1А я думаю "уходят по-английски" только слабаки! Т.е люди, которые или не могут объяснить причин, или просто нехотят выглядеть неловко... Таких людей я стараюсь всячески избегать!
Девчонки! Не забивайте себе голову чужими слабостями! Нормальный человек, решив расстаться, не будет убегать или просто исчезать!
2
откровенная
Я думаю ты совем не боишься быть именно "брошенной" а как нормальный человек ценишь те отношения которые у тебя есть и делаешь все, для того чтоб твоя себейная жизнь складывалась самым найлучшим образом!
А если есть межд людьми понимание, то любые проблемы решаются внутри семьи, и не бегут люди сразу подавать на развод или расходиться!
3 Ты боишься, что твои отношения могут внезапно закончиться и ты несможешь на это никак повлиять! Этого боится каждый нормальный человек! Просто ненужно этот страх превращать в своего рода параною... Я думаю достаточно прикладывать все усилиля, чтоб сохранить отношения
Ну это сугубо мое мнение и я могу ошибаться 
1 вот это ты хорошо сказала, правильно.
а вот по поводу 2 и 3 действительно каждый нормальный человек этого боится, но иногда у меня реально похоже на паранойю, а иногда наоборот бросаюсь фразами типа "да не нужен мне ты.. " или думаю что никто мне нафиКК не нужен .. ну это в ссоры или в депрессухе..
я действительно боюсь быть одна.. ну надеюсь что этого не произайдет.
добавлено спустя 8 минут:
Согласна с Малышкой Если человек дорог, то нужно всеми силами только благоприятно страться повылиять на развитие и поддержание счастливых отношений и не думать о плохом, тогда все сложиться...
отступление:
а я вот начинаю "бояться" ещё до того как к этому появляются симптомы.. в любых видах отношений.. с друзьями и подругами, со знакомыми.. я всегда "жду" что скоро всё кончится и Я НАДОЕМ.. и видимо этим самым и провоцирую прекращение общения.. так как начинаю "нудить".. потмоу что меня часто бросали(сокращали отношения) (не в плане мужчин, а в плане знакомых людей - потенциальных или бывших "друзей").. хотя потом я анализировала и поняла что и я часто пракращаю оношения сама, когда человек ко мне больше привязан чем я к нему/ней.. а мне человек надоедает и я перестаю общаться с ним/ней.. сама не замечая что поступаю так же как со мной.. видимо это жизнь.. и друзей не может быть много.. настоящих.. как и любовь бывает одна.. ну две.. ну три
но я всё всегда "переворачиваю" и начинаю винить себя, переживать что те люди которые мне интересны отдаляются от меня.. не думая о том что я сама как оказалось их отдаляю.. потому что после анализа я узнала что не правильно строю отношения (по типу "ты мне, я - мне, всё обо мне", не умею давать людям то что ИМ нужно, не умею слушать так как это нужно другим.."
з.ы.это я год назад с психологом работала, выводов море а как исправить себя не знаю. смирилась что у меня 2 подруги и муж и ВСЁ.. но продолжаю делать ошибки.. доверяюсь людям и разочаровываюсь...
у и ладно... может ещё повезет...

например тут!