, и совсем путают понятия развитие и воспитание я тут не причем
А я в Интернете наткнулась на ее сайт
http://www.danilova.ru/index.htm

и вот много полезного уже почерпнула)))

Начала читать 2 книги: (про них я узнала именно с ее сайта)
- японца, основателя корпорации Сони
- и американца - основателя самой этой теории Раннего развития детей)))

Очень нравится, познавательно и информативно
подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

и еще , рекомендую внимательно прочесть первые вводные статьи на сайте:
ведь ребенком занимается по большому счету именно МАМА и только она может знать, что хорошо и доставляет удовольствие ЕЕ ребенку.
На этом сайте главная идея - АКТИВНАЯ МАМА - и сайт ей только в помощь, направляет, а решение в любом случае за нами подмигиваю

за нас ноги переставлять не будет никто - ни добрый доктор, ни самый лучший воспитатель

Орешек писал(а):

просто родителям надо больше думать о ребенке, а не гнаться за "новыми технологиями".

вот-вот, согласна на 1000 %
Главное - гармоничное развитие ребенка для него самого в первую очередь, а не для ПОКАЗУХИ - мол какой он у меня вундеркинд!

Кстати на этом сайте дается определение понятия вундеркинд - ребенок-чудо - это дословно. А если переставить слова местами, то значение выходит - "раненный детством"... вот так.
Елена+ писал(а):

Кстати на этом сайте дается определение понятия вундеркинд - ребенок-чудо - это дословно. А если переставить слова местами, то значение выходит - "раненный детством"... вот так.

Ну это уже за уши притянуто. Чудо по английски - wonder а раненный - wounded.
...просто я хотела показать, что лично мне было бы неприятно делать игрушки(гимнастику) по методике, той что НАМЕРЕНО(!!!) чуть не утапила ребенка, может у неё наклонности какие-то, садиские опаньки ... ?! Знавала я таких у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

...просто я хотела показать, что лично мне было бы неприятно делать игрушки(гимнастику) по методике, той что НАМЕРЕНО(!!!) чуть не утапила ребенка

Вот и у меня осадок какой-то теперь по отношению к ее сайту. Вроде и сайт неплохой и все, но вот заходить туда сейчас не хочется я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

НАМЕРЕНО(!!!) чуть не утапила ребенка,

а откуда информация такая? про что это Вы? я тут не причем
myshka_sasha писал(а):

Вот и у меня осадок какой-то теперь по отношению к ее сайту. Вроде и сайт неплохой и все, но вот заходить туда сейчас не хочется

..я бы еще поняла, если там на её занятиях "мальчик шёл, подскользнулся и упал в воду и чуть не утонул" или она ему "мирно" ножки водой брынькала, а у него блин, припадок случился - то есть тут, ясно, что она сама не виновата опаньки ... , что это совпадение, что такое случилось на её занятиех(типа "могло случиться у любого"), но тут же у меня ПМС капец, малыша без сознания кунать в воду -да это же пытка такая есть, более того в каком-то фильме показывали что таким "способом" в средневековье лечили...помешательство нифига себе.
Вон в церкви, когда малыша 3 раза под воду погружают - и то промежутки делают и только ТРИ раза. внимание Хотя дети орут и от трёх раз чет засмущалась я, но погружать по потери сознания нифига себе , а потом еще и ПОСЛЕ этого у меня ПМС - не, точно не нормальная. Он же в обморок грохнулся не после первого погружения опаньки ... , он, пардон,обделаться успел, а это происходит не от страха, о когда наступает асфиксия(поэтому врачи и говорят некоторым кто хочет свести счёты с жизнью йоу -что когда тело умирает и мышцы раслабляються - в этот переод можно обгадиться и "красивая" смерть уже не получится)

Елена+ писал(а):

МОРГАНА писал(а):
НАМЕРЕНО(!!!) чуть не утапила ребенка,

а откуда информация такая? про что это Вы?

вы ссылку что я кинула читали?! я тут не причем Ли для вас есть разница между "притопить что бы открылись чакры" и "просто притопить"?!Физический результат тот же внимание - у ребенка травма, или от "ой,я нечайно" кому-то легче?
Елена+ писал(а):

Начала читать 2 книги:

и я хочу,а где они?
МОРГАНА писал(а):

я тут не причем вы сейчас о ЭТОЙ Лена Даниловой????
http://angelica-sea.livejournal.com/126802.html

Боже мой нифига себе да она же больной человек! Ненормальная совсем. И как мамочки ей доверяют....я сейчас просто в шоке...
Да она же сумасшедшая! Как можно самой хватать ребенка и нырять его? Кошмар! Слов нет, одни выражения пипец
Цитата:

В это же время у Лены произошло много очень неприятных почти катастрофических событий в жизни и в семье, и в бизнесе.
У меня нет оснований не верить автору статьи, хотя, наверняка, для красного словца кое-где приукрасили. Я не хочу ни оправдывать, ни осуждать на Лену, ни родителей.
Родители верили, что это идет на благо их ребенку, верили Лене. Этот мальчик имел серьезные отклонения здоровья, они надеялись, что ребенок будет здоров.
Лена делала то, на что не имела никакого права. Последние события в ее жизни видимо подорвали нервную систему Лены и способность критически оценить свои возможности.
Только родители отвечают за своего ребенка и должны критически следить за всем, что происходит в его жизни, будь то встречи с врачами, учителями, воспитателями и пр., хотя и не снимает с этих людей ответственности.
Думаю, что жизнь расставит все на свои места и виновные понесут наказание перед Богом.

нифига себе афигеть,т.е. из-за того что у какой-то бабы "нелады" в жизни можно калечить детей?! у меня ПМС Тоже мне, блин, Мэри-Дэви Христос нашлась всем пипец прибила бы, гадюку. Хотя...roll: с моим ребенком такое случиться не могло - я бы просто его не дала
Ужас какой.... жесть. И главное что родители повели бедного Сашу снова туда, после первого инцидента.
оксаша писал(а):

Как можно самой хватать ребенка и нырять его? Кошмар! Слов нет, одни выражения

я тут не причем нормально, да?! Это тоже самое что вот я, возьму скальп и пойду оперировать не имея соответствующего мед.образования опаньки ... , типа "Хауса" насмотрелась и всё - лАвите доХтора у меня ПМС . Яне спорю, что может методика такая и даёт положительные результаты, но ведь это не знаечт что каждый "сбоку припёку" может её практиковать я тут не причем . Стресс у неё был... у меня ПМС . Щарлатанка! Пусть лепила бы "домики-самолётики", вреда от них нет, а другие дела доверила СПЕЦИАЛИСТАМ.

добавлено спустя 5 минут:

Валери писал(а):

И главное что родители повели бедного Сашу снова туда, после первого инцидента.

не, бабка с пробабкой. Мамы и папы там не было опаньки ... Вот ей Богу, так и чешеться сказать "блин и доверяй потом нашим мамам и бабушкам" - хотя знаю, что моя мама сначала 100 раз спросит, перед тем как что-то "отчебучить" йоу . Может быть если бы там была именно МАМА этого мальчика, может ничего бы так и не закончилось, все таки люди в возрасте они как-то больше подверженны "идеалам", сказывается наше "славЭтне"(чит. с укр. "прославленное") прошлое, когда "ПАРТИЯ не может ошибаться" ржу нимагу , а мама может быть и выдрала ребенка из рук обезумевшей на почве личных переживания, "гурЫ" чет засмущалась я
Елена+ писал(а):

Леночка спасибо за ссылку, я тоже начала читать книгу Масару Ибука, все очень правильно и умно рассказано!
Боже! нифига себе нифига себе Прочла пост по ссылке. Мне сложно описать свои чувства и свое состояние... Внутри все сжалось. Страшно даже представить ребенка выдирающегося и не желающего окунаться. Страшно подумать, ЧТО чувствуют в моменты этих "лечебных процедур" детки! А бедного Сашеньку искренне жаль! Искренне жаль, что у него такие бабушка с прабабабушкой с затуманенными мозгами и что на его пути попался ТАКОЙ СПЕЦИАЛИСТ.
У меня блин дрожь по телу до сих пор!
g@J|4onok писал(а):

Елена+ писал(а):
Начала читать 2 книги:

и я хочу,а где они?

http://www.koob.ru/mama/
вот здесь я закачивала))
1-я:
http://www.koob.ru/masaru_ibuka/
2-я:
http://www.koob.ru/doman_glenn/
подмигиваю

добавлено спустя 56 секунд:

tatca писал(а):

Елена+ писал(а):

Леночка спасибо за ссылку, я тоже начала читать книгу Масару Ибука, все очень правильно и умно рассказано!

не за что)))
Рада, что пригодилась))) подмигиваю
че то не понятно, ладно Лена эта чекнутая, но родители детей куда смотрят. Мы с 5 месяцев в бассейне, без инструктора (в поликлиничных бассейнах их нет). Вобщем я без методик всяких, просто нам нужен для ножек бассейн. Так вот Матвей сам плюхается в воду, при этом улыбыется до ушей, вода потом просто выливается с носа и рта, не захлебывается. Купатся нравится. Я бы вжизни не учила бы сама или не отдала бы кому то , еслиб ему не нравилось. Странные мамы деток, о которых речь. И не только бабушка и пробабушка, остальные ж тоже видели, я бы бежала куда подальше.
Честно говоря - шокирована! Эту Данилову надо прикрыть. Почему это все на тормозах спустили?!
И что тут сказать - как можно бабушкам доверить такого маленького ребенка! Я бы их потом на пушечный выстрел не пустила. Куда они вообще смотрели. Что за садизм?!
Единственное что странно - это 7 минут без дыхания. Разве такое может быть?! Я не знаю точно, но через какое то время без кислорода идет повреждение мозга.
Все история просто ужасна!
Конопелька, скажи, а за полтора года твоего знакомства с сайтом Даниловой ты реально что-то полезное для себя и для своего ребенка вынесла оттуда?

Я согласна с Орешек, не надо впадать в крайности, нужно из каждой методики брать что-то подходящее и приемлемое для своего ребенка.

Вот мне и интересно, в методике Даниловой хоть что-то полезное есть?
Конопелька

Конопелька писал(а):

Почему это все на тормозах спустили?!

Родители не подали в суд, вот и спустили.

Конопелька писал(а):

Я не знаю точно, но через какое то время без кислорода идет повреждение мозга.

Там с мальчиком все очень не в порядке по здоровью грущу
Бяша писал(а):

Конопелька, скажи, а за полтора года твоего знакомства с сайтом Даниловой ты реально что-то полезное для себя и для своего ребенка вынесла оттуда?

Сложно сказать про полезное, но иногда не хватает фантазии, чем развлечь ребенка. Там есть что посмотреть в плане общего развития. Я бы даже не назвала это методикой, если можно так сказать - сборник методических указаний по занятиям, хотя не могу утверждать, тк пользовалась ее сайтом не очень продолжительное время, может и не разобралась. Но эти купания - эксперемент человека, который не владеет методикой как профессионал, тем более не обладает медицинским образованием. Любой специалист, практикующий такие занятия, должен уметь оказать первую медицинскую помощь. В этой сфере услуг должен быть жесткий контроль, и еще чувство меры и ответственности у человека, который берет на себя такой труд.
Я когда то записывалась к ней на занятия по плаванию с ребенком, она собирала группу в бассейн. Да так и не пошли. А еще когда Маша была маленькая, к нам приходил массажист, он провел с Машей несколько занятий по плаванию в ванной. Почти все время доча орала и я тогда сказала - стоп. Купание это хорошо, но только не через крик. Хотя массажист тоже нам говорил, что Маша у нас командир, строит маму с папой. И вообще - отправлял нас из ванной. Но сейчас убеждаюсь еще раз в простых истинах: 1) благо не должно быть через насилие, 2) родители должны быть бдительны и еще раз бдительны, здоровье детей в наших руках.

добавлено спустя 36 секунд:

myshka_sasha писал(а):

Там с мальчиком все очень не в порядке по здоровью

Дай Бог, чтобы все обошлось...
Часовой пояс: GMT + 3